Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_SSYkzQeCd6bG

Sub-Biosphere 2: гигантская конструкция для изучения океана

В этой теме 27 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
44 публикации

Просмотр сообщенияDarth_Abaddon (17 Окт 2013 - 11:36) писал:

Я бы не был так пессимистичен, Остров пальм же построили. Разумеется дело в деньгах, но финансирование нужно везде - строить ли базу, или детский сад. Тут, вопрос, скорее в востребованности потенциальными инвесторами.
Очень смешно, хочется процитировать фразу из одного старого и популярного приключенческого фильма когда главгероиня спрашивает у нефтяного шейха:- Зачем вам яхта, тут же кругом пустыня? А океан я уже купил, через два дня привезут.
То же самое и тут. Одно дело загнать земснаряд на отсыпку искусственных дюн, забашляв голландцам  сумму в пять их годовых госбюджетов тем более что те уже двадцать лет проводят эксперименты над Сэнд энджайн, другое дело городить никому не нужную тем более в условиях экономического кризиса, конструкцию в металле. Это даже не утопия это бред, я вам как гидростроитель говорю. :sceptic:
Кроме того этот остров Пальм, сам по себе оказался нехилым таким вариантом развода богатых и жадных до "перспективной с хорошим видом" недвижимости, *** (в основном из забугорья), первой волне инвесторов продали строения с видом на остров, затем их вид застроили и продали, и так далее пока застройка не упёрлась в береговую полосу. Затраты были отбиты многократно и никакого обмана. Удивительно что эта схема застройки была проигнорирована в Сочах. :teethhappy:

Просмотр сообщенияSashaLipovoy (18 Окт 2013 - 14:11) писал:

В принципе, если будет потребность, т.е. к примеру массовые загрязнения, что приведут к ужасным условиям жизни на поверхности, тогда придется строить всем миром, но размеры этих городов будут в разы больше.
А не соблаговолите ли пояснить, чем и как помогут подводные города при массовых загрязнениях? Расскажите нам сирым как их эксплуатировать?  :glasses:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 публикаций

Просмотр сообщенияDarth_Abaddon (17 Окт 2013 - 11:36) писал:

Я бы не был так пессимистичен, Остров пальм же построили. Разумеется дело в деньгах, но финансирование нужно везде - строить ли базу, или детский сад. Тут, вопрос, скорее в востребованности потенциальными инвесторами.

Остров пальм это песок.  коего хватает и каторый не требовал переработки.  Насосали со дна высыпали на другой участок. А тут всетаки колосальные труды.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
169 публикаций

Просмотр сообщенияbratPetr (18 Окт 2013 - 14:13) писал:

А не соблаговолите ли пояснить, чем и как помогут подводные города при массовых загрязнениях? Расскажите нам сирым как их эксплуатировать? :glasses:
В них можно жить.. :ohmys:
Да и следить за порядком там нужно будет больше и лучше, от этого будет зависить не одна жизнь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
44 публикации

Просмотр сообщенияSashaLipovoy (18 Окт 2013 - 14:36) писал:

В них можно жить.. :ohmys:
Да и следить за порядком там нужно будет больше и лучше, от этого будет зависить не одна жизнь.
Изображение
Слежение за порядком несомненно поможет вам в эксплуатации этих сооружений, я вас с этим поздравляю, вы гений, надеюсь вас приняли в Альфатестеры ВОТГ? Хоть в Биошок что ли сыграйте... в первый... для разнообразия.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
169 публикаций

ь

Просмотр сообщенияbratPetr (18 Окт 2013 - 14:41) писал:

Изображение

Слежение за порядком несомненно поможет вам в эксплуатации этих сооружений, я вас с этим поздравляю, вы гений, надеюсь вас приняли в Альфатестеры ВОТГ? Хоть в Биошок что ли сыграйте... в первый... для разнообразия.

Любим пофлудить и поунижать людей? Плохо у вас чтот получается)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
44 публикации

Просмотр сообщенияSashaLipovoy (18 Окт 2013 - 14:49) писал:

ь
Любим пофлудить и поунижать людей? Плохо у вас чтот получается)
Зачем вас унижать? Любим попопостить всякой ерунды что бы набрать 250 постов? О господи. Чем я вас унизил, где нафлудил? Какие ваши доказательства? Вы сделали предположение, я попросил вас его аргументировать. Вы начали оффтопить, да ещё и минусить. :sceptic:
Ах ну да, вам же до 250 постов, всего 162 осталось, извините только что заметил, продолжайте строчить пустые мессаги. :sceptic:
Надеюсь вы станете альфатостером ВОВШ, вы достойная кандидатура :great: .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
232 публикации
27 боёв

Данная конструкция напоминает подобную из фильма про акул.

Только ту затопило.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию