Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_CoGMRu0hk0Y8

Оценка реальной силы авианосцев и как их сравнивать - часть вторая

В этой теме 25 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
322 публикации

Цитата

Так пока еще их нету...

Цитата

Range - это не сombat radius. Ferry range - это перегоночная дальность. В итоге Су-33 без ПТБ и с вооружением летает на 3000 км, в то время как Хорниты с ПТБ и 2 РВВ летают на 3300 км.
Так получается как надо писать? Нам надо бы без птб однозначно чтобы одинаково. Давайте основываться на боевом радиусе.
У СУ-33 combat range = 3000? Против 2300 у Суперхорнетов?
Вроде так?

Цитата

Если вы берете только CVN-68, то вот:
http://www.dote.osd....vy/2011ssds.pdf
http://www.navy.mil/...w_Missile_(ESSM)_launches_from_Sea_Sparrow_mount_2_aboard_the_aircraft_carrier_USS_Nimitz_(CVN_68).jpg
Спасибо, поправлю. В моем источнике было не так

Цитата

На третий пилон под плоскостью они ставятся? Если да, то приведите пруф.
Ну вот типа таких я думал
Изображение
Изображение
Изображение

Цитата

Подробно на уровне литературы для средних классов школы, но не более.
Так это же и хорошо  :unsure:
Я и не думал писать научно-популярную статью. Эта тема на форуме игры, а даже не на специализированном по военно- морской тематике...
Школьники прочитают - уже хорошо. Для кругозора

Цитата

Смотрите какая штука: http://planetcalc.ru/1198/ - онлайн калькулятор. Теперь узнайте на какой высоте должна лететь цель, чтобы Ту-95РЦ обнаружил её на дальность в 600 км.
Да там он не летящую цель должен был обнаруживать, а сам авианосец...
Еще ближе получается. При потолке в 12000 км и высоте Нимитца где то 75 метров - 450 километров.
Поправлю, спасибо!

Цитата

И что такое штатная дальность у вас? Выходит максимальная - это если ракета поднатужиться и на морально-волевых еще пролетит несколько км?
Я предполагал что за счет высоты запуска 10 км можно набрать 10 км доп дальности. Ну да ладно
У нас у всех разные данные из разных источников.
Исправлю для Гарпуна 250 км.

Цитата

Пожалуйста. Только место исправления ошибок, вы занялись прениями. Стало быть, данная тема вас полностью устраивает, как и процесс создания подобных тем. Создавайте и дальше подобные темы, только не удивляйтесь, если кто-нибудь заметит в них недостатки или же просто пропустит тему, посчитав её не слишком серьезной для обсуждения.
Нет, извините погорячился. С кем не бывает. Просто уж больно долго с ней возился, а Вы с ходу без аргументации

Цитата

Слишком много неточностей и ошибок. Не годится.

Цитата

до сих пор у него 1060 км боевой радиус действия был только в истребительной комплектации, а 3000 это практическая дальность
супер хорнет вообще у вас супер---- при таком боевом радиусе действия он за три заправки обогнет земной шар )так что исправьте)
Спасибо поправлю
Изменено пользователем anonym_CoGMRu0hk0Y8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 147 публикаций

Просмотр сообщенияflashfires (16 Окт 2013 - 23:27) писал:

Так пока еще их нету...
Лично проверяли?
МОСКВА, 2 июл — РИА Новости. Четыре первых корабельных истребителя МиГ-29К и МиГ-29КУБ для перевооружения тяжелого авианесущего крейсера (ТАВКР) "Адмирал Кузнецов" поступят на Северный флот (СФ) уже в этом году, сообщил главнокомандующий ВМФ адмирал Виктор Чирков в интервью журналу "Национальная оборона", июньский номер которого полностью посвящен Международному военно-морскому салону (МВМС-2013).
"Очень надеюсь, что в ближайшее время. В этом году запланировано получение двух самолетов МиГ 29К и двух самолетов МиГ-29КУБ, в следующем году — 8 самолетов МиГ-29К и двух самолетов МиГ-29 КУБ, в 2015 году — 10 самолетов МиГ-29К", — сказал Чирков, отвечая на вопрос, когда поступят первые истребители для "Кузнецова".

Цитата

Так получается как надо писать? Нам надо бы без птб однозначно чтобы одинаково. Давайте основываться на боевом радиусе.
У СУ-33 combat range = 3000? Против 2300 у Суперхорнетов?
Вроде так?
Да. Только у Супер Хорнита это лишь с 2 ракетами.

Цитата

Ну вот типа таких я думал
Изображение
Изображение
Изображение

На крайнем фото обычный Хорнит.
Я говорил о третьем пилоне. На него сдвоенный держатель не ставится: http://www.airwar.ru...ef/fa18ef-2.gif

Цитата

Я и не думал писать научно-популярную статью. Эта тема на форуме игры, а даже не на специализированном по военно- морской тематике...
Школьники прочитают - уже хорошо. Для кругозора
Тут не только школьники сидят. Но дело ваше.

Цитата

Я предполагал что за счет высоты запуска 10 км можно набрать 10 км доп дальности. Ну да ладно
У нас у всех разные данные из разных источников.
Исправлю для Гарпуна 250 км.
Так для ракет воздушного базирования и так другая дальность. И данные по дальности для них и приведены.
Изменено пользователем anonym_f3D2f5iVpJDo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
701 публикация
39 боёв

спасибо тс. большинство тем на форуме это копипаста низкого качества. есть и хорошо оформленная копипаста. но аналитикой тут мало кто занимается. разряжаю  весь плюсомет в тебя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
22 публикации

Осилил вместе с комментами, по моему в диаграммме пво у вас косяк, у кузи показан самый маленький из всех радиус оброны. А за тему и труд спасибо!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
322 публикации

Просмотр сообщенияsfrait (18 Окт 2013 - 17:11) писал:

Осилил вместе с комментами, по моему в диаграммме пво у вас косяк, у кузи показан самый маленький из всех радиус оброны. А за тему и труд спасибо!
Да, по результатам дискуссии я прорабатываю апдейт темы, хотелось бы больше комментариев.
EMC2 тут очень помог, я пытаюсь разобраться по его замечанием и сделать правки

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию