2 302 anonym_Eg5ZTARUGjy8 Участник 2 572 публикации Жалоба #21 Опубликовано: 19 янв 2016, 15:05:12 Не забывайте, что ЭТО - игра, модель, а не реальный мир. Вот именно, это игра, модель и так ее "замоделили" разработчики. А если Вы сами понимаете, что это игра, то о какой логике может идти речь? У вас в рамках игры она (логика) будет одна, у другого игрока - другая, а у разработчиков вообще, возможно, третья. Игра хоть и free to play, но разработчикам тоже хочется кушать хлеб с маслом и, желательно, не раз в неделю, так что вот именно из таких "кирпичиков" доната и строится доход компании. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
26 Mikasyk Участник 100 публикаций 26 163 боя Жалоба #22 Опубликовано: 19 янв 2016, 15:17:36 (изменено) Вот именно, это игра, модель и так ее "замоделили" разработчики. А если Вы сами понимаете, что это игра, то о какой логике может идти речь? У вас в рамках игры она (логика) будет одна, у другого игрока - другая, а у разработчиков вообще, возможно, третья. Игра хоть и free to play, но разработчикам тоже хочется кушать хлеб с маслом и, желательно, не раз в неделю, так что вот именно из таких "кирпичиков" доната и строится доход компании. Товарисч... ))) 1) Я - взрослый человек, мне лекции про прибавочную стоимость и толщину масла на бутерброде читать не надо...)))) Я не возмущаюсь неправильным устройством мира, я просто спросил. 2) Я, чесслово, не трачу часы на прочтение теории игры, я постигаю в процессе... Вот что я заметил? Если я уже некий корабль изучил когда-то (ну, допустим, Кума, яп.крейсер) своим набранным опытом и потом эту Куму продал... то, когда я хочу её купить обратно, с меня не просят изучать её повторно (не просят некое количество опыта), а просят только деньги на покупку. Вот так же, по аналогии я ожидал, что и с капитана, уже подготовленного и изучившего когда-то ЭТОТ корабль, не будут требовать повторного его (корабля) изучения... Но, раз требуют, нехай. Помучаюсь снова на половинном опыте. Не впервой. ))) Изменено 19 янв 2016, 15:23:27 пользователем Mikasyk Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 494 Piratica Альфа-тестер 11 260 публикаций 5 121 бой Жалоба #23 Опубликовано: 19 янв 2016, 15:48:45 (изменено) Кстати, вопрос: А командир при переводе на другой корабль может терять в звании? Я не так трепетно слежу за ними, но мне показалось, что у меня при переводе на следующий линкор амер.кэп , бывший до этого "кэптэном", стал опять "коммодором". Не может. Звание зависит от распределенных очков навыка командира. PS Commodor более высокое звание чем Captain. Изменено 19 янв 2016, 15:52:47 пользователем Piratica Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
26 Mikasyk Участник 100 публикаций 26 163 боя Жалоба #24 Опубликовано: 19 янв 2016, 16:36:13 PS Commodor более высокое звание чем Captain. Спасибо, сталбыть, я ошибался )) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 454 [SPQR] ashdey Участник 2 155 публикаций 6 708 боёв Жалоба #25 Опубликовано: 19 янв 2016, 16:36:19 (изменено) Вопросы: 1) Где логика? 2) Нельзя ли обойтись без повторной переподготовки командира при его возвращении на бывший корабль? 1. не логика, а игровая механика, и (что мне важнее) защита от имба кэпов, а также часть монетизации игры 2. нельзя и да. тема жуткий Mikasyk (19 Янв 2016 - 18:17) писал: Если я уже некий корабль изучил когда-то (ну, допустим, Кума, яп.крейсер) своим набранным опытом и потом эту Куму продал... то, когда я хочу её купить обратно, с меня не просят изучать её повторно (не просят некое количество опыта), а просят только деньги на покупку. Вот так же, по аналогии я ожидал, что и с капитана, уже подготовленного и изучившего когда-то ЭТОТ корабль, не будут требовать повторного его (корабля) изучения... Но, раз требуют, нехай. Помучаюсь снова на половинном опыте. Не впервой. ))) вот представь: я (ты, Вася - неважно) прокачал 10-ку в любой ветке. теоретически (да часто практически) это можно делается на одном кэпе. если оставлять все корабли ветки и просто снимать звезду со всех 10 кораблей на одного купа, как думаешь, как быстро он наберет 19 очков? а если его обучить на все корабли нации (ОК, не всегда получится на всю нацию), то получим адски нагибучего кэпа. да, это будет стоить прилично голды, но эффект будет весьма значимым Изменено 19 янв 2016, 16:43:08 пользователем ashdey Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
26 Mikasyk Участник 100 публикаций 26 163 боя Жалоба #26 Опубликовано: 19 янв 2016, 17:19:30 (изменено) вот представь: я (ты, Вася - неважно) прокачал 10-ку в любой ветке. теоретически (да часто практически) это можно делается на одном кэпе. если оставлять все корабли ветки и просто снимать звезду со всех 10 кораблей на одного купа, как думаешь, как быстро он наберет 19 очков? а если его обучить на все корабли нации (ОК, не всегда получится на всю нацию), то получим адски нагибучего кэпа. да, это будет стоить прилично голды, но эффект будет весьма значимым Жутко извиняюсь - я не совсем понимаю твой сленг... однако: По порядку твоей цитаты: 1) Не вижу греха в том, чт о один капитан переходит в ветке с корабля на корабль. Наоборот, нелогично на вновь приобретаемый корабль высокого уровня назначать условного "мл.лейтенанта" из резерва, без опыта. Но ладно. 2) Я чесслово, не понимаю, что такое "набрать 19 очков" и что в этом деянии страшного, преступного? "снимать звезду" - это переводить опыт в кораблей элитных в свободный? По мне, если чел правдами-неправдами ( за бабло ли, долгим ли поповысиживанием) наструлял 10й уровень, девять раз переподготовил одного капитана, да ещёоставил предыдущие корабли ( откуда деньги, Зин?), да ещё на них не лошпедоны командирят (тоже учёба), да ещё платит по 50 копеек за каждые переведённые 25 звёзд опыта на топовый корабль... ...это такие круги ада и капиталовложения, что... да пусть и 19 очков наберёт. Разве не заслужил? Вопрос-то мой несколько другой, если ты присмотришься. ))) Изменено 19 янв 2016, 17:21:09 пользователем Mikasyk 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 454 [SPQR] ashdey Участник 2 155 публикаций 6 708 боёв Жалоба #27 Опубликовано: 19 янв 2016, 17:45:26 (изменено) Жутко извиняюсь - я не совсем понимаю твой сленг... однако: По порядку твоей цитаты: 1) Не вижу греха в том, чт о один капитан переходит в ветке с корабля на корабль. Наоборот, нелогично на вновь приобретаемый корабль высокого уровня назначать условного "мл.лейтенанта" из резерва, без опыта. Но ладно. 2) Я чесслово, не понимаю, что такое "набрать 19 очков" и что в этом деянии страшного, преступного? "снимать звезду" - это переводить опыт в кораблей элитных в свободный? По мне, если чел правдами-неправдами ( за бабло ли, долгим ли поповысиживанием) наструлял 10й уровень, девять раз переподготовил одного капитана, да ещёоставил предыдущие корабли ( откуда деньги, Зин?), да ещё на них не лошпедоны командирят (тоже учёба), да ещё платит по 50 копеек за каждые переведённые 25 звёзд опыта на топовый корабль... ...это такие круги ада и капиталовложения, что... да пусть и 19 очков наберёт. Разве не заслужил? Вопрос-то мой несколько другой, если ты присмотришься. ))) переведу себя на русский... 19 очков - максимально возможное (на данный момент) количество очков, которое можно потратить на изучение командиром навыков. подробнее - тут. снимать звезду - за первую победу в день идет умноженный опыт: по будням х1.5, по акциям - х2 или х3. такой умножитель отображается звездой на корабле. т.е. "снять звезду" - получить этот умноженный опыт (напр, обычный опыт - 1000, со звездой х1,5 получится 1500, х2 - 2000). теперь смотри, что получается: у игрока один и тот же кэп обучен на все корабли ветки и раз в день с них получает свои х1,5 опыта. за счет этого кэп очень быстро зарабатывает свою максимальную прокачку. а навыки командира тут весьма полезны и ощущения (да и результативность) игры с новым командиром и опытным - серьезно различаются. Изменено 19 янв 2016, 17:46:21 пользователем ashdey Рассказать о публикации Ссылка на публикацию