Перейти к содержимому
Silvers_Cat

х2(x1.5) - Благо или проклятье WG ????

128 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 30 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 176
Викигвардия, Коллекционер
1 699 публикаций

Данные видение проблемы….исключительно так как вижу его я. Соответственно, с вашим виденьем игры оно может не совпадать.

Немного о себе. (т.е я не какой-то “Вася первый день в игре”).

С 2001 года участвовал в огромном количестве проектов : бла-бла-бла, тут на пару страниц текста хватит…

Остановимся только на WG-продуктах : после выдергивания из проекта Navyfield был альфа-тестером (бета), во всех проектах WG (кроме WOTBlitz), плюс куча спасиб и всяких благодарностей. По кораблям замечен в серии тем “Предложения от RusSolo”, и грамоте за СТ. Одним словом...написанное ниже - весьма взвешенные рассуждения и анализ, как мне кажется проблемы.

Знакомство с “темой”.

Время бежит вперед, за годом год, за годом год….работа, семья, дети… но вид отдыха “компьютерные игры” уже как то прикипел.

Один-два часика в игре, как говориться “сбить звезды х2” - давно превратились в аксиому отдыха (и вроде и поиграл, но и времени не много ушло). Правда не смотря на хорошую стату, иногда бывают дни, когда слив идет за сливом, и никакого отношения к “отдыху” тогда уже не идет. И тогда уж, времени уходило по более, да и настроение явно не улучшалось (“что ж эти х2 никак не сбиваются”).

Конечно в рандоме бывало больно, но это было не так критично. Но тут пришел момент, когда “ветки прокачены, и остались только ранговые бои”. Именно, тогда я познал весь ужас и шок, а так же познакомился с гигантским количество вариаций извращений, которые можно устроить в ранговых боях World of Warships. Сбивание “х2” превратилось в большей степени отрицательный отдых. Каюсь через неделю сломался.

Решив немного отдохнуть от корабликов, я стал перебирать игры….и остановился на двух. Но через недельку я был в шоке когда до меня дошло, что …

У меня не пригорает ??? И где х2 ???    

Первым стал МОБА-проект от одной Вьюжной фирмы. Где х2 не существует вообще , а существуют задания просто поиграть определенными героями. Причем в большинстве своем даже не выиграть...а просто поиграть. Понятно тупости хватает и там….и блин “дымиться” бывает...но ведь не ПЫЛАЕТ же !!! Я задумался….

Вторым стал танко-авиасимулятор, где когда-то тоже был “х2”, но его убрали. И как теперь я думаю, убрали не зря. Причем особенность - “автоматический ремонт через некоторое время, помноженный на мою немецкую бережливость” принесла так же шикарные ощущения. Вроде и поиграл, а вроде и “План-минимум” сделал.

но мы имеем все таки ДЫМ !!! Но не как не “Пламя”...не говоря уже о “взрывах” :))))

Я задумался над проблемой х2…..и стал перебирать игры с подобной особенностью. В большинстве своей х2 оказывалась больше минусом, чем плюсом.

“Что делать ? ” Почти по Чернышевскому.

Одна очень Вьюжная фирма...никогда не считала зазорным брать из других проектов хорошие идеи. И она одна из лучших на рынке ММО. Поэтому я подумал что все выше озвученное не стоит оставлять на уровне “разговоров на кухне”, а стоит озвучить на форуме игры за которую я переживаю. Тем более что через некоторое время я вернусь в кораблики….

PS Навскидку можно придумать десятки и десятки вариантов ухода от “х2” к менее пожароопасным вариантам. А значит игроки будет играть больше и дольше.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 176
1 699 публикаций

Все беды в "х2", ага.

Совсем не все...но влияет ли х2 на общее отношение к игре - ДА. По крайней мере у меня -  ТОЧНО ДА
Изменено пользователем RusSolo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
230 публикаций

как раз после отмены х2 один танково-авиационный симулятор просел с 60к пикового онлайна до 40-45к,вам что здесь онлайн жмёт?

зы.как я сразу не понял-господин юдинцев,залогинтесь)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 224
[WGFUN]
Участник, Коллекционер
3 559 публикаций
11 163 боя

кг/ам

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
729 публикаций

Совсем не все...но влияет ли х2 на общее отношение к игре - ДА. По крайней мере у меня -  ТОЧНО ДА

Нет, не влияет. Я, например, играю на том, на чем захочу и нет никаких "надо же сбить х2 со всего, что есть в порту (ангаре)".

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 839
Старший бета-тестер
4 634 публикации
2 543 боя

Игра хорошая, вода успокаивает

Если судить по игровому чату, то вода успокаивает далеко не всех, а некоторых даже запускает на планетарную орбиту.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 079
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя

А вот любопытная мысль!

Однако:

1) Помимо не сбитой звезды у нас есть и другие потери от поражения, а именно: траты на ремонт, пониженный опыт и конечно же - статистика проседает. В других МОБА-играх поражение вообще никак не влияет, суммы на ремонт не вычитает и так далее.

2) Вы понимаете тонкости проекта. Механики. У меня горит, когда я вижу, как союзник совершает детскую ошибку. Если бы я сам ничего об игре не знал, то может это и не так пело бы. Но печет.

3) Тимплей. В каких-то играх разработчики смогли сделать геймплей таким, чтобы игрок получал удовольствие от игры в команде, в каких-то не смог. В играх серии "World of..." побеждает конечно команда, но вот тимплей не очень хорошо движется в игре.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
305 публикаций
3 183 боя

Да как-то на эти х1.5 всё равно. Я вполне мог бы от них отказаться, так как в отличие от танков тут прокачка очень легкая, играя с сентября имею практически все 7-8 уровни, несколько исследованных 9 и близок к одной из десяток, в танки за то же время я еле достиг двух восьмерок и как же я горел с некоторых танков в особенности французких ст 6-7(Тут я конечно встретил ибуки, который после первого матча так и сказал мне prepare your anus)

А по делу звезды на опыт неплохо было бы в кораблях заменить на серебро или давать какие-то уникальные задачи на месяц расписывать, чтобы получать какие-нить полезные плюшки. Опыта в игре в избытке, из-за того что корабли имеют ОЧЕНЬ мало модулей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
50 851
[SSSR]
Старший бета-тестер, Коллекционер
14 882 публикации
42 108 боёв

Сбить звезду- это святое! А серьёзно. так помогает в прокачке нужного корабля или перка. Лично моё мнение -надо оставлять бонус за 1й бой и/ или даже увеличить до х2. а в большие праздники довести до тройки . а ЕСЧЁ лучше до пятёрки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
105 публикаций
5 845 боёв

Уже довно не сбиваю звезд на всех корабликах, только на тех что я хочу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
818
[MSF]
Старший бета-тестер
1 761 публикация
19 006 боёв

В порту 3 10ки, ползу к 4й, по поводу звезд не парюсь, играю как всегда, повезло с командой снял, не повезло...значит не повезло, пересел на другой кораблик, пошел катать дальше.

Пригорает от действий команды частенько это да, в париться по поводу не сбитых звезд смысла не вижу, не сегодня так завтра, солить что ли этот опыт?...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 176
1 699 публикаций

Данная тема не может иметь ни яркого отрицательного состояния, ни яркого положительного... Она очень многогранна. И у каждого игрока свой взгляд. Я свой расписал...и хотелось бы узнать насколько он отличается от взгляда людей. Плюс голосование поможет учесть мнение людей, которые не любят писать вообще.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 130 публикаций
12 994 боя

В опроснике нет варианта, "Играю не обращая внимания на звёзды"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 176
1 699 публикаций

В опроснике нет варианта, "Играю не обращая внимания на звёзды"

Добавил

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
87 публикаций
1 971 бой

Проголосовал за первый вариант. По-поводу опыта: не парюсь, со всех кораблей звезду снять не успеваю, поэтому беру не элитного любимчика или опять же не элитный корабль больше подходящий под текущие БЗ, акции и т.д.

В принципе, если вместо опыта будет какое-то иное поощрение за первый бой особо не расстроюсь. Игра, всего лишь игра...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
363 публикации
11 888 боёв

что плохова,онлаин выше люди быстрее прокачаютса,ну а если вы начнете ныть типа толпа раков и тд и тп,кто мешает вам играть взводом 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций

Надо просто реализовать механизм, что если ты попал в топ3 по урону или опыту в команде, не зависимо от того - выиграла команда или проиграла, давать полный опыт со всеми коэффециентами этому игроку и сбиванием x2. В рандомном режиме который суть это не командная игра - это самое оптимальное. Это чисто психологически облегчит сбитие звёзд и минимизирует негативный эффект от проигрышей в случаях, когда ты реально хорошо играл.

Такоё моё мнение (G)

Изменено пользователем anonym_s5YWBFG3m9Ws
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 277 публикаций

Согласен с Автором темы, играю иногда, может заставить играть - только новый корабль, ветка, карта, либо какая нибудь акция. В конце того года и на январских праздниках - вообще мало играл, как то засел за симулятор мусорщика (фолыч3,4 - 3 начал именно с 3 ки - решил узнать что поменялось - так как не играл ее вообще особенно играми не увлекался). И да - нет ни пригара, ни ожогов 5 точки - сиди играй, получай позитив всегда. В РБ не играл - я говорил еще в августе 2015 - как узнал о РБ, что там все неправильно - но тогда же все "топовые" и не очень вододелы говорли - да ты ничего не понимаешь, что это будет свежее дыхание, это то к что нужно кораблям и что? Получили тот же рандом, о котором я говорил что будет полгода назад и у меня были сомнения по поводу получения 1 ранга. Не так разве ЗЛО?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию