Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_22142884

А может проблема с ПВО в 0.5.3. вовсе не проблема? Есть разумная версия, см. текст.

В этой теме 17 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Старший альфа-тестер
2 739 публикаций
2 276 боёв

Единственная разумная версия, которая приходит мне на ум, это то, что в патче 0.5.3. повреждение и уничтожение средств ПВО/ПМК привели в соответствие. вот например раньше - накидываешь линкору ОФ-ами и смотришь как у него улетают иконки ПВО/ПМК, казалось бы ни одного работающего орудия и пулемета не должно оставаться - а нет, продолжает сбивать самолеты.

Вывод: теперь корректно учитываются фактически действующие не уничтоженные средства ПВО, чего раньше возможно не было. Отсюда и такие странности у одного все нормально, у другого ПВО не работает.

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 706 публикаций

Единственная разумная версия, которая приходит мне на ум, это то, что в патче 0.5.3. повреждение и уничтожение средств ПВО/ПМК привели в соответствие. вот например раньше - накидываешь линкору ОФ-ами и смотришь как у него улетают иконки ПВО/ПМК, казалось бы ни одного работающего орудия и пулемета не должно оставаться - а нет, продолжает сбивать самолеты.

Вывод: теперь корректно учитываются фактически действующие не уничтоженные средства ПВО, чего раньше возможно не было. Отсюда и такие странности у одного все нормально, у другого ПВО не работает.

Поддержу ТС, вчера вечером тоже посетила такая мысля. Только вот пичалька в том, что получилось как с багом пробития) В общем "как всигда")

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
725 публикаций
442 боя
Хотелось бы верить...
Изменено пользователем 1MAGISTR_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 743 публикации

Не отвечает на вопрос с крейсерами, даже с фуловыми или нахватавшими урона от бб линкоров, которые всё равно очень *** сбивают самолёты без заградки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 311 публикация

В таком случае результаты должны быть разные для каждого от боя к бою. Но тех, кому "норм" - крайне мало. И практически все они - профильные авиководы, которые пишут "а я вот зашёл и всех порвал на своём Амаги - учитесь маневрировать и уклоняться, нубы!"

15:18 Добавлено спустя 0 минут

Не отвечает на вопрос с крейсерами, даже с фуловыми или нахватавшими урона от бб линкоров, которые всё равно очень *** сбивают самолёты без заградки.

И сотни постов-свидетельств о том, что и под заградкой прилетают и забирают с захода.
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
362 публикации

У меня и в самом начале боя на "Айове" с двумя четвертыми перками и топовым корпусом ничего не получается сделать с авиагруппами противника. Некомфортно корабль ощущает себя даже против авианосца 8-ого уровня, что уж говорить о уровнях повыше. Просто плавающий кусок мяса  металла и все тут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 311 публикация

У меня и в самом начале боя на "Айове" с двумя четвертыми перками и топовым корпусом ничего не получается сделать с авиагруппами противника. Некомфортно корабль ощущает себя даже против авианосца 8-ого уровня, что уж говорить о уровнях повыше. Просто плавающий кусок мяса  металла и все тут.

Сейчас какой-нибудь авиковод посоветует учиться уклоняться от торпед. Правда о переапнутых бомберах скромно умолчит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 710
[LESTA]
Разработчик
7 108 публикаций
21 230 боёв

В 052 ПВО тоже выбивалось. Ничего в этом плане не изменилось. Разве что универсалки, которые были усилены в 053, выбить сложнее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
173 публикации

Я тогда на не отремонтированном корабле в бой хожу .  Вчера на Кутузове прямо надо мной пролетели : звено истребителей , два торпедоносцев , и одно бомберов - летели колонной наш авик топить (на меня даже не среагировали), потом полетели назад опять через меня . Из всей кучи 7 штук сбил .

Был в лёгком шоке ... 

Но теперь то всё ясно - не починили ПВО с прошлого боя .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
362 публикации

Сейчас какой-нибудь авиковод посоветует учиться уклоняться от торпед. Правда о переапнутых бомберах скромно умолчит.

Та вообще намудрили с апаньем одних и нерфом вторых (бобры это вообще что то с чем то, когда с одного лету несколькими группами тебе и три пожара сразу и - 20000 боеспособности). Вот серьезно, перк на "100%-ое усиление эффективности ПВО" при наведении по ctrl-у такое ощущение что вообще не работает.  К тому же у меня немало ситуаций например, при которых идет непосредственный огневой контакт с двумя-тремя вражинами и банально нет времени указать приоритет ПВО, не до него. Раньше корабль справлялся сам.

Цитата была в патче ноуте про то, что хотят сделать зависимость игрока от ордера. Т.к вот это рандом. И здесь такое не работает в виду "специфического" контингента, а спецом, нестись за крейсером в узкий пролив сам лично не собираюсь. И получается ... либо отряд, либо страдай.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 427
Старший бета-тестер
10 000 публикаций
6 260 боёв

Вот только отдел кнопки не хочет делать индикатор "готовности" ПМК и ПВО...
Изменено пользователем lergvot

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
144 публикации
5 930 боёв

Сдается мне, дело было примерно так:

- во, мы перераспределили урон ПВО относительно калибров, красота вообще

- теперь давайте еще попробуем новый модный перк на ручное управление 

- ух тыж нихрена себе накрутили, самолеты  дохнут на противоположном конце карты, не успевая взлететь 

- но перк то жалко!

- а давайте теперь по-тихому порежем дальнюю ауру, пусть постоянно юзают новый перк, с ним будет даже каплю лучше, чем раньше... ну, конечно, если к нему вкачать и БОП, и УОП ... да и ручками метить не забывать

Изменено пользователем Vasiliskk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 706 публикаций

Добавлю еще малость ИМХО, думаю что все же заложен какой то типа коэффициент на ордер. Типа 2-а корабля ПВО работает х1,1, три - на 1,2 или что-то типа такого. Сам замечал, когда идет ордер то самолеты охотней сбиваются нежели одиночкой. Вот только разрабы не учли тот факт, что принуждать к ордеру не значит что смогут. Нужно научить ходить ордером, а в обучение как-то не смогли. Да и геймплей каждый месяц ламать считаю бредом. Я за пол года игры уже дважды учусь играть в одну игру, так же ж и надоесть всем может))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
173 публикации

Я за пол года игры уже дважды учусь играть в одну игру, так же ж и надоесть всем может))

Ключевая фраза .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 743 публикации

А мне нравится, переучиваться нужно, интерес подогревает.

Вместо трапеции надо поворачивать эллипс?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию