Во первых, эсминцев не пугает засвет на пол карты - их пугает засвет на близкой дистанции, вот он то как раз и будет, судя по описанию абилки.   Никто на высоких уровнях не пикирует никуда, вы бы сами, что ли, поиграли - ей богу.  Если и пикируют, то уже на одиночного ЛК в конце боя, да и то часто не доезжают по разным причинам.   Что за "бесконечные "стреляющие дымы" ?  Это даже раздражает уже, вы играли на топовых уровнях, уважаемый Сабактавиан? Вы там часто видите "бесконечные стреляющие дымы"? Да, они есть, но а) они не бесконечные б) они не настолько эффективные - как вам, возможно, кажется. с) даже без какого либо РЛСа - стреляющие дымы это ОЧЕНЬ опасное мероприятие, туда могут приехать торпеды, прилететь другой эм с гидропоиском или модулем на рентген, над вами тупо могут повесить самолетик и ждать окончания дымов, или просто крейсер подвернет в вашу сторону и тоже подождет, пока вы там выйдете.   Это не супер тактика для уничтожения, играя на удалом - и иногда ставя дымы я дай боже выдаю за бой 80к среднего, и это надо ОЧЕНЬ сильно постараться. Уверяю Вас - большинство игроков (а статистика есть) - с трудом за бой 30к накидывают. Обращаю Ваше внимание - без каких либо "стреляющих дымов" шимаказы и гиринги накидывают даже по серверу 50к среднего - стоит ли подсказывать, как это у них так получается?   Я думаю стоит - получается это у них за счет спама торпед по Ордеру, который вы так продвигаете, ноубрейн пускам 72 узловых торпед с 10+км дистанции, РЛС ваша против такой тактики НИКАК не поможет, она вообще не заденет данный геймплей.    Но я вам гарантирую - данная абилка прекрасно занерфит и так неслабо занерфленных советских эсминцев.   Я когда читаю ответы по данной теме от Вас - всегда испытываю некий когнитивный диссонанс, вроде бы человек в игре должен разбираться лучше всех, разработчик все таки - но предложения такие несуразные, что хоть стой, хоть падай.   Не надейтесь, не помогут Ваши планируемые изменения никак на топовом уровне - вы бы с авиками лучше разобрались наконец то и с дальноходными торпедами, заливающими весь горизонт из инвиза, а так же с экономикой, и картами - которые из себя представляют открытые гигантские пространства без какой либо тактической мысли. И выпилите уже, наконец таки, раскол хотя бы из КБ.   Извините, это был крик души.