Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_zZxkRkj66HUJ

Тайхо или Эссекс?

В этой теме 35 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер
23 публикации
10 299 боёв

Эссекс,без вариантов....в ПВО сетапе у него теже 3 ястреба,что и у Тайхо.Как написано выше,КБ это игра на команду,команда требует засвет,а не дамаг.У Эссекса теперь есть 1000 фунтовые бомбы,которые пробивают палубу Тайхо без всяких проблем.С грамотным подходом к делу,Тайхо может отправиться водить дружбу с карасями за два захода.

Изменено пользователем FalconDrive

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 372 боя

Тайхо может отправиться водить дружбу с карасями за два захода.

Не путай кб и рандом. Проблема сбить первый налет - это проблема Кутузова и линкоров (ПВО Айовы + самолетики + заградка). Авик играет спокойно на эсминцев впереди, его палубу защищают союзники.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
23 публикации
10 299 боёв

Не путай кб и рандом. Проблема сбить первый налет - это проблема Кутузова и линкоров (ПВО Айовы + самолетики + заградка). Авик играет спокойно на эсминцев впереди, его палубу защищают союзники.

Если Кутузов будет дефить авик в КБ,это сыграет лишь на руку противоположной команде.

Изменено пользователем FalconDrive

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 179
Бета-тестер
2 062 публикации
9 610 боёв

Я бы подождал нерфа и уже потом определялся.

думаю их опять так понерфят что аж апнут

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 079
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя

Таки как бы мне не нравились АМ АВ - в КБ я бы взял Тайхо, ибо универсальности в нем больше. И ястребы есть, и ударка. Домажить в кб будет трудно, ибо корабли пол удар подставляются не часто, а значит пво целое, да еще и в ордер могут. Всякие пво-имбы никуда не денутся, а даже будут еще злее, ибо не рандомные. У Тайхо будет лучше выходить свет вражеских позиций, борьба за воздух и при этом - стабильный удар по одиночным целям и эсминцам без заградок. Потому однозначно, Тайхо. Но лишь потому, что у Эссекса нет вменяемой универсалки. Была бы как на Мидуэе - вопрос стоял бы иначе. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
287
Участник
385 публикаций
3 358 боёв

Тайхо, т.к. есть торперы гонять ЭМ.

Если бы Бенсон дох с 1й авиаторпеды, можно было бы взять Эссекса.

КБ для АВ это свет и возможность топить ЭМ. 

Дамажка и канибализм это не про КБ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 133
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 385 публикаций

Как бы тонко намекнуть... Тайхо крайне некомфортнои грается нынче против Эссекса.

Проблема в том что 1 торп сносит половину, но эт еще пол беды - можно ограничиться вообще бобрами онли - автоатака по Тайхо - приведет к 2-3 пожарам и -10-20к с сброса бобрами, дальше горим синим пламенем и какие варианты действий? Тушиться или ждать остальных - ну так все еще встречаются АВводы которые помнят как разводить на ремку - так что кино будет печальным. 

Тактика Эссекса бобер в сопровождении ястреба, затем торпер, затем 2 бобра контрится Тайхо только с помощью КР, либо при хороших руках за счет шквала.

В то же время Тайхо крайне сложно потопить Эссекс с одного захода, ну если Эссекс не стоит на месте и мансит всеми доступными способами...

То что написано - субъективные ощущения, Тайхо давно продан, Хакюрю давно не выкатывался, Эссекс покрыт довольно толстым слоем пыли. 

Но это бои 1 на 1 без отряда, с отрядом или в бою где по 2 АВ - Тайхо может быть интреснее засчет большего количества авиагрупп + лучшими показателями в скорости подъема самолетов. С другой стороны 3 ястреба - это слегка перебор... особенно если учесть что против бобров они малоэффективны - владелец Эссекса по автоатаке откидывается и довольный может погибать под ястребами - защитить своих союзников от бобров без шквала маловозможно + опять таки скорее всего Эссекс снесет Тайхо в самом начале...

Для КБ - зависит от скила, если скила хватает на ЯПе пилить ЭМов - то скорее всего Тайхо, и КР прикрытия тогда можно тебе даже выделить, но тут будет крайне тяжелая война...

+ в КБ народ наверняка сможет в ордер - бобрам США ордер не так страшен... В целом думай сам - все выше - неструктурированные мысли по данному вопросу. Но может все же будут полезны

Изменено пользователем WildBegemot

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 133
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 385 публикаций

Мне по фиг , апните ПВО как было и всё:red_button:

не трожьте ПВО - моя Айова и Балтика с новым ПВО лучше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
362
[CLOUD]
Старший альфа-тестер
1 158 публикаций
5 599 боёв

Посмотрим. Нам норм в ударом играть, есть "одаренные" которые играют через дымы и ПВО корабли, даже ЭСМ заградки ставят, а что самое смешное еще и АВ в ПВО пресете бегает... Сказочные ребята вообщем попадаются!)

Одно дело плоскаку в пво, это да, странно. Тайхо в истребительном- совсем другое дело.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
13 049 публикаций
25 372 боя

Если Кутузов будет дефить авик в КБ,это сыграет лишь на руку противоположной команде.

Кутузов слишком хрупкий.

Есть 2 варианта - Кутузов идет вперед контрить ЭСМ с шансом огрести от ЛК, при этом авик вынужден прикрывать себя сам. Или Кутузов обеспечивает прикрытие авика и линкора (идущих рядом), у авика и линкора развязаны руки (не парятся по поводу налетов). Пока я вижу, что второй вариант эффективнее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
23 публикации
10 299 боёв

Кутузов слишком хрупкий.

Есть 2 варианта - Кутузов идет вперед контрить ЭСМ с шансом огрести от ЛК, при этом авик вынужден прикрывать себя сам. Или Кутузов обеспечивает прикрытие авика и линкора (идущих рядом), у авика и линкора развязаны руки (не парятся по поводу налетов). Пока я вижу, что второй вариант эффективнее.

Если авик будет идти с ордером,он будет огребать от вражеских ЛК и Кутузов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
13 049 публикаций
25 372 боя

Если авик будет идти с ордером,он будет огребать от вражеских ЛК и Кутузов.

Видимость Шокаку не такая большая, можно идти немного за линкором, засвет будет только от самолетов и весьма недолго. Ну прилетит пара плюшек, переживу. Мне за бой (видео выкладывал) прилетело всего на треть хп. Зато я еще и базу взял.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
23 публикации
10 299 боёв

Видимость Шокаку не такая большая, можно идти немного за линкором, засвет будет только от самолетов и весьма недолго. Ну прилетит пара плюшек, переживу. Мне за бой (видео выкладывал) прилетело всего на треть хп. Зато я еще и базу взял.

Это не прокатит,я же говорю,авик тебя будет светить с безопасной дистанции,в то время,как его команда переместит на тебя свой фокус.Там светить нужно будет меньше минуты.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
452 публикации
5 768 боёв

Как бы тонко намекнуть... Тайхо крайне некомфортнои грается нынче против Эссекса.

Проблема в том что 1 торп сносит половину, но эт еще пол беды - можно ограничиться вообще бобрами онли - автоатака по Тайхо - приведет к 2-3 пожарам и -10-20к с сброса бобрами, дальше горим синим пламенем и какие варианты действий? Тушиться или ждать остальных - ну так все еще встречаются АВводы которые помнят как разводить на ремку - так что кино будет печальным. 

Тактика Эссекса бобер в сопровождении ястреба, затем торпер, затем 2 бобра контрится Тайхо только с помощью КР, либо при хороших руках за счет шквала.

В то же время Тайхо крайне сложно потопить Эссекс с одного захода, ну если Эссекс не стоит на месте и мансит всеми доступными способами...

То что написано - субъективные ощущения, Тайхо давно продан, Хакюрю давно не выкатывался, Эссекс покрыт довольно толстым слоем пыли. 

В 0.5.3 все без проблем топят всех. Выигрывает тот, кто первым доберётся до противника, как бы тот не мансил. Единственный способ выжить, это держать рядом крейсер и то не любой подойдёт, если хочешь пережить больше одного налёта.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию