Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_xNLyLdHkE6Hn

Сторожевые корабли Советского флота..

В этой теме 23 комментария

Рекомендуемые комментарии

534
[R_B_F]
Участник
1 337 публикаций

Не в названиях китайских портов дело, а в том, что такой прекрасный корабль, плод усилий многих тысяч ученых, инженеров и рабочих, был фактически даром был отдан другой стране. Тот, кто это сделал и при этом, наверняка, получил солидный куш (а я думаю что он был больше цены корабля, за которую его продали),  должен быть проклят своим народом. Но, думаю, что в любом случае, его настигнет если не человеческий, то Божий суд.

Божья мельница крутится медленно , но верно !

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
33 публикации
1 395 боёв

Именно что дорогое: потому Украина и не стала достраивать явно ненужные корабли. А вот корветы и катера (а также водолазные боты, суда управления и т.п.) - нужные. Я подозреваю, что попилить на металл всё советское наследие и достроить современные корабли - идея экономически выгодная. Т.к. технологии 60-70 годов по нынешним меркам аховые. Когда мы изучали устройство СУО МР-123, мы просто поразились, насколько расточительно сейчас пользоваться такими системами. У неё паспортное потребление в районе 50КВт, т.е. на неё фактически должен работать двигатель легкового автомобиля! При этом система, которую полностью заменяет смартфон, занимает целое помещение со своим десятком шкафов и толстенными волноводами между ними. И это только для управления 1 или 2 зенитками.

Конечно, теоретически, можно откапиталить корпуса с заменой вооружения. Но стоит ли оно того, если и сами корпуса скоро отслужат (а у некоторых уже отслужили) ресурс?

А про такие моменты как устойчивость к радио магнитному импульсу вы когда нибудь милейший слышали. В стратосфере взрывается одна боеголовка с ЯО, и все смартфоны, и прочие новомодные гаджеты тупо выключаются и больше не фурычат, И только техника работающая на радиолампах тарахтит как ни в чем не бывало. Может по этому на всех современных кораблях все жизнено важные системы кораблей, дублируются старыми добрыми системами на радиолампах. Нет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
123 публикации
4 981 бой

Бредятина пропаганды. У нас в дивизионе сторожевики называли "велосипедами". Они даже не в любую погоду выходили в море.. Как боевая единица ничего не значил,.. А сейчас, после ввода "иджиса" так вообще пловучие гробы, даже не узнают, от чего ушли на дно...

Та ну да, ваш могучий флот и "иджис" это сила!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию