Здравствуйте уважаемые разработчики! Хочу задать Вам вопрос.
И одновременно предложение по его решению)))
Как Вы отнесётесь к тому, чтобы процентность успешности игрока, оценивать не по победам\поражениям, в боях. А по занятому месту, в своей команде по итогам боя?
Немного расшифрую.
Оценка игрока, по проценту побед, на мой взгляд не годиться, так как является не совсем объективной. Ведь согласитесь, может не повезти с командой (что зачастую и происходит)? И как не тащи, всё равно не затащишь, если команда плохо играет. Оценивать по нанесённому домагу, тоже не вариант. Классы кораблей разные. И мало когда эсминец, лёгкий крейсер (особенно попадающие в бои, к старшим уровням), имеют равную возможность набить столько же домага, сколько набьёт ЛК, авик, или крейсер потяжелее.
Приведу только вчерашний свой пример (хотя таких примеров у меня было хоть отбавляй).
Играю на "Зао". Первый бой - слив (я набил 136К домага, 1-й в топе своей команды), второй бой - слив (у меня 109к домага, опять я 1-й в топе), третий бой - слив (мой домаг 150к и снова я 1- в топе), четвёртый бой - слив (мой домаг 96к, тут я правда второй в топе). За все три из четырёх боёв, набранный мною чистый опыт был в полтора -два раза больше, чем у второго места в моей команде. Начало у меня пригорать! Да что же такое??? Почему я тащу, а из-за неиграющей команды должен страдать? И тут озаряет идея!!! Дык может успешность игроков надо оценивать не по победам\поражениям (так как очень много, если не всё, отдано на везение\не везение с сокомандниками)? А по ТВОЕМУ МЕСТУ, занимаемому по итогам боя?
Например (очень условно), в команде 12 игроков. Исходим из того, что первое место получает 100% успешности\победности? Делим 100% на 12 игроков и получается, что каждое последующее место уменьшается на 8%.
Занял ты по итогам боям 1-е место? Вот и получи 100% успешности, второе место - 92% и так далее…. И не важно тогдакакая команда тебе попалась. И как они играли. Главное, что игрок(ки), который(рые) грамотно-активен(ны) и тащит(щат) бой, будет(дут) вознаграждён(ы), совершенно справедливо, за своё поведение в бою. Я не претендую на "открытие Америки", в этом деле. Может кто то уже и придумывал такое оценивание. Но просто мне кажется, что вот такой подсчёт статистики игрока, буде гораздо более справедлив.
Что скажете?
Заранее спасибо за ответ.