Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
del_58382453

Краткое руководство по японских эсминцах.

В этой теме 51 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 776 публикаций

Всем привет .Хотелось бы изложить свою точку зрения по поводу японских эсминцев.

Многие игроки, после просмотров видео с ютуба, прочитав пару тем , на форуме кто не ленив , начинают игру на японских эсминцах. Многие считают японские эсминцы имбой . Лично я с этим в корне не согласен . Попробуем разобраться.

Слабое ГК.      Самое главное качество японского эсминца, из-за чего он нравиться большинству игроков- инвиз . Однако, кроме инвиза он имеет еще много характеристик, одна из них, мение скорострельные  орудия главного калибра, по сравнению с нашими американскими и советскими оппонентами.Откровенно слабое ГК не дает нам   шансов противостоять нашим братьям по веткам , то-есть артилерийская дуель с любым представителем из них , нам противопоказана. Более- мение внятные пушки , у нас появляются только   на  7м уровне на Хацунари, в народе просто "сухарь"., и то это никак не способствует к активной перестрелке с оппонентами.Единственное , что мы можем, это добирать "шотов", или работать по противнику , который пока не реагирует на вас, ввиду занятностью другим делом.

Далее-маневренность . Вы должны знать , что после Исокадзе, Миникадзе, и частично Муцуки, мы будем терять  в скорости и маневренности . В то время как наши "охотники" будут наоборот наращивать тепм,  а отдельные и маскировку. Вы должны понимать что дальше по уровню идут "кактусы", по крайней мере по маневренности  и по скорости.Те же Хацунари и Фубуки имеют свойства на разворотах терять до 5-8 узлов скорость. Советские и  американские эсминцы не  испытывают таких проблем.

Инвиз .Читая все это Вы скажете зачем все это -у нас же есть инвиз!! Тут я с вами согласен , но опять же частично . Рассмотрим.

На  уровне 7+ , мы  начинаем сталкиваться с новой ситуацией.Мы начинаем светится больше , и дамаг по нам становиться больше .Авики больше  светят , так же много скаутов. А наши оппонеты АЭМ, и СЭМ, выносят нас в считанные секунды.Вы опять же скажете , есть инвиз . Да есть .И тут встает вопрос о так называемой "скиловости" игрока.

Каждый уважающий себя японский эсминцевод , постоянно играет  на грани "засвета" . Это и есть скил по владению техники игры на япах. Наблюдая хай на форуме, по проблемам "торпедных супов", лично я не радуюсь, ибо на мой  взгляд, просто  неправильное использование ЯЭМ. То есть игроки играют просто от копий с 10-20 км, используя инвиз. больше печалит то, что это и не назвать игрой. Именно по этой причини,   скилованный игроки, не ставят длинные торпеды, а играют от коротких на грани "засвета".А сбрасывание торпед с 10 км, очень мало приносит пользы, как и вам лично так и команде .Без соинение , есть ряд ЯЭМ, с кучей торпед, но даже и в таком случае, лучше их сбросить накоротке , по конкретной цели.

Итак что в итоге мы имеем.

Слабое ГК , по сравнению с нашими оппонентами.

Меньшую  маневренность.

Слабое ПВО

Лично я думаю, что мы уязвимы для всех . Эпонские эсминцы , самые слабые по сравнению с другими эм, именно по этой  причине , у нас есть инвиз . Не правильное эго использование приводит к нашей гибели. Класс действительно требует "скилованности" при условии игры "на грани".На поздних уровнях "кактусообразность".

Это не означает что на них , не нужно играть , это означает что при игре на них, всегда, будьте готовы!!

И помните , спам с 15 км, это не инвиз, не игра , это просто спам. Всем удачи и побед .

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 477 публикаций
20 429 боёв

Ну не совсем согласен про гк . По мне орудия ( для меня ) более что ли точные и при хорошем попадании дамажные .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31
[YORHA]
Бета-тестер
97 публикаций
5 317 боёв

Ну не совсем согласен про гк . По мне орудия ( для меня ) более что ли точные и при хорошем попадании дамажные .

Согласен. На сухаре не испытываю проблем даже с флетчером, вполне заношу ему на 1.5-2к урона с залпа. У совков же орудия улетают в момент, и эсминец(Совковый) резко мутирует в корм.

Изменено пользователем Vocaloid_V_Tanke

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 347
[NAVYS]
Участник, Коллекционер
6 663 публикации
14 323 боя

Шикарные орудия, отличная точность и более чем приемлемая траектория полета снаряда. Да, скорострельность меньше чем у советов и амеров, но у амеров траектория минометная, в связи с этим большой разброс, а советы светятся как елки в новогоднюю ночь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 429
Старший бета-тестер
10 000 публикаций
6 260 боёв

На Хатсухару перестрелять Огневого рас плюнуть. У Муцуки ПВО годное.

Говорите за конкретные корабли.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
13 публикаций

я недавно приобрёл мутсуки.пока ничего кроме разачаровния не испытал.посмотрим когда капитан раздуплится)а так,торпеды длинные.но пока они дойдут,можно восемь кругов нарезать)плюс действительно слабый и медленный ГК,да и броня натурально бумажная)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
103
Бета-тестер
279 публикаций
6 752 боя

я недавно приобрёл мутсуки.пока ничего кроме разачаровния не испытал.посмотрим когда капитан раздуплится)а так,торпеды длинные.но пока они дойдут,можно восемь кругов нарезать)плюс действительно слабый и медленный ГК,да и броня натурально бумажная)

Мне муцуки понравился только после установки топ орудий. Вертеться стали быстрей,перезарядка тоже ускорилась. А вообще основной проблемой японских эсмов считаю небольшую дальность стрельбы ГК

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
80
Участник
188 публикаций

Цццц!!!!111 Не мешайте ТС отговаривать ЦА от игры на яп эм! Еще раз для непонятливых: японские эсминцы - ужасно неудобный и скучный класс техники в игре! Рекомендую американские эсминцы и авианосцы, немецкие крейсера и японские линкоры (американские тоже не плохи, а может и лучше!)

Изменено пользователем All41
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
181
[YAP]
Старший бета-тестер
398 публикаций
14 354 боя

Вот  и "Червона Ураина". Молодец Тортик! Плюсик тебе на крем сверху))

По теме-поставил скилл командира на скорость торпед-и "Фубуки" заиграл!

Да, стало тяжелее прятаться и ближе подходить-зато выстрелы точнее и наверняка.

Со всем остальным согласен-далее 8 лвл на япах тяжеловато.

Кстати ГК на "Фубуки" со вкаченными перками командира очень даже неплох.

Изменено пользователем Gippo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
80
Участник
188 публикаций

Мне муцуки понравился только после установки топ орудий. Вертеться стали быстрей,перезарядка тоже ускорилась. А вообще основной проблемой японских эсмов считаю небольшую дальность стрельбы ГК

Именно, при топ орудиях можно уже неслабо огрызаться и спокойно добивать шотных. А большего для яп эм и не надо. Ставим перк на ускорение торпед начиная с муцу - и яп эмы начинаю играть мускулами. Инвиз на пределе наше все, но и вылезти в двухкилометровую дуэль с амером или советом мне ни разу не страшно. Часто выхожу из них победителем. Но, да, нужно ждать правильного момента.. Всего два торпедных залпа. Зато каких!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
359
[APP]
Участник
812 публикации
13 910 боёв

мне про кактусов на поздних уровнях понравилась) шимка тот еще кактус :trollface:

18:01 Добавлено спустя 4 минуты

И помните , спам с 15 км, это не инвиз, не игра , это просто спам. Всем удачи и побед .

на той же шимке с 19км по ямато с веера 5 торпов было зашло (вот такие рельсы на 10 бывают :)) , но все равно плюсанул, человек же старался.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
13 публикаций

я играю практически одинаково на всех типах,на авиках пока мало опыта,но японские эсминцы натурально слабоваты против американских и русских.я даже не вижу смысла в ГК у них)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 776 публикаций

Там мужики стопе!!:)не было разговора, что не надо стрелять из ГК.Хотя я с большей уверенностью могу также сказать , что мы нормального АЭМ или СЭМ, никогда с пушек не разберем. Для этого ему нужно просто сменить направления, для того что бы мы начали вращать башни.

Да , урон ему мы нанесем , без сомнений .Но нормального игрока, мы не заберем.

+ нужно понимать , что ЯЭМ, заточены для борьбы с "крупной бронированной  техникой":) то-есть с ЛК, это наш приоритет  в первую очередь. Тратя нас на банальные перестрелки с собратами, ну .. не знаю .

18:07 Добавлено спустя 1 минуту

Вот  и "Червона Ураина". Молодец Тортик! Плюсик тебе на крем сверху))

По теме-поставил скилл командира на скорость торпед-и "Фубуки" заиграл!

Да, стало тяжелее прятаться и ближе подходить-зато выстрелы точнее и наверняка.

Со всем остальным согласен-далее 8 лвл на япах тяжеловато.

Кстати ГК на "Фубуки" со вкаченными перками командира очень даже неплох.

Мужик :trollface: я тебе сделал твой гондурасский хиппер ))) в личку если чо)) и написать на нем то-же ) и да :):honoring: там был линкор Новороссийск))) похож на итальянца, но нет-с)) дружок  ))
Изменено пользователем TOPTik

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 309 публикаций

Браво, TOPTik ! После таких постов я верю, что наших "ниндзя" таки не понерфят. В ближайшем будущем :rolleyes:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
80
Участник
188 публикаций

я играю практически одинаково на всех типах,на авиках пока мало опыта,но японские эсминцы натурально слабоваты против американских и русских.я даже не вижу смысла в ГК у них)

Ам эмы это мини-крейсера. Яп эмы - невидимые ниндзя. На яп эмах я только в крайнем случае выхожу в атаку на амера. Американские эм и вообще, все эм - не основная цель яп эм. Зато яп эм являются одной из основных целей ам эм. Просто совершенно другой геймплэй и смысл у япошек. Их основной смысл - дожить до конца боя/постоянно спамить торпы/брать точки/отпугивать торпосупом лк и кр с одного из флангов. Хотя я повторюсь - я нередко выхожу победителем из схватки с ам эм, просто нужно использовать окружение (рельеф/союзников/дымы/приоритет в засвете), уходя от амера или пикируя на него.

Изменено пользователем All41

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 776 публикаций

Браво, TOPTik ! После таких постов я верю, что наших "ниндзя" таки не понерфят. В ближайшем будущем :rolleyes:

Целью не был ни апп , ни нерф, целью была действующая на данный момент реальная ситуация.:)Дык токо апнули не много , куда уже

Или тонкий намек на скрытый заговор :trollface:

Изменено пользователем TOPTik

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
41
[B-M-W]
Участник
252 публикации
26 632 боя

выкачал шимку :) поиграл и продал, кепа посадил на миника ух вот где игра началась , когда кеп у меня адмирал , миникезе летает и стреляет и топит , что япов, что амеров, что советов, кр, эм, лк

Изменено пользователем ZU_KO

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию