Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_xNLyLdHkE6Hn

Армии Мира. Обзор Вооруженныx сил США / US Armed Forces.

В этой теме 13 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 257 публикаций

Продолжаю серию обзора и презентаций мировых армий.

 

Вооруженные силы США по праву считаются самыми сильными в мире. Страна, которая не имеет противников на своем континенте, смогла построить мощнейшие морскую и воздушную составляющую своих вооруженных сил

 

Автор:Военное обозрение

 

 

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

плавали-знаем...

Военные НАТО потерпели неудачу во время высадки морских пехотинцев Португалии и США на песчаный берег. Во время учений Trident Juncture-2015 солдаты сначала не могли покинуть акваторию из-за сильного прибоя, после чего бронетехника морпехов застряла в рыхлом песке, пишет издание El Observador.

Как видно на видео, военные Североатлантического альянса пытались толкать забуксовавший «хаммер», однако у них ничего не вышло. Стоит отметить, что пока несколько солдат «вызволяли" забуксовавшую технику, один из морпехов крутился вокруг них, не помогая. 

Как сообщает португальское СМИ, выезжая с песчаного берега Португалии на дорогу, автомобили НАТО сожгли больше топлива, чем Volkswagen 2015 года выпуска.

 

Автор: 

 

Изменено пользователем Zayats

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

На учениях у них достаточно слажено получается, а вот как они будут так спокойно высаживаться под огнем?

Вид с квадрокоптера / Высадка на берег морской пехоты США в Австралии

 

 

Изменено пользователем Zayats

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

 

 

 

Изменено пользователем Zayats
  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
103
Бета-тестер
279 публикаций
6 752 боя

У того кто озвучивал приятный голос и слушать его приятно :great:Аж заслушался)

Изменено пользователем BERKUT232344

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

F-35C Lightning II на авианосце ВМС США "Дуайт Эйзенхауэр"

 

Изменено пользователем Zayats

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Участник
619 публикаций

F-35C Lightning II на авианосце ВМС США "Дуайт Эйзенхауэр"

 

 

 

Один движок смущет.  Попади или случись с ним что-нибудь - привет земля.

 

Изменено пользователем anonym_G6zC7MJiV1iu

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

 

Какой истребитель лучше: Су-35 против F-35

 

Изменено пользователем Zayats

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

страшная мощь.армия 21-го века

 

 

Новые комплексы позиционирования «СВП-24 Гефест», примененные недавно ВКС России в Сирии повергли американских военных в шок. Система позволяет производить точное бомбометание обычными бомбами с высот, где их не достанут ПЗРК «Стингер». При потере господства в воздухе, даже локального, их пехота может быть подвергнута настоящему разгрому, с минимальными потерями для противника. Почему? Это долгая история, сухопутная армия США шла к этому не одно десятилетие…

Сухопутные войска никогда не были в США приоритетным родом войск. За последние семьдесят лет в любом вооруженном конфликте роль сухопутных войск была не основной. Они вступали в бой, когда итог сражения уже ни у кого не вызывал сомнений. США воевали исключительно с теми армиями, которые были на порядок или несколько порядков слабее их и пускали в дело пехоту только после плотной обработки боевых порядков противника при помощи авиации и артиллерии.

Это сказалось на тактике, штатной структуре и, естественно, на производимых образцах вооружений. Преимущественно СВ США были оснащены отнюдь не выдающейся техникой, минусы которой далеко не всегда могли быть вскрыты во время быстрых и победных кампаний.

Как поведет себя эта армия, столкнувшись с противником равным в классе и оснащенным самым современным видом оружия?

Слабое место пехоты США.

Кроме проблем с устаревшим вооружением у армии США есть еще одно очень важное отличие от армий европейских государств, Китая или России.

Все пехотные части США очень слабо снабжены противовоздушными средствами. В бригадах в штате есть только ЗРК на базе ПЗРК «Стингер». Более мощные системы сведены в состав отдельных зенитно-ракетных подразделений. Оно и понятно. США за последние 70 лет вели войны только при тотальном превосходстве своей авиации в воздухе. Армия настолько к этому привыкла, что это сказалось и на ее оснащении.

В 2002 году были сняты с вооружения последние ЗРК средней дальности «Усовершенствованный Хок», которые были основной войсковой ПВО стран НАТО в 1970-1990-е. Все европейские союзники США обзавелись новыми подобными системами, а самая сильная армия мира …нет. Хотя в последние годы, на базе ракеты средней дальности класса «воздух-воздух» AIM-120 AMRAAM был создан войсковой ракетный комплекс, но он на вооружение армии США так и не принят (???). Причины называются разные, но, судя по заявлениям американских военных, главная состоит в том, что технические характеристики ЗРК их не устраивают. Фактически на сегодня пехота США имеет прикрытие только из ЗРК большой дальности «Пэтриот», который слишком громоздок, чтобы следовать за пехотой.

Именно поэтому, новые комплексы позиционирования «СВП-24 Гефест», примененные ВКС России в Сирии повергли американских военных в шок. Сухопутная армия США не готова воевать не имея надежного прикрытия над головой. Даже относительный паритет в воздухе приведет их армию к большим потерям.

Данное обстоятельство, плюс многие факты изложенные выше, позволяют говорить о том, что американские сухопутные войска не готовы к большой войне с равнозначным противником. Я говорю не об армии России, о которой пойдет речь в следующей части, а об армиях, которые будут оснащены современным российским оружием и окажутся противником США на поле боя.

http://fapnews.ru/250366-suhoputnaya-armiya-ssha-v-xxi-veke/

Изменено пользователем Zayats

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

 

Состав СВ США

Регулярная армия:

Десять Бронетанковых бригад (тяжелых, вооруженных танками «Абрамс» и БМП «Брэдли»). два танковых и два механизированных батальона, разведбат (эскадрон), артиллерийский дивизион (три батареи по восемь орудий М 109), инженерный батальон, батальон обеспечения.

Семь «Страйкер» бригад (вооруженных колесным семейством машин «страйкер»). три пехотных батальона, разведбат (эскадрон), артиллерийский дивизион (три батареи по восемь орудий M777A2), инженерный батальон, батальон обеспечения.

Шесть легких пехотных бригад (вооруженных бронеавтомобилями и буксируемыми орудиями). Три пехотных батальона, разведбат (эскадрон), артиллерийский дивизион (две батареи по восемь орудий М119 и одна батарея M777A2), инженерный батальон, батальон обеспечения.

Четыре воздушно-десантные бригады. три воздушно-десантных батальона, разведбат (эскадрон), артиллерийский дивизион (две батареи по восемь орудий М119 и одна батарея M777A2), инженерный батальон, батальон обеспечения.

Три десантно-штурмовые бригады. Три воздушно-штурмовых батальона, разведбат (эскадрон), артиллерийский дивизион (две батареи по восемь орудий М119 и одна батарея M777A2), инженерный батальон, батальон обеспечения.

Национальная гвардия:

Пять бронетанковых бригад;

Две «Страйкер» бригад;

23 легкие пехотные бригады;

Артиллерийские (огневые) бригады 15 штук (восемь в регулярной армии и семь в НГ)

Таким образом, новая структура сухопутных войск США предполагает наличия у Вашингтона планов ведения постоянных военных конфликтов, в которых одновременно могут быть задействованы около 100-120 тысяч американских солдат сухопутных войск при малой интенсивности конфликта и вдвое больше в экстремальном случае начала большой войны.

Корпус Морской Пехоты США (КМП)

Для США это легендарный род войск, который имеет не только большую численность, влияние и традиции, но и является в Штатах отдельным родом войск, со своим отдельным флотом и своей собственной авиацией. В одной из ранних статей цикла уже отмечалось, что, несмотря на свою огромную численность, более 200 тысяч человек, и выделяемые на его переоснащение финансы, КМП в последние десятилетия ни разу не использовался по назначению (благодаря ошибочно выбранной концепции развития), что привело к использованию морпехов, в качестве обычной легкой пехоты. В следствие этого, последние десятилетия бригады МП привлекаются к участию в боевых действиях наравне с частями сухопутных войск.

На тех же условиях. В мирный период морская пехота США штатно состоит из трех дивизий (более 19 тысяч человек в каждой) и одной дивизии резерва. Всего до 80 тысяч человек. Во время военных действий из состава дивизий формируются экспедиционные бригады разной численности от двух батальонов (полная загрузка стандартного универсального десантного корабля), до дивизии целиком. Но даже в этом случае она будет названа экспедиционной бригадой.

http://fapnews.ru/250366-suhoputnaya-armiya-ssha-v-xxi-veke/

 

Изменено пользователем Zayats

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.

×