Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_tHhMhI9RQlAR

Разработчики, достаточно кормить хейтеров!

В этой теме 308 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
235 публикаций
33 боя

Э нет. "Перекрыть активность" и "подменить ключевые проверки, чтоб софт думал, что всё хорошо" - это одинаково выполнимые вещи.

Еще раз: софт, находящийся на машине юзера - он в полной власти юзера. Ограничение может лишь проходить по линии "юзер не смог в взлом", но никак не по линии "софт принципиально нельзя сломать".

Зашифруют трафик и хоть заотключайся :B

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Половина бы игроков в КС сидели в бане из за прострелов.  

VAC тоже далеко не идеален.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 444 публикации
9 579 боёв

У меня коллега танкист - 21К боёв, 50 килорублей доната. Предложения не поступало.

Товарищи, мы лезем в чужой кошель, а дело это - не благое. Давайте просто играть, а то складывается впечатление, что нами зависть управляет, из - за этого и весь сыр - бор.

Зависть не управляет, предположение с знаком вопрос, я сам задонатил в корабли неплохо на прем кораблики.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
235 публикаций
33 боя

Не говори. Вообще не говори о пыли и термопасте. :red_button:

Я раз в пол года чищу меняю, оверклокнутый фулл АМД  это тебе не шутки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
172 публикации

Кто сказал, что разработчики должны в слепую банить (на показалось) игроков? Есть проверки кеша, скрины экрана (во время боев), проги в виде Punk Buster. Совокупность доказательной базы собирать не думают разработчики? Вы мало играете в онлайн игры? Если и бывают такие случаи, то они единичны и спокойно решаются с ЦПП.

да кстати, скрин экрана пользователя попавшего под подозрение проверкой целостности клиента, который клиент может отправить на сервер - отличное доказательство

Изменено пользователем kitty_bot

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Зашифруют трафик и хоть заотключайся :B

Зашифруют? От клиента? Вы по кругу ходите. Есть 2 числа, которые сервер обязан пересылать клиенту, а клиент обязан использовать. На этих двух числах (плюс третье, которое константа для каждого корабля, и которое тоже есть у клиента) и работает точка.

Можно шифровать всё, что угодно, но клиент это всё равно будет расшифровывать. Клиент у игрока, игрок может сотворить с ним всё, что угодно. Всё.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 345
[NAVYS]
Участник, Коллекционер
6 663 публикации
14 323 боя

Я раз в пол года чищу меняю, оверклокнутый фулл АМД  это тебе не шутки.

Я фильтры поставил поплотнее заводских и не страдаю. Раз в год открыл, кисточкой смахнул и термопасту поменял. Но есть люди, точнее уверенные пользователи ПК... Но не буду о грустном.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

да кстати, скрин экрана пользователя попавшего под подозрение проверкой целостности клиента, который клиент может отправить на сервер - отличное доказательство

Защита, которая блокируется добавлением одного правила в файрволл - это такое. Вот такое - :child:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 345
[NAVYS]
Участник, Коллекционер
6 663 публикации
14 323 боя

Защита, которая блокируется добавлением одного правила в файрволл - это такое. Вот такое - :child:

Уверенные пользователи ПК будут добавлять? Они хоть знают что такое файрвол? Это надыть в паке прописывать, а там винда начнет орать, а когда винда орет, то пользователи пугаются. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
34
[GODNO]
Альфа-тестер
76 публикаций
23 301 бой

Я только своим и больше никому. Честно-честно

Еноты-то хоть голенькие?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
235 публикаций
33 боя

Клиент у игрока, игрок может сотворить с ним всё, что угодно. Всё.

Как простой пример последний Денуво, клиент у игрока, но никто уже больше месяца сломать не может.

18:12 Добавлено спустя 0 минут

Я фильтры поставил поплотнее заводских и не страдаю. Раз в год открыл, кисточкой смахнул и термопасту поменял. Но есть люди, точнее уверенные пользователи ПК... Но не буду о грустном.

Пушистый кот враг всех ПК, так что раз в пол года.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
172 публикации

вы клиенту собираетесь запретить обмениваться траффиком с игровым сервером? это забавно

в любом случае массовые продаваемые читы искоренить можно банами тех кто ими пользуется по простой схеме - купить - посмотреть что этот чит делает и как распознать такой читерский клиент - собрать доказательства у подозрительных клиентов логами и скриншотами - забанить - повторить когда выйдет новая версия чита

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Как простой пример последний Денуво, клиент у игрока, но никто уже больше месяца сломать не может.

Есть мнение, что скорее "не очень-то и хотят", нежели не могут.

Сцена ломает исключительно из любви к искусству, и если ломать сложно - никто ломать не будет. Пока не найдётся гений, который таки сломает. Чем больше накапливается неломаных игр - тем больше "куш". Поглядим, сколько времени проживёт денуво.

Изменено пользователем just__dont

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 345
[NAVYS]
Участник, Коллекционер
6 663 публикации
14 323 боя

Пушистый кот враг всех ПК, так что раз в пол года.

Ну мне повезло, я пока без животных. У меня отец мучался с котейкой, потом системник поставил на полку повыше и стало хорошо.

Зато роутеру стало плохо, он теплый и большой. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 660 публикаций

То, что всех наказать не получится. ИМХО, закон, который выполнить нереально, лучше не принимать. 

А можно узнать, отражает ли вышеобозначенное ИМХО окончательную читомодную политику данного проекта, или это в самом деле мысли вслух и подход еще запросто может поменяться?

Я просто не пойму, в чем причина такого расхождения с основным (танковым) проектом. Крышующее предприятие вроде как одно, а стратегически-важные решения в кораблях как будто с потолка взяты и придумываются (да и меняются) на ходу.

Чтобы не быть голословным, приведу один свой недавний короткий диалог с одним небезызвестным разрабом кораблей (НРК), почти дословно:

НРК:

-- из соображений конфеденциальности личных данных игроков мы не собираемся публиковать списки забаненных игроков!

Я:

-- но позвольте, почему тогда в "самолетах" публиковали списки забаненных (и еще как!) ?!

НРК, немного подумав:

-- хорошо, скорее всего мы тоже будем публиковать списки тимкиллеров.

(Занавес)

UPD:

нашел ответ, если кому интересно.

Изменено пользователем anonym_OKBHHJM36dsx

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
235 публикаций
33 боя

Есть мнение, что скорее "не очень-то и хотят", нежели не могут.

Когда не могут всегда говорят - "не очень то и хотелось"

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Когда не могут всегда говорят - "не очень то и хотелось"

Это всегда вопрос отношения затрат к прибыли. Некоторые вещи типа аппаратных ключей-"донглов" ломать очень затратно. Некоторые виды софта тоже затратно (хоть и не так, как железо). Даже тогда, когда прибыли в виде собственно денег и нет.

ЗЫ: С этой стороны у Лесты плохое положение: чем больше онлайн, тем больше энтузиастов будут ломать защиту. Чем меньше онлайн - тем меньше. Но меньше онлайна Лесте мягко говоря невыгодно иметь.

Изменено пользователем just__dont

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
235 публикаций
33 боя

Это всегда вопрос отношения затрат к прибыли. Некоторые вещи типа аппаратных ключей-"донглов" ломать очень затратно. Некоторые виды софта тоже затратно (хоть и не так, как железо). Даже тогда, где прибыли в виде собственно денег и нет.

ЗЫ: С этой стороны у Лесты плохое положение: чем больше онлайн, тем больше энтузиастов будут ломать защиту. Чем меньше онлайн - тем меньше. Но меньше онлайна Лесте мягко говоря невыгодно иметь.

Китайцы до сих пор ломают, подвижек пока нет, учитывая что прошлый они ломали то же долго вопрос времени, но когда они сломают текущий уже обновят. 

Будут, сделают хорошо будет как сейчас с денуво, быть может не сразу, но тем не менее вполне реально.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

вы клиенту собираетесь запретить обмениваться траффиком с игровым сервером? это забавно

в любом случае массовые продаваемые читы искоренить можно банами тех кто ими пользуется по простой схеме - купить - посмотреть что этот чит делает и как распознать такой читерский клиент - собрать доказательства у подозрительных клиентов логами и скриншотами - забанить - повторить когда выйдет новая версия чита

1) если отправлять "доказательства" отдельными каналами - таки да, можно запретить.

2) если трафик пускать где-то прямо там же, где идёт нормальный трафик игры - это технически куда более заковыристое решение, которое гораздо сложнее реализовать. И которое тоже побеждается, только уже не файрволлом, а анализом трафика (но даже и этим никто заниматься не будет, потому что как правило проще просто отключить все проверочные и контрольные точки).

И как я уже писал, "давить" несомненно можно. Вопрос в том, сколько денег будет уходить на создание постоянного "давления", и сколько это денег принесет в ответ. Полностью читеров "давлением" не искоренить. Насколько-то уменьшить - да, но принесет ли это больше прибыли, чем будет потрачено на постоянную борьбу?

18:27 Добавлено спустя 1 минуту

Китайцы до сих пор ломают, подвижек пока нет, учитывая что прошлый они ломали то же долго вопрос времени, но когда они сломают текущий уже обновят. 

Будут, сделают хорошо будет как сейчас с денуво, быть может не сразу, но тем не менее вполне реально.

Китайцы это не сцена. Это так... отдельные энтузиасты. Про которых опять же есть мнение, что про денуво они высказались только потому, что сами не смогли, но решили попиариться (и сказали, что "наверное, не сможет никто").

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
235 публикаций
33 боя

Тебя авик утопил или крейсера за минуту сожгли ? 

18:29 Добавлено спустя 1 минуту

Китайцы это не сцена. Это так... отдельные энтузиасты. Про которых опять же есть мнение, что про денуво они высказались только потому, что сами не смогли, но решили попиариться (и сказали, что "наверное, не сможет никто").

Сцена как раз таки в прошлый денуво и не смогла, все их релизы были в том или ином виде на основе китайского кряка.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию