Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_WcLVPKv9Yk3J

И снова о сайпане

В этой теме 121 комментарий

Рекомендуемые комментарии

1 222
[WGFUN]
Участник, Коллекционер
3 559 публикаций
11 163 боя

и 50 реактивными снарядами "ока" с пилотами-камикадзе? брутально

по моему ока не с палубных самолетов запускалась. На Синано ангар 46.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
172 публикации

по моему ока не с палубных самолетов запускалась. На Синано ангар 46.

синано был утоплен по пути на базу где на него должны были поставить 50 снарядов "ока"

сорри что английская вики

https://en.wikipedia.org/wiki/Japanese_aircraft_carrier_Shinano

Her conversion was still not finished in November 1944 when she was ordered to sail from the Yokosuka Naval Arsenal to Kure Naval Base to complete fitting out and transfer a load of 50 Yokosuka MXY7 Ohka rocket-propelled kamikaze flying bombs. Hastily dispatched, she had an inexperienced crew and serious design and construction flaws, lacked adequate pumps and fire-control systems, and did not even carry a single carrier aircraft. She was sunk en route, 10 days after commissioning, on 29 November 1944, by four torpedoes from the U.S. Navy submarine Archerfish. 

ее переделка еще не была закончена в ноябре 1944 когда ей было приказано плыть из йокосуки в куре [флаг куре давали во втором сезоне канкдеа иирк] что бы завершить переделку и принять на борт 50 снарядов "ока", управляемых камикадзе. поспешно отправленная в море, с неопытным экипажем и серьезными проблемами с дизайном и конструкцией, недостатком помп и систем контроля огня, она даже не несла на борту ни одного самолета. она была утоплена по пути, через десять дней после ввода в строй, 29 ноября 1944 года четыремя торпедами с американской подлодки "арчерфиш".

впрочем вы возможно правы и ее просто собирались использовать как транспорт... не знаю

гугль говорит есть на всяких разных других русских сайтах например тут

http://commi.narod.ru/txt/shirad/306.htm

Первое применение снарядов <Ока> планировалось раньше - на Филиппинах, но авианосец <Синано>, который должен был доставить туда 50 снарядов <Ока>, был потоплен, не успев вступить в строй.

Изменено пользователем kitty_bot

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
147 публикаций

Ну вообщем кому интересно, вальтер вчера тут сказал, когда сайпан будет и за что:hiding:

33:12 он сказал ***, как так (((

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 029 публикаций

Какой "Синано"? - он будет светиться с респа на всю карту.  Замучаетесь на нём тонуть в начале боя.

Единственно чем интересен, реактивными зенитными установками - но.. их не будет в игре :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 222
[WGFUN]
Участник, Коллекционер
3 559 публикаций
11 163 боя

Какой "Синано"? - он будет светиться с респа на всю карту.  Замучаетесь на нём тонуть в начале боя.

Единственно чем интересен, реактивными зенитными установками - но.. их не будет в игре :)

В танках тоже говорили что десяток ПТ и СТ не будет никогда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
175 публикаций

Как на  Сайпане играть против Хирю или Рейнджера? Беру ударный ренджер и топлю с вылета сайпана. Что он сделает с 27-ю самолетами ударки? Также с Хирю, ястребами хватаю ястребов сайпана и ударкой за 1 вылет забираю. В свою очередь Сайпан такого сделать не сможет. Также надо учитывать что ангар у Сайпана 48 самолетов против 72 у других. Что если Хирю возьмет перк что увеличивает урон ястребов за каждый уровень разницы между ними? Ведь у Сайпана самолеты 9-го уровня! 

Представим что авики не канибалы:

- Вылет Сайпана это в лучшем случае попадание 6-ти торпед.

- Вылет Хирю это в лучшем случае попадание 8 торпед + 10 бомб затопление + пожары

- Вылет рейнджера это вход 6 торпед и 21 бомбы у которых отличный урон + пожары

Уважаемые разработчики, прошу вас, подумайте хорошо над балансом Сайпана. Его лучше перевести на 6-й уровень,  если его оставлять в таком состоянии (4 группы/3 самолета), 48 самолетов ангар)

08:36 Добавлено спустя 2 минуты

Побойся Влегриса, 48 же!

ЗЫ За игроков на авике - заметил, что это класс, предпочитаемый технарями, хотя могу ошибаться.

Можешь меня дописать, я тоже технарь =) QA-engineer
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 222
[WGFUN]
Участник, Коллекционер
3 559 публикаций
11 163 боя

Как на  Сайпане играть против Хирю или Рейнджера? Беру ударный ренджер и топлю с вылета сайпана. Что он сделает с 27-ю самолетами ударки? Также с Хирю, ястребами хватаю ястребов сайпана и ударкой за 1 вылет забираю. В свою очередь Сайпан такого сделать не сможет. Также надо учитывать что ангар у Сайпана 48 самолетов против 72 у других. Что если Хирю возьмет перк что увеличивает урон ястребов за каждый уровень разницы между ними? Ведь у Сайпана самолеты 9-го уровня! 

Представим что авики не канибалы:

- Вылет Сайпана это в лучшем случае попадание 6-ти торпед.

- Вылет Хирю это в лучшем случае попадание 8 торпед + 10 бомб затопление + пожары

- Вылет рейнджера это вход 6 торпед и 21 бомбы у которых отличный урон + пожары

Уважаемые разработчики, прошу вас, подумайте хорошо над балансом Сайпана. Его лучше перевести на 6-й уровень,  если его оставлять в таком состоянии (4 группы/3 самолета), 48 самолетов ангар)

08:36 Добавлено спустя 2 минуты

Можешь меня дописать, я тоже технарь =) QA-engineer

Сказки не рассказывай как ты с рейнджера все 6 торпед загоняешь. Больше 4 ни по кому не загонишь. С Хирю 8 реально если совсем по ракам рельсоходным, но обычно не больше 6, а из 10 бомб иногда только  2 попадают. И

И у Сайпана ударники крепче на 2 уровня -там где хрюше и рейджеру половину скосят на подлета сайпан без потерь откидается.

Изменено пользователем EisenTod

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
175 публикаций

Сказки не рассказывай как ты с рейнджера все 6 торпед загоняешь. Больше 4 ни по кому не загонишь. С Хирю 8 реально если совсем по ракам рельсоходным, но обычно не больше 6, а из 10 бомб иногда только  2 попадают.

Уважаемый, у меня большой опыт игры на этом классе, я знаю что говорю

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
330
Старший бета-тестер
912 публикации
15 082 боя

Сказки не рассказывай как ты с рейнджера все 6 торпед загоняешь.

Норм загоняется - ЛК под определенным углом сами на торпеды "накручиваются" :playing:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
147 публикаций

Сказки не рассказывай как ты с рейнджера все 6 торпед загоняешь. Больше 4 ни по кому не загонишь. С Хирю 8 реально если совсем по ракам рельсоходным, но обычно не больше 6, а из 10 бомб иногда только  2 попадают. И

И у Сайпана ударники крепче на 2 уровня -там где хрюше и рейджеру половину скосят на подлета сайпан без потерь откидается.

я с утра пару раз загнал

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 066 публикаций

Как на  Сайпане играть против Хирю или Рейнджера? 

Посмотри видосик:
Понятное дело, что много раков, что авик почти в топе, что бой все 20 минут идет. Но, в целом, вполне себе получается. Единственная проблема да, это вражеские каннибалы. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 029 публикаций

Посмотри видосик:
Понятное дело, что много раков, что авик почти в топе, что бой все 20 минут идет. Но, в целом, вполне себе получается. Единственная проблема да, это вражеские каннибалы. 

Судя по шрифту - это видосик от Flamu

ну этот товарищ и на Олбани вражеские Яматы повырезает..

но вечерком придя с работы гляну конечно :hmm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
175 публикаций

Посмотри видосик:

Это был не опытный игрок на Хирю. Я говорю что если оба игрока играют на хорошем уровне, то Сайпан бует заметно слабее. Как по урону, так и в защите от канибализка. Если у кого-то есть сайпан, то можно по отсчету времени зайти в один бой и я покажу что будет с сайпаном и его командой. Вот если бы вернули сайпану одну ударку (всеравно бобры или торпы) то там возможно было бы на равных
Изменено пользователем anonym_uU2pxlI2QqRi

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 855 публикаций

Все шесть загоняются под углом к курсу корабля. Но для этого нужно руки набить. И жертва должна быть длинной.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 066 публикаций

Судя по шрифту - это видосик от Flamu

ну этот товарищ и на Олбани вражеские Яматы повырезает..

но вечерком придя с работы гляну конечно :hmm:

Да там никакого особого скилла и не видно, ну кидает себе по альту, зевает ястребов, сбрасывает по одиноким фусам и мексикам, довольно много ошибок в выборе целей. У него под боком почти весь бой отрядная Миоко ходила. Среди 8 и 9 этот авик будет сильно страдать.
10:15 Добавлено спустя 4 минуты

Это был не опытный игрок на Хирю. Я говорю что если оба игрока играют на хорошем уровне, то Сайпан бует заметно слабее. Как по урону, так и в защите от канибализка. Если у кого-то есть сайпан, то можно по отсчету времени зайти в один бой и я покажу что будет с сайпаном и его командой. Вот если бы вернули сайпану одну ударку (всеравно бобры или торпы) то там возможно было бы на равных

Даже и не спорю, что слабее. Как по мне, будет справедливо, если ему группу бомберов еще дадут в ударном пресете из 3 самолетиков. Тогда будет прикольно разводить. А вот против каннибалов, особенно 8 и 9, будет ой как тяжко. Если в отряде не будет ПВО крейсера, останется только на альт-атаку ястребов рассчитывать по ударным. Но против опытного авиковода шанс довольно небольшой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 855 публикаций

Что-то я решил не торопиться с его покупкой. Довольно сомнительная покупка. Нет желания каждый бой играть на нем прилагая усилия до седьмого пота. Надо посмотреть как зайдет у амеров, а потом здесь у наших. Хотя статисты, такие статисты! У них и юбари и папки гнут.

Изменено пользователем anonym_aVPGzmnEyEC2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Они всё уже решили, по всей видимости. Лучше б они просто дали 1-2-1 с 6 самолётами в эскадрилье и слабыми торпедами и поставили бы на 6 уровень. Но надо же изюминку...

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
175 публикаций

Не забываем про еще один момент, потеря одного самолета сайпана в группе это потеря 33% самолетов группы, амеры ветки при правильном подлете на лк теряют максимум 2 торпа  или вообще без потерь, это означает что 6 торпов 7-го уровня лучше  чем 3 торпа 9-го. И кроме торпов у них есть еще бобры. Я уже не говорю про Хирю у которого 6 групп, который без особых проблем может выделить группу для постоянного засвета эсминцев. Также в видео заметил что у торпов сайпана шире веер чем у рейнджера, что усложняет атаку по эсминцу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

синано был утоплен по пути на базу где на него должны были поставить 50 снарядов "ока"

сорри что английская вики

https://en.wikipedia.org/wiki/Japanese_aircraft_carrier_Shinano

Первое применение снарядов <Ока> планировалось раньше - на Филиппинах, но авианосец <Синано>, который должен был доставить туда 50 снарядов <Ока>, был потоплен, не успев вступить в строй.

Вы же сами процитировали "доставить". Это несколько другое, нежели "применить".

10:26 Добавлено спустя 3 минуты

Даже и не спорю, что слабее. Как по мне, будет справедливо, если ему группу бомберов еще дадут в ударном пресете из 3 самолетиков. Тогда будет прикольно разводить. А вот против каннибалов, особенно 8 и 9, будет ой как тяжко. Если в отряде не будет ПВО крейсера, останется только на альт-атаку ястребов рассчитывать по ударным. Но против опытного авиковода шанс довольно небольшой.

И запас будет при 5-ом перке совсем мизерный на все группы? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 066 публикаций

Также в видео заметил что у торпов сайпана шире веер чем у рейнджера, что усложняет атаку по эсминцу.

Ну, как по мне, 2 группами по 3 легче подловить эсминца, чем 1 по 6 (там, кстати, веер немного сходящийся, как мне показалось). А вот с остальным увы, так и есть. Без бобров не посветишь особо, а у ястребов почти всегда задачи есть поважнее.

10:31 Добавлено спустя 3 минуты

И запас будет при 5-ом перке совсем мизерный на все группы? 

получается что так.. у всего есть свои минусы :)
Изменено пользователем anonym_inhf9pCCgbQm

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию