Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
kosakovitchilia

реальные потери сторон

В этой теме 32 комментария

Рекомендуемые комментарии

Альфа-тестер, Коллекционер
2 448 публикаций
38 095 боёв

получены результаты викторины----ответ:что и требовалось доказать---в расплывчатом задании работает только метод научного тыка

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
64 публикации

Просмотр сообщенияkosakovitchilia (02 Дек 2013 - 20:04) писал:

получены результаты викторины----ответ:что и требовалось доказать---в расплывчатом задании работает только метод научного тыка

Ты не спеши, я тему опубликовал, подождём, что ответят компетентные органы. Вполне возможно, ты изменишь своё мнение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 448 публикаций
38 095 боёв

я не переживаю на этот счет---историю пишут победители и доказать реально ничего никто не сможет

я сужу по Потерям Германского ВМФ во время ВМВ--даже в исследованиях, имеющих гриф секретно, даны откровенно лживые данные(большинство кораблей и судов ,которые заносили советские исследователи в графу потоплен---или не были потоплены, или были повреждены, или вообще не существовали в природе)

свои потери сильно тоже занижались

Американцы так вообще оригиналы---некоторые  их эсминцы обретали вторую жизнь(фактически ,вместо уничтоженного ,появлялся новый корабль с таким же номером---они могли это себе позволить)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
266 публикаций

Просмотр сообщенияkosakovitchilia (03 Дек 2013 - 11:42) писал:

я не переживаю на этот счет---историю пишут победители и доказать реально ничего никто не сможет
я сужу по Потерям Германского ВМФ во время ВМВ--даже в исследованиях, имеющих гриф секретно, даны откровенно лживые данные(большинство кораблей и судов ,которые заносили советские исследователи в графу потоплен---или не были потоплены, или были повреждены, или вообще не существовали в природе)
свои потери сильно тоже занижались
Американцы так вообще оригиналы---некоторые  их эсминцы обретали вторую жизнь(фактически ,вместо уничтоженного ,появлялся новый корабль с таким же номером---они могли это себе позволить)
Иными словами, нигде так не врут, как охоте, рыбалке и войне.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 448 публикаций
38 095 боёв

Это сильно сказано ---вранье во время войны и рыбалки, на порядок ниже, чем вранье историков которые и пишут  , то что им закажут или то, что сами придумают

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
159 публикаций
800 боёв

Просмотр сообщенияMercenary85 (03 Дек 2013 - 11:45) писал:

Иными словами, нигде так не врут, как охоте, рыбалке и войне.
согласен полностью, всегда страны преуменьшали свои потери и преувеличивали потери противника. это было всегда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
205 публикаций
1 968 боёв

Хорошо бы указать хоть какие нибудь цифры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
132
[FUBAR]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
613 публикации
11 754 боя

Просмотр сообщенияgette (04 Дек 2013 - 23:23) писал:

согласен полностью, всегда страны преуменьшали свои потери и преувеличивали потери противника. это было всегда.
Всегда ж охота ткнуть политическим кинжалом противника и сказать: мол у нас лучше всех, и потерь минимум и техника лучше. И в прессе отпечататься, что всё мол нормально не переживайте. Так было всегда и будет, просто где то меньше где то больше. А тут на носу выборы ну и т.д. Так что о реальных потерях дай бог узнают через века, когда будут доступны секретные архивы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2
[SWAPS]
Бета-тестер
18 публикаций
934 боя

Архивы имеют свойство пропадать

ага и печататься вновь с новой пометкой .. :dry: бред сива кобыла 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
246 публикаций
201 бой

На мой взгляд, афиширование реальных потерь в военное время может здорово подорвать дух как войск так и гражданского населения. Вот статистику и маскируют как только могут. А когда война заканчивается, то никому не охота признаваться: "Мы тут, мол, заврались малость... И самолетики наши не списаны, они просто сесть нормально на палубу не смогли и за борт улькнулись... Ну с кем не бывает..."  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию