Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
DenDriver

Подвижки к балансу авианосцев.

В этой теме 86 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 079
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя

Всем привет. 

Как известно, в 0.5.5 ожидается довольно существенная правка в балансе авианосцев. Признаться честно, как любителю игры на данном классе техники, давно ждал таких правок. А именно - для высокоуровневых авианосцев выдали заградительный огонь. Да еще какой. Срок действия - две минуты. Учитывая количество ПВО на авианосцах - даже небольшое усиление будет иметь эффект. А потому - "каннибализм" будет весьма затруднителен. 

В чем же это хорошо? Вспоминая времена ЗБТ, когда авианосцев в боях было так мало, что балансировщик не мог самостоятельно собирать команды с авиками в двух командах (в отличие от тех же КР, ЛК или ЭСМ). В итоге - ввели зеркальный баланс по наличию авиков в бою одного уровня. Это частично решило проблему и актуализировало ПВО пресет (который был полностью бесполезен, если игрок - единственный ав на две команды в бою).  

Но в какой-то момент, а именно в момент появления Яп.Ав. ударные пресеты (а тогда во всех ударных пресетах кроме 9 и 10) не имели ястребов и у Ам. и у Яп, стал появляться т.н. "каннибализм" среди Ав. Каннибализм, это атака со старта всеми (или по одной) группами вражеского Ав, игнорируя другие цели. Казалось бы - и ладно. Но проблема появилась в том, что главная ценность зеркального баланса просто сошла на нет. Мы все так же получали (пусть и не со старта) одного Ав на две команды при удачном потоплении одного из авианосцев. 

К сожалению, мы получали сильный дисбаланс из всего этого, т.к. один авианосец получал карт бланш над воздухом в бою. При условии, что ПВО пресеты все так же бесполезны, а универсальных пресетов завезли только на 4 авика, если ваш авик был подбит, то вы играли уже против ударного авика. Так сказать - без прикрытия в воздухе вообще. 

Сейчас же, будем надеяться, ситуация выправится. Почему? Ну, например, потому что теперь авики в универсальном пресете смогут чаще водить ястребов по карте, а не на прикрытии путей к себе. А это позволит чаще участвовать в прикрытии союзников. Ударные пресеты авиков будут вынуждены либо тратить большее количество времени на потопление противника (с учетом потери самолетов и разброса при атаке), либо считаться с ястребами врага в воздухе (которые раньше убирались потоплением вражеского Ав). При этом, само потопление авианосца будет все так же возможно, но уже на других условиях, что весьма приятно. ПВО пресеты же получат нехилый буст, т.к. теперь они будут еще больше давить ударников в воздухе (теперь можно будет реже париться об защите своего корабля большим количеством групп).

В целом, будем надеяться, что подвижки в сторону баланса будут и дальше, и однажды мы увидим отличные универсальные пресеты для авиков, которые позволят результативно играть и в воду и в воздух Одновременно. И прикрывать, и атаковать. 

Спасибо за внимание. :)

Изменено пользователем DenDriver
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
260 публикаций
12 243 боя

Интересно, и кто же будет брать сетап с ястребами там, где его можно не брать? Только нуб.... Вот к чему пришли... если раньше можно было 5-7 мин всем спокойно поиграть, пока авики воюют между собой, то теперь начнем страдать сразу. Как то не вдохновляет...

Изменено пользователем Voldem5
  • Плюс 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 126 публикаций
1 260 боёв

Сейчас же, будем надеяться, ситуация выправится. Почему? Ну, например, потому что теперь авики в универсальном пресете смогут чаще водить ястребов по карте, а не на прикрытии путей к себе. А это позволит чаще участвовать в прикрытии союзников.

Я просто оставлю это здесь:

А кто ты такой, чтобы тебя прикрывать, пуп земли? У каждого в рандоме своя игра, мне плевать на твои личные интересы и на твой корабль.

Пока нет аналогичной поддержки со стороны команды лично я на АВ и пальцем не пошевелю ради нее, если только от этого самого шевеления пальцем не будет зависеть исход боя и как следствие, мой опыт и кредиты. Если же исход боя предрешен, то без своего желания я не буду поддерживать никого. И пусть пол команды передохнет, я не пророню и слезинки по какому нибудь ЛК, рядом с которым у меня крутится эскадрилья истребителей, которую я не направил на перехват потому, что заводил торперов в это время.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 079
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя

Интересно, и кто же будет брать сетап с ястребами там, где его можно не брать? Только нуб.... Вот к чему пришли...

Полагаю, что тот, кто играет на победу, а не на "ололо, домажка". :P

Я просто оставлю это здесь:

Мои слова выше так же отвечают и на ваши "остатки". :)

Изменено пользователем DenDriver
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
921 публикация

Ой, фигня все это. Если уж в кб и турнирах умудряются атаковать цели, обходя файтов, то уж рендомные алешки в ПВО гадостей особо не натворят. Так что ПВО пресет по прежнему бесполезен для защиты кораблей, т.к. нельзя законтрить все направления. Он только для света годен и все.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
260 публикаций
12 243 боя

Мои слова выше так же отвечают и на ваши "остатки". :)

Батенька, вы неисправимый романтик.:teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 775
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя

Вангую вайн и снижение онлайн.

Да, ещё кучу тем вангую , где будут просить "заградку" для линкоров и тоже на 2 минуты :).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций

Я тоже надеюсь, что подвижки будут позитивные но сам опасаюсь вот этого.

Интересно, и кто же будет брать сетап с ястребами там, где его можно не брать? Только нуб.... Вот к чему пришли... если раньше можно было 5-7 мин всем спокойно поиграть, пока авики воюют между собой, то теперь начнем страдать сразу. Как то не вдохновляет...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 079
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя

Ой, фигня все это. Если уж в кб и турнирах умудряются атаковать цели, обходя файтов, то уж рендомные алешки в ПВО гадостей особо не натворят. Так что ПВО пресет по прежнему бесполезен для защиты кораблей, т.к. нельзя законтрить все направления. Он только для света годен и все.

Ну я и не сказал, что ПВО пресет станет божить. Но вот в рандоме алешек на ударке тоже навалом. :) 
13:51 Добавлено спустя 3 минуты

Батенька, вы неисправимый романтик.:teethhappy:

Видимо, я один из тех, кто считает, что в командной игре надо играть на команду. :)

Вангую вайн и снижение онлайн.

Да, ещё кучу тем вангую , где будут просить "заградку" для линкоров и тоже на 2 минуты :).

У броневанн и так есть тонны хп, брони и хилки.

Я тоже надеюсь, что подвижки будут позитивные но сам опасаюсь вот этого.

Ну так, любителей набивать большие циферки мало что остановит. И это тоже беспокоит. :(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
260 публикаций
12 243 боя

Ну я и не сказал, что ПВО пресет станет божить. Но вот в рандоме алешек на ударке тоже навалом. :) 
13:51 Добавлено спустя 3 минуты

Видимо, я один из тех, кто считает, что в командной игре надо играть на команду. :)

У броневанн и так есть тонны хп, брони и хилки.

Ну так, любителей набивать большие циферки мало что остановит. И это тоже беспокоит. :(

Блин, чет сразу не посмотрел, Лидер форума. Ясно - понятно... Работаем, отрабатываем....:teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
94
[PUDU]
Участник
279 публикаций
10 472 боя

И как же играть на победу в ПВО пресете? Прикрывать союзные ЛК от авиации - на всех направлениях не прикроешь. Светить эсминцев - они либо сразу же уходят в дымы, либо же никто по ним не стреляет. Так что чем больше нанесёшь урона и потопишь врагов, тем и выше шанс победить. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 079
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя

Блин, чет сразу не посмотрел, Лидер форума. Ясно - понятно... Работаем, отрабатываем....:teethhappy:

Старший альфа тестер с 95ю сообщениями на форуме. Фидбеки не писали, игру лучше делать не помогали, зато теперь важное мнение заимели. И правда, о чем с вами общаться?:bajan:
13:57 Добавлено спустя 3 минуты

И как же играть на победу в ПВО пресете? Прикрывать союзные ЛК от авиации - на всех направлениях не прикроешь. Светить эсминцев - они либо сразу же уходят в дымы, либо же никто по ним не стреляет. Так что чем больше нанесёшь урона и потопишь врагов, тем и выше шанс победить. 

Никто ваш самолет к конкретному кораблю не приписывает. Уметь максимально предугадывать место атаки - часть умения юзать ястребов. Ну и светить эсминцы нужно там, где по ним могут вести огонь. 

Ну а домажка влияет только на шанс получить большую цифру в результатах боя, чтобы потом выложить ее на форум с надписью "я мушкетер, а остальные..." К слову, большая часть всех таких крутых достижений относится к поражениям, ибо если команда играет на победу, домаг по противникам расходится по многим кораблях в бою, а не только у одного\двух. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 743 публикации

В командную игру играют все остальные,  авики самодостаточны, у них синглплеер с чатом.

А подвижки в балансе будут когда одна авиакнопка перестанет влиять на ход боя так же как 11 остальных кораблей в сумме.

Изменено пользователем anonym_ryNPZ33zjcVs
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Заградка для авиков - большая ошибка разрабов. Если она, не дай бог, пройдет в релиз (по крайней мере, без параллельного нерфа других параметров АВ) - это всё :(

Авианосцы окончательно станут "боярским" классом, а остальные - халявной дамажкой для них.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 079
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя

В командную игру играют все остальные,  авики самодостаточны, у них синглплеер с чатом.

А подвижки в балансе будут когда одна авиакнопка перестанет влиять на ход боя так же как 11 остальных кораблей в сумме.

"Какие ваши доказательства?" :teethhappy:

Как бы не влиял авик в бою на его исход - вытянут он его не может. Так что - зависим от команды в плане победы не меньше, чем остальные 11ть.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 708 публикаций

Заградка для авикв - большая ошибка разрабов. Если она, не дай бог, пройдет в релиз (по крайней мере, без параллельного нерфа других параметров АВ) - это всё 

Авианосцы окончательно станут "боярским" классом, а остальные - халявной дамажкой для них.

Ну вот как прийти к общему знаменателю когда:

1 - когда АВ убивают в начале боя и команда с ав имеет всех как захочет это плохо.

2 - когда оставлять КР на прикрытие АВ это плохо и не интересно.

3 - когда АВ дают заградку это плохо. 

#нерфитьавики?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 006 публикаций
12 390 боёв

А может надо убрать чистые ПВО и ударные пресеты в принципе - сделать 1 начальный, 1-2 - универсальных с разным соотношением звеньев и все. И решилась бы проблема каннибализма без диких заградок на 2 минуты, причем на всех уровнях.

Кто в здравом уме будет брать у американцев ПВО пресет, где одни ястребы и бомберы - какой интерес в это играть? При этом ударники у амеров получаются переапанными.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
94
[PUDU]
Участник
279 публикаций
10 472 боя

Никто ваш самолет к конкретному кораблю не приписывает. Уметь максимально предугадывать место атаки - часть умения юзать ястребов. Ну и светить эсминцы нужно там, где по ним могут вести огонь. 

Ну а домажка влияет только на шанс получить большую цифру в результатах боя, чтобы потом выложить ее на форум с надписью "я мушкетер, а остальные..." К слову, большая часть всех таких крутых достижений относится к поражениям, ибо если команда играет на победу, домаг по противникам расходится по многим кораблях в бою, а не только у одного\двух. 

Ну знаете надеяться на союзников в рандоме - дело авантюрное. Другое дело, когда ты играешь в отряде. А так мне не интересно играть в ПВО пресетах и летать ястребами весь бой, по мне эффективнее уничтожать корабли, а не подсвечивать их. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
804
[PHLS]
Альфа-тестер, Коллекционер
1 841 публикация

Играю на ЯпАВ в ПВО персете, по сути могу сообщить следующее:

Пресеты в большинстве своем убоги - везде есть бобры, но в половине нет файтов.

Истребители беспомощны - даже если выделить 2-звена звеньями из 6-ти(33% состава) на самооборону, то от налета полной пачки это не спасет.

Теперь под это бесподобное сочетание из никаких истребителей и издевательских пресетов заводят костыль из заградогня - нет слов одни эмоции.

Из позитивного: думаю это скоро всем надоест, и разрабы займутся переделкой баланса АВ всерьез. Ну может ещё какой-нибудь костылик придумают, но идея тупиковая так что это не спасет.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 126 публикаций
1 260 боёв

#нерфитьавики?

А к чему тут паясничать то? Это вопрос уже решенный. Только Влегрис об этом ещё не знает.

Изменено пользователем VanTuz58

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию