Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Dieseltruck

выбираем спиннинг и катушку

В этой теме 20 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 127
[ATLAN]
Старший бета-тестер
5 329 публикаций

Скоро лето, а значит и рыбалка на спиннинг

вопрос к рыбачкам, кто не в теме, лучше не пишите ничего

хочу к лету прикупить спиннинг и катушку, в среднем ценовом диапазоне, чтоб цена-качество максимально друг другу соответствовали, помогите выбрать 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
304
[MF-T]
Старший бета-тестер
774 публикации
11 947 боёв

Для нормального совета надо понимать бюджет (+/-), какую рыбу и каким методом ловить собираешься и в каких условиях.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 127
[ATLAN]
Старший бета-тестер
5 329 публикаций

Для нормального совета надо понимать бюджет (+/-), какую рыбу и каким методом ловить собираешься и в каких условиях.

бюджет 7-10 тыр, рыба - щука, окунь, судак в среднем течении Волги

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 387
Участник
3 628 публикаций
21 563 боя

Тема интересная .Но сам еще рак чтобы советовать ) Видео в инете полно кстати. Там инфа объективнее будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
2 768 публикаций
5 159 боёв

Сам ловлю, но пока на уровне чайника :hiding: по поводу "посоветовать" попробую задать вопрос вечером знающему человеку

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 256
Альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер
8 400 публикаций
1 232 боя

Открыла тему. А то там начали рыбу обсуждать(( Давайте поможем товарищу. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций

Скоро лето, а значит и рыбалка на спиннинг

вопрос к рыбачкам, кто не в теме, лучше не пишите ничего

хочу к лету прикупить спиннинг и катушку, в среднем ценовом диапазоне, чтоб цена-качество максимально друг другу соответствовали, помогите выбрать 

Мне фирма Тебен всегда нравилась, не разочаровывали. Это по катушкам. По палкам ничего не скажу определённого, потому что те которые у меня, брал давно, сейчас уже не выпускают их. Могу один общий совет дать - лучше всегда покупать что-то из топового ряда бюджетной фирмы, чем что-то дешёвое у именитого бренда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций

Не соглашусь, дело не в цене, вообще, важно пониать - какого хищника мы ловим, то есть - КГ удилища, знание дна водоёма (выбор лески) + от знания водоёма плюсуем поведение рыбы, щука ***, её ни чтоне пугает, даже шнур 0.5, а вот судак более опаслив...Ту не столько в цене дело, сколько в КПД, и удилище износится и фрикцион, это дело времени. Тут важно подойти рационально - спиннинг на сезон, или + по максимуму.

Я же сказал, что совет общий) Вообще думаю человеку нужен универсал. Всем создающим такие темы нужен средне-быстрый универсал, 10-30гр кастинг, 2.5-3.5 м. Над катушкой я бы тоже не заморачивался особо.

Что-то специфическое, узкоспециализированное нужно прошаренным чувакам, но они и без советов справятся.)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Открыла тему. А то там начали рыбу обсуждать(( Давайте поможем товарищу. 

Пусть идёт на профильный форум рыбаков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
243
[PF_V]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
807 публикаций

У нас на Сахалине за такой бюджет, не задумываясь, брал бы всё японской фирмы Shimano fishing, удилище рублей 4-5, катушка примерно так же + хорошую плетёнку (1-2 руб). Тока щуку не разу не ловил, главное правильно подобрать размер и вес удилища (в зависимости от роста и удобства, так же предполагаемого веса рыбы). В мае тоже надо этим вопросом заняться, на носу горбушовая путина  :)

Изменено пользователем USS_Partizan

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 127
[ATLAN]
Старший бета-тестер
5 329 публикаций

У нас на Сахалине за такой бюджет, не задумываясь, брал бы всё японской фирмы Shimano fishing, удилище рублей 4-5, катушка примерно так же + хорошую плетёнку (1-2 руб). Тока щуку не разу не ловил, главное правильно подобрать размер и вес удилища (в зависимости от роста и удобства, так же предполагаемого веса рыбы). В мае тоже надо этим вопросом заняться, на носу горбушовая путина  :)

везет вам на Сахалине, у нас тут больше китайщина, а за фирменные вещи просят как за говорящего слона

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
243
[PF_V]
807 публикаций

везет вам на Сахалине, у нас тут больше китайщина, а за фирменные вещи просят как за говорящего слона

Попробуй с инета заказать

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 127
[ATLAN]
Старший бета-тестер
5 329 публикаций

Попробуй с инета заказать

так вопрос в том, что именно заказывать)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
243
[PF_V]
807 публикаций

так вопрос в том, что именно заказывать)))

В инете куча инфы , по гугли

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 127
[ATLAN]
Старший бета-тестер
5 329 публикаций

В инете куча инфы , по гугли

понимаешь, инфы то куча, но когда перед тобой огромный выбор, как сложно на чем то остановиться)))

у меня так-то есть палка, даже 2, но катушка сдохла,

как говорится, хочется чтобы гуру сказал все тлен бери вот это)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 127
[ATLAN]
Старший бета-тестер
5 329 публикаций

-_- 50 гуру скажут название 50ти разных катушек, инфа 100% Всё зависит от предпочтения каждого, от способа проводки, от используемой лески итд 

короче вы запарили:trollface:

ушел за динамитом:playing:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 127
[ATLAN]
Старший бета-тестер
5 329 публикаций

лимит на катушку какой? По деньгам именно. 

если палка стоит до 3 т.р, то катушка примерно 5 т.р.

Shimano Elf

Ryobi Tresor

За эти ручаюсь, но если с деньгами не очень, посмотри на Daiwa Sweepfire Да и если по чесноку то Shimano CATANA FB 2500 ещё живая у меня, старичок нормально себя чувствует спустя не один год.

кстати на катану давно засматриваюсь

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
110
Участник
479 публикаций
3 235 боёв

Я вот какое-то время развлекался на алли-экспрессе, нашел там неплохой бюджетный мультик и удилище к нему (осторожные закупки, до 100$)

Сезон выдержали!

Катушка  Seaknight SK1200, 14 подшипников, 215г, макс усилие 4кг

Удилище Blackfish 2.1м, 15-30г

Брал на блесну, с задачей справляется.

П.С. бренды китайские ясень пень :D, однако на ютубе есть обзоры.

Изменено пользователем 6a1ka

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
110
Участник
479 публикаций
3 235 боёв

выбирай не выбирай , а она *** не клюет

На волге под Астраханью да, как-то заметно стало. 9 лет назад таких крокодилов на джиг таскал.... прошлое лето пустое практически :(

А все почему? Браконьеры. Задолбался цеплять их сети (порой через все русло перекинутые !!!!!!!)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.