Перейти к содержимому
anonym_SJ8c32w8vjGy

Испытание "Тренировка командира" не работало в эти выходные.

В этой теме 15 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
90 публикаций

В эти выходные номинально действовала акция "Тренировка командира" дающая двукратное умножение к опыту командира при условии попадания в топ5 игроков команды по итогам боя.

Я решил, что самое время потренировать капитанов авианосцев, повесил все сигналы и камуфляж, сыграл отличный бой на Руйхо ( почти 11 000 опыта суммарно учитывая мультипликатор, сигнал Equal Speed Charlie London, и камуфляж), и полагал, что учитывая выполненное испытание, а также сигнал Zulu Hotel (+50% к опыту командира) я должен был получить либо 25 000 либо 30 000 опыта командиру (в зависимости от того, как вы суммируете акционное умножение и сигнал), но обратил внимание на то, что капитан определенно не получил заслуженный опыт.

После этого я сыграл еще один бой на Индепендансе, но сперва записал опыт капитана до начала боя. Снова повесил все сигналы и платный камуфляж. Сыграл бой, и снова попал в топ5. Итоги были следующие:

Опыт капитана до боя 14 279

Опыт полученный в бою (мультипликатор, камуфляж, сигнал Equal Speed CL6654

Опыт капитана после боя 23 782

Итого капитан получил 9510

То-есть капитан получил чистого опыта при очень странном коэффициенте 

Коэффициент равен 1,42921.... то-есть будто капитан получил только умножение от сигнала Zulu Hotel

(хотя уже одно это странно, т.к. сигнал Zulu Hotel дает +50% к опыту, и коэффициент должен быть 1,5, но сейчас о другом).

В общем как видно, двойное умножение опыта не работало. Иначе капитан бы получил минимум 19 000 опыта (если умножению подвергается опыт после просчета сигнала 9510*2 = 19020) или же 19 962 (если сперва умножение опыта на два, а потом +50% от сигнала (6654 * 2) * 1.5 = 19 962).

Но этого не произошло.

Скриншоты (к сожалению, я забыл сделать скриншот до начала боя где есть цифры опыта капитана, но думаю все данные есть в логах ВГ, если баг реально имел место, я лично себе записал все на бумаге до просчета):

4Z6XGWG.jpg

cvm8GGx.jpghNLUBXv.jpgKJhuJr7.jpg

Кто-нибудь еще обратил внимание на этот баг?

Я уверен, испытание не работало с другими кораблями также, т.к. я хоть и не брался считать очень точно цифры, но всюду замечал, что капитан явно получал недостаточно. 

Если это действительно серверная ошибка, очень бы хотелось получить компенсацию (возможно, хотя в виде сигналов Zulu Hotel), ведь фактически в каждом бою я получил это достижение, и все было впустую.

Спасибо.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 423
[RFL]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
7 486 публикаций
26 909 боёв

опыт получал, но внимания на это совсем не обращал, как то не веду подсчеты если честно ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
90 публикаций

Я вот обратил внимание после тех боев, в которых я получал очень весомый опыт, и капитан должен был бы со всеми умножениями получать просто гигантскую прибавку, но ее не было. И тут я сыграл бой с записью всех данных.

Хотя надо было сыграть несколько таких боев. Но я думаю, кто-то еще заметил, плюс логи у ВГ должны подтвердить этот баг.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 066 публикаций

Я вот обратил внимание после тех боев, в которых я получал очень весомый опыт, и капитан должен был бы со всеми умножениями получать просто гигантскую прибавку, но ее не было. И тут я сыграл бой с записью всех данных.

Хотя надо было сыграть несколько таких боев. Но я думаю, кто-то еще заметил, плюс логи у ВГ должны подтвердить этот баг.

Знаете как обычно отвечают "квалифицированные" сотрудники цпп в этих случаях? "Компенсация не предусмотрена, спасибо за обращение!" 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Автор не смог в математику?

1) Капитан (принимая на веру величину опыта до боя, озвученную автором) получил 9503 опыта (а не 9510, "вот и всё у нас так").

2) Коэффициент на опыт (9503 / 1267) - 7.5

3) 7.5 складываются из: базовой единицы (100%), х2 за "звезду", х2 за камуфляж, x1.5 за ECL - 1 + 1 + 1 + 0.5 = 3.5. Умножаются на 2 за эвент, и линейно добавляется (флажки всегда линейно плюсуются) х1.5 за флажок кэпа. Итог - 3.5 * 2 + 0.5 = 7.5

Что не так?

Изменено пользователем just__dont

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Хотелось бы подтверждения от разработчиков. Так ли считается коэффеициент. 

Про отсутствие мультипликации в расчётах коэффициентов уже говорилось 100500 раз. Конечно, это вполне себе маркетинговый ход - писать что-то типа "вот тут даём х2, а потом еще вот тут даём х2". Люди имеют склонность думать, что в итоге они получат х4, но на самом деле только лишь х3.

Я вот даже и удивлён, что "удвоенный опыт кэпу" и вправду оказался удвоенным, без шуток, а не просто еще один х2 в сумме коэффициентов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
90 публикаций

Почему еще мне все это не нравится. Очень все напоминает маркетинговый развод. Все мутно и непрозрачно.

Когда нам пишут про все +100% +50% х2, и т.д., никто не пишет, что умножаться будет базовый опыт, и при всех акциях, флагах, платных камуфляжах мы получим очень и очень скромную прибавку к опыту капитана. То-есть получается, капитан получил все те же +50% от суммарно заработанного опыта кораблем. И это, мягко говоря, вообще ни о чем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

То-есть получается, капитан получил все те же +50% от суммарно заработанного опыта кораблем. И это, мягко говоря, вообще ни о чем.

То есть, если вы всё-таки сможете в математику, с флажком кэпа (который под акцию "не попал") кэп получает 7.5 / 3.5 = 214% опыта корабля.

Без флажка - те самые 200%.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Привет!

Проверили с коллегами, всё начислилось правильно. Просто вы немного не знаете, как у нас рассчитывается прибыль. С этим мы будем бороться, расширяя информацию в послебоевой статистике. А пока предлагаю ознакомиться с этой статьёй.

За бой вы получили 1267 опыта согласно таблице. Это базовый опыт, который уже включает коэффициент за победу. Весь опыт, получаемый как командиром, так и кораблём, рассчитывается от него. Причём рассчитывается отдельно.

Приступим к расчёту.

1267 х 1,5 (премиум) х (1(стандартный коэффициент) + 0,5(Equal Speed Charlie London) + 0,5(Zulu Hotel) + 1(х2 за первую победу) + 1(100% за камуфляж) + 1(100% за испытание)) = 9502,5 опыта

Согласно логам ваш командир получил 9 503 опыта. Так что всё правильно, хотя и не интуитивно понятно. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
90 публикаций

214% опыта корабля.

Опыт корабля по итогу боя, это тот который он по факту кладет себе на счет, и это 6654, а не 1267

09:39 Добавлено спустя 2 минуты

1267 х 1,5 (премиум) х (1(стандартный коэффициент) + 0,5(Equal Speed Charlie London) + 0,5(Zulu Hotel) + 1(х2 за первую победу) + 1(100% за камуфляж) + 1(100% за испытание)) = 9502,5 опыта

Спасибо, это я и хотел понять. Буду учитывать. 

Очень сбивали итоговые суммарные цифры корабля (которые ты в уме автоматически пытаешься умножать на акционные умножения капитана, сигнал и т.д.)

Изменено пользователем anonym_SJ8c32w8vjGy
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 561
[W_WST]
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 707 публикаций
12 512 боёв

Вот за этот бой командир около 35 тыс опыта получил. 

rTWsZBzB29w.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Опыт корабля по итогу боя, это тот который он по факту кладет себе на счет, и это 6654, а не 1267

Величина базового опыта, от которой считается всё остальное - это 1267, чистый опыт.

Всё остальное - домножение этого чистого опыта на различные коэффициенты.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
90 публикаций

Вот за этот бой командир около 35 тыс опыта получил. 

Вы уверены? Судя по описанному в этой теме ваш капитан никак не мог получить больше 22к опыта (ну может там еще и прем корабль что-то докинет, но 35 точно не будет).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 494
Альфа-тестер
11 260 публикаций
5 121 бой

Спасибо, это я и хотел понять. Буду учитывать. 

Очень сбивали итоговые суммарные цифры корабля (которые ты в уме автоматически пытаешься умножать на акционные умножения капитана, сигнал и т.д.)

Ответ получен.

Тема закрыта.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.