0 anonym_EZOSrOiT1ANJ Участник 167 публикаций Жалоба #21 Опубликовано: 27 фев 2014, 14:54:57 Я учился по видео, которые находил в интернете, мне очень помогало, но все же, каждому свое. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 anonym_p2ExcRGa4B0B Участник 129 публикаций Жалоба #22 Опубликовано: 1 мар 2014, 19:45:39 Я уже несколько лет играю на невидимой гитаре, и могу на ней сбацать любую композицию, любой группы.) Телепат? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 kabaner2013 Участник 147 публикаций Жалоба #23 Опубликовано: 4 мар 2014, 13:13:37 благодаря этой теме я лучший гитарист в классе Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 sila122 Бета-тестер 24 публикации Жалоба #24 Опубликовано: 7 сен 2014, 17:31:30 Эх, пытался учиться но видно руки не под это заточены. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 anonym_WY1TdBKAg7jf Участник 1 публикация Жалоба #25 Опубликовано: 30 мар 2015, 09:06:48 Если есть в городе Муз. школа, или Муз. училище - то там по любому есть частные уроки игры на гитаре, и других Муз. инструментах (это не дорого)... Так же - если в городе есть Реп. точки - то поинтересуйся у них, возможно они дают уроки... З.Ы. Со всякими видео уроками, и программами - играть не научишся..... Согласен, лучше все же пойти в хорошую школу и там научиться играть на гитаре. Могу посоветовать школу "Красный Химик" в Москве - http://rockschool.ru/directions/guitar/classic-guitar/, сам там учился у Сёмочкина. Недавно создал группу и теперь в пабах достаточно успешно выступаем. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 anonym_nR6urGYEUsju Участник 2 публикации Жалоба #26 Опубликовано: 12 фев 2016, 15:11:36 В плане игры на гитаре я новичок-самоучка. Очень помогают видео-уроки, в которых подробно рассказывается как сыграть на гитаре ту или иную песню. Конечно, лучше и удобней когда учитель сидит рядом и поправляет, если неправильно взял аккорд, но и подробное видео тоже катит, если нет возможности брать уроки игры на гитаре. Вот например очень нравится как рассказывает Дмитрий Лебедев. Он лидер рок-группы и шарит как нужно играть рок)))) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 anonym_nR6urGYEUsju Участник 2 публикации Жалоба #27 Опубликовано: 12 фев 2016, 15:19:33 И вот вопросы которые я хотел бы задать: 1. Это с чего начать игру на гитаре? (в интернете много видео уроков и другого материала, но мне хочется узнать с чего начинали Вы?) 2. Как выбрать инструмент для начинающего? (каким аспектам при выборе уделить свое внимание?) 3. Как настроить гитару? (на слух или с помощью тюнера и какой тюнер нужен?) Мне помогли советы вот этого человека. Он очень подробно рассказывает да и сам по себе такой забавный позитивчик))) Вот лови его видяху о том как выбрать гитару, а в списке видео на канале найдешь и про то как её настроить и как на ней слабать хеппи бездей Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
165 anonym_Pj7gDJvRMzxK Участник 624 публикации Жалоба #28 Опубликовано: 16 фев 2016, 14:17:27 Что-то не попадалась эта тема раньше 1. Начинать с игры песен которые нравятся. А вообще лучше с хотя бы основных аккордов, разобраться как читать табулатуры и понимания инструмента 2. Нравится\не нравится. Ну и финансы. Можно удачно найти качественный б\у инструмент по хорошей цене (главное покупать у музыкантов!) Смысла начинать с акустики если потом есть планы на электро не вижу (сам такое прошел) - другая техника и приёмы игры. 3. С тюнером будет 99% точность и намного быстрее. Если способен на слух - почему бы и нет. Школы - зло. Это выкачка денег и растягивание на длительное время мизерного количества материала. Лучшим вариантом будет индивидуальное обучение, и желательно не с преподом из муз школы, а настоящим музыкантом который играет в группе и имеет опыт записи песен. Можно и самому. В эру интернета вполне можно достигнуть высокого уровня игры. Нужно просто брать и играть. Информации масса. Из книг могу посоветовать более менее не плохие: Терри Барроуз - Все о гитаре. Подробный самоучитель игры на гитаре в разных стилях музыки. Есть не плохая серия "Guitar College". Есть желание загрузится теорией - С. Попов "Музыкальное и аппликатурное мышление гитариста" Даже можно взять "Гитара для чайников" для ознакомления с основами основ. Есть хорошие форумы с тоннами информации: 1 и 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию