Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
XoLoIIAy

Военно-морской флот 18-19 века

В этой теме 11 комментариев

Рекомендуемые комментарии

21
[TINFY]
Старший альфа-тестер
338 публикаций

Доброго времени суток уважаемые форумчане. Предоставляю вашему внимаю статью о "Военно-морском флоте 18-19 века"

1.HMS Irresistible (Неодолимый)

HMS Irresistible был заложен на верфи Чатхам 11 апреля 1898 года и спущен на воду 15 декабря 1898 года в очень незаконченном состоянии, чтобы освободить стапели для постройки линкора HMS Venerable. Неодолимый был достроен в октябре 1901 года.

Неодолимый имел вооружение того же калибра и внешний вид как у линкоров класса Majestic и Canopus, которые предшествовали ему. Он и его братья-корабли часто описывались как улучшенные Majestic, но по дизайну они были расширенными Canopus. В конструкциях класса Canopus использовалась броня Krupp, это давало большую силу при том же весе при сравнении с броней Harvey, используемой в Majestic, позволяя Canopus быть легче и быстрее без принесения в жертву защите. Однако в Неодолимом броня Krupp использовалась для улучшения защиты без уменьшения размера корабля. Таким образом, Неодолимый был больше, чем корабли двух предшествующих классов, и радовал улучшенной защитой, чем Majestic, и более высокой скоростью, чем Canopus. Схема брони Неодолимого была аналогичной Canopus, хотя броня пояса до кормы была 66 метров в длину, 4,6 метра в ширину и 23 сантиметра в толщину. Она была сужена к носу до 7,6 см в толщину и 3,7 метра в ширину и к корме до 3,8 см в толщину и 2,4 метра в ширину. Главные башни батареи имели 25 см брони Krupp спереди и 20 см сзади.

Изображение

Служба

4 февраля 1902 года на верфи Чатем Irresistible был подготовлен к плаванию для охраны Гибралтара и замены броненосца HMS Devastation в составе Средиземноморского флота Великобритании. В течение следующих двух лет в Средиземном море, корабль потерпел две аварии: столкнулся с норвежским пароходом в тумане в 3 марта 1902 года (что привело к повреждению бортовой брони) и сел на мель близ Мальты 5 октября 1905 года. С началом войны участвовал в патрулировании Ла-Манша, в феврале 1915 г. отправлен в Дарданеллы, где включён в состав 2-й линейной дивизии.

Гибель «Иррезистибл»

18 марта 1915 года, участвуя в Дарданелльской операции, «Иррезистибл» подорвался на турецкой мине[1][2], что привело к полной потере хода, был оставлен командой. Течение отнесло броненосец в сторону турецких береговых орудий; через три часа после взрыва мины, корабль был потоплен турецким огнём.

Изображение

Тонущий «Иррезистибл».

Источник:

P.S. Ссылка на "Википедию"  немного не статична  :unsure:  ( Не пропечаталась скобка ")".)

С уважением XoLoIIAy  :honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 публикаций

На 2/6 = 1/3 повтор.

Новик.

Варяг. 14.10.2012 (Здесь же бой)

Кореец.

P.S. Мораль сей басни такова: Повтор.

P.P.S. Единственное что Вы можете оставить так это - HMS Irresistible (Неодолимый).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21
[TINFY]
Старший альфа-тестер
338 публикаций

Просмотр сообщенияKonstantin18ko_twink (04 Дек 2013 - 20:49) писал:

На 1/6 повтор.
Новик.
Щас все будет  :glasses:

Просмотр сообщенияKonstantin18ko_twink (04 Дек 2013 - 20:49) писал:

На 2/6 = 1/3 повтор.
Новик.
Варяг. 14.10.2012
Все исправил привередка внимательный Вы наш. Наслаждайтесь чтением. :eyesup:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
187 публикаций
183 боя

А Вам не кажется, что название темы безмерно широко на фоне ее содержания? Или весь "Военно-морской флот 18-19 века" состоял из трех кораблей?

К тому же для "Варяга" и "Корейца" есть специальный раздел форума - "Русско-Японская война". К общему сожалению, Первая мировая война их не увидела...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 публикаций

Просмотр сообщенияintrodimus (04 Дек 2013 - 21:06) писал:

А Вам не кажется, что название темы безмерно широко на фоне ее содержания? Или весь "Военно-морской флот 18-19 века" состоял из трех кораблей? К тому же для "Варяга" и "Корейца" есть специальный раздел форума - "Русско-Японская война". К сожалению всех, Первая мировая война их не увидела...
Неее... Он же не будет про каждую шлюпку и бумажный кораблик писать! Вот Irresistible, надо бы раскрыть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21
[TINFY]
Старший альфа-тестер
338 публикаций

Просмотр сообщенияKonstantin18ko_twink (04 Дек 2013 - 21:08) писал:

Неее... Он же не будет про каждую шлюпку и бумажный кораблик писать! Вот Irresistible, надо бы раскрыть.
Спасибо Вам за поддержку. Хоть кто то понял. А вот о Irresistible нужно найти больше информации. В том источнике,который я указал явно мало материала.

Просмотр сообщенияintrodimus (04 Дек 2013 - 21:06) писал:

А Вам не кажется, что название темы безмерно широко на фоне ее содержания? Или весь "Военно-морской флот 18-19 века" состоял из трех кораблей?
К тому же для "Варяга" и "Корейца" есть специальный раздел форума - "Русско-Японская война". К общему сожалению, Первая мировая война их не увидела...
Я отвечал другому читателю почему в теме всего 4 корабля. Отвечу и вам. Я создавал тему о самых значимых кораблях того времени. По этому кораблей "героев" так мало. Как и в жизни людей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
187 публикаций
183 боя

Просмотр сообщенияXoLoIIAy (04 Дек 2013 - 21:15) писал:

Я отвечал другому читателю почему в теме всего 4 корабля. Отвечу и вам. Я создавал тему о самых значимых кораблях того времени. По этому кораблей "героев" так мало. Как и в жизни людей.

Тогда может в названии стоило именно это и отразить?
На тему "Военно-морской флот 18-19 века" можно написать энциклопедию размером с половину Большой советской. Ну и особо щекотливый момент - какие корабли 18 века (то есть построенные с 1701 по 1800 год) Вы приведете в теме, размещенной в разделе "История флота Первой Мировой войны"?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21
[TINFY]
Старший альфа-тестер
338 публикаций

Просмотр сообщенияintrodimus (04 Дек 2013 - 21:23) писал:

Тогда может в названии стоило именно это и отразить?
На тему "Военно-морской флот 18-19 века" можно написать энциклопедию размером с половину Большой советской. Ну и особо щекотливый момент - какие корабли 18 века (то есть построенные с 1701 по 1800 год) Вы приведете в теме, размещенной в разделе "История флота Первой Мировой войны"?
Виноват за косяки. Волновался. Просто..просто я хочу попробовать составлять интересные темы. Большинство ребят делают отличные темы. Но у меня уже 2-я тема комом. Может это не моё?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
187 публикаций
183 боя

Просмотр сообщенияXoLoIIAy (04 Дек 2013 - 21:26) писал:

Виноват за косяки. Волновался. Просто..просто я хочу попробовать составлять интересные темы. Большинство ребят делают отличные темы. Но у меня уже 2-я тема комом. Может это не моё?
Ну отчаиваться конечно не стоит. Но и относиться к созданию темы нужно серьезнее. Все рекомендации есть на форуме. А одна из причин "кома" в Вашем посте №7:

Просмотр сообщенияXoLoIIAy (04 Дек 2013 - 21:10) писал:

Спасибо Вам за поддержку. Хоть кто то понял. А вот о Irresistible нужно найти больше информации. В том источнике,который я указал явно мало материала.
Материал нужно искать и подбирать до создания темы, а не наоборот. Удачи Вам в будущих трудах. Есть очень хорошая тема ("Как создавать темы (практическое пособие)"), которая Вам поможет обрести уверенность: http://forum.worldof...?showtopic=2683

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21
[TINFY]
Старший альфа-тестер
338 публикаций

Просмотр сообщенияintrodimus (04 Дек 2013 - 21:38) писал:

Ну отчаиваться конечно не стоит. Но и относиться к созданию темы нужно серьезнее. Все рекомендации есть на форуме. А одна из причин "кома" в Вашем посте №7:

Материал нужно искать и подбирать до создания темы, а не наоборот. Удачи Вам в будущих трудах. Есть очень хорошая тема ("Как создавать темы (практическое пособие)"), которая Вам поможет обрести уверенность: http://forum.worldof...?showtopic=2683
Очень благодарен. Спасибо!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
187 публикаций
183 боя

Просмотр сообщенияXoLoIIAy (04 Дек 2013 - 22:24) писал:

Очень благодарен. Спасибо!
Не за что. Отправил Вам личное сообщение с небольшой подсказкой. А по кораблю "Irresistible" могу дополнить Вашу тему следующим материалом:
1. Фотография марта 1915 года - часть выживших членов команды HMS "Irresistible" на юте броненосца HMS "Agamemnon":

Изображение

2. Схема кораблей типа "Formidable", к которым относится и "Irresistible":

Изображение

3. Схема башенных орудийных установок броненосцев типа "Formidable", к которым относится и "Irresistible" (калибр - 12 дюймов):

Изображение

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию