Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
paladin3931

День связиста и специалиста радиотехнических служб Военно-морского Флота России

В этой теме 9 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 552
Участник, Коллекционер
3 088 публикаций
13 528 боёв

Поздравляю морских связистов,и специалистов радиотехнических служб ВМФ России!!!Очень важная, и нужная профессия в ВМФ. Не забываем так же, что такие перки перки в игре WOWS. Как, радиоперехват,артиллерийская тревога, бдительность, были бы не возможны, без качественного освоения этой профессии.Ещё раз поздравляю вас, дорогие наши морские связисты!!! Вы с честью несёте свой воинский, и гражданский долг, перед Россией!!!

Военные моряки отмечают во вторник День связиста и специалиста радиотехнических служб Военно-морского Флота России.> Ежегодно 7 мая в День Радио и 9 мая в День Победы на базе одной из подмосковных частей связи проводятся торжественные собрания и праздничные мероприятия, посвященные этим датам, с приглашением ветеранов службы связи ВМФ, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе Военно-морского Флота России. В этом году в праздничных мероприятиях, которые также пройдут в одной из воинских частей, примут участие офицеры Управления связи ВМФ под руководством начальника связи ВМФ вице-адмирала Юрия Кононова, командование и военнослужащие частей связи ВМФ центрального подчинения. Специфика Военно-морского Флота в том, что основными каналами управления его подвижными силами - подводными лодками и надводными кораблями - являются радиоканалы. Этим и обусловлена особая роль радио на флоте среди других видов связи, отметили в...
МОСКВА, 7 мая. /Корр. РИА "Новости"/. Военные моряки отмечают во вторник День связиста и специалиста радиотехнических служб Военно-морского Флота России.
>    Ежегодно 7 мая в День Радио и 9 мая в День Победы на базе одной из подмосковных частей связи проводятся торжественные собрания и праздничные мероприятия, посвященные этим датам, с приглашением ветеранов службы связи ВМФ, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе Военно-морского Флота России.

В этом году в праздничных мероприятиях, которые также пройдут в одной из воинских частей, примут участие офицеры Управления связи ВМФ под руководством начальника связи ВМФ вице-адмирала Юрия Кононова, командование и военнослужащие частей связи ВМФ центрального подчинения.

Специфика Военно-морского Флота в том, что основными каналами управления его подвижными силами - подводными лодками и надводными кораблями - являются радиоканалы. Этим и обусловлена особая роль радио на флоте среди других видов связи, отметили в пресс-службе.http://ria.ru/society

Изменено пользователем paladin3931
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
101
[W_AT]
Участник
229 публикаций
3 272 боя

Почему только морских поздравляете? Я радиоинженер морской авиации ВМФ, хоть я в ВМФ, но 7 мая это день Радио... И поздравлять надо всех людей связанных с радиосвязью и радионавигацией, ну и радиолокацией тоже... Хочу от своего лица поздравить всех "радистов" как их называют в ВС. Да и гражданских связанных с данным праздником... Просто стошнило от темы, Вы радист ВМФ!? Все радисты знают что это день Радио, а не день каких-то войск!... Праздник в честь Попова, а не в честь радиста ВМФ... Просто если вы не знаете что не только ВМФ отмечает этот праздник, то не надо делать глупых тем... То что они собираются в ВМФ это понятно... Но собираются все радисты и т.д. Всех родов войск и гражданского персонала аэропортов и радистов экипажей воздушных судов. И морских судов и т.д. В общем отмечают все, кто знают что такое прием и передача сигнала.

Изменено пользователем Xromoff

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 552
Участник, Коллекционер
3 088 публикаций
13 528 боёв

Почему только морских поздравляете? Я радиоинженер морской авиации ВМФ, хоть я в ВМФ, но 7 мая это день Радио... И поздравлять надо всех людей связанных с радиосвязью и радионавигацией, ну и радиолокацией тоже... Хочу от своего лица поздравить всех "радистов" как их называют в ВС. Да и гражданских связанных с данным праздником... Просто стошнило от темы, Вы радист ВМФ!? Все радисты знают что это день Радио, а не день каких-то войск!... Праздник в честь Попова, а не в честь радиста ВМФ... Просто если вы не знаете что не только ВМФ отмечает этот праздник, то не надо делать глупых тем... То что они собираются в ВМФ это понятно... Но собираются все связисты, радисты и т.д. Всех родов войск и гражданского персонала аэропортов и радистов экипажей воздушных судов. И морских судов и т.д. В общем отмечают все, кто знают что такое прием и передача сигнала.

День военного связиста 22 октября,если вы уже забыли. День гражданского связиста, и день радио, 7 мая.Уважаемый авиационный либерал.
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
101
[W_AT]
Участник
229 публикаций
3 272 боя

День военного связиста 22 октября,если вы уже забыли. День гражданского связиста, и день радио, 7 мая.Уважаемый авиационный либерал.

Физику сходите изучите заново, не все связь, что радиосвязь, связисты изначально проводная связь, радиосвязь это радиоволны... Я уже 10 лет радист и знаю что 7 мая мая это день Радио, а вы уже все в подряд сюда собрали, и поверьте, даже до моего появления все "радисты" его празднуют в эту дату, даже мой отец, который там с 1975... И даже сходил ради интереса в википедию, что этот праздник с 1945 года... Просто не позорьте праздник если Вы не имеете к нему отношение, все радисты его празднуют, а связь это немного другое... Провода, провода емае, это не радиоволна!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
101
[W_AT]
Участник
229 публикаций
3 272 боя

Простите то что не уточнил, не связисты, а радиосвязисты, если так понятней будет. Но думаю проблему темы мы поняли, что это не день радиста ВМФ, а день Радио который отмечают все взаимосвязанные с радиоволнами. И я не либерал, если работаешь со станциями УКВ, КВ и т.д. это твой праздник... 

Минусуйте и дальше, пойду отправлю Ваш пост своим сослуживцам и пенсионерам ВС РФ, что это день только радиста ВМФ, наверное думаю придется отменить праздник, которые празднуют десятки лет:teethhappy: Можете меня тут в минусах утопить, если не знаете правды. Вам просто обидно что неправильно тему обозвали. Но Вы уже признались что это день Радио, хоть что-то.

Изменено пользователем Corspe

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
101
[W_AT]
Участник
229 публикаций
3 272 боя

Ну ка радиосвязисты расшифруйте аббревиатуру РСНО и ЗАС, первому ответившему лично кидаю 2500 голды... 

12:42 Добавлено спустя 2 минуты
Сразу скажу википедия вам не поможет)) Ответит только радист.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 552
Участник, Коллекционер
3 088 публикаций
13 528 боёв

Простите то что не уточнил, не связисты, а радиосвязисты, если так понятней будет. Но думаю проблему темы мы поняли, что это не день радиста ВМФ, а день Радио который отмечают все взаимосвязанные с радиоволнами. И я не либерал, если работаешь со станциями УКВ, КВ и т.д. это твой праздник... 

Минусуйте и дальше, пойду отправлю Ваш пост своим сослуживцам и пенсионерам ВС РФ, что это день только радиста ВМФ, наверное думаю придется отменить праздник, которые празднуют десятки лет:teethhappy: Можете меня тут в минусах утопить, если не знаете правды. Вам просто обидно что неправильно тему обозвали. Но Вы уже признались что это день Радио, хоть что-то.

День радио, это день когда великий Советский физик, Александр Степанович Попов выступил с докладом, и демонстрацией первого приёмника.

День 7 мая вошёл в историю мировой науки и техники как День рождения радио. Именно в этот день в 1895 году на заседании Русского физико-химического общества российский физик Александр Степанович Попов выступил с докладом и демонстрацией созданного им первого в мире радиоприемника, осуществив первый сеанс радиосвязи. И сегодня это праздник работников всех отраслей связи. В 1945 году 7 мая в СССР широко праздновалось 50-летие со дня изобретения радио. В связи с этим, правительство страны приняло решение считать эту дату ежегодным Днём радио, что позднее было утверждено и Указом Президиума Верховного Совета СССР от 1 октября 1980 года № 3018-Х «О праздничных и памятных днях». И, кажется, совсем недавно россиянин Попов и итальянец Маркони пытались преобразовать электромагнитные колебания в человеческую речь, а менее века тому назад детекторные приемники с наушниками воспринимались как чудо. Но уже сегодня радио, телевидение, мобильная связь стали естественными атрибутами нашей жизни. Современный информационный бум — результат труда многих поколений ученых, инженеров, техников — всех, кого судьба связала с отраслью связи. И потому, День радио можно смело назвать профессиональным праздником работников телевидения, радиовещания, почтовиков, связистов, коротковолновиков — радиолюбителей. Всех, кто оперативно информирует нас о важнейших событиях, происходящих в стране, объединяет на радиоволнах человеческие дела, мысли и души. Напомним, что 18 апреля во многих странах мира отмечается еще один праздник всех энтузиастов-радиолюбителей - Всемирный день радиолюбителя, а 13 февраля - совсем молодой праздник - Всемирный день радио.

Источник: http://www.calend.ru/holidays/0/0/39/
© Calend.ru

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
101
[W_AT]
Участник
229 публикаций
3 272 боя

День радио, это день когда великий Советский физик, Александр Степанович Попов выступил с докладом, и демонстрацией первого приёмника.

День 7 мая вошёл в историю мировой науки и техники как День рождения радио. Именно в этот день в 1895 году на заседании Русского физико-химического общества российский физик Александр Степанович Попов выступил с докладом и демонстрацией созданного им первого в мире радиоприемника, осуществив первый сеанс радиосвязи. И сегодня это праздник работников всех отраслей связи. В 1945 году 7 мая в СССР широко праздновалось 50-летие со дня изобретения радио. В связи с этим, правительство страны приняло решение считать эту дату ежегодным Днём радио, что позднее было утверждено и Указом Президиума Верховного Совета СССР от 1 октября 1980 года № 3018-Х «О праздничных и памятных днях». И, кажется, совсем недавно россиянин Попов и итальянец Маркони пытались преобразовать электромагнитные колебания в человеческую речь, а менее века тому назад детекторные приемники с наушниками воспринимались как чудо. Но уже сегодня радио, телевидение, мобильная связь стали естественными атрибутами нашей жизни. Современный информационный бум — результат труда многих поколений ученых, инженеров, техников — всех, кого судьба связала с отраслью связи. И потому, День радио можно смело назвать профессиональным праздником работников телевидения, радиовещания, почтовиков, связистов, коротковолновиков — радиолюбителей. Всех, кто оперативно информирует нас о важнейших событиях, происходящих в стране, объединяет на радиоволнах человеческие дела, мысли и души. Напомним, что 18 апреля во многих странах мира отмечается еще один праздник всех энтузиастов-радиолюбителей - Всемирный день радиолюбителя, а 13 февраля - совсем молодой праздник - Всемирный день радио.

Источник: http://www.calend.ru/holidays/0/0/39/
© Calend.ru

Вы сами дали ответ! Спор из ничего устроен был. Выделил жирным под спойлером, главную фразу.

Изменено пользователем Xromoff

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию