Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
ImConduktor

Новый порядок взлета самолетов - это баг или фича?

В этой теме 13 комментариев

Рекомендуемые комментарии

804
[PHLS]
Альфа-тестер, Коллекционер
1 841 публикация

Раньше самолеты, даже находящиеся в процессе подготовки к вылету, взлетали в порядке назначения команды на вылет - это было удобно, но имело минус, если пропустил группу, например файтов, и назначил все остальные к вылету, а потом только заметил что одна из групп не назначена и дал команду ей, то взлетит она последней.(В принципе все неудобства исчезли бы с введнеием кнопки отмены команды на вылет). Ниже в теме мне подсказали, что отмена вылета производится щелчком  ПКМ!

Сейчас назначенные в процессе подготовки группы взлетают строго в порядке готовности, вне зависимости от порядка назначения на вылет - это нет так удобно, потому что подразумевает, что нужно ждать пока все нужные группы будут готовы, получат очередь на взлет и только потом назначать остальные на вылет. 

P.S. Если в эту тему вдруг заглянут разработчики, то очень хотелось бы услышать хоть один аргумент в пользу того, что тактический планшет сообщает командиру авианосца о том, что игрок под ником Vasya2003 вышел покатать на крейсере, но совершенно не сообщает что это за крейсер!? По мне так лучше бы было наоборот!!! Ну хоть один вменяемый аргумент зачем это именно так сделано???

Изменено пользователем ImConduktor
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 011
Старший альфа-тестер
2 542 публикации
6 266 боёв

лютая ненависть меня переполняет,когда авиков вижу я. И чем им неудобней, тем теплее мне на сердце.

Сорри за флуд, но не мог это сдержать в себе! 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 242 публикации

Вообще то отменить команду можно. ТЫкните по группе правой кнопкой мыши. Она пропадет из очереди. Тобишь взлетает группа истребителей, в очереди две группы торпов, а вам надо чтобы взлетели вторые истребители. Тыкаете правой кнопкой мыши по двум звеньям торпов и вуаля, очередь свободна

Изменено пользователем anonym_ddePUYLeIm74
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
804
[PHLS]
1 841 публикация

Вообще то отменить команду можно. ТЫкните по группе правой кнопкой мыши. Она пропадет из очереди

Спасибо! Не знал. Ну тогда новая система просто хуже во всех отношениях.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
804
[PHLS]
1 841 публикация

А можно ли во время подготовки как-то назначить приоритет взлета, не отменяя ничего?

Раньше был приоритет в порядке назначения: "Кто первый встал того и тапки", как это делать сейчас - неизвестно, может и есть чего(если это фича, а не баг) но я об этом не знаю.

Собственно в отсутствии приоритета главное неудобство.

лютая ненависть меня переполняет,когда авиков вижу я. И чем им неудобней, тем теплее мне на сердце.

Сорри за флуд, но не мог это сдержать в себе! 

Залепите мне минус в карму - если Вам станет легче, то я не против.

Лично я считаю что их стоит поднять на 1 уровень вниз(нынешние 8-ки станут 9-ками) и всё наладится. Но разработчики имеют другое мнение.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
470 публикаций

Раньше был приоритет в порядке назначения: "Кто первый встал того и тапки", как это делать сейчас - неизвестно, может и есть чего(если это фича, а не баг) но я об этом не знаю.

Собственно в отсутствии приоритета главное неудобство.

Понятно...я просто только начал осваивать авианосцы. У меня Боуг в ударном сетапе, я всегда бомберов впереди хочу вести, а торпедоносцы подготавливаются быстрее. Это вообще не проблема, просто несколько лишних действий приходится делать 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
83 публикации

А как выбрать сразу все три группы бобров,если они в небе? Нехватает пальцев на клешнях в ударном модуле.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
804
[PHLS]
1 841 публикация

А как выбрать сразу все три группы бобров,если они в небе? Нехватает пальцев на клешнях в ударном модуле.

Через шифт, только аккуратнее, а то можно вылететь в вид от лица бобров. Почему обе функции на шифте - сложно сказать, наверное тактический планшет без названий кораблей и это разрабатывал один человек. Спасибо ему.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
[ARMOR]
544 публикации
10 083 боя

Насколько помню всегда  взлетали первыми те самолеты которые были готовы к полету,  и это нормальная логика.  

Ждать не нужно, хотите контроля, ждите таймера готовности истребителей поднимайте их, затем ставьте очередность на торпов и бомберов.

20:54 Добавлено спустя 2 минуты

А можно ли во время подготовки как-то назначить приоритет взлета, не отменяя ничего?

Опять же будут взлетать те группы которые были  первыми готовы, несмотря на выставленные приоритет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
804
[PHLS]
1 841 публикация

Насколько помню всегда  взлетали первыми те самолеты которые были готовы к полету,  и это нормальная логика.  

Ждать не нужно, хотите контроля, ждите таймера готовности истребителей поднимайте их, затем ставьте очередность на торпов и бомберов.

20:54 Добавлено спустя 2 минуты

Опять же будут взлетать те группы которые были  первыми готовы, несмотря на выставленные приоритет.

До последнего патча взлетали в порядке назначения. И я этим активно пользовался поднимая первыми и истребителей в разведку, а ударников назначал на подлет к заранее выбранной точке, откуда они смогут атаковать сравнительно быстро с одной стороны и не вляпаются в неприятности с другой стороны. Было удобно. Теперь приходится ждать пока "испекутся" истребители(дольше всех) и только после назначения задания им распределять ударников. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
[ARMOR]
544 публикации
10 083 боя

До последнего патча взлетали в порядке назначения. И я этим активно пользовался поднимая первыми и истребителей в разведку, а ударников назначал на подлет к заранее выбранной точке, откуда они смогут атаковать сравнительно быстро с одной стороны и не вляпаются в неприятности с другой стороны. Было удобно. Теперь приходится ждать пока "испекутся" истребители(дольше всех) и только после назначения задания им распределять ударников. 

Если все эскадрильи готовы к взлеты то взлетают согласно выставленному приоритету, если эскадрилья не готова, то в любом случае будет взлетать следующая по номеру.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию