Увидел на форуме несколько тем "кому чего не хватает" в игре. Режим "дуэлей", доставка флагов... И подумал - а чего мне перестало хватать в игре? И как это сделать дешево и сердито?  Честно говоря, сыграв более 4к боев, я стал малость подуставать от относительной предсказуемости боев.  На каждой карте (на которой у тебя сотни боев было) сразу известно расположение кораблей противника, сразу известен состав, сразу ясно, что вот эти мелкие побегут брать точку тут, что авик скорее всего залез воооон туда... Линкоры попрут туда... И ты сам по отработанному шаблону идешь в известный район и т.п., и т.д. Скучно...    Так чего же хотелось бы мне?  - не знать состав кораблей противника. А узнавать его по ходу боя, встречаясь с его кораблями, ведя разведку. Разведка будет ценной! - не знать места респа противника и союзников заранее. То есть расположение респов на одной карте в разных боях должно меняться. А не так - в этом бою я на севере, в следующем - на юге... Добавить бы еще пару-тройку вариантов.    Все это дало бы некий элемент неожиданности, роль которого в игре сейчас за погодой циклоном на карте Север (за что разрабам спасибо!), когда не знаешь кто вдруг вылезет на тебя  в восьми километрах... Увеличившаяся в разы роль разведки. За засвет противника, а стало быть мы узнаем кто вообще против нас играет, что крайне актуально, можно насыпать серебришка...    Безусловно, это только мои хотелки. Кому-то напротив хочется большей предсказуемости. А мне загадочности)