Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_3102289

О системе прицеливания, захват цели

В этой теме 22 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
18 публикаций
275 боёв

Хотелось бы узнать как влияет захват цели на разброс снарядов? На выходные посидел в тренировочной комнате, пострелял, подумал, схемки набросал. Всеравно есть вопросы, именно по разбросу с захватом и без, так и непонял как это работает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 802
Коллекционер
2 370 публикаций
5 927 боёв

Без захвата цели не работает "вертикальное прицеливание", а оно у нас на автомате стоит (для упрощения)! Вот и всё.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
58 публикаций
6 183 боя

Хотелось бы узнать как влияет захват цели на разброс снарядов? На выходные посидел в тренировочной комнате, пострелял, подумал, схемки набросал. Всеравно есть вопросы, именно по разбросу с захватом и без, так и непонял как это работает.

Единственное, что влияет на разброс — это положение рулей и скорость хода. Но это субъективно.

Ну и тип корпуса и модификации тоже.

Изменено пользователем DrunkenB3ar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
924
[OMLET]
Участник, Коллекционер
1 744 публикации
10 737 боёв

Захват цели понижает вертикальный разброс. ЕМНИП, по словам разработчиков - почти в 2-3 раза.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
409 публикаций

Единственное, что влияет на разброс — это положение рулей и скорость хода. Но это субъективно.

Раньше тоже так думал, а теперь даже не знаю. Бывает при повороте на полной скорости все снаряды летят в цель, а бывает стою на месте а разброс дикий, вообщем рандом думаю)
Изменено пользователем anonym_TSluAsGgkfAX

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
36
[ANIME]
Старший бета-тестер
217 публикаций

Вот здесь подробно описана механика захвата цели и стрельбы из ГК.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
323
[-MAW-]
Участник
702 публикации
11 798 боёв

стрельба в точку которая по идее является правильной для попадания по врагу без захвата этого врага часто бывает вообще не туда....конкретно мимо или дикий разброс снарядов...

а вот с захватом снаряды порой стремятся догнать противника , хотя издалека смотришь вроде плохо летят

удивляет на каролине когда стреляешь залпом , уже не 1 раз бывало такое что одинокий снаряд отрывается от общей массы  еще и цитадель пробивает (может мой пинг такие чудеса выдает и показывает)

но этот одинокий рандомный снаряд творит чудеса

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 408 публикаций
2 502 боя

Вот вам инфа от SO

При захвате цели, помимо сопровождения камерой, и уменьшенного разброса (вы ведь знали об этом, да?) также включается более комфортная "чувствительность точки прицеливания по вертикали". Не знаю как это объяснить одними словами, поэтому давайте обратимся к картинкам.

NeVkYC8d4lE.jpg

Итак, мы целимся. 
Ситуация номер один. Хотим попасть строго в ватерлинию, целимся, совмещая ее с горизонтальной прицельной планкой и берем упреждение. Если мы все сделали правильно, центр эллипса рассеивания снарядов будет построен в точке прицеливания.

Ситуация номер два. Хотим попасть чуть выше или пытаемся предугадать маневр противника (в данном случае пусть будет первое). Поднимаем прицел и....получается, что мы целимся куда-то в основание горы. Но поскольку цель у нас захвачена, система знает, что стреляем мы не в далекую гору, а в супостата, поэтому она берет нужную поправку и снаряды летят так, чтобы поразить нужную часть корабля, при условии, что он не изменит скорость и курс.

Как это выглядит со стороны:
VXWzWYwfi5g.jpg

Зеленая линия - это наш взгляд (целимся "в гору", но на самом деле - с упреждением в корабль).

Черные траектории - как могли бы полететь снаряды с захватом цели.

Красные траектории - как могли бы полететь снаряды без захвата цели.

Выводы:

• Захват цели - ваш друг и помощник. Если нужно выстрелить по кораблю рядом с захваченным, дождитесь автоматического переключения, а лучше переключитесь вручную (клавиша X);
  • При стрельбе по цели без захвата точность будет мягко говоря не очень, и тем более - при стрельбе по одной цели, когда захват висит на другой;

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
409 публикаций

стрельба в точку которая по идее является правильной для попадания по врагу без захвата этого врага часто бывает вообще не туда....конкретно мимо или дикий разброс снарядов...

а вот с захватом снаряды порой стремятся догнать противника , хотя издалека смотришь вроде плохо летят

удивляет на каролине когда стреляешь залпом , уже не 1 раз бывало такое что одинокий снаряд отрывается от общей массы  еще и цитадель пробивает (может мой пинг такие чудеса выдает и показывает)

но этот одинокий рандомный снаряд творит чудеса

ну хз, я сомневаюсь. Как уже выше говорили автоприцел коректирует только по вертикали, когда тебе нужно взять слишком далеко (когда он уходит) от вражеского корабля или слишком близко (когда он идет на тебя). Бивало много случаев когда противник пропадает из засвета но ты приблизительно знаешь куда он идет (по горизонтали) стреляешь и попадаешь и такое часто у меня было. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
159
[EVE]
Участник
853 публикации

Щас  вобще не понятно что с прицелом!  особенно на ЛК  от 4-5к    и от 15 - 20 к      как заговорённые  все  целишься как раньше  но  летит всё мимо

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
409 публикаций

Щас  вобще не понятно что с прицелом!  особенно на ЛК  от 4-5к    и от 15 - 20 к      как заговорённые  все  целишься как раньше  но  летит всё мимо

а я ещё заметил что цитадели не так летят с новым патчем, но я смог только сыграть 10 боев на линкоре в новом патче на амаги

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
159
[EVE]
Участник
853 публикации

а я ещё заметил что цитадели не так летят с новым патчем, но я смог только сыграть 10 боев на линкоре в новом патче на амаги

Ну это  логично!  потомучто попасть теперь удача  по большей  части  !   я всяко ужэ пробывал  :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 134
[S_O_Y]
Участник
1 793 публикации

Заметил что на динамическом прицеле гораздо больше и чаще все летит мимо, перешел на статический.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
159
[EVE]
Участник
853 публикации

Заметил что на динамическом прицеле гораздо больше и чаще все летит мимо, перешел на статический.

Попробую!  ёщё  не  ставил его:playing:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 978
[UHU]
Участник, Коллекционер
3 841 публикация
22 501 бой

Так может и правда это не я окосел в последнее время, коли уже не первое подобное сообщение на оном форуме наблюдаю? Немножко полегчало... :)

Может от того, что на динамическом несколько иной масштаб? Сам пытаюсь пока осилить динамический с переменным успехом, т.к. раньше пулял чисто интуитивно уже, а теперь приходится вносить поправки методом тыка... :(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
823
[CEBEP]
Участник, Коллекционер, Столкновение Серв-ов
1 073 публикации

Захват нужно выпилить из игры, бывают ситуации когда, нужен быстрый фокус по таргету, а постоянно выделяя цель клавишей Х это делать весьм проблемно, из-за чего теряется секунда или около-того, играя на эсминце это критично. Да и к тому же выделяется далеко не с первого раза нормально, потому что беру цель сразу с упреждением,а не в текстуру тыкаю.

Изменено пользователем Green__Fire

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 449 публикаций

Что есть , то есть , тоже заметил . Прицел сбили  , а цитки- особенно заметил на немцах КР 8-9 ур. стали редко выбиваться ббхами ( рандомными  стали бб  жуть на немцах).

14:23 Добавлено спустя 3 минуты

Захват нужно выпилить из игры, бывают ситуации когда, нужен быстрый фокус по таргету, а постоянно выделяя цель клавишей Х это делать весьм проблемно, из-за чего теряется секунда или около-того, играя на эсминце это критично. Да и к тому же выделяется далеко не с первого раза нормально, потому что беру цель сразу с упреждением,а не в текстуру тыкаю.

Ну ну , не надо из наводчиков корабельных орудий весом в несколько тонн , делать лётчиков на пулемётах :sceptic:
Изменено пользователем anonym_Fwz9JsOwEEO8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
54 публикации

Поднималось мной ТУТ

Выжимка:

Цель захвачена - разброс такой как указано в порту +влияние модуля на точность ГК и камуфляжа.

Цель НЕ захвачена - разброс удвоен, вертикальное прицеливание не работает.

Сделано из балансных соображений, логично. То что мне не нравится - личные проблемы (Гиде таки мой рейлган???).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
18 публикаций
275 боёв

Поднималось мной ТУТ

Выжимка:

Цель захвачена - разброс такой как указано в порту +влияние модуля на точность ГК и камуфляжа.

Цель НЕ захвачена - разброс удвоен, вертикальное прицеливание не работает.

Сделано из балансных соображений, логично. То что мне не нравится - личные проблемы (Гиде таки мой рейлган???).

Спасибо большое, почитал. Но вот в чем засада с вертикальным прицеливанием, для крейсеров заливающих фугасами это неоспоримое преймущество или чит подарок от WG, для ЛК же наоборот. Спросите почему? ЛК в основном стараются выцелить цитадель, знаете все для чего :), сорвать джекпот. Вертикальное упреждение по наблюдениям работает только в +, т.е от ватерлинии до верхних надстроек корпуса, это разумно и не оспаривается.  Очень удобно на крейсере, стреляй в цитадель, чуть выше или в корпус и гарантированы попадания, поджоги, дамажка. Такая стрельба на ЛК это в основном сквозняки и урон аж по тыще. Стреляя же в цитадель с ЛК, стоит малость ошибиться в - или ниже ватерлинии, как вам угодно, смещение точки накрытия из-за отсутствия вертикального автомата уже сотни метров при смещении всего на миллиметр на больших дистанциях при максимальном приближении бинокля!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
18 публикаций
275 боёв

Дабы не быть голословным пишу результаты обстрела Мантаны из Нагато (так получилось):

Дистанция - 15,06км. Прицел строго в борт на ватерлинии, Мантана неподвижна Нагато то же.

Что имеем? Сделано 12 полных залпов ББ, попало в цель 44 снаряда, из них 3 цитадели.

Те же условия но прицел визуально на 2 мм выше ватерлинии,

результат: 12 полных залпов ББ, попало в цель 45! снарядов из них 3 цитадели. Странно не правда ли?

Смещаем прицел на 2мм ниже ватерлинии, что видим? расстояние 14,91 т.е. до Мантаны 150 метров - ну да, в окиян же навелись :)

Самое интересное: выбито :playing: ШЕСТЬ цитаделей!, но полностью затопить Мантану удалось только с 20 залпа. В два раза больше.

ИМХО- надо вырубать с игры вертикальный автомат, ведь чит же, пусть даже легальный и для всех.

Изменено пользователем Hotout

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию