268 [ARGO] admiratus Участник 607 публикаций Жалоба #1 Опубликовано: 31 май 2016, 21:10:30 Всех приветствую! Когда я только начал играть, то сразу обратил внимание на музыкальное сопровождение игры. Именно на музыкальное, а не звуковое. Возможно, это профессиональное (музыка для меня – это и хобби, и в каком-то смысле - профессия). Обратил внимание не в обычном модусе «нравится – не нравится», а в том, какие именно темы попадаются нам в бою. Да, некоторые из них «безымянные», типично игровые, но есть некоторый набор тем, имеющих историю и даже, в оригинале, текст. Текст – потому что эти темы песен. Одну из них, наверное, знают если не все, то многие игроки: это народная «Ты не вейся черный ворон». Она очень гармонично вписывается в игру ближе к концу, когда от команд остались одни ошметки. Этакий «плач» по утонувшим. Но тему завел ради другой темы, подумав, что сообществу будет интересно почитать, что это, откуда и о чем она. Поклонники Scooter’a слышали ее в композиции «Howmuchisthefish?» с альбома «NoTimetoChill», где она начинает звучать с 0:45. Однако история этой мелодии куда древнее и уж тем более она не является сочинением Скутера. В действительности это старинная бретонская застольная песня «Ev Chistr 'ta Laou!» (Пей сидр, Лау!). Известность же эта песня получила после исполнения Аланом Стивеллом в 1970 г.: Наиболее интересные, на мой взгляд, исполнения: Mervent (2001 г.) Maldis, 2010 г. Но, пожалуй, наибольшую популярность песня получила в голландской и немецкой версиях. На голландском ее спели Die Bots (1976 г.). Текст бел переделан и называться песня стала «Was wollen wir trinken» Под этим названием ее исполняли затем различные немецкие фолк-коллективы. Ну и теперь последнее: о чем песня то? Думаю, оригиналы на бретонском, голландском или немецком не очень интересны для нас, поэтому переводы обоих вариантов на русский (не мои): Ev Chistr 'Ta, Laou! Пей сидр, Лау, сидр хороший, Кружка, кружка, поллитровка. Сидр сделан для того, чтобы его пили, А девушки, чтобы их любили. Давайте любить каждый свою половину, И никто не будет ревновать. Пей сидр, Лау, сидр хороший. Кружка, кружка, поллитровка. Was wollen wir trinken, sieben Tage lang: Что мы будем пить семь дней подряд, Что мы будем пить, ведь жажда так велика. Что мы будем пить семь дней подряд, Что мы будем пить, ведь жажда так велика. Но нам хватит на всех, Мы пьём все вместе, выкатывай ещё бочку, Мы пьём все вместе, и никто в одиночку. Но нам хватит на всех, Мы пьём все вместе, выкатывай ещё бочку, Мы пьём все вместе, и никто в одиночку. А потом мы славно поработаем, семь дней подряд, А потом мы славно поработаем, приходи и помогай. А потом мы славно поработаем, семь дней подряд, А потом мы славно поработаем, приходи и помогай. И это не пустая болтовня. Мы поработаем вместе, семь дней подряд, Мы поработаем вместе, и никто не будет один. И это не пустая болтовня. Мы поработаем вместе, семь дней подряд, Мы поработаем вместе, и никто не будет один. Теперь мы должны драться, семь дней подряд. За жизнь без насилия. Теперь мы должны драться, семь дней подряд. За жизнь без насилия. А потом нас уже ничто не сможет побеспокоить. Мы держимся вместе, никто не сражаетcя в одиночку, Мы умираем вместе, никто не уходит один. А потом нас уже ничто не сможет побеспокоить. Мы держимся вместе, никто не сражаетcя в одиночку, Мы умираем вместе, никто не уходит один. Ну и совсем напоследок: песня интересна еще и тем, что во всяких интернетах ее выдают то за гимн ИРА, то за гимн люфтваффе, коими она ни в коем случае не является. Вот, собственно, что хотел рассказать. Возможно, кому-то покажется интересным этот маленький опус. Всегда хорошо знать, о чем написана та песня, которая, пусть и без текста, присутствует в игре. Надеюсь ,не слишком утомил простыней 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
160 anonym_dULiSDb9QUqf Участник 417 публикаций Жалоба #2 Опубликовано: 31 май 2016, 21:13:25 музыка не поет Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 007 Xd_9_Easy_DmG_hf_gh Участник, Коллекционер 3 325 публикаций 8 474 боя Жалоба #3 Опубликовано: 31 май 2016, 21:20:26 Показать содержимое В 31.05.2016 в 21:10:30 пользователь admiratus сказал: Всех приветствую! Когда я только начал играть, то сразу обратил внимание на музыкальное сопровождение игры. Именно на музыкальное, а не звуковое. Возможно, это профессиональное (музыка для меня – это и хобби, и в каком-то смысле - профессия). Обратил внимание не в обычном модусе «нравится – не нравится», а в том, какие именно темы попадаются нам в бою. Да, некоторые из них «безымянные», типично игровые, но есть некоторый набор тем, имеющих историю и даже, в оригинале, текст. Текст – потому что эти темы песен. Одну из них, наверное, знают если не все, то многие игроки: это народная «Ты не вейся черный ворон». Она очень гармонично вписывается в игру ближе к концу, когда от команд остались одни ошметки. Этакий «плач» по утонувшим. Но тему завел ради другой темы, подумав, что сообществу будет интересно почитать, что это, откуда и о чем она. Поклонники Scooter’a слышали ее в композиции «Howmuchisthefish?» с альбома «NoTimetoChill», где она начинает звучать с 0:45. Однако история этой мелодии куда древнее и уж тем более она не является сочинением Скутера. В действительности это старинная бретонская застольная песня «Ev Chistr 'ta Laou!» (Пей сидр, Лау!). Известность же эта песня получила после исполнения Аланом Стивеллом в 1970 г.: Наиболее интересные, на мой взгляд, исполнения: Mervent (2001 г.) Maldis, 2010 г. Но, пожалуй, наибольшую популярность песня получила в голландской и немецкой версиях. На голландском ее спели Die Bots (1976 г.). Текст бел переделан и называться песня стала «Was wollen wir trinken» Под этим названием ее исполняли затем различные немецкие фолк-коллективы. Ну и теперь последнее: о чем песня то? Думаю, оригиналы на бретонском, голландском или немецком не очень интересны для нас, поэтому переводы обоих вариантов на русский (не мои): Ev Chistr 'Ta, Laou! Пей сидр, Лау, сидр хороший, Кружка, кружка, поллитровка. Сидр сделан для того, чтобы его пили, А девушки, чтобы их любили. Давайте любить каждый свою половину, И никто не будет ревновать. Пей сидр, Лау, сидр хороший. Кружка, кружка, поллитровка. Was wollen wir trinken, sieben Tage lang: Что мы будем пить семь дней подряд, Что мы будем пить, ведь жажда так велика. Что мы будем пить семь дней подряд,Что мы будем пить, ведь жажда так велика.Но нам хватит на всех,Мы пьём все вместе, выкатывай ещё бочку,Мы пьём все вместе, и никто в одиночку.Но нам хватит на всех,Мы пьём все вместе, выкатывай ещё бочку,Мы пьём все вместе, и никто в одиночку.А потом мы славно поработаем, семь дней подряд,А потом мы славно поработаем, приходи и помогай.А потом мы славно поработаем, семь дней подряд,А потом мы славно поработаем, приходи и помогай.И это не пустая болтовня.Мы поработаем вместе, семь дней подряд,Мы поработаем вместе, и никто не будет один.И это не пустая болтовня.Мы поработаем вместе, семь дней подряд,Мы поработаем вместе, и никто не будет один.Теперь мы должны драться, семь дней подряд.За жизнь без насилия.Теперь мы должны драться, семь дней подряд.За жизнь без насилия.А потом нас уже ничто не сможет побеспокоить.Мы держимся вместе, никто не сражаетcя в одиночку,Мы умираем вместе, никто не уходит один.А потом нас уже ничто не сможет побеспокоить.Мы держимся вместе, никто не сражаетcя в одиночку,Мы умираем вместе, никто не уходит один. Ну и совсем напоследок: песня интересна еще и тем, что во всяких интернетах ее выдают то за гимн ИРА, то за гимн люфтваффе, коими она ни в коем случае не является. Вот, собственно, что хотел рассказать. Возможно, кому-то покажется интересным этот маленький опус. Всегда хорошо знать, о чем написана та песня, которая, пусть и без текста, присутствует в игре. Надеюсь ,не слишком утомил простыней На сколько, я знаю музыка меняется от игровых событий, ну типа все дерутся на 10-11 км там одно ,а на 15-19 км другое. Так говорили разрабы. Или это мне приснилось. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 967 anonym_rRTDOt6kF4F3 Участник 2 531 публикация Жалоба #4 Опубликовано: 31 май 2016, 22:19:45 Ну, лично я Америку этой темой не открыл. :/ Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 181 anonym_2Xb5d50Vp8dW Участник 2 403 публикации Жалоба #5 Опубликовано: 1 июн 2016, 03:16:52 В 31.05.2016 в 21:10:30 пользователь admiratus сказал: Надеюсь ,не слишком утомил простыней Простыней - нет. Одним из древнейших баянов игры/форума - да. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
268 [ARGO] admiratus Участник 607 публикаций Жалоба #6 Опубликовано: 1 июн 2016, 09:00:34 В 01.06.2016 в 03:16:52 пользователь NekOnOkO сказал: Простыней - нет. Одним из древнейших баянов игры/форума - да. Я в игре с февраля, на форуме еще позже. Значит, пропустил За баян - извиняйте Рассказать о публикации Ссылка на публикацию