Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_xNLyLdHkE6Hn

Внутри корабля. Броненосец "Mikasa".

В этой теме 62 комментария

Рекомендуемые комментарии

380
[GACHI]
Старший бета-тестер
878 публикаций
8 014 боёв

Каких побед?Что оно делало после РЯВ? Нападало как крыса без обьявления войны на войска без мобилизации (РЯВ это тоже касается) или свои лучшие корабли всю войну продержало у себя ржаветь,что даже сами японцы называли Ямато "Третьей самой не нужной вещью на Земле", после чего слило его просто напросто умышленно? Или то, как японские крейсера тяжелые да линкоры мутузили американские "мальчики" (Эсминцы)? Единственное что могли японцы по сути, так это строить корабли (И то именно корабли, а оснащать их электроникой по сравнению с другими странами вообще не смогли), а уж никак ими не пользоваться. А наши эсминцы даже поодиночке и от самолетов стай отбивались нося раненых и продовольствие (Ташкент), и прям посреди пекла десант сбрасывали и артогонь вели на протяжении почти всей войны (Красный Крым). Не надо говорить про то,что наш флот ничего не мог - смахиваете на зарубежного подлизу

По сравнению с японским флотом во второй мировой флот СССР выглядит блекло, из операций - бомбардировки немецких позиций и десантные операции, воевать на море было не с кем, кораблей было не очень много и были во многом устаревшие, а заявлять что японцы воевали "как крысы" это глупо до безобразия, ибо война есть война и тут не помашешь кулаками в перчатках изображая "честный бой", а побед у японцев было и без внезапных атак достаточно, жаль что мое упоминание боя у Саво потерли (ну и не будем вспоминать что при той же самой Цусиме не одна Микаса воевала)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Европа? Вся? Это за десять лет-то до мировой войны, где европейцы с упоением миллионами крошили друг-друга? 

США -- вовсе не европейская держава. Да и Европа в 40хх годах как бы и не была единой, учитывая всем известные события...

"Вся Европа", я имел ввиду ведущие европейские страны, которые и оснащали Микассу. Послушайте ведущего в видео. Англия, Франция, Германия-этого мало?

США, это плоть от плоти Европы, конечно, со своими заморочками (в области политики). Ведь не зря они называют англичан-кузенами. И англичане-их учителя.

Изменено пользователем Zayats
  • Минус 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
380
[GACHI]
Старший бета-тестер
878 публикаций
8 014 боёв

СССР остров? Хм, а может как раз таки что корабли устаревшие, а воевали на них получше чем японцы на новейших?

Боже,какой смысл имеет спорить с людьми о том, что бесконечная клепка тем про один броненосец в течение года логически, если у них на аватарках анимешки сплошные

СССР не остров, но то что весь балтийский флот был заперт, а черноморскому воевать было не с кем, северного на начало войны вообще практически не существовало, а на Тихом океане так же не было боевых кораблей (с началом войны с Германией Баку перебросили и остался один Тбилиси) это факт, воевать было не с кем, Северный флот охранял конвои, гонял подлодки, балтийский почти всю войну оборонял Ленинград, а черноморскому ничего не оставалось, кроме десантных операций, морских побед практически не было.

P.S. а вот утверждать что из-за наших аватарок с ними бесполезно спорить это как признать что больше аргументов нет.

"Вся Европа", я имел ввиду ведущие европейские страны, которые и оснащали Микассу. Послушайте ведущего в видео. Англия, Франция, Германия-этого мало?

США, это плоть от плоти Европы, конечно, со своими заморочками (в области политики). Ведь не зря они называют англичан-кузенами. И англичане-их учителя.

Это нормально, когда при недостатке собственных технологий одно государство заказывает у другого постройку корабля, тем более что в последующие годы в Англии для Японии производили Конго, хотя уже понятно что Россия уже не могла иметь на Тихом океане флот

Изменено пользователем DeathRose

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
764 публикации
1 768 боёв

США, это плоть от плоти Европы, конечно, со своими заморочками. Ведь не зря они называют англичан-кузенами.

Я не пойму почему заминусовали твоё сообщение по этой теме. Написано все по теме, а дизлайков куча.

Ладно то мои от подгоревших японофилов безбашенных

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Я не пойму почему заминусовали твоё сообщение по этой теме. Написано все по теме, а дизлайков куча.

Ладно то мои от подгоревших японофилов безбашенных

У меня, дружище, есть личные  и персональные"доброжелатели", которые минусят мои посты, независимо от их смысла. Я к этому уже привык и где-то даже горжусь этим.:sceptic: Я знаю, кто меня и за что, скажем так, не приветствует. И если минусят, значит я попал в точку.
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
764 публикации
1 768 боёв

СССР не остров, но то что весь балтийский флот был заперт, а черноморскому воевать было не с кем, северного на начало войны вообще практически не существовало, а на Тихом океане так же не было боевых кораблей (с началом войны с Германией Баку перебросили и остался один Тбилиси) это факт, воевать было не с кем, Северный флот охранял конвои, гонял подлодки, балтийский почти всю войну оборонял Ленинград, а черноморскому ничего не оставалось, кроме десантных операций, морских побед практически не было.

P.S. а вот утверждать что из-за наших аватарок с ними бесполезно спорить это как признать что больше аргументов нет.

То что воевать было не с кем - это не значит то что не смогли во флот. Это значит то что мелкие и средние операции которые выполнял наш флот в те времена делались почти всегда на ура. Судить надо по результату\сделанное а не по тому сколько кто воевал и делал.

Ну как раз таки это аргумент. Другой человек с анимешной аватаркой вообще тут флот поливает грязью и вы на это внимания не обращаете, а сводитесь только на меня как команда на обездвиженный Ташкент

И раз уж говорите про весь 20-ый век, то вспомните Колчака и его успехи как минера,что даже из Англии учиться минному делу к нему ездили

16:52 Добавлено спустя 1736786583765376969658959аятомат879696 минут

У меня дружище есть личные  и персональные"доброжелатели", которые минусят мои посты независимо от их смысла. Я к этому уже привык и где то даже горжусь этим.:sceptic:

У меня теперь видимо тоже появился один
Изменено пользователем Lighterson47

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

То что воевать было не с кем - это не значит то что не смогли во флот. Это значит то что мелкие и средние операции которые выполнял наш флот в те времена делались почти всегда на ура. Судить надо по результату\сделанное а не по тому сколько кто воевал и делал.

Ну как раз таки это аргумент. Другой человек с анимешной аватаркой вообще тут флот поливает грязью и вы на это внимания не обращаете, а сводитесь только на меня как команда на обездвиженный Ташкент

16:52 Добавлено спустя 0 минут

У меня теперь видимо тоже появился один

Дружище, наши предки воевали со всякой м--зью и победили. Думаю, что и мы, их потомки, не посрамим их памяти.

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
685 публикаций

Судя по комментариям к видео, вся Европа участвовала в оснащении и постройки этого корабля, оcнащая его, передовыми для того времени, изобретениями и технологиями. Понятно, против какого противника он был заточен. Оказывается, уже тогда существовали гибридные войны.

Только вот стоит добавить, что за все все что было на Микасе - Японцы заплатили звонкой монетой, это вам не какие нибудь - "конвои счастья".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 901
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 788 публикаций
5 773 боя

Вот это победа! катера и что-то там еще - владыки морей!

И любимая тактика- закидаем мясом пока патроны у врага не кончатся ^^

Какую смотрели-то?

Только вот стоит добавить, что за все все что было на Микасе - Японцы заплатили звонкой монетой, это вам не какие нибудь - "конвои счастья".

По вашему ленд-лиз это означает даром? Тогда вы многого не знаете.

Изменено пользователем Lommofff

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
764 публикации
1 768 боёв

... а заявлять что японцы воевали "как крысы" это глупо до безобразия, ибо война есть война и тут не помашешь кулаками в перчатках изображая "честный бой", а побед у японцев было и без внезапных атак достаточно...

Ну извините меня, считать победой истребление стоявших кораблей только недалекий будет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
380
[GACHI]
Старший бета-тестер
878 публикаций
8 014 боёв

Ну как раз таки это аргумент

"Мелкие и средние операции", как вы говорите, были успешными (и то не всегда, вспомнить можно обстрел Констанцы) зачастую как раз именно потому что как таковых военных сил у противника либо не было (Черное море) либо флот был заперт (Балтийское море) либо было столкновение с подлодками, основным противником советского флота была авиация и она довольно успешно справлялась.

Другой человек с анимешной аватаркой вообще тут флот поливает грязью и вы на это внимания не обращаете, а сводитесь только на меня как команда на обездвиженный Ташкент

И раз уж говорите про весь 20-ый век, то вспомните Колчака и его успехи как минера,что даже из Англии учиться минному делу к нему ездили

Ну не все из нас хейтят советский флот.

Вот именно, Колчак - успешный минер, это все что можно сказать о морской войне на Балтике.

Дружище, наши предки воевали со всякой м--зью и победили. Думаю, что и мы, их потомки, не посрамим их памяти.

Потомки все помнят, но надо отличать славные победы от того, чего не было.

Ну извините меня, считать победой истребление стоявших кораблей только недалекий будет

Нельзя называть Цусиму истреблением стоящих кораблей, это не Порт Артур.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Естественно, они заплатили, но Япония тогда была бедной страной, а флот, это дело очень затратное и расплатились они  кредитами, набранными у тех же англичан и немцев. И давайте не будем  прикидываться простачками и не замечать, что у европейцев были  свои интересы в отношении усиления Японии, как противовеса набирающей силы России.Это обыкновенная политика. Искусство сдержек и противовесов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Потомки все помнят, но надо отличать славные победы от того, чего не было.

Например, мой родной город Одесса, продержался 73 дня фактически в полной блокаде. И только благодаря Черноморскому флоту, который умудрялся под немецкими бомбами, доставлять все необходимое, Приморская армия смогла фактически перемолоть в обороне две румынские армии, которые после занятия города были отправлены в Румынию на переформирование.

Война, это тяжелая повседневная работа. И не обязательно она должна увенчиваться громкими победами.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
764 публикации
1 768 боёв

Например, мой родной город Одесса, продержался 73 дня фактически в полной блокаде. И только благодаря Черноморскому флоту, который умудрялся под немецкими бомбами, доставлять все необходимое, Приморская армия смогла фактически перемолоть в обороне две румынские армии, которые после занятия города были отправлены в Румынию на переформирование.

Война, это тяжелая повседневная работа. И не обязательно она должна увенчиваться громкими победами.

Истину глаголите. Некоторое мало дело может стоить титанических усилий, а заметить его и оценить по существу,как я вижу, далеко не всем дано

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
625 публикаций
1 515 боёв

Все эти страны (особенно союзная тогда РИ Французская республика) строили корабли и для России. Причем получше тех, как правило, которые на российских верфях делались. И побыстрее, что тоже немаловажно. Это сейчас Америка может заставить Францию отказаться себе в убыток от продажи России уже построенных кораблей, что недавно и произошло. А тогда к этим вещам относились гораздо проще, как к бизнесу. Даже малодружественные РИ немцы и англичане строили по заказам практически любые корабли и на совесть. Лишь бы заплатили.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Все эти страны (особенно союзная тогда РИ Французская республика) строили корабли и для России. Причем получше тех, как правило, которые на российских верфях делались. И побыстрее, что тоже немаловажно. Это сейчас Америка может заставить Францию отказаться себе в убыток от продажи России уже построенных кораблей, что недавно и произошло. А тогда к этим вещам относились гораздо проще, как к бизнесу. Даже малодружественные РИ немцы и англичане строили по заказам практически любые корабли и на совесть. Лишь бы заплатили.

Это да, но возникает вопрос, почему они для России не построили корабль такого же уровня, как для Японии, типа Микассо? Россия, в отличии от Японии, была богатой страной и вполне могла заплатить любые деньги за суперсовременный корабль. Почему они накачивали Японию кредитами для ускоренной постройки современного флота и, за какие то 20 лет, превратили ее из отсталой полуфеодальной островной страны, в сильнейшую в военно-морском отношении державу в своем регионе?  Давайте только не будем рассказывать, что политика не связана с экономикой. В Европе политика всегда стояла на первых местах и, если надо было, бы правительство нашло бы способ придержать своих бизнесменов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
625 публикаций
1 515 боёв

Это да, но возникает вопрос, почему они для России не построили корабль такого же уровня, как для Японии, типа Микассо? Россия, в отличии от Японии, была богатой страной и вполне могла заплатить любые деньги за суперсовременный корабль. Почему они накачивали Японию кредитами для ускоренной постройки современного флота и, за какие то 20 лет, превратили ее из отсталой полуфеодальной островной страны, в сильнейшую в военно-морском отношении державу в своем регионе?  Давайте только не будем рассказывать, что политика не связана с экономикой. В Европе политика всегда стояла на первых местах и, если надо было, бы правительство нашло бы способ придержать своих бизнесменов.

Англии было невыгодно усиливать российский флот, по многим причинам. Но, замечу, "Ретвизан" американской постройки и "Цесаревич" французской -- по ТТХ и технологичности, почти не уступали "Микасе":

Если сравнить «Ретвизан» с самым мощным кораблём японского флота того времени — броненосцем «Микаса», то можно сделать вывод, что русский корабль мало в чём уступал своему противнику. «Ретвизан» был немного тихоходнее, располагал двенадцатью 152-мм орудиями вместо четырнадцати на «японце», а также имел чуть более слабую защиту, зато обладал лучшей мореходностью и большей дальностью плавания. Вместе с тем русский корабль имел на две с лишним тысячи тонн меньшее водоизмещение: именно благодаря отсутствию «экономии» японцы получили несколько более мощный корабль.

В целом можно сделать вывод, что фирма Крампа смогла создать в рамках заданного водоизмещения очень мощный и эффективный корабль.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D1%82%D0%B2%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D0%BD_(%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%B5%D1%86)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Англии было невыгодно усиливать российский флот, по многим причинам. 

Ну вот видите, вы сами подтвердили мою мысль, что экономика подчиняется политике. И не все тогда было так просто.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
625 публикаций
1 515 боёв

Ну вот видите, вы сами подтвердили мою мысль, что экономика подчиняется политике. И не все тогда было так просто.

Тем не менее, говорить о некоем обще-европейском заговоре против России в начале XX века -- не приходится. Ничего подобного нынешним санкциям и изоляции не было и в помине. Были страны, которые сильно не любили РИ; те, которые ее терпели и даже пытались типа дружить себе на пользу. Европа тогда была весьма разная.
Изменено пользователем _BRAVOV_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 029 публикаций

Судя по комментариям к видео, вся Европа участвовала в оснащении и постройки этого корабля, оcнащая его, передовыми для того времени, изобретениями и технологиями. Понятно, против какого противника он был заточен. Оказывается, уже тогда существовали гибридные войны.

Обычный английский броненосец. Не более того.

Кстати непосредственное пребывание на самом корабле, НАМНОГО интереснее снятого ролика.

Там еще рядом есть сувенирный магазинчик, где можно прикупить японскую военно-морскую форму, флаги, всякие аксессуары, модельки "Микасы" и т.д.

Особенно радует дверь возле трапа, где висит табличка, ведающая про то что "через эту дверь на "Микасу" заходил Рожественский для подписания  акта капитуляции"

Еще забавны горе-комментарии выше про происхождение "Микасы", при этом умалчивается, что великая "гордость" РЯВ "Варяг" является американским кораблем.

Ну и уж полное непонимание термина "гибридная война" вообще на лицо. Ибо спутать поставки вооружения (да еще к тому же в мирный период) с "гибридной войной" может только полный невежда ну и "антипатриот" к тому же.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию