Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_xNLyLdHkE6Hn

Внутри корабля. Броненосец "Mikasa".

В этой теме 62 комментария

Рекомендуемые комментарии

Гость
Гость
0 публикаций

Обычный английский броненосец. Не более того.

Кстати непосредственное пребывание на самом корабле, НАМНОГО интереснее снятого ролика.

Там еще рядом есть сувенирный магазинчик, где можно прикупить японскую военно-морскую форму, флаги, всякие аксессуары, модельки "Микасы" и т.д.

Особенно радует дверь возле трапа, где висит табличка, ведающая про то что "через эту дверь на "Микасу" заходил Рожественский для подписания  акта капитуляции"

Еще забавны горе-комментарии выше про происхождение "Микасы", при этом умалчивается, что великая "гордость" РЯВ "Варяг" является американским кораблем.

Ну и уж полное непонимание термина "гибридная война" вообще на лицо. Ибо спутать поставки вооружения (да еще к тому же в мирный период) с "гибридной войной" может только полный невежда ну и "антипатриот" к тому же.

Поставки вооружение, коллега, происходят в основном в мирный период  с целью подготовке к войне, особенно в островные страны, потому что в военный период возможна морская блокада, в море выходят крейсеры и рейдеры и каждое судно, пусть и гражданское с военными грузами, автоматически становится призом того, кто его захватил и, в лучшем случае препроводится в порт приписки этого крейсера, а в худшем-топится.

Комментарии по поводу Микассы были в самом видео, где рассказывалась, что он был вооружен по последним достижениям техники того времени. В частности, на нем были в качестве прицелов точнейшие немецкие прицелы, бронирован он был высококачественной крупповской броней. И, самое главное, по моему, на нем впервые была применена централизованное управление всей артиллерией, что по тому времени было супер ноу хау. Как вы думаете, случайно это все попало на японский корабль? Тем более, технология централизации управления артиллерии, которая, наверняка, на то время, была суперсекретная технология.

Вопрос по поводу "антипатриота". "Антипатриот" какой страны? А то меня тут многие называют предателем,  изменником и т. д., но совсем не России, а скорее, наоборот. Быть "антипатриотом" сразу нескольких стран, это, согласитесь, нонсенс.

Изменено пользователем Zayats

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Обычный английский броненосец. Не более того.

Кстати непосредственное пребывание на самом корабле, НАМНОГО интереснее снятого ролика.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 029 публикаций

Поставки вооружение, коллега, происходят в основном в мирный период  с целью подготовке к войне, особенно в островные страны, потому что в военный период возможна морская блокада, в море выходят крейсеры и рейдеры и каждое судно, пусть и гражданское с военными грузами, автоматически становится призом того, кто его захватил и, в лучшем случае препроводится в порт приписки этого крейсера, а в худшем-топится.

Комментарии по поводу Микассы были в самом видео, где рассказывалась, что он был вооружен по последним достижениям техники того времени. В частности, на нем были в качестве прицелов точнейшие немецкие прицелы, бронирован он был высококачественной крупповской броней. И, самое главное, по моему, на нем впервые была применена централизованное управление всей артиллерией, что по тому времени было супер ноу хау. Как вы думаете, случайно это все попало на японский корабль? Тем более, технология централизации управления артиллерии, которая, наверняка, на то время, была суперсекретная технология.

Вопрос по поводу "антипатриота". "Антипатриот" какой страны? А то меня тут многие называют предателем,  изменником и т. д., но совсем не России, а скорее, наоборот. Быть "антипатриотом" сразу нескольких стран, это, согласитесь, нонсенс.

так каким образом поставки вооружения относятся к "гибридной войне" просветите нас?

А то так случайно выйдет что всякие "Локхиды" да "Хеклер унд Кохи" ведут уже гибридные войны не переставая лет так 80т уже к ряду. Как и концерн Калашникова и сотоварищи.

"Микаса" это немного модифицированный английский пре-дредноут класса Formidable. На котором (Формидбл) тоже внезапно! была крупповская броня (тут вообще феерическая гибридная война получается между немцами и англичанами то :D ) Дальномеры там стояли шведские Barr & Stroud, которые стояли на куче других японских кораблей.

Обычная практика заказного кораблестроения начала 20го века - на корабли ставилось всё лучше (по возможности и доступности), что производилось в разных странах (индустриальная революция то уже давно прошла и глобализация весьма активно начиналась). Россия точно так же могла заказать (и заказывала) кораблик допустим в Штатах(или Германии) и там тоже стояли бы американские котлы с машинами, немецкая броня, и английские пушки.

Ну а вопрос ("Антипатриот" какой страны?) вообще заставляет задуматься о ваших ментальных способностях. Насколько я осведомлен, патриотизм(как и антипатриотизм) пока еще относится сугубо к стране называемой "Родина". Скорее всего, вы сейчас просто временно находитесь не на ее территории, из-за чего к вам и применим данный термин, такое случается. Надеюсь ничто не мешает историческому воссоединению? Поезда, самолеты, корабли - всё к вашим услугам в этом вопросе.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 249
[VOLNA]
Участник, Коллекционер
2 067 публикаций
15 740 боёв

так каким образом поставки вооружения относятся к "гибридной войне" просветите нас?

А то так случайно выйдет что всякие "Локхиды" да "Хеклер унд Кохи" ведут уже гибридные войны не переставая лет так 80т уже к ряду. Как и концерн Калашникова и сотоварищи.

"Микаса" это немного модифицированный английский пре-дредноут класса Formidable. На котором (Формидбл) тоже внезапно! была крупповская броня (тут вообще феерическая гибридная война

Осмелюсь только заметить договаривающимся сторонам, влезая в высокую дискуссию, что "крупповская" и "гарвеевская" броня - суть имена нарицательные, по способу выделки.

Крупповская - не означает "мейд ин Кайзеррейх".

Хотя приоритет - да, за Круппом и Гарвеем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Ну а вопрос ("Антипатриот" какой страны?) вообще заставляет задуматься о ваших ментальных способностях. Насколько я осведомлен, патриотизм(как и антипатриотизм) пока еще относится сугубо к стране называемой "Родина". Скорее всего, вы сейчас просто временно находитесь не на ее территории, из-за чего к вам и применим данный термин, такое случается. Надеюсь ничто не мешает историческому воссоединению? Поезда, самолеты, корабли - всё к вашим услугам в этом вопросе.

Родина у меня одна, СССР и Родину, как вам известно, не меняют, в зависимости от нарезки границ политиками. Поэтому мне не с кем воссоединяться,  потому что такой страны давно не существует, к сожалению (для вас, может и к счастью), коллега. Поэтому у меня осталась моя малая Родина-мой родной город Одесса. А с ней я воссоединился, когда родился в роддоме на улице Старопортофранковской. Так вот, коллега, я патриот своего города, если вам это так интересно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

) Дальномеры там стояли шведские Barr & Stroud, которые стояли на куче других японских кораблей.

В видео сказано, что дальномеры  на корабле стояли английские фирмы "Барр и Cтрауд" из Глазго. Так кто же прав, коллега?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 029 публикаций

В видео сказано, что дальномеры стояли английские дальномеры "Барр и Cтрауд" из Глазго. Так кто же прав, коллега?

То я в запаре не правильно перевел шотландские спутав их со шведскими. Но в общем то это ничего не меняет. Так как они (дальномеры) всё так же стояли на массе японских кораблей и не только на них. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

То я в запаре не правильно перевел шотландские спутав их со шведскими. Но в общем то это ничего не меняет. Так как они (дальномеры) всё так же стояли на массе японских кораблей и не только на них. 

Бывает, ничего страшного, коллега.:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 746 публикаций

Это да, но возникает вопрос, почему они для России не построили корабль такого же уровня, как для Японии, типа Микассо? Россия, в отличии от Японии, была богатой страной и вполне могла заплатить любые деньги за суперсовременный корабль. Почему они накачивали Японию кредитами для ускоренной постройки современного флота и, за какие то 20 лет, превратили ее из отсталой полуфеодальной островной страны, в сильнейшую в военно-морском отношении державу в своем регионе?  Давайте только не будем рассказывать, что политика не связана с экономикой. В Европе политика всегда стояла на первых местах и, если надо было, бы правительство нашло бы способ придержать своих бизнесменов.

Заяц, бизнес и ничего кроме бизнеса.

Ваших рассуждениях куча дырок и не знание истории.

Во первых: для России строились вполне качественные корабли - с чего вы вдруг взяли что "Микасса" ,превосходит на уровень тот же "Цесаревич" или "Ретвизан"? "Баян" ,"Новик", "Аскольд" , "Варяг" - вполне современные корабли - другой вопрос, что вы заказали то вам и дают. Кто вам вообще сказал, что именно выбор состава флота был причиной поражения, там вполне все логично и грамотно выбиралось, вот только конечная реализация... в виде реальных боевых дейсвий

Во вторых:деньгами Японию накачала сама же Россия, просто поинтересуйтесь, каким образом Китай смог выплатить контрибуцию Японии - бизнес,чистый бизнес. А вот когда и этого стало не хватать , тогда стали брать кредиты.

Ну в третьих - "Микасса" абсолютно британский броненосец с японскими поправками, никакая "вся европа" его не оснащала и не готовила, самые обычные отношения - японцы платят, британцы строят. Заказала бы Россия тоже бы построили. Круповская броня это лиш способ закалки, но совешенно не означает , что ее делали заводы Круппа, "Бородинцы" тоже в "Круповской броне" , на "Полтаве" главный пояс из круповских плит - феноминальная толщина 356 мм КЦ, толко катали ее в России. Вообще никто и никак не мешал купить дальномеры, и прицелы - были бы деньги, и покупайте что хотите, собственно их и покупали, только "кто первый встал того и тапки"

Вы поймите - в поражении никто не виноват кроме проигравшего, другой вопрос , что анализировать всегда надо. Вы видно не читали "Августовские пушки", хотя и приводили их как аргумент - почитайте , поймете что на самом деле происходит в "высших кругах",  когда увлекательная игра в политику, превращается в большую войну - бардак полный, никакой логики.

Изменено пользователем anonym_IB72kXaW5Tg1
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

При всем уважении, коллега, вы не откажете, надеюсь, в праве иметь свой взгляд на ту давнюю историю? Плюрализм мнений, надеюсь, никто не отменял?  Ну и я придерживаюсь твердого мнения, пусть я и не особенно грамотен в военно-морской сфере тех времен, что Микассо, впрочем как и весь японский флот, затачивался в то время, во всяком случае Англией, против России. И хоть вы и пишите, что в политике никакой логики нет, но у Британии логика всегда была одна-достигать своих целей чужими руками.

«Англичанка гадит» - выражение, изначально приписываемое молвой А.В. Суворову, обозначающее суть дипломатических, экономических, шпионских и пропагандистских действий Великобритании. Наиболее широкое распространение получило в XIX веке, когда под «англичанкой» стала пониматься не просто Англия, но и королева Виктория лично.   

P S Хотел привести в пример карикатуру той поры, но не грузится, к сожалению, на форум. Там нарисован Британский лев и  американский дядя Сэм, которые толкают японскую обезьяну с саблей наголо напасть на русского царя. Я думаю, современником тех событий были более понятны, чем нам, движущие силы той войны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 746 публикаций

При всем уважении, коллега, вы не откажете, надеюсь, в праве иметь свой взгляд на ту давнюю историю? Плюрализм мнений, надеюсь, никто не отменял?  Ну и я придерживаюсь твердого мнения, пусть я и не особенно грамотен в военно-морской сфере тех времен, что Микассо, впрочем как и весь японский флот, затачивался в то время, во всяком случае Англией, против России. И хоть вы и пишите, что в политике никакой логики нет, но у Британии логика всегда была одна-достигать своих целей чужими руками.

«Англичанка гадит» - выражение, изначально приписываемое молвой А.В. Суворову, обозначающее суть дипломатических, экономических, шпионских и пропагандистских действий Великобритании. Наиболее широкое распространение получило в XIX веке, когда под «англичанкой» стала пониматься не просто Англия, но и королева Виктория лично.   

P S Хотел привести в пример карикатуру той поры, но не грузится, к сожалению, на форум. Там нарисован Британский лев и  американский дядя Сэм, которые толкают японскую обезьяну с саблей наголо напасть на русского царя. Я думаю, современником тех событий были более понятны, чем нам, движущие силы той войны.

Ну и? "Микаса" то здесь причем, кто мешает строит свои корабли , технологии были совершенно открытые 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
625 публикаций
1 515 боёв

Я думаю, современником тех событий были более понятны, чем нам, движущие силы той войны.

Царская шобла РИ не менее виновата в той войне. Было бы за что еще воевать, а то -- за корейские дрова и доходы безобразовской ОПГ. Выхлопа от этой "Желтой России" было чуть, а в итоге обернулось все большими потерями, от которых страна полностью и не оправилась перед Первой мировой..

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 746 публикаций

Царская шобла РИ не менее виновата в той войне. Было бы за что еще воевать, а то -- за корейские дрова и доходы безобразовской ОПГ. Выхлопа от этой "Желтой России" было чуть, а в итоге обернулось все большими потерями, от которых страна полностью и не оправилась перед Первой мировой..

Ну так в этом и проблема, "Англичанка гадит"-это как мантра, а положить весь флот и престиж страны ,за фактически "частную лавочку" тут у нас никто не причем - хотя естественно - англичане виноваты, кто же еще...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Ну так в этом и проблема, "Англичанка гадит"-это как мантра, а положить весь флот и престиж страны ,за фактически "частную лавочку" тут у нас никто не причем - хотя естественно - англичане виноваты, кто же еще...

Я не утверждаю, что в поражении России виноваты только англичане с японцами, но не станете же вы утверждать, что Россия жила сама по себе, а все остальные страны сами по себе и не никто ни кому не гадил для продвижения своих целей в политике. А исходя из ваших и других коллег утверждений выходит, что во всех своих бедах виновата только Россия, а все остальные страны были белые и пушистые и с умилением взирали на быстрое укрепление России и ничего не предпринимали, что бы остановить ее, пока она не стала серьезным претендентам на "место под солнцем". Как говорят в Одессе-не смешите меня.

Если бы так было, не было бы двух мировых войн, в которых Россия играла одну из ведущих ролей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 746 публикаций

Я не утверждаю, что в поражении России виноваты только англичане с японцами, но не станете же вы утверждать, что Россия жила сама по себе, а все остальные страны сами по себе и не никто ни кому не гадил для продвижения своих целей в политике. А исходя из ваших и других коллег утверждений выходит, что во всех своих бедах виновата только Россия, а все остальные страны были белые и пушистые и с умилением взирали на быстрое укрепление России и ничего не предпринимали, что бы остановить ее, пока она не стала серьезным претендентам на "место под солнцем". Как говорят в Одессе-не смешите меня.

Если бы так было, не было бы двух мировых войн, в которых Россия играла одну из ведущих ролей.

Именно, не стану. Вы просто не понимаете -каждое государство защищает свои интересы. Где и когда я утверждал , что виновата только Россия, я вообще совершенно не понимаю: в чем она собственно виновата?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Где и когда я утверждал , что виновата только Россия, я вообще совершенно не понимаю: в чем она собственно виновата?

Ваши слова:"а положить весь флот и престиж страны ,за фактически "частную лавочку" тут у нас никто не причем - хотя естественно - англичане виноваты, кто же еще..." или я не так понял вашу иронию? В таком случае, объясняйтесь более понятно и подробней для меня, как дилетанта, что бы не возникало всяких там непоняток.

В своем поражении виновата конечно не Россия сама по себе, ее матросы и офицеры честно воевали с врагом. Виноваты в ее поражении от японцев ошибки в планировании войны, тактическое неумение воевать некоторых ее полководцев, несовершенная боевая техника (например, тугие взрыватели бронебойных снарядов кораблей, при которых снаряды пролетели насквозь японских кораблей, не причиняя особого вреда и, наоборот, шимоза у японцев, при разрыве снарядов c ней в качестве взрывчатки, разлеталось множество осколков, пробивая надстройки, убивая и калеча матросов) , трагические и нелепые случайности в пользу японцев и, в конце концов, шапкозакидательские настроения в начале войны, беспечность и надежда на традиционный русский "авось".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
24 публикации
1 166 боёв

О, боже, и тут чудодейственная шимоза :fishpalm: К сведению, японская шимоза и православный мелинит в русских снарядах - одно и то же вещество - тринитрофенол.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 746 публикаций

О, боже, и тут чудодейственная шимоза :fishpalm: К сведению, японская шимоза и православный мелинит в русских снарядах - одно и то же вещество - тринитрофенол.

В русских снарядах просто не было мелинита(тринитрофенола - в что,  думаете, что химию только вы изучали в школе?).Кроме разве что в снарядах французского производства для 75мм и 6" .Хотя 6",  могли быть и русского производства - для военного ведомства их вроде делали. Эта ВВ быстро ушла  в виду нестабильности. и русские военные ее совершено справедливо забраковали, однако у "шимозы", просто был "звездный час" , и не более того - ход войны решила не она. Если говорить о второй эскадре, то то в снарядах  ГК, на новых броненосцах вообще был ружейный порох.

Изменено пользователем anonym_IB72kXaW5Tg1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
24 публикации
1 166 боёв

Я про то, что шимоза не была каким-то преимуществом или ноу-хау, просто японцы сделали ставку на фугасы и не прогадали.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 746 публикаций

Я про то, что шимоза не была каким-то преимуществом или ноу-хау, просто японцы сделали ставку на фугасы и не прогадали.

Угу , именно так, хотя могли прогадать

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию