Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
freechizh

тимкилл

В этой теме 24 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 421
[R_B_F]
Участник
1 635 публикаций
19 361 бой

Идея и исполнение борьбы с тимкиллом, очень неплохи, но хотелось бы некоторой доработки, до 3-4 левела оставить все как есть, а дальше все таки сделать разделение, для всех кораблей только с артиллерией можно оставить  все как есть, потому что тимкилл в их исполнении на 95% осознанный, за редчайшим исключением залезшего под ЛК дохлого эсминца и то я слабо себе это представляю, ну или случайно выстрелил, а вот те кто имеет торпеды... Хотелось бы более индивидуального подхода, все знают что на многих эсминцах и крейсерах скорость торпед небольшая и при стрельбе на средних или максимальных дистанциях может случится заход союзника под твой залп, как у меня вчера:

Benson, скорость торпед 55 узлов, имею слева впереди Киев, без задних мыслей выпускаю торпеды, и тут Киев делает красивый разворот и прет под мои торпеды, совершенно не обращая внимание на голосового ассистента и мой вопль в чате, в итоге, я тимкиллер из за его невнимательности.

И как бы количество наказаний за чужую глупость великовато, мне не засчитывается мой фраг, я оплачиваю его ремонт, рискую получить еще большее наказание за следующего невнимательного, теряю опыт с кредитами.

Наверное не стоит всех грести под одну гребенку, тем более минимум половина тимкиллеров получились примерно так же как и я.

Если что не устраивает в теме, то хотя бы напишите в личку что именно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
456 публикаций

freechizh -  тимкиллы бывают не часто, причем если я не ошибаюсь если попал торпедами по своему то отнимают не много боеспособности как раньше 100% а то что ты оплатил ремонт Киеву так это копейки. А на высоких уровнях тимкиллы бывают ещё реже.  Пытайся пускать так торпеды чтобы вариантов не было вообще попасть под них союзникам. Со временем так и будешь делать да и союзники будут более внимательней 

Изменено пользователем 01rusNikitos
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 132 публикации

Смотри умник на осознанный тимкилл. Какой то шотный бот наплыл на залп. А Светлана, которая в меня веер с километра выпустила, ни порозовела ни позеленела.

тимкиллер.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 978
[UHU]
Участник, Коллекционер
3 841 публикация
22 501 бой

Вот как раз когда ПМК, к примеру, Нагаты добирает союзного эсминца Нагата не виновата, т.к. без 5 перка она не может контролировать огонь ПМК, а в Вашем случае вина полностью Ваша, т.к. Вы полностью контролируете куда и когда послать сосиски...

P.S. Когда, на старте нынешних ранговых, союзная Мексика таки наступила на мои торпеды, то я молча и быстро смывал своё первое и единственное за всё время игры пятно позора в течение 5 боёв, а не бежал на форум обвинять этого самого Мексовода во всех грехах...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 640
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Систему урона еще нужно дорабатывать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
75
[KI-WH]
Участник
149 публикаций
12 588 боёв

freechizh -  тимкиллы бывают не часто, причем если я не ошибаюсь если попал торпедами по своему то отнимают не много боеспособности как раньше 100% а то что ты оплатил ремонт Киеву так это копейки. А на высоких уровнях тимкиллы бывают ещё реже.  Пытайся пускать так торпеды чтобы вариантов не было вообще попасть под них союзникам. Со временем так и будешь делать да и союзники будут более внимательней 

Всё верно,чаще свои под торпеды лезут выпираясь впереди эсмов или ,что ещё чаще,очень много "длинноухих" которые палят торпедами ,прям с респа, направо и налево и им пофиг,что кроме как в своих с ходом в 4-5 км они не попадут...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
132 публикации
6 100 боёв

Буквально вчера меня тоже "назначили" тимкиллером...Я на малом ходу отстреливался вправо-вперёд, по вражескому КР дал торпедный залп, и в мыслях не было, что какой-то недоумный "Клемсон" с ником "Танкист" слева-сзади резко прыгнет в обход меня слева, пересекая курс,с поворотом вправо. Т.е. он мыслил описать спереди вокруг меня дугу, судя по всему... и влетел под торпеды. А сзади обойти не пробовал??? Или голову включить, например...помогает иногда. Из того-же боя - 3-2 в нашу пользу,  у нас остаются сильно побитый "Вайоминг", почти целый "Миёги" и почти целый "Тенрю" против сильно потрёпанного "Вайоминга" и такого-же "Миёги". Расстояние - 4 км. до врага, "Тенрю" - 7 км. Первым "проявил героизм" "Тенрю". Он красиво решил самоубиться, подошёл на 2 км и полез на "Миёги" с артиллерией, напрочь забыв про торпеды. Диагноз - труп. ВСЕ линкоры еле ползут, не больше 5-8 уз. Наш "Вайоминг" расстрелял ихнего, остался с мизером "здоровья" и спрятался за остров перевести дух.Начал сдавать задним ходом в пролив, что бы пострелять по врагу. Отполз. В это время наш "Миёги" тоже решил поучаствовать в забаве поближе, встал за бортом  нашего "Вайоминга" и решил пострелять через него... Диагноз - наш "Вайоминг" - труп, ибо половина снарядов пришлась в него... Наш-же "Миёги" за это тут-же получил в борт полный залп от вражеского собрата в борт и отправился кормить крабов...бой слили ни за что...  И "созрели" 2 тимкиллера. Это просто пример. Но в свете наступивших каникул и постоянного пребывания в игре большого количества неумной школоты становится как-то...:( не самоубьются сами - подставят других.

22:18 Добавлено спустя 4 минуты

Всё верно,чаще свои под торпеды лезут выпираясь впереди эсмов или ,что ещё чаще,очень много "длинноухих" которые палят торпедами ,прям с респа, направо и налево и им пофиг,что кроме как в своих с ходом в 4-5 км они не попадут...

На днях забодал меня таким образом один "Изяслав", с респа начав кидать торпы  направо-налево. 3 раза я уходил, на 4-й - сунул ему торпедный залп напересечку... Вроде как понял, отошёл. На чат такие деятели внимания на обращают, не достучишься.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 421
[R_B_F]
Участник
1 635 публикаций
19 361 бой

Просмотр сообщенияOleg83tt (27 Июн 2016 - 00:36) писал:

Систему урона еще нужно дорабатывать.

Я бы сказал точнее, систему урона при тимкилле надо перерабатывать, с учетом вариантов возникновения тимкилла.
22:25 Добавлено спустя 3 минуты

Просмотр сообщения01rusNikitos (26 Июн 2016 - 23:53) писал:

ВЫ поняли что посоветовали?! С ваших слов получается что я должен был предвидеть крутой разворот Киева, находящегося впереди и левее меня, извините, но даром чтения чужих мыслей не владею.

Просмотр сообщенияArcadyTI (27 Июн 2016 - 00:32) писал:

Вот как раз когда ПМК, к примеру, Нагаты добирает союзного эсминца Нагата не виновата, т.к. без 5 перка она не может контролировать огонь ПМК, а в Вашем случае вина полностью Ваша, т.к. Вы полностью контролируете куда и когда послать сосиски...

P.S. Когда, на старте нынешних ранговых, союзная Мексика таки наступила на мои торпеды, то я молча и быстро смывал своё первое и единственное за всё время игры пятно позора в течение 5 боёв, а не бежал на форум обвинять этого самого Мексовода во всех грехах...

во-первых, я написал о том что систему тимкилла не плохо бы доработать, а не прибежал кого то обвинять, так как понял только когда сам попал в такую ситуацию.

во-вторых, пуск торпед я, вы не поверите, контролировал, а вот разворот Киева, у меня как то поконтролировать не получилось, не подскажите почему?

22:35 Добавлено спустя 3 минуты

Просмотр сообщенияLeoV2008 (27 Июн 2016 - 01:13) писал:

Буквально вчера меня тоже "назначили" тимкиллером...Я на малом ходу отстреливался вправо-вперёд, по вражескому КР дал торпедный залп, и в мыслях не было, что какой-то недоумный "Клемсон" с ником "Танкист" слева-сзади резко прыгнет в обход меня слева, пересекая курс,с поворотом вправо. Т.е. он мыслил описать спереди вокруг меня дугу, судя по всему... и влетел под торпеды. А сзади обойти не пробовал??? Или голову включить, например...помогает иногда. Из того-же боя - 3-2 в нашу пользу,  у нас остаются сильно побитый "Вайоминг", почти целый "Миёги" и почти целый "Тенрю" против сильно потрёпанного "Вайоминга" и такого-же "Миёги". Расстояние - 4 км. до врага, "Тенрю" - 7 км. Первым "проявил героизм" "Тенрю". Он красиво решил самоубиться, подошёл на 2 км и полез на "Миёги" с артиллерией, напрочь забыв про торпеды. Диагноз - труп. ВСЕ линкоры еле ползут, не больше 5-8 уз. Наш "Вайоминг" расстрелял ихнего, остался с мизером "здоровья" и спрятался за остров перевести дух.Начал сдавать задним ходом в пролив, что бы пострелять по врагу. Отполз. В это время наш "Миёги" тоже решил поучаствовать в забаве поближе, встал за бортом  нашего "Вайоминга" и решил пострелять через него... Диагноз - наш "Вайоминг" - труп, ибо половина снарядов пришлась в него... Наш-же "Миёги" за это тут-же получил в борт полный залп от вражеского собрата в борт и отправился кормить крабов...бой слили ни за что...  И "созрели" 2 тимкиллера. Это просто пример. Но в свете наступивших каникул и постоянного пребывания в игре большого количества неумной школоты становится как-то...:( не самоубьются сами - подставят других.

Когда я смотрю на расхождение с респа и то как народ играет, то часто задаюсь вопросом "у нас в сумашедших домах постоянно день открытых дверей или им просто инет провели?"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 147
Участник
2 238 публикаций

Меня всегда умиляют люди, которые пишут "я кинул торпы, а тут союзник сзади ка-а-ак выскочит!!!!". Ну смешно же! Самый быстрый корабль врядли сможет обогнать самую медленную торпеду. То есть торпедобросатель все-таки изначально лажанулся. Всего-то надо обычно камерой покрутить перед сбросом, да расстояния до врага и до союзников оценить. В большинстве же случаев игроки при сбросе торпов про окружающих не думают вовсе. А иногда и про дальность торпед забывают. :)

С другой стороны, был у меня однажды дивный случай: я на Атаго и союзный эсм нарвались на вражеский ЛК, вышедший из-за острова. Я смотрю, расстояние 8 км. Думаю - надо кидать торпы. Черт, эсм крутится рядом как попало, словит ведь! пушками ЛК быстро не добить, он фуловый. Черт с ним, думаю. Спикирую. 6 км расстояние. Эсм носится как укушенный вправо-влево. Зацеплю, думаю, как пить дать зацеплю. Пикирую дальше. 4 км. 3. 2. На полутора км от ЛК разворачиваюсь, пускаю торпы практически в упор... И тут в эту щель между нами вбивается эсм и собирает весь мой веер бортом! А потом ЛК меня практически в упор залпом выносит. Эмоции мои словами не передать! :izmena:

И все равно это изначально мой косяк. Только, думаю, состоял он в том, что надо было не страдать человеколюбием, а самому эсма пристрелить, чтоб не мешался. Шутка. :) Таранить надо было. Потому что если врага немедленно не хлопнуть - я бы сам точно помер, без вариантов. Короче - сам виноват.

С того случая лично я стараюсь не бросать торпов во врага если кто-то из союзников может даже чисто теоретически под них влезть путем любого хитромудрого маневра. Потому что вера моя в потенциальную криворукость сокомандников - безгранична. :)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
788 публикаций

Вот как раз когда ПМК, к примеру, Нагаты добирает союзного эсминца Нагата не виновата, т.к. без 5 перка она не может контролировать огонь ПМК.

С каких пор кнопка P перестала выключать ПМК без 5-го перка?

Буквально вчера меня тоже "назначили" тимкиллером...Я на малом ходу отстреливался вправо-вперёд, по вражескому КР дал торпедный залп, и в мыслях не было, что какой-то недоумный "Клемсон" с ником "Танкист" слева-сзади резко прыгнет в обход меня слева, пересекая курс,с поворотом вправо. Т.е. он мыслил описать спереди вокруг меня дугу, судя по всему... и влетел под торпеды. А сзади обойти не пробовал??? Или голову включить, например...помогает иногда.

Это болезнь всех у кого маскировка лучше, они всегда пойдут перед тобой, даже если ты на американском эсминсе перестреливаешься с другим эсминцем в 8-и км, обязательно какой-нибудь идущий на встречу японец влезет в самый не подходящий момент и поймает весь веер. И чёрта с два отреагируешь, скорость сближения 70+ узлов, ты под огнём, надо следить за врагом и маневрировать, времени на пуск торпед минимум, некогда просто смотреть по сторонам. Пару японцев от меня так уже получали подарочки.

Изменено пользователем anonym_4RedTFuK9fYu

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 978
[UHU]
Участник, Коллекционер
3 841 публикация
22 501 бой

во-первых, я написал о том что систему тимкилла не плохо бы доработать, а не прибежал кого то обвинять, так как понял только когда сам попал в такую ситуацию.

во-вторых, пуск торпед я, вы не поверите, контролировал, а вот разворот Киева, у меня как то поконтролировать не получилось, не подскажите почему?

Да-да, много уже тимкиллеров прибегало на форум с предложениями "доработать" и практически все предложения касались исключительно торпед...

Не достаточно контролировали, коль Киев всё-таки на них наступил. И, Вы не поверите, но довольно простое решение проблемы есть, а именно: если есть "Киев", который может путём даже самого замысловатого манёвра наступить на пущенные торпеды - не пускать торпеды. А если уж решили рискнуть или на авось понадеялись, то не обессудьте и покатайтесь в гламуре, тем более что сейчас вообще кроме цвета ни каких негативных эффектов нет (эх, где те времена, когда розовых на респе топили?..)...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 036 публикаций
3 762 боя

Benson, скорость торпед 55 узлов, имею слева впереди Киев, без задних мыслей выпускаю торпеды, и тут Киев делает красивый разворот и прет под мои торпеды, совершенно не обращая внимание на голосового ассистента и мой вопль в чате, в итоге, я тимкиллер из за его невнимательности.

Киев же был все-таки впереди? То есть вы пустили торпеды со 2 линии. И ограничили его в маневре.

Почему он не мог сделать разворот?

Люблю таких торпедобросателей, когда находишься впереди них и остается 2 варианта:

1. подставить борт красному, потому что в сторону торпед сманеврировать опасно.

2. сманеврировать к торпедам и постоянно отвлекаться на них, чтобы не схватить.

Попал в своего - виноват 100%. Это как водитель и пешеход.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
842 публикации

Как у меня вчера:

И как бы количество наказаний за чужую глупость великовато, мне не засчитывается мой фраг, я оплачиваю его ремонт, рискую получить еще большее наказание за следующего невнимательного, теряю опыт с кредитами.

Наверное не стоит всех грести под одну гребенку, тем более минимум половина тимкиллеров получились примерно так же как и я.

Если что не устраивает в теме, то хотя бы напишите в личку что именно.

Это называется пуск торпед со второй линии, что категорически запрещено правилами ТБ.

Если вы утопили свой корабль, то виноваты Вы.

Изменено пользователем anonym_57xZqK4ffgKi

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 455
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
11 948 публикаций
17 472 боя

пока любой бой (за редким исключением в рангах) будет представлять из себя свалку, в которой каждый делает то, что хочет - тимкил будет ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 421
[R_B_F]
Участник
1 635 публикаций
19 361 бой

Меня всегда умиляют люди, которые пишут "я кинул торпы, а тут союзник сзади ка-а-ак выскочит!!!!". Ну смешно же! Самый быстрый корабль врядли сможет обогнать самую медленную торпеду. То есть торпедобросатель все-таки изначально лажанулся. Всего-то надо обычно камерой покрутить перед сбросом, да расстояния до врага и до союзников оценить. В большинстве же случаев игроки при сбросе торпов про окружающих не думают вовсе. А иногда и про дальность торпед забывают. :)

С другой стороны, был у меня однажды дивный случай: я на Атаго и союзный эсм нарвались на вражеский ЛК, вышедший из-за острова. Я смотрю, расстояние 8 км. Думаю - надо кидать торпы. Черт, эсм крутится рядом как попало, словит ведь! пушками ЛК быстро не добить, он фуловый. Черт с ним, думаю. Спикирую. 6 км расстояние. Эсм носится как укушенный вправо-влево. Зацеплю, думаю, как пить дать зацеплю. Пикирую дальше. 4 км. 3. 2. На полутора км от ЛК разворачиваюсь, пускаю торпы практически в упор... И тут в эту щель между нами вбивается эсм и собирает весь мой веер бортом! А потом ЛК меня практически в упор залпом выносит. Эмоции мои словами не передать! :izmena:

И все равно это изначально мой косяк. Только, думаю, состоял он в том, что надо было не страдать человеколюбием, а самому эсма пристрелить, чтоб не мешался. Шутка. :) Таранить надо было. Потому что если врага немедленно не хлопнуть - я бы сам точно помер, без вариантов. Короче - сам виноват.

С того случая лично я стараюсь не бросать торпов во врага если кто-то из союзников может даже чисто теоретически под них влезть путем любого хитромудрого маневра. Потому что вера моя в потенциальную криворукость сокомандников - безгранична. :)

Как все красиво и просто, за несколькими исключениями, во-первых, вину с себя не снимаю, во-вторых, что делает Киев с короткими торпедами впереди меня? в-третьих, судя по вашему мнению кидать торпеды имеет смысл только в чистом поле)))
10:01 Добавлено спустя 0 минут

пока любой бой (за редким исключением в рангах) будет представлять из себя свалку, в которой каждый делает то, что хочет - тимкил будет ...

увы, но вы правы.
10:02 Добавлено спустя 1 минуту

Это называется пуск торпед со второй линии, что категорически запрещено правилами ТБ.

Если вы утопили свой корабль, то виноваты Вы.

а где бы почитать эти самые ТБ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
417
[SL_BR]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 501 публикация
33 739 боёв

ЭЭЭЭЭ а вы про что?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 421
[R_B_F]
Участник
1 635 публикаций
19 361 бой

Киев же был все-таки впереди? То есть вы пустили торпеды со 2 линии. И ограничили его в маневре.

Почему он не мог сделать разворот?

Люблю таких торпедобросателей, когда находишься впереди них и остается 2 варианта:

1. подставить борт красному, потому что в сторону торпед сманеврировать опасно.

2. сманеврировать к торпедам и постоянно отвлекаться на них, чтобы не схватить.

Попал в своего - виноват 100%. Это как водитель и пешеход.

Любите, кто ж вам мешать будет, а вариантов у него была еще масса, уйти левее, принять еще правее и не поспать под торпеды, но нет, он гнался за легким фрагом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 555 публикаций

22:18 Добавлено спустя 4 минуты

На днях забодал меня таким образом один "Изяслав", с респа начав кидать торпы  направо-налево. 3 раза я уходил, на 4-й - сунул ему торпедный залп напересечку... Вроде как понял, отошёл. На чат такие деятели внимания на обращают, не достучишься.

Что вы хотите от песка? Там 80% игроков новички, отыгравшие по 100 - 200 боев. В песке я ничему не удивляюсь уже давно. Его просто нужно перескочить, на 6+ уровнях такого мракобесия уже значительно меньше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 421
[R_B_F]
Участник
1 635 публикаций
19 361 бой

Да-да, много уже тимкиллеров прибегало на форум с предложениями "доработать" и практически все предложения касались исключительно торпед...

Не достаточно контролировали, коль Киев всё-таки на них наступил. И, Вы не поверите, но довольно простое решение проблемы есть, а именно: если есть "Киев", который может путём даже самого замысловатого манёвра наступить на пущенные торпеды - не пускать торпеды. А если уж решили рискнуть или на авось понадеялись, то не обессудьте и покатайтесь в гламуре, тем более что сейчас вообще кроме цвета ни каких негативных эффектов нет (эх, где те времена, когда розовых на респе топили?..)...

читаем выше, вывод один-торпеды зло, и пускать их надо только в чистом поле, желательно уже в засвете от противника, чтоб ЛК и крейсерам было не обидно и просто жить, мне интересно, а кого следующий нерф эсминцев?
10:09 Добавлено спустя 0 минут

ЭЭЭЭЭ а вы про что?

Как выяснилось, кто про что...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 555 публикаций

читаем выше, вывод один-торпеды зло, и пускать их надо только в чистом поле, желательно уже в засвете от противника, чтоб ЛК и крейсерам было не обидно и просто жить, мне интересно, а кого следующий нерф эсминцев?
10:09 Добавлено спустя 0 минут

Как выяснилось, кто про что...

Торпеды нужно пускать с умом. Только и всего.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию