Log in
Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
TIMURHUN

Японские эскадренные миноносцы. Тип "Asashio".

В этой теме 26 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Альфа-тестер
193 публикации

Десять эсминцев серии «Asashio» были более крупной версией кораблей двух предыдущих серий. Их постройка ознаменовала отказ Японии от соблюдения всех международных соглашений по ограничению морских вооружений.

«Asashio» ( утренняя волна )

Тактико-технические характеристики:

Тип: эскадренный миноносец (Япония).
Водоизмещение: 2367 тонн.
Размеры: 118,2 м х 10,4 м х 3,7 м.
Силовая установка: двухвальная, турбозубчатые агрегаты.
Максимальная скорость: 35 узлов.
Вооружение: шесть 127-мм (5") орудий.
Спущен на воду: декабрь 1936 г.

Показать содержимое

Водоизмещение:

Показать содержимое

Испытания и модернизация вооружения:

Показать содержимое
  Показать содержимое

История:

Показать содержимое

10 братьев "Асашио":

Показать содержимое

Все десять кораблей этого класса были потеряны во время Второй мировой войны. "Asashio" был потоплен американским самолетом.

Показать содержимое

post-198-1173898397.jpg

Источники:

http://www.seav.ru/ships-2-nd-world-war/torpedo-boats/138-esmintsi-yaponiya.html

http://wunderwafe.ru/Magazine/MK/2004_07/01.htm

http://vadimvswar.narod.ru/ALL_OUT/BrizOut/YapShLst/YapShLst055.htm

http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine/BKM/Jap_DD/05.htm

Благодарю за внимание. С уважением timurhun.

Изменено пользователем TIMURHUN

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
325 публикаций
1 354 боя

Not bad :glasses: плюсую!

Только одно малюююсенькое замечание будет. Там, где у Вас идет описание гибели судов - сделайте каждое судно с новой строки, а то текст сливается и трудно разобрать, что, где, когда было.

А, и в характеристиках можно еще экипаж указать. Чтобы Вы не искали, могу сказать, что на этих эсминцах экипаж составлял 200 человек :eyesup:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
193 публикации

Жаль только, что все 10 кораблей затонули (. За время пока делал тему как то проникся к ним ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
325 публикаций
1 354 боя
  В 28.12.2013 в 10:36:06 пользователь TIMURHUN сказал:

Жаль только, что все 10 кораблей затонули (. За время пока делал тему как то проникся к ним ..

Да знаю, у самого такое бывает. Особенно когда описываешь историю какого-нибудь корабля-ветерана, прошедшего не одну битву, а потом в конце "отправлен на слом" или "прибыл для разборки"... Очень печально...

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
193 публикации

Наподобие атомного ледокола "Арктика"  http://www.polarpost.ru/articles/Ships/RU_USSR/ARKTIKA/ni_ARKTIKA.html

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
393 публикации
  Цитата

• "Natsugumo" 12.10.1942 потоплен к сев.-зап. от о. Саво амер. авиацией морской пехоты.
  • "Asashio" и "Arashio" 4.3.1943 потоплены в море Бисмарка амер. ар­мейской авиацией.

Это просто порвало все мои шаблоны о роли эсминцев в сражении. Я думал, что корабль, обеспечивающий пво как раз сам от такой беды должен быть застрахован.

Грустная вообще история у японского флота - всё, что было хорошего - или затонуло или уничтожено. 

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
35 публикаций
  В 28.12.2013 в 10:53:55 пользователь BagiraNHE сказал:

Да знаю, у самого такое бывает. Особенно когда описываешь историю какого-нибудь корабля-ветерана, прошедшего не одну битву, а потом в конце "отправлен на слом" или "прибыл для разборки"... Очень печально...

Когда корабль отправляют на "слом" или "разработку" - еще обидней. Затонул - это война. Но когда можно сказать памятник, часть истории отправляют на "слом" - совершенно другое.

Ведь ветеранам больно на такое смотреть, ведь они служили на этих кораблях, теряли друзей и знакомых. Нельзя так просто рушить часть истории!

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
325 публикаций
1 354 боя
  В 28.12.2013 в 12:05:11 пользователь Stephan_Faradey сказал:

Когда корабль отправляют на "слом" или "разработку" - еще обидней. Затонул - это война. Но когда можно сказать памятник, часть истории отправляют на "слом" - совершенно другое.

Ведь ветеранам больно на такое смотреть, ведь они служили на этих кораблях, теряли друзей и знакомых. Нельзя так просто рушить часть истории!

Именно! И ладно бы, если корабль принял участи в 2 - 3-х сражениях, но когда судно выдержало все ужасы войны, принимало участие в десятках сражений, а потом эту Легенду, которая столько времени была родным домом для нескольких сотен моряков, просто берут и отправляют на слом... Без комментариев, Господа...

Я все понимаю, ресурсы и прочее, но один такой корабль, это ведь не просто груда металлолома, а живая история! Вроде тех же памятников архитектуры, старых картин и т.д...

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
377 публикаций
3 659 боёв
  В 28.12.2013 в 12:15:08 пользователь BagiraNHE сказал:

Именно! И ладно бы, если корабль принял участи в 2 - 3-х сражениях, но когда судно выдержало все ужасы войны, принимало участие в десятках сражений, а потом эту Легенду, которая столько времени была родным домом для нескольких сотен моряков, просто берут и отправляют на слом... Без комментариев, Господа...

Я все понимаю, ресурсы и прочее, но один такой корабль, это ведь не просто груда металлолома, а живая история! Вроде тех же памятников архитектуры, старых картин и т.д...

Все это безусловно правильно, но только вы не забывайте, в каком состояние экономическом, была Япония после войны. Да и ее статус проигравшей стороны, по этому и не сохранилось кораблей, а только фрагменты. И то, только на много позже 1945 года, были открыты ее музеи, когда политическая обстановка по утихла скажем так, а что касается победивших государств. так там все нормально, что США, Англия или СССР например. :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
193 публикации

Вдобавок ко всему, оставшиеся японские корабли были отданы в виде репарации тому же СССР.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
898 публикаций

Его назвали Asashio за счёт мощных на то время 610мм торпед и высокой скорости?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
325 публикаций
1 354 боя
  В 28.12.2013 в 14:13:45 пользователь sauvage77 сказал:

Все это безусловно правильно, но только вы не забывайте, в каком состояние экономическом, была Япония после войны. Да и ее статус проигравшей стороны, по этому и не сохранилось кораблей, а только фрагменты. И то, только на много позже 1945 года, были открыты ее музеи, когда политическая обстановка по утихла скажем так, а что касается победивших государств. так там все нормально, что США, Англия или СССР например. :teethhappy:

Там не все нормально. Я только сегодня написал историю британского тяжелого крейсера "Норфолк". Он прошел столько битв - настоящая Легенда, и все равно в итоге отправился на разборку... Назовите меня сентиментальным идиотом, но я едва не прослезился, когда прочитал, что после всех его сражений в эпических баталиях, после всех многочисленных сопровождений конвоев (включая печально известный PQ17) и прочих маленьких и больших походов, его взяли и отправили на металлолом...

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
393 публикации
  В 28.12.2013 в 14:20:03 пользователь 2012aleksandrsasha2012 сказал:

Почему всё всегда погибает...

Это очень философский вопрос. Гибель не всегда трагична, временами это момент нового рождения, нестоит убиваться по чем-либо, т.к. ничто не вечно. Различие только в том, какой вклад оставлен, какова память о предмете/человеке/явлении осталась у большинства.

В 28.12.2013 в 14:57:47 пользователь BagiraNHE сказал:

Там не все нормально. Я только сегодня написал историю британского тяжелого крейсера "Норфолк". Он прошел столько битв - настоящая Легенда, и все равно в итоге отправился на разборку... Назовите меня сентиментальным идиотом, но я едва не прослезился, когда прочитал, что после всех его сражений в эпических баталиях, после всех многочисленных сопровождений конвоев (включая печально известный PQ17) и прочих маленьких и больших походов, его взяли и отправили на металлолом...

Нет, вас сентиментальным идиотом может назвать только *** грубый или невежда. Это вполне нормально, ведь отправить такой корабль на слом то же, что, например, сжечь неслишком большую библиотеку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
475 публикаций
  В 28.12.2013 в 14:57:47 пользователь BagiraNHE сказал:

Обычно Имя заслуженного корабля передают новому судну, а флаг и гюйс в в.м.музей

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
325 публикаций
1 354 боя
  В 28.12.2013 в 18:48:48 пользователь 999cthsq сказал:

Обычно Имя заслуженного корабля передают новому судну, а флаг и гюйс в в.м.музей

Имя и флаг это не сам корабль. Не силовые установки, обеспечивающие его скорость и маневренность, ни бронелисты, защищавшие его во время походов, бурь и штормов, ни главный калибр, чей залп нес врагам смерть и разрушения... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
193 публикации

И самое главное не тех людей, которые все эти шторма и залпы помнили..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
258 публикаций
1 080 боёв
  В 28.12.2013 в 10:36:06 пользователь TIMURHUN сказал:

жаль  даже  очень,  а  тема  класс молодец :great:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
193 публикации
  Цитата

Его назвали Asashio за счёт мощных на то время 610мм торпед и высокой скорости?

"Asashio" (ударение на последнюю букву) с японского переводиться как "утренняя волна". Действительно вероятно, что благодаря указанным качествам он и получил такое название.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию