Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Kartoon

Интересные и необычные суда прошлого и современности.

В этой теме 22 комментария

Рекомендуемые комментарии

Альфа-тестер
39 публикаций

Решил создать тему про необычные суда и необычные решения по передвижению по водной поверхности.

Сегодня я расскажу о необычном корабле будущего «Proteus», что значит «Протей».

Он легко адаптируется к волнению морской среды, повторяя движение, поэтому у него нет необходимости преодолевать их сопротивление. Создан он был Уго Конти с помощью калифорнийской компании Marine Advanced Reasearch. Необычность судна в его конструкции, он напоминает водомерку на поверхности воды. Его кабина крепится к на четырех лапах, которые в свою очередь подсоединены к двум  понтонам, которые удерживают всю конструкцию на воде.

«Proteus» это абсолютно новый тип судов, рабочая часть которого слегка касается поверхности воды, пронизывая волны, возникающие на пути, и благодаря своей гибкости адаптируется к структуре, т. е. волной.

ns0dx1wdqvw2.jpg

Корабль будущего «Proteus» изготовлен из нескольких типов легких и прочных материалов: титан, алюминий и армированные ткани.

Висящий над водой модуль может быть заменен в зависимости от функций или назначения судна. «Proteus» может трансформироваться из средства для перевозки людей в средство для перевозки грузов. Один из плюсов перевоплощения это скорость. Трансформация не занимает много времени и усилий.

В управлении такие корабли будущего как «Proteus» будут под силу даже любителям компьютерных игр. Два джойстика-контроллера делают управление легким и приятным. Судно также легко достигает берега и швартуется без каких-либо трудностей.

Сейчас «Proteus» используется для наблюдения за китами и подводной разведки. Такая концепция разрушает стереотипы существующих водных средств, движущихся по волнам, и может со временем заинтересовать владельцев круизных лайнеров или других типов судов.

f83hed303k0t.jpg

Технические данные корабля будущего «Proteus»:

Длина - 30 м;

Водоизмещение - 12 тонн;

Силовая установка - два дизельных двигателя мощностью 355 л. с.;

Дальность плавания - до 5000 миль;

Максимальная скорость - 70 узлов;

Источники:

http://www.mirprognozov.ru

http://heroesship.ru

http://korabley.net

В дальнейшем планирую рассказать еще о некоторых необычных судах и конструктивных решениях в мореплавании.

Изменено пользователем Kartoon

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
214 публикации

сказать что офрмление ужасное - значит не сказать ничего. да и информации маловато((

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
39 публикаций

С фото поначалу олажался, сейчас исправил, подредактировал оформление, спасибо за критику. Информации по данному судну не особо много, тема ведь не совсем обычная, в следующих рассказах постараюсь найти больше информации, строго не судите.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
325 публикаций
1 354 боя

Инфу на блоки и под спойлеры загнать. А то у Вас все в куче: фотографии, схемы, текст, характеристики... 

Видеоролик лучше всего в конце темы помещать с выравниванием по центру. Последнее, конечно, сугубо ИМХО, но ролик в конце точно будет смотреться лучше, чем где-то в сообщении под темой.

Удачи Вам в дальнейших улучшениях и новых начинаниях!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
66 публикаций
293 боя

катамаран с высоко поднятым центром тяжести ну воды он почти не касается а ветер батенька а аэродинамика  ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
39 публикаций
Ну если сравнить его длину иширину и высоту, то не такой уж он и высокий, а сопротивление воздуха, так парусность обычного судна думаю в разы выше чем у этого, самое интересное что нет ни какого сопротивления под водой, ему не нужно разрезать морскую гладь, соответственно энергозатраты на передвижение совсем не велики.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
105 публикаций

Интересный проект но не проктичный по моему мнению, а так +

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
593 публикации
204 боя

Так судно интересное, но оно такое странное! Лови +

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
260 публикаций

Вообще то Proteus - это вид хвостатой амфибии одного из родов хвостатых земноводных, но если вам хочется связать с древнегреческой мифологией, то скорее всего подходит морское божество Протей(Πρωτεύς), сын Посейдона, а не титан Прометей(Προμηθεύς).

ЗЫ: Ваше высказывание: "Информации по данному судну не особо много", слегка :eyesup:Наберите в поисковике "MAR Proteus" или "WAM-V", а лучше "Wave Adaptive Modular Vessel", что в переводе означает как "модульное судно приспособленное  к волнам" и получите "вагон и малую тележку" инфы.  Та же, вики MAR Proteus, а поиск "WAM-V", сразу сайт проекта "WAM-V" и много другого: wam-v PROTEUSкатамаран Manned Wam V и.т.д.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
39 публикаций

Уважаемый Alex_398 Название судна придумывал не я и с мифологией я его не связывал, вся информация взята из указаных источников, перевирать чью то информамацию не в моих правилах. Насчет нехватки информации, так действительно ее не много, а указаные вами ссылки ни чем не дополняют уже указаное в теме, не понимаю что вы хотели тут высказать. Во всех источниках описания данного судна информация о нем просто скопирована или расказана другими словами с тем же смыслом. Буду признателен если кто то дополнит тему новыми фактами, а небудет указывать на недостатки вышеуказанного.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
171 публикация

Данный агрегат можно только в туризме использовать. В военной сфере толку не вижу... Хотя в принципе он мог бы перевозить пробитые малые судна если был бы по выше 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
147 публикаций
287 боёв

Ух!!!Если я правильно по считал то он 140-160км/ч может развивать :izmena:зверь!А от волны с высотой до кабины он не по тонет ?И какой расход топлива ??У обоих двигателей мощность 355 лс или в общем?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
39 публикаций

Думаю высокую волну он врядли выдержит, хотя зависит от прочности конструкции, а вот двигаться с высокой скоростью с волной превышающей высоту пантонов он скорее всего точно не сможет. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
193
[SOX]
Старший альфа-тестер
477 публикаций
2 335 боёв

Что как-то оформление хромает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
95
[AXIS]
Альфа-тестер
2 535 публикаций
3 034 боя

Забавное судно. на паука похоже :teethhappy:

копия водомерки

8b0d84c6ffd2d137f4edab91876f513f.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
56 публикаций
1 898 боёв

На реках хорошо такое судно. Оно быстрое, хорошо плавает на мелководье.

ИзображениеKartoon (04 Янв 2014 - 22:21) писал:

Думаю высокую волну он врядли выдержит, хотя зависит от прочности конструкции, а вот двигаться с высокой скоростью с волной превышающей высоту пантонов он скорее всего точно не сможет. 

перевернется  :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
151 публикация
103 боя

Советую продолжать в том же духе. Интересно посмотреть на необычные корабли.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
260 публикаций

Сегодня я расскажу о необычном корабле будущего «Proteus», что значит «Прометей».

Создан он был Уго Конти с помощью калифорнийской компании Marine Advanced Reasearch.

Технические данные корабля будущего «Proteus»:

Максимальная скорость - 70 узлов;

Уберите выделенное про Прометея, т.к. судно названо по имени "Протей" (древний морской бог, мастер трансформаций и перевоплощений) из-за сходности возможностей по изменениям;

- Уго Конти, основатель этой компании, так же как и  его жена, Изабелла Конти - президент и главный управляющий, а Уго  - вице-президент, да и ещё, имеется в компании офис-менеджер Карен Поли. Частная компания Marine Advanced Research была основана семейством Конти в 2004 году, соединились многолетний опыт: мужа - инженера, океанографа и мореплавателя и жены -  организатора и специалиста по ведению бизнеса.

Может лучше написать: Судно было разработано Уго Конти и создано(построено) компанией ...

- 30 узлов (34,5 миль в час).

Уважаемый Alex_398 Название судна придумывал не я и с мифологией я его не связывал, вся информация взята из указаных источников, перевирать чью то информамацию не в моих правилах. Насчет нехватки информации, так действительно ее не много, а указаные вами ссылки ни чем не дополняют уже указаное в теме, не понимаю что вы хотели тут высказать. Во всех источниках описания данного судна информация о нем просто скопирована или расказана другими словами с тем же смыслом. Буду признателен если кто то дополнит тему новыми фактами, а небудет указывать на недостатки вышеуказанного.

Ну, начнем по порядку)

По вашему высказыванию:"Название судна придумывал не я и с мифологией я его не связывал", скорее всего это так, и вас ввели в заблуждение, но вот только создатели этого проекта с мифологией его связали.
Кто, как не разработчик данного проекта, знает какой смысл заложен в название, поэтому обратимся на сайт создателей данного аппарата.
screenshot1615746.jpg
"Назван именем раннего морского бога, покровителя всех морских обитателей, обладающего возможностью смены формы по желанию, так же имя Протей(Proteus) предполагает, первый в своем роде(первенец)".

Что до "вся информация взята из указаных источников, перевирать чью то информамацию не в моих правилах", то это похвально, что у вас существует такое правило, но рассмотрим статьи, указанные вами как источники информации. 
Статья с сайта "Мир прогнозов" - это перенос(копия) статьи с ресурса "Корабельный портал", а вот на нём в статье, заметьте, без указания автора и была допущена ошибка в названии, да и не только.
Обзорную заметку с ресурса "Воднй мир" рассматривать, как источник не стоит.
Могу только посоветовать, завести ещё одно правило: "не оглашать и не распространять информацию не проверив её у первоисточника или близкого к нему". 
"Насчет нехватки информации, так действительно ее не много, а указаные вами ссылки ни чем не дополняют уже указаное в теме, не понимаю что вы хотели тут высказать". 
Указанный сайт проекта "WAM-V", является первоисточником и на нём, по крайней мере присутствует на много больше информации, чем представлено в источниках использованных вами.
Например, более расширенное ТТХ: ширина 15,24 м, осадка при половинной нагрузке: нос - 203,2 мм, корма - 406,4 мм или то, что установлено два дизельных двигателя серии Quantum QSB5.9 355 (ТТХ, расход топлива указан при 75% нагрузке на один двигатель) с коробкой передач Twin Disc MG5061A и движителем Arneson ASD-8(одними из самых эффективных систем судовых движителей в мире имеющим сниженное подводное сопротивление на 50% по сравнению с обычными подводными системами привода винта), или что запас топлива предусмотрен в объёме 2000 галонов (7,64 тонн), или ещё то что "Proteus" может работать в штормовую погоду (7-8 балов по шкале Бофорта). И многое другое, про варианты использования и существование малых беспилотных конструкций "и не говорю".
Та же вики добавит вам в тему что "кабинка" во время стоянки может опускаться с высоты 6,1 м в воду, отделяться и выполнять самостоятельное плавание, посредством подвесного лодочного мотора, чтобы подойти к пристани, оставив свои "лапы" в километре от берега,  а так же, что масса перевозимого груза 2 тонны.

nueva-51615999.jpg
Ну, а про указанную вами скорость в 70 узлов, это ~130 км/ч :sceptic:. Из тактичности, не стал указывать на представление вами не достоверной информации, предоставив ссылку на оф.сайт, но вы, вместо изучения указанного ресурса, на предмет поиска новой и проверки достоверности уже имеющейся информации, сразу пишите в ответ:"указаные вами ссылки ни чем не дополняют уже указаное в теме, не понимаю что вы хотели тут высказать".

Смысл моего предыдущего поста был: "указать на неточности в вашей теме, а так же на нежелательное использование в создании тем информации из не достоверных источников, с намёком, что надо искать первоисточники".
Но, ваша реакция на конструктивную критику, "а небудет указывать на недостатки вышеуказанного", слегка расстроила.

ЗЫ: Вот вам фото в лучшем качестве.

0_8e84b_147c98c1_orig1615997.jpg 0_8e859_3afaf68c_orig1615998.jpg

Данный агрегат можно только в туризме использовать. В военной сфере толку не вижу... Хотя в принципе он мог бы перевозить пробитые малые судна если был бы по выше 

А как же многие подвиды разведки, поисково-спасательные мероприятия, а так же поставки полезной нагрузки на острова с песчаными пляжами, но не имеющих гавани.

Это прототип 100 футов, имеется проект 150 футов.

Ух!!!Если я правильно по считал то он 140-160км/ч может развивать :izmena:зверь!А от волны с высотой до кабины он не по тонет ?И какой расход топлива ??У обоих двигателей мощность 355 лс или в общем?

Фактическая скорость данного "зверя" 30 узлов, в соответствии с показаниями испытаний 7 сентября 2007 года , но в патенте который Уго Конти получил в апреле 2005 года, указано, что "лодка может двигаться со скоростью 60 узлов или более, с диапазоном 2000 миль". 

Согласно заявленных данных может работать в штормовую погоду (7-8 балов по шкале Бофорта), Расход топлива 68,1 л за моточас при 75% нагрузке, на каждый двигатель. И таки да, мощность 355 лошадок у каждого.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию