Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_ZeEBmFeJFZz8

Что меня нереально бесит при игре на авиках

В этой теме 67 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
275 публикаций

Хорошо, продолжаем разговор )

1. Это слежение, так или иначе, не дает никаких плюсов при стрельбе. Просто камера движется ровней и все.

2. Не согласен. По патчам, да, но и по классам, по урону (ОФ,ББ, торпеды (ЭМ/ав и т.д.)

3. Не кажется. То есть ЛК гробят их единственную возможность наносить урон, АВ же апают. (только сегодня всплыла тема. ОФ снаряды 420 мм наносят меньший урон, нежели 406. Опять запятую не там поставили. Извините, а сколько раз мы просто не заметили, когда они очередную запятую втихушку куда им надо поставили? А потом темы - "что за фигня, Тирпиц окосел". И у нас нет механизмов посмотреть - где какая запятая. Где какие знаки после запятой поменялись. Один ответ "По статистике все нормально".

4. У меня нет никаких претензий к таким же ЛК, против которых играю я. Кто скиллованней - тот и папка. У меня претензии к АВ, против которых я беспомощен, потому что ЛК нерфят регулярно. И по точности, и по ПВО, и по маневренности. Лишь бы ЦА на АВ могла попадать. А то, что два нормальных АВ вода на 4-5 лвл просто выносят всю команду - на это пофиг. 

Но простите, Если АВ такой класс, что папка на нем жжёт все живое - он реально должен быть понерфлен. Потому что папка на ЛК на такое просто не способен. Соответственно, занерфлен относительно АВ. 

ЗЫ. Вот с немцами вроде устаканилось-успокоилось. Все чаще такая картина:

35f68a21ad14.jpg

ЛК вообще нет. Забавно, да?

1.  Как это не даёт?! Вот вы делаете первый пристрелочный залп и смотрите куда он летит. Не доворачиваете постоянно камеру, а тупо смотрите, а курсор при этом намертво замёрз на выбранном для этого залпа упреждении. Видите, что попадает и просто кликаете два раза, давая полный залп из оставшихся орудий. А без слежения вам пришлось бы смотреть на ризки прицела в бинокле и постоянно вести мышью по горизонтали просто сопровождая цель. И чем ближе цель, тем больше вам придётся двигать мышью по коврику, сбивая себе прицел.

2. Я не буду спорить с тем, что доступная статистика не особо информативна -- это и так понятно.

3. А разве АП ПВО и введение германских ЛК с ПВО лучшим среди ЛК на уровне, не является нерфом способности наносить дамаг АВ? у АВ-то кроме самолётов нет ничего вообще. Тушка даже не картон а бумага папиросная. Одно неосторожное движение и в тебя уже накидывают зажигалок.

4. Ну уж не прибедняйтесь насчёт беспомощности. На сервере не так много авиководов способных затащить за всю команду. Грамотно слейте команду АВ и он фактически ничего не сможет противопоставить вам. Он даже убежать нормально не сможет -- светится как новогодняя ёлка и возвратные вектора самолётов выдают его положение. А после засвета он может плюнуть в вас разок другой, если успеет.

ПыСы. Давненько не видел по пять ЭМ в балансе.... Тоже небось скрин древний. Щас что ни бой -- засилье германских ЛК.

Изменено пользователем Pikachu_RFO

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 137
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 698 публикаций
5 773 боя

1.  Как это не даёт?! Вот вы делаете первый пристрелочный залп и смотрите куда он летит. Не доворачиваете постоянно камеру, а тупо смотрите, а курсор при этом намертво замёрз на выбранном для этого залпа упреждении. Видите, что попадает и просто кликаете два раза, давая полный залп из оставшихся орудий. А без слежения вам пришлось бы смотреть на ризки прицела в бинокле и постоянно вести мышью по горизонтали просто сопровождая цель. И чем ближе цель, тем больше вам придётся двигать мышью по коврику, сбивая себе прицел.

2. Я не буду спорить с тем, что доступная статистика не особо информативна -- это и так понятно.

3. А разве АП ПВО и введение германских ЛК с ПВО лучшим среди ЛК на уровне, не является нерфом способности наносить дамаг АВ? у АВ-то кроме самолётов нет ничего вообще. Тушка даже не картон а бумага папиросная. Одно неосторожное движение и в тебя уже накидывают зажигалок.

4. Ну уж не прибедняйтесь насчёт беспомощности. На сервере не так много авиководов способных затащить за всю команду. Грамотно слейте команду АВ и он фактически ничего не сможет противопоставить вам. Он даже убежать нормально не сможет -- светится как новогодняя ёлка и возвратные вектора самолётов выдают его положение. А после засвета он может плюнуть в вас разок другой, если успеет.

ПыСы. Давненько не видел по пять ЭМ в балансе.... Тоже небось скрин древний. Щас что ни бой -- засилье германских ЛК.

1. Хе. Не замерз. точнее он замерз там, где я его остановил, но за те 30 сек КД и я и противник изменили скорость, курс. Ккой профит? Нет его.

2. )

3. И что? У нас в боях одни немецкие ЛК? Или таки Мийоги какие попадаются? Или прости господи, Кавачи?

4. Я бы слил команду противника (если наши не *** и сам не накосячу) а АВ куда девать до того момента? Летают и топят. Не меня, так соседей. И выживают в 70-80% боёв. Многовато. Не кажется? Я вот выжил только в 27% боёв.

А уж про елку. Не надо свистеть. Маскировка лучше чем у многих ЭМ. Пока на 8-10 км не подойдёшь - не засветится. А он все это время бомбит и торпит. И часто бывает, что таки этого прорвавшегося еле живого ЭМ забомбит. И вот он снова в инвизе.

ЗЫ. Не поверите. Сегодняшний первый бой. Примерно 21 по Москве.

Изменено пользователем Lommofff

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
275 публикаций

1. Ну если давать пристрелочный залп всеми орудиями, то да полное КД, но тут вы сами себе злобный буратино, курсор двигается относительно ландшафта со скоростью цели относительно вашего положения -- вы видите что он не движется, хотя на самом деле он просто сопровождает цель по горизонту, то что вы двигаете курсором называется поправка. Стрельба без сопровождения выглядит так же как стрельба, например, по невыделенной цели (на которую не установлен маркер). А профит очень существенный: на дистанциях меньше 10 км залезая в бинокль вы видите цель постоянно и делаете движением мыши только поправки на время полёта снаряда, без функции сопровождения после выстрела вам бы пришлось заново искать цель и выставлять полное упреждение делая поправку на лету. Я ж говорю, вся читовость этого сопровождения раскрывается при каскадной стрельбе на близких дистанциях. Не будь этого сопровождения, по пикирующим ЭМам попасть было бы в разы труднее.

3. Кавачи очень давно не видел уже. А вот немцы 4е залетают на уровни моей игры в отрядах иногда, и ПВО у них таки прореживает топоров неплохо. Учитывая, что у япа 5 лвла топоров всего 4 полных звена, всё чаще при активной игре к концу боя остаюсь без ангара.

4. АВ разные бывают, вон мне чаще попадаются в ПВО пресетах, так для ЛК они вообще пушистые. Ну я имею ввиду 5-7 лвла, дальше пока не лезу.

Американцы реально ёлки. 10 км только у Индепенденса есть, дальше всё больше дистанция обнаружения. Рейнджер уже как плавучий Лунапарк видно. У Япов с маскировкой и скоростью получше, но у них и самолётов в звене меньше и сами они хилые. Правда, внезапно овал разброса у бобров меньше чем у янки, и по альту заходит больше в те же ЛК, почти всегда с пожаром или двумя.

Ну "повезло" вам, что могу сказать. Мне вот везёт на толпы немцев. Причём они как будто и менталитет отыгрывают: ходют понимаешь ордерами, в крайнем случае попарно и в манёвр умеют как один... Даже забавно смотреть  на такое в рандоме. Как будто РБ прям ) В одном бою союзников в клещи взяли и расстреляли с трёх сторон пять линкоров, вот это был номер.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
456
[GAVAN]
Участник, Коллекционер
1 730 публикаций
29 715 боёв

Может быть оттого, что многие корабли были утоплены, внезапно, авиками? Давайте уж на чистоту. Вам нужно, чтобы у АВ просто не было самолётов. Вам ведь так нравится присылать АВ снаряды через всю карту, когда у вас под носом хоровор КРов бортами ходит....Халявщики.

Еще бы! Какие, к черту, крейсера, когда есть возможность вломить авику? За все те бои, когда авик абсолютно безнаказанно над нами глумился. Не обязательно этот самый, просто любой авик. Да пусть я хоть сдохну под фокусом на следующем такте процессора и солью 100% выигранный бой, лишь бы я успел пустить тот самый снаряд, который отправит плоскопалубную имбу на дно.

Но если вдруг выпадает практически невероятная удача поймать ТОТ САМЫЙ авик, который в прошлом бою тебя зафокусил и утопил первым - это вообще редкое удовольствие.

ПыСы. Не знаю, что там чаще, но вчера и сегодня за 10 с лишним боёв на рейнджере меня сканнибалить первым заходом посчитали своим долгом во всех кроме одного случая. Пришлось срочно вточить всё, что можно в ПВО, и всё равно засвет гарантирован, а там агрятся сразу все в пределах выстрела, чем бы они ни были заняты, словно по команде. Вот такой рандом. 

А что тут удивительного? Ты был ЕДИНСТВЕННОЙ силой, способной законтрить авик противника. Все остальные - просто безответный корм.  Еще бы тебя не каннибалили!

То, что все остальные агрятся - тоже вполне естественно, авики снискали заслуженную ненависть всех остальных классов своей безнаказанностью. Защититься от налета как-то можно (если корабль подходящий и сильно повезет, но тем не менее вероятность есть), нанести ответный урон - нет. Поймать авик в конце боя, когда его команда уже слилась - это уже справедливое воздаяние, а не ответный урон.

Да и вообще, сколько крови попьет авик, если его не завалить как можно быстрее. Самооборона, ничего помимо всего личного

Если уже АВ у нас есть, то надо уравнять этот класс в возможностях с остальными классами, выправив ему дальность действия авиагрупп сделав её например как дальность огня у линкоров, может чуть больше, и засвет, маневренность, скорость тоже сделать как у линкоров. Чтобы любители авианосцев для успешной игры ходили со всеми в ордере и светили и дамажали по направлению/радиусу своего ордера. При таких раскладах можно снять ограничение на авики. Вот тогда будет всё по чесноку.

В таком случае по чесноку можно напроситься на выравнивание кд ГК с кд эскадрилий... оно вам надо?

Если еще уравнять точность (смог у упреждение = 100% попал), дать гарантированный урон от каждого попавшего снаряда и шанс на пожар и затопление от каждого же попадания - можно и КД уравнять.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 637
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Авики - это тоже пиу-пиу, только сверху.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 137
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 698 публикаций
5 773 боя

1. Ну если давать пристрелочный залп всеми орудиями, то да полное КД, но тут вы сами себе злобный буратино, курсор двигается относительно ландшафта со скоростью цели относительно вашего положения -- вы видите что он не движется, хотя на самом деле он просто сопровождает цель по горизонту, то что вы двигаете курсором называется поправка. Стрельба без сопровождения выглядит так же как стрельба, например, по невыделенной цели (на которую не установлен маркер). А профит очень существенный: на дистанциях меньше 10 км залезая в бинокль вы видите цель постоянно и делаете движением мыши только поправки на время полёта снаряда, без функции сопровождения после выстрела вам бы пришлось заново искать цель и выставлять полное упреждение делая поправку на лету. Я ж говорю, вся читовость этого сопровождения раскрывается при каскадной стрельбе на близких дистанциях. Не будь этого сопровождения, по пикирующим ЭМам попасть было бы в разы труднее.

3. Кавачи очень давно не видел уже. А вот немцы 4е залетают на уровни моей игры в отрядах иногда, и ПВО у них таки прореживает топоров неплохо. Учитывая, что у япа 5 лвла топоров всего 4 полных звена, всё чаще при активной игре к концу боя остаюсь без ангара.

4. АВ разные бывают, вон мне чаще попадаются в ПВО пресетах, так для ЛК они вообще пушистые. Ну я имею ввиду 5-7 лвла, дальше пока не лезу.

Американцы реально ёлки. 10 км только у Индепенденса есть, дальше всё больше дистанция обнаружения. Рейнджер уже как плавучий Лунапарк видно. У Япов с маскировкой и скоростью получше, но у них и самолётов в звене меньше и сами они хилые. Правда, внезапно овал разброса у бобров меньше чем у янки, и по альту заходит больше в те же ЛК, почти всегда с пожаром или двумя.

Ну "повезло" вам, что могу сказать. Мне вот везёт на толпы немцев. Причём они как будто и менталитет отыгрывают: ходют понимаешь ордерами, в крайнем случае попарно и в манёвр умеют как один... Даже забавно смотреть  на такое в рандоме. Как будто РБ прям ) В одном бою союзников в клещи взяли и расстреляли с трёх сторон пять линкоров, вот это был номер.

1. Нет. Не сопровождение. В удержание в точке, куда навелся. То есть навелся, залп, выйдите из бинокля, совершите маневр и в бинокль. Очень удивитесь.

2. Конечно. Их таки качают. Я вот на Кёниге ползаю ) Но и остальных теперь снова нормальный набор. А не так как после выхода. 7 Нассау в каждой команде)

3. Вот как им полностью вырежут торперов и бобмеров, оставят одних ястребов и плюшки за  свет и сбитые. Так пусть их хоть по 4 на команду будет. Они меня волновать вообще не будут.

И все-таки они нифига не елки. )

Просто стараются вместе держаться видимо. И ПВО есть и ПМК хорошее. И скорость одна. Удобно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
536
[FOWS]
Участник, Коллекционер
2 042 публикации
18 894 боя

На некоторых картах цвет воды таков, что сверху корабли практически сливаются с ним.

Ты тупо толком не видишь цель.

Ну хорошо еще когда линкор, всё-таки размер приличный.

А как по эсминцу кинуть ?

Ты его не видишь вообще.

Остается разве что автоатака.

Но каковы шансы так попасть по эсм ?

Знаешь что реально бесит? То что уже на первой половине первой страницы темы отписались парочка хейтеров и скорее всего (не читал) остальные страницы выросли процентов на 80 из "нерфить авики". Хейтеры достали, любую тему, где хоть как то фигурируют АВ, зальют своими слезами. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию