Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_8W9exG83clN2

Задание глубины хода торпед как способ снизить "густоту торпедного супа"

В этой теме 67 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
583 публикации

а кто тебе мешает просто не выделять цель?

чаще всего автовыделение цели, но тебе то же спасибо за ответ. попробую выделять другой корабль.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
40
[WBAW]
Участник
121 публикация
28 473 боя

Я вас категорически приветствую.

Как все знают (с), на высших уровнях наблюдается неприятное явление под названием "торпедный суп". Пойдя в любом направлении, не зная, что туда же пошёл вражеский Шимакадзе или Флетчер, можно встретить быстро приближающуюся стену из торпед. А если таковых шимакадз будет больше одной, то и стен будет две, и будут они взаимно проникать и пересекаться, стремительно сводя к нулю шансы на выживание линкоро- или крейсеровода. Да чего говорить, и эсминцу достанется, если зевнёт и немного отвлечётся.

Дальность хода японцам уже резали, судя по всему - помогло несильно.

Какие же ещё параметры "исторически" выставлялись перед пуском торпеды?

Глубина хода.

Итак, в чём задумка. Для кораблей, оснащённых торпедными аппаратами, предлагается внести параметр "Глубина хода торпеды", которую игрок сможет задать непосредственно перед пуском. Условно это будет "против всех", "против крейсеров/авианосцев", "против линкоров".

Итак, игрок выбрал..

Против всех - минимальная глубина хода. Эсминцам наносится тяжёлый урон (у них нет ПТЗ в принципе), крейсерам и авианосцам - средне-тяжёлый (будет зависеть и от ПТЗ тоже, конечно), линкорам - легко-средний.

Против крейсеров/авианосцев - вот тут начинается интересное. Торпеда, идущая на средней глубине, не наносит урон эсминцам. Потому что проходит под ними. Крейсерам и авианосцам наносится тяжёлый урон (подрыв торпеды в районе днища), линкорам - средне-тяжёлый.

Против линкоров - торпеда проходит под эсминцами и крейсерами/авианосцами. Зато линкорам наносится самый тяжёлый урон.

Условному эсминцеводу придётся выбирать, хочет ли он бездумно закидывать проливы веерами, или сознательно выбирать глубины хода под параметры целей, чтобы нанести максимальный урон. Ну, или он хотя бы начнёт думать в этом направлении. 

Разумеется, должны сохраняться такие нюансы, как повышенный урон в части кораблей, не защищённые ПТЗ (оконечности), и другие нюансы действующей игровой механики.

В общем, такая мысль. Ругайте, хвалите, кидайте тапками, ставьте плюсы/минусы. Дискасс :)

Да, зачем сразу ругать и тапками? Судя по написанному Вы играете на ЛК. (конечно, линкорам - легко-средний.) Просто хочу прояснить, что при игре на Шимаказе просто ходишь на грани фола. Торпеды хороши, но ГК оставляют желать лучшего. При засвете тебя фокусят все кому не лень. Далее - перезарядка торпед: много вееров не набросаешь) Добавьте к этому самолеты с КР, ЛК и АВ, которые действительно мешают выйти на дистанцию удара торпедами. Ну и , разумеется, вражеские ЭМ которые будучи даже ниже уровнем перестреляют тебя по ГК однозначно. Поэтому про "торпедный суп" можно, как мне кажется , говорить только в самом начале боя и то не всегда. Поэтому если не смог - то увы. А вы предлагаете еще с торпедами начать баловаться. Тогда как на ЭМ Японии прикажете играть? А то постоянно "убрать инвиз, понерфить торпеды и прочее" Они только и выживают за счет маскировки. Если по сути предложения то тогда увеличить, причём в разы, урон от торпед и скорость перезарядки ТА. Как такое предложение?  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Да, зачем сразу ругать и тапками? Судя по написанному Вы играете на ЛК. (конечно, линкорам - легко-средний.) Просто хочу прояснить, что при игре на Шимаказе просто ходишь на грани фола. Торпеды хороши, но ГК оставляют желать лучшего. При засвете тебя фокусят все кому не лень. Далее - перезарядка торпед: много вееров не набросаешь) Добавьте к этому самолеты с КР, ЛК и АВ, которые действительно мешают выйти на дистанцию удара торпедами. Ну и , разумеется, вражеские ЭМ которые будучи даже ниже уровнем перестреляют тебя по ГК однозначно. Поэтому про "торпедный суп" можно, как мне кажется , говорить только в самом начале боя и то не всегда. Поэтому если не смог - то увы. А вы предлагаете еще с торпедами начать баловаться. Тогда как на ЭМ Японии прикажете играть? А то постоянно "убрать инвиз, понерфить торпеды и прочее" Они только и выживают за счет маскировки. Если по сути предложения то тогда увеличить, причём в разы, урон от торпед и скорость перезарядки ТА. Как такое предложение?  

Шимка кстати очень сурово раздает из ГК. Это конечно не Гиринг и не Хабаровск, но то что может за себя постоять ри встрече с ЭМ это факт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
40
[WBAW]
Участник
121 публикация
28 473 боя

Всем привет!

Идея интересная и в будущем, возможно присмотрим. Как заметили, подобные предложения вносились ещё на АТ. 

Что мы видим сейчас?

Количество эсминцев падает, в то время как количество линкоров растёт. Мы считаем, что эта тенденция только усилится, т.к. сейчас будут улучшаться некоторые параметры крейсеров, а также через обновление будет введена ветка британских крейсеров. По итогам этих нововведений, мы будем решать, делать ли что-либо с эсминцами или нет.

Я лично думаю, что сейчас нужно присмотреться к топовым японцам. Некоторые из них стали несколько хуже американских одноклассников. Но это личное мнение.

Несколько хуже? Ну, конечно, "несколько" ключевое слово) Американский ЭМ делает японского топового ЭМ по нескольким параметрам в хлам. Про Хабаровск и разговора нет на две головы выше.

14:44 Добавлено спустя 1 минуту

Шимка кстати очень сурово раздает из ГК. Это конечно не Гиринг и не Хабаровск, но то что может за себя постоять ри встрече с ЭМ это факт.

Знаю потому как играю иногда на нём) И сжечь может, Но, без инвиза увы.... Так, видимо задумано.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
78 публикаций

Я на всём играю :) А "баловство с торпедами", при должной реализации, внесёт новое в геймплей, ящитаю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
2 744 публикации
5 888 боёв

Всем привет!

Я лично думаю, что сейчас нужно присмотреться к топовым японцам. Некоторые из них стали несколько хуже американских одноклассников. Но это личное мнение.

О божечки, да неужто свершилось ?! Аматэрасу услышала молитвы самураев ?

Nl3WY3p.jpg

Изменено пользователем Limonadny_Joe

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

...

Что мы видим сейчас?

Количество эсминцев падает, в то время как количество линкоров растёт....

Простите, где вы это видите? Вы скорее КР с ЭМ перепутали, или 9-10ЭМ в бою - это по-вашему "падает"?
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию