Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Figing

Куда делись авианосцЫ в первой лиге РБ?

В этой теме 26 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 702
Участник
4 148 публикаций
4 595 боёв

Сосбтвенно, сабж. 

На 10-м ранге жду по несколько минут, пока появится второй такой же упоротый, как я. :( 

Пока не дошел до первой лиги, не ждал вообще. 

Почему так:? Почему в серьезных лигах вы пересаживаетесь на что-то другое? :( 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 660 публикаций

Нежданчик. :)

Не знаю, ждут ли авики друг друга, но вот остальные авиков точно не ждут. :)

Изменено пользователем anonym_OKBHHJM36dsx

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 702
Участник
4 148 публикаций
4 595 боёв

Меня подождите, я вчера 12-й прошла :teethhappy:

Из принципа играю только на Лексе в ударном пресете :P  Сейчас тему со скринами выложу.

Лекс в ударке. Мимими :)

Вкусняшка! 

Догоняйте!

Играю на ПВО-Лексе :) 

Под катом как раз катка против ударного. 

QNmmk-Ia9mU.jpg

P.S. Те скрины, где я пробакланил попытку каннибализма от ударного Лекса, по понятным причинам не публикую... :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 975
[UHU]
Участник, Коллекционер
3 841 публикация
22 501 бой

Меня подождите, я вчера 12-й прошла :teethhappy:

Из принципа играю только на Лексе в ударном пресете :P  Сейчас тему со скринами выложу.

Мой самый страшный кошмар в этом сезоне (единственное, от чего у меня действительно, как говорится, горел стул - одно время даже было страстное желание отправлять таковых в порт прямо на респе - удалось сдержаться как-то) - это увидеть Лекса-ударника в союзниках. Ни один из встреченных мной не смог повлиять на бой, в отличии от оппонента, которым оказывался, как назло, либо Шокаку, либо Лекс-ПВОшник/базовый.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
844 публикации

Когда в РБ Амаги получил на 10ой минуте Чистые небеса, я немног удивился,а такие Амаги ,Каролины.... встречаются всё чаще,  а потом и вовсе таких упоротых в ПВО будут кидать по 6 на каманду

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 702
Участник
4 148 публикаций
4 595 боёв

Мой самый страшный кошмар в этом сезоне (единственное, от чего у меня действительно, как говорится, горел стул - одно время даже было страстное желание отправлять таковых в порт прямо на респе - удалось сдержаться как-то) - это увидеть Лекса-ударника в союзниках. 

Лекс-ударник при доле нубства со сторны собрата-оппонента - может. Это я вам как криворукий Лексовод в ПВО заявляю :) Но так да, обычно это чистые небеса для меня и изи-катка для команды. 

такие Амаги ,Каролины.... встречаются всё чаще

Амерские бобры смотрят на это ПВО... не как на шоколад...:trollface:

Опасаюсь только Чапаева и Катазова. Остальное решается массовым налетом. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 702
Участник
4 148 публикаций
4 595 боёв

А с виду приличный человек... :P      Как же Вы могли пасть так низко?!   :teethhappy:

"Воздух наш". Привычка с самолетов осталось. Пардоньте. :)

...и вот еще вопросик к Вам - вражеские эсмы вы как при таком раскладе светите? 

Изменено пользователем Figing

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 975
[UHU]
Участник, Коллекционер
3 841 публикация
22 501 бой

А с виду приличный человек... :P      Как же Вы могли пасть так низко?!   :teethhappy:

Догоняйте на 5-м - ради Вас даже стряхну пыль со своей ударной Шокаку... :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 702
Участник
4 148 публикаций
4 595 боёв

Догоняйте на 5-м - ради Вас даже стряхну пыль со своей ударной Шокаку... :)

"Ударная" - это 1/2/2? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 975
[UHU]
Участник, Коллекционер
3 841 публикация
22 501 бой

"Ударная" - это 1/2/2? 

2-2-2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 702
Участник
4 148 публикаций
4 595 боёв

2-2-2

Это ж универсальный. Или я что-то упустил? :) 

Кстати, а почему не 3-1-2?

Или считаете, что "крестик" против эсма - надежнее, чем попоболь для ПВО-Лекса? :) 

Тут же задача бой выиграть, а не воздух завоевать... все не так просто.

Нууу.... что за детский вопрос?!  Вы ж не новичек :teethhappy:

Потому и спрашиваю, что не понимаю, как выиграть бой без контроля вражьих эсмов.

Ибо заканнибалить можно только если противник позволит, а долго висеть над эсмами с живыми ястребами врага не выйдет. 

И да, по эсмам бомбы как бросаете? Руками или автоатакой? Спрашиваю потому, что у меня создается впечатление, что автоатакой бомбы заходят лучше, чем при ручном сбросе прямо вдоль эсма... :) 

Изменено пользователем Figing

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
68
[ODINS]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
179 публикаций
16 218 боёв

Сосбтвенно, сабж. 

На 10-м ранге жду по несколько минут, пока появится второй такой же упоротый, как я. :( 

Играю на Шо(Сё)каку и бенсоне, при том что основной класс - авики, и я абсолютно непрофильный эсминцевод, но бенсон - машина нагиба жеж. В теме про авик описАл причины, по которому авик не радует в рб.

Тезисно:

1. Норки,кутузовы и прочие амаги с расскачанными в ПВО командирами. Одну эскадрилью полностью при массовом налете сбривают.

2. Народ  регулярно юзает заградку, а также выставляет приоритет. Даже бенсоны с лоянгами их (заградки) ставят. Приходится разводить на заградку, а это время.

3. Ордер.

P.S. Поднялся с 14 на 10 ранг.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
94
[PUDU]
Участник
279 публикаций
10 472 боя

Почему так?

1. Экономика 

2. Мало эсмов - много ПВО-барж 

3. ПВО-Лексы

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
6 123 публикации
19 165 боёв

Сосбтвенно, сабж. 

Потому, что они еще не дошли до нее, или вылетели с нее. Дня 3-4 назад встречались лексы в ударках, летающие по краю карты за авиком. Как думаете, такие вообще дойдут до 1 ранга? :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 702
Участник
4 148 публикаций
4 595 боёв

1. Норки,кутузовы и прочие амаги с расскачанными в ПВО командирами. Одну эскадрилью полностью при массовом налете сбривают.

Да. к сожалению, с японскими хрусталетами чуть грустнее. 

У меня Норка обычно 4-5 самелей съедает, если фулловая, но по таким редко работать приходится. обычно шарашу по уже погашенным кораблям, у них ПВО расшатано уже немного. 

2. Народ  регулярно юзает заградку, а также выставляет приоритет. Даже бенсоны с лоянгами их (заградки) ставят. Приходится разводить на заградку, а это время.

Ни разу не видел заградку на эсме пока еще. домогательство до эсмов считаю своей прямой обязанностью в этом сезоне. 

Разводить вообще прекрасно - развели и улетели на другой фланг, пускай заградка работает. В следующий заход уже знаем, кого бить. 

3. Ордер.

Ордера не существует. это фантастика (с) 

В том смысле, что если нет возможности полюбить эсминец, всегда найдется одинокий АРП-Какао, который "в одиночку держал фланг, пока вы, казлы, меня кинули". :trollface:

1. Экономика 

С премом в минус ушел только один раз, когда крашнулась игра и "не проявил себя в бою". 

2. Мало эсмов - много ПВО-барж 

Про "мало эсмов" не соглашусь. Про ПВО - соглашусь, тут приходится палить карту и думать. :) 

3. ПВО-Лексы

Не, не видел :trollface:

Как думаете, такие вообще дойдут до 1 ранга? :trollface:

Если будет время, то дойдут. Количеством возьмут. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 975
[UHU]
Участник, Коллекционер
3 841 публикация
22 501 бой

Это ж универсальный. Или я что-то упустил? :)

Кстати, а почему не 3-1-2?

Или считаете, что "крестик" против эсма - надежнее, чем попоболь для ПВО-Лекса? :)

Базовый - 1/2/2, ударный - 2/2/2, ПВО - 3/1/2 - как-то так сложилось. ПВО-Лексы всё же реже встречаются (даже в ранговых), по крайней мере мне, и с большинством из них хорошо работает альт, с меньшинством - да, можно небо и слить, но даже при самом неудачном раскладе минимум на две вылазки мне ударников хватит. Эсмов редко когда крестиком ловлю, т.к. одному эсму обычно достаточно одного веера (иными словами - жаба), но и мажу, бывает конечно, но в отличие от крестика попыток то две...

Я ее пробую сейчас: неоднозначные впечатления... есть как плюсы, так и минусы.

После последних патчей с апами ПВО играть на Шоке стало куда сложнее, т.к. и в старых то реалиях япы славились своей отборной хрустальностью, а теперь...

Изменено пользователем ArcadyTI

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 702
Участник
4 148 публикаций
4 595 боёв

После последних патчей с апами ПВО играть на Шоке стало куда сложнее, т.к. и в старых то реалиях япы славились своей отборной хрустальностью, а теперь..

Да уж... По джапам пока качаю Хирю, Журавля не выкачал еще. Потненько. Неловкое движение рукой, и посыпалась фанера с неба в океян...  

.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 975
[UHU]
Участник, Коллекционер
3 841 публикация
22 501 бой

Да уж... По джапам пока качаю Хирю, Журавля не выкачал еще. Потненько. Неловкое движение рукой, и посыпалась фанера с неба в океян... 

Ну с Хирю дела обстоят немного хуже, чем с Жорой, т.к. у оного в одном из патчей отобрали торпедоносцев 7-го уровня, после чего я его, собственно, и списал на металлолом...

Изменено пользователем ArcadyTI

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
68
[ODINS]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
179 публикаций
16 218 боёв

Это все известно, на Каролин хожу в атаку, когда они коцанные. Просто в прошлом в РБ налет на Колорадо не воспринимался как лотерея: а сколько самолетов он сбреет? Даже не смотря на то, что на Хирю торпы 6 левела.

Эсминцев я тоже люблю, а они любят стоять в дымах. Заградка на эсмах встречается редко, но все же.

Ордер не ордер,а часто корабли жмутся друг к другу и ходят парами, а то и шведскими семьями.

К чему все я веду: прошлый сезон играл на Хирю (дошел до 2 ранга - одной победы не хватило), и не смотря на отсутствие заградки и торпов 6 левела, сезон оставил приятные впечатления. Этот сезон на Шо(Сё)каку воспринимается как вызов тебе как игроку. Каждый бой - это методичная дуэль, тубопобед и турбосливов нет, цена ошибки высока, немного зазевался и всё.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию