Log in
Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_Qw8fp0k2uY1z

Судьба трех суперлайнеров: "Титаника", "Британика" и "Олимпика"

В этой теме 27 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
172 публикации

В конце 1907 года компания "Уайт Стар Лайн" приняла решение построить на верфи "Харленд энд Воллф" в Белфасте, Северная Ирландия, три лайнера длиной 259 метров, шириной 28 метров и водоизмещением 52 тысячи тонн. На них предусматривались места для 2,566 тысячи пассажиров в каютах трех классов, причем пассажирам всех классов предоставлялись невиданные до этого удобства.

4ef1ee4ed0426be49f0823826ff7e258.jpg

МОСКВА, 27 мар - РИА Новости. Лайнер "Олимпик", один из трех суперлайнеров компании "Уайт Стар Лайн", завершил свой последний рейс 75 лет назад, 27 марта 1935 года.

В конце 1907 года компания "Уайт Стар Лайн" приняла решение построить на верфи "Харленд энд Воллф" в Белфасте, Северная Ирландия, три лайнера длиной 259 метров, шириной 28 метров и водоизмещением 52 тысячи тонн. На них предусматривались места для 2,566 тысячи пассажиров в каютах трех классов, причем пассажирам всех классов предоставлялись невиданные до этого удобства.

Первые рейсы

Показать содержимое

Гибель "Титаника"

Показать содержимое

Первая мировая война

Показать содержимое

Судьба "Британика"

Показать содержимое

"Олимпик" после войны

Показать содержимое

Также хочу дополнить: материал нашел в интернете, нашел и донес вам пользователи форума. Я уже давно увлекаюсь историей Титаника и его близнецов, думаю многим тоже интерестно. Ище ждите от меня ище одну статейку о Титанике. Прошу отписать вашы замечания и пожелания ниже, изображений так мало потому-что форум больше отказался принимать. Если у вас есть документальные фильмы о Титанике и его братьях прошу оставить сылку вместе со своим сообщением. 

Источник

Тык Тык Тык

Если ошибся розделом прошу Администрацию перенести тему.

Также если прочли тему, и вам она понравилась, ставьте лайк. ◕‿‿◕ 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
709 публикаций
17 034 боя

некоторых фактов не знал. спасибо:honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
172 публикации
  В 06.02.2014 в 22:48:21 пользователь tomas82 сказал:

некоторых фактов не знал. спасибо:honoring:

Незачто, много информации можна найти в интернете,  если понравилось плюсомет мне. :eyesup:

Ну и как-то странно что за 1 минуту ты прочитал весь текст. :tongue:

Изменено пользователем anonym_Qw8fp0k2uY1z

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
709 публикаций
17 034 боя
  В 06.02.2014 в 22:51:19 пользователь gigabayt26 сказал:

Незачто, много информации можна найти в интернете,  если понравилось плюсомет мне. :eyesup:

Ну и как-то странно что за 1 минуту ты прочитал весь текст. :tongue:

Я прочитал выборочно, то что не знал или заинтересовало....бегло бегаю по тексту:eyesup:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
172 публикации
  В 06.02.2014 в 22:54:37 пользователь tomas82 сказал:

Я прочитал выборочно, то что не знал или заинтересовало....бегло бегаю по тексту:eyesup:

Беглец, хорошо, из етого я сам подчерпнул для себя много нового, спасибо то прочитал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
157 публикаций

хоть бы изображение прикрепил,чтоб представлять их,уж что что,а про титаник полно разной информации как впрочем и про другие

Изменено пользователем _SancheZ_01

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
172 публикации
  В 06.02.2014 в 23:33:49 пользователь _SancheZ_01 сказал:

хоть бы изображение прикрепил,чтоб представлять их,уж что что,а про титаник полно разной информации как впрочем и про другие

Не прикрепил потомучто форум дерзил, нехотел много изображений принемать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
311 публикация
1 260 боёв

ПОВТОР.

ПОВТОР.

ПОВТОР.

ПОВТОР.

Напоминаю автору, что копипаста с 1 сайта не приветствуется.

Изменено пользователем GRAG007

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
211 публикация

Прочитал.

Как было указанно, информации про эти корабли было много. Несмотря на это, из данной статьи почерпнул для себя некоторые интересные сведения, например, такие как о бунте команды "Олимпика" из-за шлюпок после гибели собрата.

В детстве читал потрепанную книжецу - называется "Последняя ночь Титаника", рассказы очевидцев и участников события. Нашел ее недавно в интернете - тут. 

Показать содержимое
Изменено пользователем DjonKonnor

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
295
[LST-W]
Викигвардия, Альфа-тестер, Коллекционер
2 040 публикаций
6 069 боёв

Про "Тщетность", увы, журналистское преувеличение. Робертсона натянули на глобус. И да, согласен -- повтор. Про все три корабля темы есть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
211 публикация
  В 07.02.2014 в 05:08:20 пользователь Aunt_Tom сказал:

Про "Тщетность", увы, журналистское преувеличение. Робертсона натянули на глобус. И да, согласен -- повтор. Про все три корабля темы есть.

Согласен про "Тщетность", но все же, довольно интересная книга.

Показать содержимое

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
205 публикаций

По мне так, трагедия Титаника преувеличена.
    На всеми любимой вики , как то попался список крупнейших морских катастроф 20-го века . Из 16 случаев Титаник находится на 14 месте. Все предыдущие строки занимают корабли занимавшимися эвакуацией раненых с окупированных територий, во время 2-ой Мировой (кроме Филипинского пассажирского парома Донья Пас который столкнулся с танкером в 1987г. )  Все они (кроме Советского теплохода Армения), принадлежат странам ОСИ. Потопленные либо подлодкой либо авиацией. И там число жертв гораздо выше чем на Титанике.
    Самая крупная  была на грузовом судне Гойа. с числом жертв в районе 7000.  Оно перевозило  военных и беженцев из Данцига в 1945 г. 

вот что пишет вики :

Показать содержимое

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
295
[LST-W]
2 040 публикаций
6 069 боёв
  В 07.02.2014 в 05:29:34 пользователь Uboat88 сказал:

По мне так, трагедия Титаника преувеличена....

...Трагедия Вильгельма Густлоффа не самая масштабная. Самая крупная  была на грузовом судне Гойа. с числом жертв в районе 7000.  Оно перевозило  военных и беженцев из Данцига в 1945 г.

Вы не правы. Во-первых "Титаник" до сих пор крупнейшая из катастроф, случившихся в мирное время с судами "цивилизованного мира" :) Да, на "Доне Паз" погибло гораздо больше народу, но боже мой, кого интересуют эти филиппинцы?

Во-вторых, это еще одна из "поворотных точек" между тихим и спокойным золотым XIX веком и бурным веком двадцатым.

В-третьих, с прагматической точки зрения -- это громадный толчок вперед для обеспечения безопасности мореплавания (и этот пункт, между прочим, тесно связан с "во-вторых").

...ну а сравнивать между собой "эвакуационные катастрофы" я не рекомендую. Потому что во всех них в списках погибших есть строчка "...плюс неизвестное большое количество незарегистрированных пассажиров".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
61 публикация
103 боя

информация то интересная) Но надо смотреть все таки похожие темы... и плюс у тебя в самом начале несколько раз одна и таже информация написана....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
127 публикаций
4 332 боя

я тоже прочитал спс но что он прочитал за 1 мин не говорит о том что он ее не прочел но может сказать то что ты тогда наверное читаешь по слогам

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
285 публикаций
2 боя
  Пользователь gigabayt26 сказал:

То что вы повоториил сообщение других игроков не дает вам права меня асуждать, выдаще не прочли тему, и говорите что повтор, вы мне противны.

В конце темы я спецально написал информацию для таких как вы.

Я писал повтор,когда ещё не было источника)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
295
[LST-W]
2 040 публикаций
6 069 боёв
  Пользователь gigabayt26 сказал:

То что вы повоториил сообщение других игроков не дает вам права меня асуждать, выдаще не прочли тему, и говорите что повтор, вы мне противны.

Вау! В цитатнег!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
211 публикация
  В 07.02.2014 в 08:47:10 пользователь Aunt_Tom сказал:

Вау! В цитатнег!

Сразу в bash.org.ru

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию