Зачем это нужно?
- выгодно, пока есть акции. 2-2,5млн серебра в час - реально!
- не горит стул от сливов (90-95% побед норма)
- не горит стул от раков в команде (наоборот, чем больше раков, тем выше фарм)
- можно играть расслабленно, параллельно смотреть стрим или сериал
Условия эффективного фарма
- премиум аккаунт (без према будет в 1.5 раза меньше)
- относительно прямые руки (необязательно быть топ 100 proships, но как минимум, вы должны уметь хорошо стрелять)
- 2 прем корабля (почему 2 - поясню далее)
- соблюдение особой тактики
Итак, на данный момент мы видим акцию на +50% кредитов при условии попадания в топ 3 по результатам боя. Вы должны попадать в топ 3 каждый бой, за редкими исключениями (непруха типа детонации с 1 снаряда бывает у всех). В коопе практически нет сильных игроков, поэтому даже не являясь папкой, попасть в топ 3 нетрудно, если вы понимаете, как устроена система фарма опыта и серебра.
Нужно понимать, что мы не собираемся ставить рекорды по фарму за бой. Нам нужен фарм в пересчете на время. То есть, основной тактикой будет зайти в бой, рашнуть по центру, забрать 2-3-4 корабля за 5-6 минут, слиться и пойти в следующий бой (для этого нам понадобится второй прем-корабль). За слив в новой экономике мы ничего не теряем, у нас теперь фиксированная плата за вход в бой. Любая пассивная, или осторожная тактика, типа "поплыть в обход", "стрельба от синей линии" приведет к потере времени, а время для нас - самый главный ресурс. Если вы набили достаточно, и у противника остались 1-2 корабля в дальнем углу карты, до которых плыть 2-3 минуты, можно досрочно выйти в порт и сменить корабль, кредиты за бой при этом начисляются.
Корабль для нагиба ботов не обязательно должен совпадать с кораблем для нагиба рандома. Более того, наилучшие результаты у меня показала Атланта, имеющая репутацию кактуса, уходящего в порт одним из первых. Но в коопе все ее преимущества реализуются на 100%:
- ГК легко выносит любой эсминец. За убийство ЭМ мы фармим столько же, сколько за убийство ЛК. Хорошо поджигаем крейсера, линкоры похуже.
- быстрые башни позволяют стрелять и маневрировать одновременно
- наличие ТА. торпеды позволяют быстро забрать любой ЭМ или КР, и снести поллинкора. помните, что мы работаем на время.
- боты не сидят в дымах, но РЛС позволяет найти бота за островом, иногда бывает полезно.
- мортирная баллистика не так страшна, т.к. мы работаем преимущественно на ближней дистанции
- хорошее ПВО. мы сбиваем катапультники, а если есть авик, то 20+ самолетов как правило наши (экивалент 0.7 Корабля)
Тактика в бою для Атланты:
Идем вперед, стараемся убить эсминцев раньше союзников, используя ГК и при необходимости торпеды.
Следующими нашими целями являются крейсера. Стараемся не попадать под фокус ордера ботов, если что, ныкаемся за ближайший остров, и пускаем торпеды из засады.
По ЛК мы очень плохо дамажим, можем поджечь, но гореть он будет долго. Наиболее эффективный способ борьбы с ЛК - спикировать и забрать торпедами.
После того, как мы опустошили оба ТА, можно заныкаться и дождаться их перезарядки.
Фарм за точки сейчас небольшой, берем точки только если они по пути. Специально на них не заморачиваемся.
Наилучший вариант второго (запасного) корабля, будет, как ни странно, тоже Атланта, в виде Флинта, которого выдают за многократное получение 1 ранга в РБ. Но поскольку у меня нет Флинта, я попробовал Атаго - не зашел, Ло Янг - тоже. Немного погонял Блыскавицу - вроде норм, но очень легко критуется и умирает, дымы не спасают, т.к. боты используют и гидру и РЛС при их наличии. Кутузова у меня нет, хотя он в целом похож на Атланту - скорострельное ГК, торпеды и ПВО. Тирпиц даже не пробовал, а вот Шарнхорст зашел очень неплохо и прочно занял место второго корабля. Корабли 4-6 уровней не рассматривались по причине низкого фарма, но вы можете попробовать, главное, чтобы корабль был быстрым, скорострельным и с торпедами.
Преимущества Шарнхорста для коопа:
- быстрая перезарядка (20сек), быстрая смена типа снаряда при вкачанном перке (10сек).
- передние башни 2х3 ствола позволяют идти носом и раздавать направо и налево, даже без использования задней башни
- небольшой калибр - меньше сквозняков по крейсерам. крейсера - наш корм.
- наличие ТА
- высокая живучесть (относительно крейсера)
Тактика для Шарнхорста:
Так же как и на Атланте, идем строго вперед, вначале можно зарядить ОФ для эсминцев, потом переключиться на ББ для крейсеров. По ЛК наш ГК не особо эффективен, цитадели штука крайне редкая, поэтому, так же как и на Атланте, сближаемся и используем против них торпеды, не забывая параллельно напихивать крейсерам из ГК.
Условия замеров: ПА, без флагов, без голд расходников.
Стоимость обслуживания корабля 7 уровня составляет около 40тыс. При этом нам компенсируют 21тыс, итого мы платим за вход в бой всего 19тыс.
Атланта: средний фарм 2,4млн/час
Шарнхорст: средний фарм 1.8млн/час
Атланта выезжает за счет более высокой эффективности против эсминцев, лучшего ПВО, и, как ни странно, маневренности. Если на Шарике случайно упереться в остров, можно потратить лишних полминуты, чтобы развернуться.
Скрины с нагибом
Update. Еще один скрин, мой рекорд урона на аккаунте и фарма в коопе:
Акция действует до 01.11, но не стоит исключать вероятность ее продления.