Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_1F9rMdoCucdr

Свободный опыт

В этой теме 30 комментариев

Рекомендуемые комментарии

52 014
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
13 022 публикации
17 975 боёв
Предлагал ввести для "элитных" кораблей возможность за определенное количество накопленного на них опыта открывать дополнительные окна модернизаций, предназначенные для этого корабля, как пример на кораблях с 1 по 5 уровень за 20 000 опыта можно отрыть еще одно окно модернизаций за 125 К или 250 К и купить модернизацию за соответствующую стоимость, для кораблей с 6 по 10 уровень открывать дополнительное окно модернизаций за 30К опыта, таким образом взяв скажем модернизацию за 500К на ГК, вы можете, накопив нужное количество опыта на корабле, открыть еще пару окон модернизаций за 500К и купить себе еще модернизации на ПМК и ПВО, подобное сделает "элитные" корабли и правда ЭЛИТНЫМИ и не превратит их при этом в суперимбы ... то же самое сделать и для премкораблей, но ответа нет ... )) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 613 публикации

Ну так не хочешь донатить - качай кэпа сам, хочешь - сэкономь время за деньги.

Нужен выбор, а его не дают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 587
Коллекционер
2 048 публикаций
12 325 боёв

Все игры подобного жанра предполагают наличие "дешёвого" ресурса который висит в огромных количествах и буквально просится "задонать и преврати меня во что-то полезное". В корабликах этим ресурсом является опыт корабля. Они специально висит чтобы мозолить игрокам глаза, заставляя донатить на его перевод в свободку.

Согласен. Скорее всего, это такой психологически-маркетинговый ход. Висит и висит куча ненужного опыта, но рано или поздно игрок, устав от прокачки, решает ее ускорить переводом в свободный опыт за дублоны. Ему кажется, что сумма то небольшая, но мало-помалу набегает. Отсюда прямая финансовая выгода для разработчиков, от которой никто не откажется при здравом уме. Хотя в танках и самолетах давным-давно ввели ускоренную прокачку экипажей, и все равно донатят знатно, поскольку, кроме прокачки, еще покупают премаккаунт, премтехнику и т.д.

Считаю, что давно пришло время ввести и здесь ускоренную прокачку, тем более, что при теперешнем положении дел, когда от 18 до 19 перка надо 9999999-369000=9630999 опыта, что примерно займет 2-3 к боев, никакого ущерба для выгоды не будет. Вот у меня накопилось уже 11,24 миллиона опыта :unsure: Зачем они нужны в принципе? 

11979360.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 049
[KATRI]
Бета-тестер кланов, Бета-тестер, Коллекционер
1 177 публикаций
9 716 боёв

Даёшь акцию на перевод опыта в свободный! :izmena:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
456
[GAVAN]
Участник, Коллекционер
1 730 публикаций
29 715 боёв

За 20 боев апать 12+ очков у капитана? А смысл тогда вообще переобучать капитана при переходе с корабля на корабль тогда или вдумчиво распределять перки, если нового можно будет выкачать за 20 боев?:amazed:

Вдумчиво распределять перки - чтобы за сброс не платить. Остается в силе при любых раскладах.

Смысл пересаживать капитана - не будет этого смысла. Минус 500 дублонов. Но поскольку ускоренная прокачка достигается за бабло - остается просто сесть и посчитать, за какое именно, чтобы отбить эти потери.

К 17-18 перкам, наверное никому, но вот до этого(1-8 очко) давало бы довольно явное преимущество в прокачке, а как следствие и в игре:hiding:

Неверное утверждение.

1-8 очки навыков набиваются достаточно быстро, и большого преимущества не дает. И новичок с перым кэпом в первом бою никак не отличит задонатившего себе 8 ОН новичка от уже сыгравшего пару десятков боев и набившего себе те же самые 8 ОН. Разве что набивший уже играть хоть как-то умеет.

Более того, 8 ОН набиваются настолько быстро, что донатить в них смысла нет от слова совсем. Опять же, Лэнгли с 5 перком в песке хватает (беру авики потому что там 5 перк виден невооруженным глазом, но вряд ли на других классах картина иная) - это ли не колоссальное преимущество?

Ну, если взять калькулятор, у нас выходит ~26 дублонов за очко при пересадке. 

А как много вы знаете игроков с 19 перком? Ваша система "вдонать сразу кэпа", начинает априори тогда ломать идею F2P. Ведь зачем набираться опыта и качать кэпа, со временем получая опыт и сражаясь с +-такими же противниками, если можно просто сразу задонатить кэпа и быть выше всех?:unsure:

Опять же, не совсем верная математика. 26 дублонов за очко получается из рассчета пересадки 19 перкового кэпа и привязана к ОН, а не к опыту. Если бы каждое очко навыка стоило одинаково - было бы правильно. Но в реальности первое ОН стоит 1200 опыта, восемнадцатое - за 300К, если правильно помню. Так что считать надо именно по опыту.

19-перковые - ну, с ними я, может, и загнул - хотя прессаккаунты таки есть, и это теоретически достижимый максимум. Пусть будет 18-перковый, смысл сильно не меняется. Но я могу вдонатить себе Тирпиц, не дожидаясь первого боя, полностью избежав задротства с прокачкой. Я могу наиграть опыт на других кораблях, перевести за бабло в свободку, и купить Мидвей и Хабаровск, серьезно сократив задротство с прокачкой (и корабли разные, играть веселее, и не придется при неудачном бое сидеть как последний иди альтернативно одаренный и ждать "да когда ж вы, F вашу 11, наконец-то сольетесь?!" причем все равно, кто). Почему я не могу сделать то же самое с капитаном? Почему я обречен играть на одном корабле и каждый раз ждать, когда он застревает в бою после потопления?

А идея F2P у нас и так вырождается во Free2Pay с экономикой 2.0. Да, "вы стали зарабатывать больше" (с). Но для того, чтобы это увидеть, будьте любезны снять голдовые расходники, навесить флаги и купить прем - иначе в минус. В общем, заплати налоги просто задонать, и спи спокойно.

И если раньше 8 уровень в зону жизни входил, то теперь там стало совсем плохо. Уровни 7 и ниже - по-прежнему зона жизни, тут вопросов нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 254 публикации
3 854 боя

Опять же, не совсем верная математика. 26 дублонов за очко получается из рассчета пересадки 19 перкового кэпа и привязана к ОН, а не к опыту. Если бы каждое очко навыка стоило одинаково - было бы правильно. Но в реальности первое ОН стоит 1200 опыта, восемнадцатое - за 300К, если правильно помню. Так что считать надо именно по опыту.

19-перковые - ну, с ними я, может, и загнул - хотя прессаккаунты таки есть, и это теоретически достижимый максимум. Пусть будет 18-перковый, смысл сильно не меняется. Но я могу вдонатить себе Тирпиц, не дожидаясь первого боя, полностью избежав задротства с прокачкой. Я могу наиграть опыт на других кораблях, перевести за бабло в свободку, и купить Мидвей и Хабаровск, серьезно сократив задротство с прокачкой (и корабли разные, играть веселее, и не придется при неудачном бое сидеть как последний иди альтернативно одаренный и ждать "да когда ж вы, F вашу 11, наконец-то сольетесь?!" причем все равно, кто). Почему я не могу сделать то же самое с капитаном? Почему я обречен играть на одном корабле и каждый раз ждать, когда он застревает в бою после потопления?

А идея F2P у нас и так вырождается во Free2Pay с экономикой 2.0. Да, "вы стали зарабатывать больше" (с). Но для того, чтобы это увидеть, будьте любезны снять голдовые расходники, навесить флаги и купить прем - иначе в минус. В общем, заплати налоги просто задонать, и спи спокойно.

И если раньше 8 уровень в зону жизни входил, то теперь там стало совсем плохо. Уровни 7 и ниже - по-прежнему зона жизни, тут вопросов нет.

В теории, можно реализовать донатного капитана, НО! есть еще фактор аудитории. И принятие такого решение (условно назовем его "золотой капитан") вызовет шквал критики. Ведь "как так? Я тут пыхчу стараюсь в рандоме, а  какой-то Василий Пупкин купил себе золотого капитана и нагибает!!!!11!1 Нипарядак".  Тоже одна из немаловажных сторон любого решения - как оно зайдет аудитории:unsure:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
65
[FP]
Участник, Коллекционер
98 публикаций
17 970 боёв

А мне в переобучение доставляет то что Капитан напрочь забывает как управлять предыдущим кораблём!!!! Ну непонятноооооо

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
456
[GAVAN]
Участник, Коллекционер
1 730 публикаций
29 715 боёв

В теории, можно реализовать донатного капитана, НО! есть еще фактор аудитории. И принятие такого решение (условно назовем его "золотой капитан") вызовет шквал критики. Ведь "как так? Я тут пыхчу стараюсь в рандоме, а  какой-то Василий Пупкин купил себе золотого капитана и нагибает!!!!11!1 Нипарядак".  Тоже одна из немаловажных сторон любого решения - как оно зайдет аудитории:unsure:

Согласен.

Но опять же, в чем разница донатного капитана и донатного корабля?

Ведь как так?! Я пыхчу стараюсь в рандоме, выкачиваю Бисмарка, а этот F11 вдонатил себе Тирпица и нагибает! Да еще и с торпедами! Как ТАК?!!!

А что было до выхода немецкой ветки - тогда по защищенности Тирпиц был одним из лучших? Но ведь прем корабли зашли, и прем аккаунт тоже зашел. Не у всех же есть время играть по 1000+ боев только ради прокачки кэпа - им зайдет. А недовольные были, есть и будут. Экономикой 2.0 сильнее недовольны, она народу практически не зашла - но ведь есть же.

Ведь по сути, капитан сразу - это не пей-ту-вин, это всего лишь пей-ту-нот-задроттен. С 19-перковым, я , конечно, перестарался - но 18-перковый донатный ничем не отличается от 18-перкового прокаченного. Хочешь его на другой корабль - точно так же, либо за дублоны, либо переобучай, плюс третий вариант - вдонать нового.

09:40 Добавлено спустя 1 минуту

А мне в переобучение доставляет то что Капитан напрочь забывает как управлять предыдущим кораблём!!!! Ну непонятноооооо

Это да. На машине ездить научился? Научился. А теперь одевай ползунки, и снова учись ходить :facepalm:
Изменено пользователем Kirag_RU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 254 публикации
3 854 боя

Согласен.

Но опять же, в чем разница донатного капитана и донатного корабля?

Ведь как так?! Я пыхчу стараюсь в рандоме, выкачиваю Бисмарка, а этот F11 вдонатил себе Тирпица и нагибает! Да еще и с торпедами! Как ТАК?!!!

А что было до выхода немецкой ветки - тогда по защищенности Тирпиц был одним из лучших? Но ведь прем корабли зашли, и прем аккаунт тоже зашел. Не у всех же есть время играть по 1000+ боев только ради прокачки кэпа - им зайдет. А недовольные были, есть и будут. Экономикой 2.0 сильнее недовольны, она народу практически не зашла - но ведь есть же.

Ведь по сути, капитан сразу - это не пей-ту-вин, это всего лишь пей-ту-нот-задроттен. С 19-перковым, я , конечно, перестарался - но 18-перковый донатный ничем не отличается от 18-перкового прокаченного. Хочешь его на другой корабль - точно так же, либо за дублоны, либо переобучай, плюс третий вариант - вдонать нового.

Идея на самом деле имеет право на жизнь, но опять же, нужно продумывать множество мелочей, в том числе чего она больше принесет - вайна, или  позитива.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
456
[GAVAN]
Участник, Коллекционер
1 730 публикаций
29 715 боёв

Идея на самом деле имеет право на жизнь, но опять же, нужно продумывать множество мелочей, в том числе чего она больше принесет - вайна, или  позитива.

Кто будет вайнить?

Профессионально недовольные. Они будут вайнить всегда и по любому поводу. Дать им 19-перкового кэпа на халяву - будут вайнить - почему не двух. Будет небольшая прослойка жадин, как один атаговладелец с АРП Такао - жаба задавила, что он покупал, а тут почти то же самое дают на шару. Некоторая часть принципиальных недонатеров - а почему они заплатили и им дали, а меня жаба давит взять.

Кто будет доволен?

В основном те донатеры, кто играть может не очень много. Выкачивать кэпа 24/7/365 не позволяет время, а тут за разумную сумму могут его получить. Причем для Лесты это довольство донатеров приобретет вполне материальное выражение - так что и Леста будет довольна.

Что произойдет реально?

Недонатеры не потеряют ничего - возможность прокачать капитана у них была и останется, весь вайн - на пустом месте из жадности. Они ничего и не приобретут - но и не собирались никогда.

Донатеры не потеряют ничего, но приобретут возможность получить топового кэпа. Кто-то этой возможностью воспользуется.

Леста не потеряет ничего, но приобретет некоторое количество доната. Плюс ситуации в том, что донат будет получен не кнутом, но пряником, что не вызывает отторжения у аудитории. Минус - придется выслушать очередную порцию вайна, который, впрочем, будет в любой ситуации, что бы не делалось. Но вайн на тему экономики 2.0 был гораздо более оправдан, там реально по игрокам ударило, а тут на пустом месте - плюшку ввели, а жадность не понерфили.

Изменено пользователем Kirag_RU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию