Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_13747442

Морская пехота Тихоокеанского флота высадилась на о. Сахалин

В этой теме 9 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
285 публикаций
2 боя

Морская пехота Тихоокеанского флота высадилась на о. Сахалин

 

1341233008_05.jpgi.gif

 

2 июля в районе одной из бухт залива Анива на о. Сахалин состоялся очередной практический этап командно-штабных учений Тихоокеанского флота по десантированию морской пехоты на необорудованное побережье.

 

1341232961_01.jpgi.gif

 

После завершения перехода морем из Приморья на Сахалин морским пехотинцам была поставлена задача отвоевать у условного противника плацдарм на морском побережье. Особенностью данного десантирования, помимо высадки в незнакомом месте, стало совместное участие морских пехотинцев из Приморья и Камчатки. Всего к маневрам было привлечено более 50 единиц боевой техники и около 500 военнослужащих морской пехоты. Операцию по десантированию поддерживало более 10 боевых кораблей.

 

1341233025_02.jpgi.gif

 

По классической схеме корабельная ударная группа подавила огневые точки закрепившегося на побережье противника. Вслед за этим был высажен воздушный десант. Одновременно в дело вступили группы разграждения на боевых вертолетах и специальные подразделения разведчиков на быстроходных лодках. На финальном этапе высадки в бой вступила главная ударная сила - десантно-штурмовые роты на боевой технике. Несколько рот морской пехоты на бронетехнике, преодолев по воде несколько сотен метров, сходу вступили в бой с неприятелем, в роли которого выступили военнослужащие отдельной мотострелковой бригады Восточного военного округа.

 

1341233013_03.jpgi.gif
 
Через час бой, начавшийся на побережье, переместился на войсковой полигон в районе пос. Таранай, где мотострелки и морпехи выполнили ряд боевых упражнений из всех видов оружия. 
 
1341232968_04.jpgi.gif

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Бета-тестер
285 публикаций
2 боя

Немного о Сахалине

 

a66ddf38b6vfYhxf.jpgi.gif

 

Сахали́н — остров у восточного побережья Азии. Входит в состав Сахалинской области. Крупнейший остров России. Омывается Охотским и Японским морями. От материковой Азии отделён Татарским проливом (в самой узкой части — проливе Невельского — имеет ширину 7,3 км и замерзает зимой); от японского острова Хоккайдо — проливом Лаперуза.
Остров получил своё название от маньчжурского названия реки Амур — «Сахалян-улла», что в переводе означает «Чёрная река» — название это, напечатанное на карте, было ошибочно отнесено к Сахалину, и в дальнейших изданиях карт печаталось уже как название острова.Японцы называют Сахалин Карафуто, это название восходит к айнскому «камуй-кара-путо-я-мосир», что означает «земля бога устья». В 1805 году российское судно под командованием И. Ф. Крузенштерна исследовало большую часть побережья Сахалина и сделала вывод, что Сахалин — полуостров. В 1808 году японские экспедиции, которые возглавляли Мацуда Дензюро и Мамия Риндзо, доказали, что Сахалин является островом. Большинство европейских картографов скептически отнеслось к японским данным. Долгое время на разных картах Сахалин обозначали либо островом, либо полуостровом. Только в 1849 г. экспедиция под командованием Г. И. Невельского поставила окончательную точку в этом вопросе, пройдя на военно-транспортном корабле «Байкал» между Сахалином и материком. Этот пролив впоследствии был назван в честь Невельского.

 

1368726841_626983366.jpgi.gif

 

Археологические находки свидетельствуют о том, что люди могли появляться на Сахалине в эпоху раннего палеолита, примерно 250—300 тыс. лет назад. В эпоху плейстоцена, в результате периодических оледенений, уровень Мирового океана несколько раз понижался и появлялись сухопутные «мосты» между Сахалином и материком, а также Сахалином, Хоккайдо и Кунаширом. В период позднего плейстоцена на Сахалин проник Homo sapiens: стоянки современного человека, возрастом 20-12 тыс. лет, обнаружены в южной и средней частях острова, тогда же по ещё одному сухопутному «мосту» между Азией и Америкой, располагавшемуся на месте современного Берингова пролива, Homo sapiens перешёл на американский континент). В неолите (10-2,5 тыс. лет назад) вся территория острова Сахалин оказалась заселённой. Рыболовство и охота на морского зверя составляли основу материальной культуры людей того времени, которые вели оседлый образ жизни по морскому побережью.

402295100092b8e01992396ed5479637_800.jpgi.gif


Предки современных палеоазиатских народов — нивхов (на севере острова) и айнов (на юге) — появились на острове в период средневековья. При этом нивхи мигрировали между Сахалином и нижним Амуром, а айны — между Сахалином и Хоккайдо. Материальная культура их была во многом схожа, а средства к существованию доставлялись рыболовством, охотой и собирательством. В конце средневековья (в XVI—XVII вв.) на Сахалин мигрировали с материка тунгусоязычные народы — эвенки (кочевники-оленеводы) и ороки (уильта), которые под влиянием эвенков также стали заниматься оленеводством.

 

photo1330_800.jpgi.gif


До середины XIX в. Сахалин находился главным образом в орбите китайского влияния, однако права на остров не были закреплены в соответствии с нормами международного права. По Симодскому трактату (1855 года) между Россией и Японией Сахалин был признан их совместным нераздельным владением. Неясность такого статуса была очевидна для обеих сторон, и по Санкт-Петербургскому договору 1875 года Россия получила в собственность остров Сахалин, взамен передавая Японии все северные Курильские острова. Закон от 23 мая 1875 г. положил начало сахалинской ссылке и каторге.

 

Gora_Starytskogo_o_Moneron.jpgi.gif

 

После поражения Российской империи в Русско-японской войне 1904-05 годов и подписания Портсмутского мирного договора Япония получила Южный Сахалин (часть острова к югу от 50-й параллели). С 21 апреля 1920 г., то есть с момента высадки японского десанта в районе Александровска, по 14 мая 1925 г.. то есть до момента окончания вывода японских войск по Пекинскому договору 1925 г., северный Сахалин был оккупирован Японией. Деятельность Японии на Северном Сахалине характеризуется, в частности, следующими примерами:

- Сразу же после оккупации было введено японское военно-гражданское управление, и объявлено, что русские законы не имеют более никакой силы.
- Все учреждения были обязаны передать свои дела японской администрации.
- Было введено обязательное для всех празднование дня рождения японского императора.
- Населенные пункты и даже улицы были переименованы и получили японские названия.
В результате победы над Японией в ходе Второй мировой войны в состав Советского Союза (РСФСР) была включена вся территория острова Сахалин (а также все Курильские острова).
Южно-Сахалинск основан в составе Российской империи в 1882 г. под названием Владимировка. После победы СССР и его союзников во Второй мировой войне вместе со всем островом перешёл к СССР.


Источник: Немного о Сахалине

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
252
Альфа-тестер
2 099 публикаций

 

Ну парень не подумал,что с него взять?

В данной ситуации я даже не знаю как надо думать, чтобы не понимать очевидных аналогий своих же "шедевров".(Морские солдаты)

 

P.S. ТС, может уже хватит в теме все мешать в одну кучу и делать из нее не понятно что?

Вы определитесь хотя бы с тем, о чем собираетесь писать.

О действиях морской пехоты? О подразделении морской пехоты Тихоокеанского Флота? Об острове Сахалин?

Перемешали все как в миксере... полный бред.

Почитайте это. Для вас явно лишним не будет.

«Копируй и распространяй!» или поговорим о копимизме...

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
160
[_R_F_]
Старший альфа-тестер
686 публикаций

По моему мнению рассказ и картинка про Сахалин (с Пикабу) совсем не к месту. Если уж писать про Сахалин, то дополнить есть много чего... Начиная от истории нашего освоения Сахалина (порт Корсаков, героическая оборона в русско-японскую войну и тд.) Очень интересна история японского периода на острове (Карафуто - Сахалин, Тойохара - Южно-Сахалинск) Поверьте остров заслужил отдельного рассказа. Ну а в учениях этих, принимал косвенное участие, лечил и даже кое-кого оперировал из морпехов, но это совсем другая история. Надеюсь это мое мнение послужит ТС отличным стимулом для хорошей темы про Сахалин. Если что могу помочь с материалами и фото. Пишите в личку. С уважением Док.

Несколько моих фото

fb2002b06dd1.jpg

d307dd61a362.jpg

fb5a8edb3408.jpg

d94352f0e953.jpg

 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Бета-тестер
116 публикаций
26 боёв

Фанарь долго читать как нибудь в другой раз!

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Участник
336 публикаций

Жаль что, ТС не определился с форматом своего опуса.

А мешать всё в кучу не самый лутший способ получить уважение и приглашение на альфу.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
127 публикаций
4 340 боёв

а фотки класс

 

батя там родился да теперь понимаю его грусть

 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 254 публикации
3 854 боя

В данной ситуации я даже не знаю как надо думать, чтобы не понимать очевидных аналогий своих же "шедевров".(Морские солдаты)

 

P.S. ТС, может уже хватит в теме все мешать в одну кучу и делать из нее не понятно что?

Вы определитесь хотя бы с тем, о чем собираетесь писать.

О действиях морской пехоты? О подразделении морской пехоты Тихоокеанского Флота? Об острове Сахалин?

Перемешали все как в миксере... полный бред.

Почитайте это. Для вас явно лишним не будет.

«Копируй и распространяй!» или поговорим о копимизме...

чел старался, ,,немного,, не получилось, может переделает еще:sceptic:

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию

×