Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
MaxFolder

Старпом на мостике

В этой теме 52 комментария

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
107 публикаций
927 боёв

Здравствуйте уважаемые разработчики!

В наш век передовых нано технологий и высокоскоростного надежного интернета, у некоторых товарищей еще остались такие пережитки прошлого как медленный и, самое плохое, часто отваливающийся интернет. У меня например ёта, раз на раз не приходится, но 1 бой из 10 в среднем я вываливаюсь.

Вы скажете "а к чему это он?", а к тому что пока перезайдешь, хорошо если половина хп осталась, а чаще уже на дне.

Вот из-за этого я и предлагаю добавить в игру должность старпома - как только связь сервера с игроком пропала, старпом берет на себя управление кораблем. Пусть не человек, пусть с ограниченным функционалом и возможностями. Но чтоб не стоять тупо под огнем. Уйти из-под фокуса, убегать отстреливаясь, увернуться от торпеды, применить ремку и т.д.

Тем более ИИ у разработчиков уже создан для кооператива. Нужно для каждого игрока этот ИИ слегка адаптировать, чтобы он не был умнее :) игрока.

Так и для всей команды лучше будет - даже если корабль со старпомом никому помогать не будет, так хоть не погибнет до перезахода игрока. И игрок получается не весь бой сольет, глядишь сам что-то полезное еще успеет сделать, а не только старпом:teethhappy:.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 147 публикаций

Я думаю, что это не очень хорошая идея. Многим не понравится, что старпом воюет лучше тебя. :teethhappy:

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
449
[DNINS]
Бета-тестер, Коллекционер
1 110 публикаций
8 847 боёв
Уже предлагалось. Думают. Я тоже за перехват управления ИИ при вылете.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя

В наш век передовых нано технологий и высокоскоростного надежного интернета, у некоторых товарищей еще остались такие пережитки прошлого как медленный и, самое плохое, часто отваливающийся интернет. У меня например ёта, раз на раз не приходится, но 1 бой из 10 в среднем я вываливаюсь.

Вы скажете "а к чему это он?", а к тому что пока перезайдешь, хорошо если половина хп осталась, а чаще уже на дне.

Вот из-за этого я и предлагаю добавить в игру должность старпома - как только связь сервера с игроком пропала, старпом берет на себя управление кораблем. Пусть не человек, пусть с ограниченным функционалом и возможностями. Но чтоб не стоять тупо под огнем. Уйти из-под фокуса, убегать отстреливаясь, увернуться от торпеды, применить ремку и т.д.

Тем более ИИ у разработчиков уже создан для кооператива. Нужно для каждого игрока этот ИИ слегка адаптировать, чтобы он не был умнее :) игрока.

Так и для всей команды лучше будет - даже если корабль со старпомом никому помогать не будет, так хоть не погибнет до перезахода игрока. И игрок получается не весь бой сольет, глядишь сам что-то полезное еще успеет сделать, а не только старпом:teethhappy:.

ИИ от разработчиков играет лучше, чем добрая 1/5 всех живых игроков. Тогда как отличить ботовода от ИИ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 101
[APNOW]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
4 443 публикации
9 892 боя

Я думаю, что это не очень хорошая идея. Многим не понравится, что старпом воюет лучше тебя. :teethhappy:

Никто не говорит, что он должен воевать. Вполне достаточно будет, если он станет отступать, не стреляя из ГК и не используя торпеды, но отстреливаясь из орудий ПВО и ПМК. А также уклоняясь от торпед, но не слишком искусно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
9 053 публикации

Другими словами - Да здравствует ботоводство.

А чего?

Я поставлю старпома и пойду на работу. Прийду потом и.......... Оп, а у меня уже +50 боев, корабль до следующего прокачан...

Нет. Спасибо. Нам такого не нужно.

:trollface:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
896
Участник
781 публикация
12 000 боёв

ИИ от разработчиков играет лучше, чем добрая 1/5 всех живых игроков. Тогда как отличить ботовода от ИИ?

Можно писать рядом с его ником тег АФК, который будет виден только союзникам. При этом игрок всё равно не получает ни опыта и ни кредитов, как будто он стоял на месте. Но при этом такие поведение не сломает игру остальным)
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя

Никто не говорит, что он должен воевать. Вполне достаточно будет, если он станет отступать, не стреляя из ГК и не используя торпеды, но отстреливаясь из орудий ПВО и ПМК. А также уклоняясь от торпед, но не слишком искусно.

Вы идете в атаку, у вас падает иннет, на фланге никого, вы перезаходите, а ваш кораблик удирает к синей линии, точку вы не взяли бой слит. вайн по поводу тупого ИИ. Ну уж нет, или как в кооперативе или никак.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 738 публикаций

Я вот предлагал вместо отвалившегося игрока балансить другого из очереди. Что может быть проще? Никаких очевидных минусов я не вижу. Сам бы я был не против, чтобы меня закидывало в бой вместо отвалившегося. 

Остается критичный вопрос " что делать, если незагрузившийся был на эсминце, и из-за него команда вовремя не взяла точку", но опять же, пусть лучше в моей команде будет эсминец, который не успел на точку, НО ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ ЖИВОЙ И ДЕЕСПОСОБНЫЙ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 296
1 653 публикации
14 206 боёв

ТС, то есть Вы сами создаёте проблему в виде плохого интернета и не решая её со своей стороны, хотите чтобы она была частично решена людьми, которые к ней отношения вообще не имеют???

Я бы сказал как на альтернативом русском сие называется... могу в л/с написать, если желаете.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 101
[APNOW]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
4 443 публикации
9 892 боя

Вы идете в атаку, у вас падает иннет, на фланге никого, вы перезаходите, а ваш кораблик удирает к синей линии, точку вы не взяли бой слит. вайн по поводу тупого ИИ. Ну уж нет, или как в кооперативе или никак.

Уж лучше пусть удирает к синей линии, чем стоит на месте и ловит фокус от противника. От синей линии вернуться ещё можно, а вот со дна корабли не всплывают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
107 публикаций
927 боёв

Другими словами - Да здравствует ботоводство.

А чего?

Я поставлю старпома и пойду на работу. Прийду потом и.......... Оп, а у меня уже +50 боев, корабль до следующего прокачан...

Нет. Спасибо. Нам такого не нужно.

:trollface:

Не поставишь - старпом должен действовть только в пределах боя. Даже если игрок совсем не зайдет в этот бой, а через час вернется уже в ангар. Корабли без него в бой за этот час не пойдут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 147 публикаций

Автор темы говорит про убегание отстреливаясь. ПВО и ПМК у АФКшного и так работает, отвлекать внимание он может. Можно и убегать. Но какой вообще в этом смысл? Если у человека проблема с игрой или интернетом, то нужно сначала их решить, а не мешать команде и себе. Думаю, лучше пусть линкор на точке сгорит, отвлекая внимание противника, чем он будет стоять в углу карты, когда его команда проигрывает по очкам.

Несколько раз АФКшные союзники мне помогали таким образом, большая им благодарность.

Изменено пользователем anonym_f3D2f5iVpJDo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 473
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
9 967 публикаций
39 946 боёв

Проблема в том что ИИ может вести бой по одному алгоритму ... и как у меня сложилось впечатление, это атакующая тактика ...

А что если вы проповедуете тактику танкового боя ? (найти кустик, камушек, спрятаться, убежать при первых залпах ... ) ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя

Не поставишь - старпом должен действовть только в пределах боя. Даже если игрок совсем не зайдет в этот бой, а через час вернется уже в ангар. Корабли без него в бой за этот час не пойдут.

Дружище - есть такая вещь кликер экрана, есть продвинутые версии которые и на клаве сами нажимают. Это не чит и не бот программа, это вообще никак не детектируется и не фиксируется. А настройка кликера 2-3 боя в кооперативе, и можно в рендом запускать, но это тем кто играет по принципу прокачаюсь как нибудь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 103
[FLD]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
7 556 публикаций
4 373 боя

Результат предсказуем: заходит неумёха в бой и проводок выдергивает. Чтобы прокачка лучше шла

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
107 публикаций
927 боёв

Дружище - есть такая вещь кликер экрана, есть продвинутые версии которые и на клаве сами нажимают. Это не чит и не бот программа, это вообще никак не детектируется и не фиксируется. А настройка кликера 2-3 боя в кооперативе, и можно в рендом запускать, но это тем кто играет по принципу прокачаюсь как нибудь.

Я про это слышал, но знать про это не хочу! Играю честно, может пока еще коряво, но сам!

И единственное проблема это в том что другого инета у меня нет и взять неоткуда.

08:53 Добавлено спустя 1 минуту

Результат предсказуем: заходит неумёха в бой и проводок выдергивает. Чтобы прокачка лучше шла

А про это я в самом начале написал:

Нужно для каждого игрока этот ИИ слегка адаптировать, чтобы он не был умнее :) игрока.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя

Я про это слышал, но знать про это не хочу! Играю честно, может пока еще коряво, но сам!

И единственное проблема это в том что другого инета у меня нет и взять неоткуда.

Не хочешь слышать - не значит нету. А по поводу иинета согласен, у меня частный дом свой, но Ростелеком, как любой другой провайдер, отказываются вести оптику - типа невыгодно, или 300 тыс за подключение., короче пользуемся тем что есть, в моем случае АДСЛ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 296
1 653 публикации
14 206 боёв

Так и решайте свою проблему сами, если не устраивает качество соединения - возьмите отпуск от игры до лучших времен... Сложно?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
107 публикаций
927 боёв

Так и решайте свою проблему сами, если не устраивает качество соединения - возьмите отпуск от игры до лучших времен... Сложно?

Сложно! Игра мне нравится, отпуск брать не хочу :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.