Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
arezz66rus

А нужен ли фитбек?

В этой теме 25 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер кланов
558 публикаций
10 177 боёв

Добрый день.

В связи с долгим тестированиием обновления 0.6.0 и объемом фитбека на форумах, хочется задать следующий вопрос.

Уважаемые разработчики, может следует за ненадобностью закрыть раздел форума "Обратная связь"? поясню почему:

1) судя по тому, что несмотря на огромное кол-во отрицательных, причем обоснованных отзывов о новой системе перков, как в целом, так и по конкретным позициям, обновление введено в том виде, как было представлено изначально. Немногочисленные косметические правки не в счет.

2) данная ситуация повторяется уже не первый и даже не во второй раз.

3) посты с наиболее жесткой критикой(причем без оскорблений, мата и т.п.) из данного раздела регулярно удаляются и переносятся модераторами в другие темы, что на мой взгляд показывает незаинтересованность разработчиков, в получении фитбека.

4) ответы разработчиков в данной ветке крайне редки и по большей части не содержат информации по сути вопросов. Зато в разделах новостей и флудилке разработчики частые гости.

Повторять же все недостатки новой системы перков смысла нет, есть масса тем, в которых все описано и разжевано.

• Плюс 11

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
724 публикации

Повторять же все недостатки новой системы перков смысла нет, есть масса тем, в которых все описано и разжевано.

ты еще не понял разве как разрабам важно мнение игроков?))
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 327
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв

Данные темы для фидбеков просто позволяют выплеснуть весь пар и негатив, чтобы не держать в себе... а так чуть легче становится, когда напишешь все что думаешь в ту тему)

Что никаких результатов и пересмотров по итогам фидбеков не будет, это понятно изначально, с линии партии сворачивать из-за писулек на форуме никто не будет.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 976 боёв

Не, фидбек-то работает. Если отзывы будут исключительно хвалебные и восторженные, то разработчики сразу же понимают, что игроки всем довольны:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 180 публикаций
3 848 боёв

Нужен только для видимости, толку всё равно не будет, так как "мы так видим свою игру".

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций

ты шо, ты шо, ведь кто-то это (новую раскладку перков) делал полгода или год, пока оно в релиз пошло. А теперь вдруг взять и отменить?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер кланов
558 публикаций
10 177 боёв

Данные темы для фидбеков просто позволяют выплеснуть весь пар и негатив, чтобы не держать в себе... а так чуть легче становится, когда напишешь все что думаешь в ту тему)

Что никаких результатов и пересмотров по итогам фидбеков не будет, это понятно изначально, с линии партии сворачивать из-за писулек на форуме никто не будет.

Вот и я о том.

Причем ранее была масса предложений по перкам, позволяющих сохранить линию на снижение стоимости перков и вариативность. Однако разработчики предпочли не заморачиваться, а оставить в таблице откровенный шлак, как старый так и новый. Хотя некоторое время назад даже опрос проводили, с предложениями по новым перкам, судя по всему та тема тоже была для вида, ничего их предложенного реализовано не было, зато закреативили кучу очень спорных перков, которые придется брать только чтобы пройти уровень, либо на сдачу.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 633 публикации
159 боёв

Есть четкий и выверенный план разработки прописанный на год. В основном разработчики и придерживаются его. И ещё прошло слишком мало времени, чтобы проводить анализ и вносить какие-либо изменения.

Изменено пользователем Diana_Tachibana

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
696 публикаций

Вчера на стриме один из разработчиков сказал что большенству игроков новые перки нравятся(видимо результаты голосования он не видел), так же им было сказано "мне новые перки нравятся", поэтому вывод напрашивается сам, фидбеки от ЦА не нужны, ибо главное чтоб нравилось им.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер кланов
558 публикаций
10 177 боёв

Есть четкий и выверенный план разработки прописанный на год. В основном разработчики и придерживаются его. И ещё прошло слишком мало времени чтобы проводить анализ и вносить какие-либо изменения.

Ну во первых в планах разработки на год врятли записано конкретное содержание тех же перков, а поставлена задача в целом.

А во вторых, для того чтобы включить здравый смысл и задуматься над содержанием перка и его практической пользе, статистика за год не нужна, достаточно логики, желания и достаточного игрового опыта.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
696 публикаций

Есть четкий и выверенный план разработки прописанный на год. В основном разработчики и придерживаются его. И ещё прошло слишком мало времени, чтобы проводить анализ и вносить какие-либо изменения.

Такие глобальные нововведения должны тестироваться и анализироваться на тесте не в 2 недели.  А то у нас тест по сути для галочки, а правки начинаются уже на основе.

Изменено пользователем anonym_O4Tf3mgQRMdZ
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 633 публикации
159 боёв

Вчера на стриме один из разработчиков сказал что большенству игроков новые перки нравятся(видимо результаты голосования он не видел), так же им было сказано "мне новые перки нравятся", поэтому вывод напрашивается сам, фидбеки от ЦА не нужны, ибо главное чтоб нравилось им.

Так ведь на форуме пишет маленькая часть от игроков. Остальным может и понравится. Кто их знает?:unsure:
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер кланов
558 публикаций
10 177 боёв

Так ведь на форуме пишет маленькая часть от игроков. Остальным может и понравится. Кто их знает?:unsure:

Телепаты? Иначе мне не понятно, откуда разработчикам известно мнение игроков, которые на форуме не пишут.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
696 публикаций

Проголосовало 1000 человек в теме или 10000 процентное соотношение осталось бы примерно такое же. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
201
[LST-V]
Участник, Альфа-тестер
497 публикаций
10 680 боёв

Телепаты? Иначе мне не понятно, откуда разработчикам известно мнение игроков, которые на форуме не пишут.

Опросы приходят на почту.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер кланов
558 публикаций
10 177 боёв

Опросы приходят на почту.

за 2 года активного участия в проекте я могу вспомнить, дай бог, чтобы пару опросов. Причем ни один из них не был нацелен на выяснение мнения о будущих нововведениях.

Причем и в них, многие варианты ответов на вопросы составлялись по принципу: да нравится, так держать или не проверял не знаю. Реальной критики или отрицательные отзывы в них оставить затруднительно. Конечно с такими опросами всегда можно отчитываться, что все всем нравится.

Изменено пользователем arezz66rus
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 633 публикации
159 боёв

Мне кажется, что разработчики считают, что если та молчаливая  часть до сих пор молчит и не бугуртит, и онлайн не падает, значит всё идёт ок.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
201
[LST-V]
Участник, Альфа-тестер
497 публикаций
10 680 боёв

за 2 года активного участия в проекте я могу вспомнить, дай бог, чтобы пару опросов. Причем ни один из них не был нацелен на выяснение мнения о будущих нововведениях.

Просто вы "везунчик" ) Да и то, что опросы не приходят лично вам - не означает, что других игроков не опрашивают. Может разработчикам хватает вашего мнения на форуме - вот вас и не спрашивают )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 318
Участник
30 423 публикации
8 481 бой

Нужен только для видимости, толку всё равно не будет, так как "мы так видим свою игру".

Ну, ПМК-то отстоять удалось в свое время... :B

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.