Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_iQpj7MnIwAEx

Затерянный флот Гуадалканала/Lost Fleet of Guadalcanal 1993

В этой теме 15 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
940 публикаций

Наткнулся на один пост, после чего захотел найти фильм о событиях и кораблях битвы Гуадалканала. Собственно искать не пришлось потому как там же есть и ссылка.

Фильм есть на торренте

Фильм Роберта Балларда . На дне пролива лежит около 50 кораблей, пролива который теперь носит название "Железное дно"

Первая наземная операция американцев....вылилась в одну из самых крупных Второй Мировой - Чудовещное колличество судов было потопленно в гавани у острова, острова который стал известен именно после этого сражения.

p2vJUbqRgP8.jpg

Приблизительное расположение кораблей в проливе по ссылке

Пользовался поиском, но подобную тему не нашел. Возможно, плохо пользовался.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
839 публикаций
9 909 боёв

Странная схема с расположением кораблей - нет КРТ Винсенес и Астория, указан почему то Миннеаполис, который не затонул

нет многих японских эсминцев погибших в ходе ноябрьских сражений у Гуадалканала

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
252
Альфа-тестер
2 099 публикаций

Т.е. для флуда эта тема явно не подходит... только для раздела "Творчество"?

Ну тогда разверните тему до творческого состояния. Своего. Автора фильма. Подводных исследований... 

Дайте увидеть что то на самом деле творческое, а не просто сообщение о фильме.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
940 публикаций

Странная схема с расположением кораблей - нет КРТ Винсенес и Астория, указан почему то Миннеаполис, который не затонул

нет многих японских эсминцев погибших в ходе ноябрьских сражений у Гуадалканала

Да, вы правы. В жж автор написал

На карте отмечены не все корабли. Часть, скорее всего, до сих пор не обнаружена.

Есть и такая схема

142410_original.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
940 публикаций

Т.е. для флуда эта тема явно не подходит... только для раздела "Творчество"?

Ну тогда разверните тему до творческого состояния. Своего. Автора фильма. Подводных исследований... 

Дайте увидеть что то на самом деле творческое, а не просто сообщение о фильме.

Извините, можно пояснить?)

Я понимаю, что везде свои правила. Увидел фильм, решил поделиться. Как это надо было оформить? Провести исследование?

Я без иронии, мне правда интересно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
252
Альфа-тестер
2 099 публикаций

Я не против поделиться, мне не понятен ваш выбор раздела для простого сообщения.

Если честно, то какую творческую составляющую вы видите в своем сообщении?

P.S. Я конечно могу предположить зачем это сделано, так как на форуме уже достаточно давно обитаю, но все-таки надеюсь на лучшее.

Изменено пользователем choock

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
940 публикаций

Я не против поделиться, мне не понятен ваш выбор раздела для простого сообщения.

Если честно, то какую творческую составляющую вы видите в своем сообщении?

P.S. Я конечно могу предположить зачем это сделано, так как на форуме уже достаточно давно обитаю, но все-таки надеюсь на лучшее.

Увидел раздел "документальные фильмы" и решил, что тут ему место. Но видимо не те дукоменталки, да?)

Если вы про пиисятсообщенийдайтемнетестера то я не думаю, что это главный критерий. Просто пытаюсь освоится, пока не очень получается)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
697 публикаций

Если вы про пиисятсообщенийдайтемнетестера то я не думаю, что это главный критерий. Просто пытаюсь освоится, пока не очень получается)

Не обращай внимания, тут у некоторых комплекс выработался :teethhappy: они везде видят угрозу :glasses: что все вокруг ночами не спят хотят покуситься на их статус ат :bajan: Вдруг все такими станут и они потеряют свою уникальность, за которую имеют +10% к чсв :child:Вот и нападают на новичков :popcorn:

За фильм спасибо, гляну :great: 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 356
[V-C-T]
Старший альфа-тестер
6 837 публикаций
42 боя

Увидел раздел "документальные фильмы" и решил, что тут ему место. Но видимо не те дукоменталки, да?)

Все верно, просто, если посмотрите тут "оформление" большинства тем - сразу понятно станет почему многие так остро реагируют.

Фильм интересный, но будет большой жирный плюсик если сможет написать про него еще дополнительно интересную информацию.

Если у вас нет паранойи, то еще не значит, что за вами не следят (с)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
940 публикаций

Да, ладно, да за свою короткую жизнь на этом форуме я увидел как тут строчат сообщения)

Все верно, просто, если посмотрите тут "оформление" большинства тем - сразу понятно станет почему многие так остро реагируют.

Фильм интересный, но будет большой жирный плюсик если сможет написать про него еще дополнительно интересную информацию.

Если у вас нет паранойи, то еще не значит, что за вами не следят (с)

Благодарю за разъяснение. Чуть позже попробую накатать свою рецензию

Кстати кому интересно может посмотреть на данный пролив на викимапии, добавить/подправить/посмотреть утонувшие суда

http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=-9.218016&lon=159.976044&z=11&m=b

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 356
[V-C-T]
Старший альфа-тестер
6 837 публикаций
42 боя

Да, ладно, да за свою короткую жизнь на этом форуме я увидел как тут строчат сообщения)

Благодарю за разъяснение. Чуть позже попробую накатать свою рецензию

Кстати кому интересно может посмотреть на данный пролив на викимапии, добавить/подправить/посмотреть утонувшие суда

http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=-9.218016&lon=159.976044&z=11&m=b

Да, как вариант собственное впечатление, просто информацию о создании фильма, плюс ссылки картинки которые Вы выше писали, тоже имеет смысл перенести в основное сообщение. Чем больше информации интересное - тем лучше. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
337 публикаций
3 548 боёв

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=521481

вот ссылка на нашу урезанную тв-версию фильма (1-й канал, русский язык)

http://www.limetorrents.cc/National-Geographic-The-Lost-Fleet-Of-Guadalcanal-1993-DVDRip-XviD-VoMiT-torrent-1368827.html

а эта вроде на полную версию от Нэшнл Джеографик (англ. язык)

А вообще есть книга на англ. этого автора с этим же названием...Фильм это, что-то вроде карманного справочника "Что должен знать средний американец о проливе "железное дно""...

Вообще у него очччень много фильмов и книг) по теме

Изменено пользователем Mongol_29

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию