Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_SF5ODvKVhTGu

Посоветуйте, пожалуйста, мемуары пехотинцев

В этой теме 58 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
140 публикаций

Здравствуйте! Понимаю, что форум игры, которая посвящена кораблям, не самое лучшее место, чтобы просить посоветовать мемуары пехоты, но все же тут много людей, которые интересуются историей ВМВ и, наверное, историей не только флота. В общем, хотелось бы почитать что-нибудь за советскую, немецкую или американскую сторону. Читал "Гренадеры" Курта Мейера, но все же там было больше о командовании, а не о боях на передовой. Больше интересует Европейский ТВД.

Изменено пользователем anonym_SF5ODvKVhTGu

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
169 публикаций
2 745 боёв

Здравствуйте! Понимаю, что форум игры, которая посвящена кораблям, не самое лучшее место, чтобы просить посоветовать мемуары пехоты, но все же тут много людей, которые интересуются историей ВМВ и, наверное, историей не только флота. В общем, хотелось бы почитать что-нибудь за советскую, немецкую или американскую сторону. Читал "Гренадеры" Курта Мейера, но все же там было больше о командовании, а не о боях на передовой. Больше интересует Европейский ТВД.

почитай "воспоминания немецого генерала" (с) Гейнц Гудериан или "воспоминания и размышления" Г.К.Жуков

мне больше гудериан понравился

если бумажный сборник, то там и раскладка по формированию дивизий и направления ударов... что как то расширяет кругозор

Изменено пользователем spacebarius

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
497 публикаций
9 281 бой

да их полно, "я дрался в Сталинграде", "на острие танкового клина", "записки командира стрелкового батальона" , "военный дневник" Франц Гальдер, для начала хватит

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 038
[COD]
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер, Бета-тестер кланов
4 928 публикаций
9 456 боёв

Ги сайер, тоже ничего,  но читать нужно критически)) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
497 публикаций
9 281 бой

Ги сайер, тоже ничего,  но читать нужно критически)) 

Ги Сайер так и не понял что все несчастья свалившиеся на Германию, это справедливое возмездие. "Дневник немецкого солдата" Гельмута Пабста вот у него вполне, А читать Сайера, ощущение что смотришь пропагандисткий ролик "ди дойче вохеншау"
Изменено пользователем gnusyara_1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
680
[WEAP]
Участник, Альфа-тестер, Коллекционер
1 705 публикаций
4 494 боя

Ищите книги А. Драбикина. Этот человек и знаменит тем что собирал мвоспоминания именно наших ветеранов. Т.к. у нас такой моды как на западе на мемуары не было среди рядовых или младшего комсостава. Например "я дрался в штрафбате", или "фронтовые разведчики, я ходил за линию фронта", или "«Из адов ад». А мы с тобой, брат, из пехоты…"

Из буржуйских:

Белтон Купер - Смертельные ловушки. - но это больше про танкистов.

А вот особенно бы рекомендовал две книги, как раз касающиеся флота и пехоты, а точнее морской пехоты США.

1) Юджин Слендж - Со старой гвардией (по сути современынй самиздат, ищите перевод в интеренет), книга в двух томах 

2) Роберт Леки - Каска вместо подушки. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 884 публикации

В части наших - погуглите серию книг "Война и мы. Солдатские дневники". В части немцев -  "За линией фронта. Мемуары". А если есть желание почитать онлайн - то конечно же "Я помню" http://iremember.ru

Изменено пользователем anonym_DGzZrx8hTRON
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
497 публикаций
9 281 бой

не про боевые действия, но достойно прочтения книга "Я должна рассказать" Марии Рольникайте, женщина прошла Вильнюсское гетто и два "концлагеря" есть над чем задуматься

Изменено пользователем gnusyara_1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
140 публикаций

Благодарю за советы!

16:12 Добавлено спустя 1 минуту

Ищите книги А. Драбикина. Этот человек и знаменит тем что собирал мвоспоминания именно наших ветеранов. Т.к. у нас такой моды как на западе на мемуары не было среди рядовых или младшего комсостава. Например "я дрался в штрафбате", или "фронтовые разведчики, я ходил за линию фронта", или "«Из адов ад». А мы с тобой, брат, из пехоты…"

Из буржуйских:

Белтон Купер - Смертельные ловушки. - но это больше про танкистов.

А вот особенно бы рекомендовал две книги, как раз касающиеся флота и пехоты, а точнее морской пехоты США.

1) Юджин Слендж - Со старой гвардией (по сути современынй самиздат, ищите перевод в интеренет), книга в двух томах 

2) Роберт Леки - Каска вместо подушки. 

Насчет МП США: смотрел сериал Тихий океан. В нем, кстати, и упоминалось, что Леки написал книгу. Хороший сериал, конечно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 102
[APNOW]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
4 450 публикаций
10 260 боёв

Читай "Живые и мёртвые".

Кстати, да. Очень жизненно написано, безо всякой голливудщины.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
891
[RA]
Бета-тестер, Коллекционер
2 542 публикации
3 424 боя

Ханс Киллиан - "В тени побед", про хирурга на восточном фронте.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 376
[WTPWR]
Старший бета-тестер
3 488 публикаций
25 018 боёв
Участник
169 публикаций
2 745 боёв

спасибо! весьма любопытная книга 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
165 публикаций

"пять кругов ада" а.исаев очень крутая книга

17:10 Добавлено спустя 1 минуту
а вообще то в любой эл.библиоте можно найти любую литературу

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
309
[BRIGI]
Супертестер, Бета-тестер
723 публикации
5 425 боёв

У Драбкина в сборниках: "Я дрался" много интересного есть

http://rubooks.org/author.php?author=714

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию