Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
lergvot

А тем временем..

В этой теме 18 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 427
Старший бета-тестер
10 000 публикаций
6 260 боёв

Посвящается всем тем кто: "Я свою винду с 98 года не обновлял и всё работает как часы!"

В настоящий момент можно наблюдать масштабную атаку трояном-декриптором "Wana decrypt0r 2.0" Атака наблюдается в разных сетях совершенно никак не связанных между ссобой.

a506779d5e45.png

Об этом даже по федеральным каналам говорят.

Инфа отсюда: https://geektimes.ru/post/289115/

Кто ни будь сталкивался с этим "чудом" воочию?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 975
[UHU]
Участник, Коллекционер
3 841 публикация
22 501 бой

Тоже сегодня почитал страсти, причём не только на гиктаймс но и по форумам всяким полазил (каспера того же) и судя по представленной там информанции ни мне, ни клиентам моим не грозит, т.к. дыру закрыли, если не ошибаюсь, ещё в марте...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 473
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
9 966 публикаций
39 946 боёв

Интересная штучка ... но пока не знакомы ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 730
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 602 публикации
30 018 боёв

Такая опасная штука что про нее толком никто не знает?

Ну наверно опасная :trollface:

Неужто еще кто то на 98 ой сидит :teethhappy:

Изменено пользователем WarXed

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 730
[-ZOO-]
11 602 публикации
30 018 боёв

Ну на локальных компах эта фигня похоже не опасная - у меня такого компонента даже не оказалось (или сразу всякая *** была отключена)

А так служба знакомая ...

Служба для Сетевых принтеров ... короче домашние коты могут спать спокойно

Ну а админам придется обновить Протокол ... возможно придется вручную (ссылки есть)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв

http://krasnews.com/world/401328/

Оно?)

06:59 Добавлено спустя 1 минуту
хстати разные виндовс95 и прочие скоро станут самыми безопасными, ибо они никому будут не нужны))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
160 публикаций

Прикольно, сайт мурософта на попытку скачать патч выдает ошибку. Походу он скоро свалится от ддос атаки перепуганных сисадминов и юзверей, пытающих закрыть дыру, которую мурософт сам и прошляпил ;-))

Изменено пользователем anonym_VHKoPsCstkyi

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 283
[HIEI]
Бета-тестер
1 642 публикации
22 861 бой

Антивирь с файрволом и нет проблем. Пользую ESET Smart Security 8. Знаю, что этого недостаточно, но это лучше чем вообще ничего. Покуда межсетевой экран может тормознуть и указать на исходящие/входящие запросы в/из Сети я могу быть спокоен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 975
[UHU]
Участник, Коллекционер
3 841 публикация
22 501 бой

Антивирь с файрволом и нет проблем.

Пользователи Каспера, столкнувшиеся с нежданчиком, тоже так считали...:trollface::teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 283
[HIEI]
Бета-тестер
1 642 публикации
22 861 бой

Пользователи Каспера, столкнувшиеся с нежданчиком, тоже так считали...:trollface::teethhappy:

Никто не может давать 100% гарантии защиты. Что вирусы, что антивирусы не один день пишутся. В нынешнее время, в большинстве случаев, чтобы цепануть вирус здесь и сейчас нужно чтобы именно пользователь сам это разрешил. Пару раз уже наступил на эти грабли, но дешево отделался.

Кстати, на русскоязычном форуме KasperskyClub уже дают инструкции по устранению данной заразы. Тема обозначена вчерашним днём.

Можно конечно держать на руках такие утилитки как CureIt! и AVZ. Но ведь тоже не гарантия... чего делать-то?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 975
[UHU]
Участник, Коллекционер
3 841 публикация
22 501 бой

Никто не может давать 100% гарантии защиты.

Дык и я о том же вроде... :unsure: Лично вообще уже довольно давно на домашнем без антивируса (ну "Защитник" у меня как-то с антивирусом не ассоциируется) - проблем не знаю (на всякий: тьфу три раза). Своевременная установка обновлений, UAC, настроенный брандмауер Windows и внимательность дают нехилый барьер. Другое дело что у меня есть клиент, прибегающий ко мне стабильно раз в квартал, а иногда и чаще с воплями: "ааа, у меня опять комп заблокировали", причём что я уже только не пробовал из антивирусов ему ставить - всё равно ловит... Ну хоть доход стабильный мне приносит и то ладно...:teethhappy:

Лично для меня ситуация интересна с другой стороны: о дыре известно уже довольно давно, об утечке тоже стало известно, обновлению, которое закрывает уязвимость, уже больше месяца, а безопасники в некоторых организациях чесаться начали уже после того, как зловред посетил их территорию... Вроде ни чего не упустил, а если так, то грош цена безопасникам/админам в пострадавших организациях...:sceptic:

Неужто еще кто то на 98 ой сидит :teethhappy:

На одной из моих бывших подработок вполне себе такой стоит до сих пор и ничего. Причём окромя некоторого удивления, что до сих пор такое старьё используется, сия машинка неприятностей мне не доставляла (даже не припоминаю что бы подходил к оной хотя бы раз). Так же имеется на Win2000 машинка (моя самая любимая за всё время версия окошек - вышеуказанная машинка, к примеру, ни одной проблемы не доставила после установки и настройки за уже почти 10 лет).

Изменено пользователем ArcadyTI

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 283
[HIEI]
Бета-тестер
1 642 публикации
22 861 бой

Лично для меня ситуация интересна с другой стороны: о дыре известно уже довольно давно, об утечке тоже стало известно, обновлению, которое закрывает уязвимость, уже больше месяца, а безопасники в некоторых организациях чесаться начали уже после того, как зловред посетил их территорию...

Не знаю как там за границей, но в России это называется "великое авось". Все всё прекрасно знают, но ничего из принципа делать не будут. И вот это вот, к сожалению, не лечится. И как правило, когда "авось пронесет" не прокатывает - бегать начинают все, даже те, кто ни сном ни духом) Это да, беготня всегда у нас начинается только тогда, когда гром уже грянул. Так бы может и пропустили все это мимо ушей закусив рукава, если бы никого вирусная атака не коснулась. Спецы по связи в корпорациях от мала до велика похоже уже наловили хороших нагоняев на две жизни вперед, а те что в министерствах числятся тем более.

Посмотрим как оно дальше будет, но лучше бы ничего подобного больше не было.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 730
[-ZOO-]
11 602 публикации
30 018 боёв

Вообще МеилВейр выручал как то - и там люди счастливо пишут что помог

лучшая штука от "червяков"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 730
[-ZOO-]
11 602 публикации
30 018 боёв

Короче Атака АНБ провалилась - куча шума - мизер профита ...

Вот раньше вирусы были ... Какой то ср..ый чих ... заражал себе компы год и кааааак ееееп... в один прекрасный день :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию