Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_xJsV3OTD0cXv

И как по вашему должен был рулевой работать в таких условиях?

В этой теме 10 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 096 публикаций

Тема не про баланс, тема про 3d модельку Анри 4го - одна из самых новых и наиболее качественных моделей. Но когда вы (Леста) её рисовали, вам не показалось странным что обзор ходовой рубки перекрывается какой то бандурой?

_7aJGN4U2MY.jpg

EzIKVyf9rbc.jpg

Вообще у нас 3 таких рубки, но штурвал располагается во второй (кстати почему?)

1я рубка сразу за боевым бронированным отделением обзор с ней хороший но штурвала там нет

PNNNOpYbHDA.jpg-YJNHOnBdv8.jpg

3я рубка я так понимаю для адмиралов и командующего флота, там ничего нет но с ней отличный обзор.

tCGGNCQ8tXI.jpgth7EYEqBhHI.jpg

Мне лично кажется странным перекрывать обзор рулевому, а вам нет?

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
974 публикации
393 боя

Рулевому обзор вперед не нужен вообще. Есть еще четвертая рубка обычно с ручным штурвалом, на юте.

Нижняя рубка - боевая, точнее боевая часть сзади, с бойницами. Вторая рубка ходовая или штурманская. Верхняя для наблюдателей (гнездо). Командование обычно в нижней или вообще в недрах корабля обитает.

Кто служил знает - нет ничего более скучного вахт в гнезде...

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 096 публикаций

Кто служил знает - нет ничего более скучного вахт в гнезде...

Да ладно, отличный обзор, если бы я конструировал корабль то расположил под "гнездом" капитанскую каюту. Там как раз целый 2 этажа между 2й рубкой и самой верхней. Не понятно что в боевой ситуации капитан ныкался бы в трюм, а в обычно время то.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 978
[UHU]
Участник, Коллекционер
3 841 публикация
22 501 бой

В видео по какому-то кораблю вообще показывали рубку, в которой даже щели наружу не было, только "весёлый" обзор стены... Но я не о том хотел: а как Вы в таких подробностях рассматриваете модели?

Изменено пользователем ArcadyTI

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 268
[KRIEG]
Участник, Коллекционер, Бета-тестер кланов
780 публикаций
9 018 боёв

А как ты залез с камерой в рубку и за штурвал и сделал оттуда скриншотики :? Я вот тоже хочу по кораблям, по рубкам пошастать, но камера никуда, кроме башен и торпед не пускает ... :unsure:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 096 публикаций

В видео по какому-то кораблю вообще показывали рубку, в которой даже щели наружу не было, только "весёлый" обзор стены... Но я не о том хотел: а как Вы в таких подробностях рассматриваете модели?

Свободная камера же через Ctrl + шифт + бекспейс
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
974 публикации
393 боя

Да ладно, отличный обзор

И отличная мишень, ага.

В обычное время скучно. Не, не так. СКУКОТИЩЩЩА!!! Смотреть 4 часа на воду - ну одну вахту можно. Вторую скучно. На десятую хочется сойти.

Совет для желающих так же - треня, океан, малый ход, свободная камера. Шаги у камеры крупные, а так мы ставим камеру перед кораблем и он через нее проезжает. Можно изнутри смотреть.

Изменено пользователем Wild_E_Coyote
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 978
[UHU]
Участник, Коллекционер
3 841 публикация
22 501 бой

Свободная камера же через Ctrl + шифт + бекспейс

Спасибо. :medal:​ Сегодня помучаю свой флот...:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 637 публикаций

Тема не про баланс, тема про 3d модельку Анри 4го - одна из самых новых и наиболее качественных моделей. Но когда вы (Леста) её рисовали, вам не показалось странным что обзор ходовой рубки перекрывается какой то бандурой?

_7aJGN4U2MY.jpg

EzIKVyf9rbc.jpg

1я рубка сразу за боевым бронированным отделением обзор с ней хороший но штурвала там нет

3я рубка я так понимаю для адмиралов и командующего флота, там ничего нет но с ней отличный обзор.

Он по GPS навигатору рулит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 983 публикации
1 880 боёв

_7aJGN4U2MY.jpg

EzIKVyf9rbc.jpg

Это ещё по божески обзор оттуда. Из боевых рубок порой только в перископы и через узкие бойницы обзор есть. А рулевой там вообще по компасу курс держит.

Для примера боевая рубка Айов. Обрезиненное колесо - типичный американский штурвал. Сама боевая рубка - бронекапсула к тому же находится внутри остеклённой ходовой. Там рулевой вообще в стенку смотрел. :)

127f14a2d357c2bf01a9eea49523c603.jpg

Но я не о том хотел: а как Вы в таких подробностях рассматриваете модели?

Свободной камерой. Только там надо приноровиться управлять её полётом "стрелками" на Num-паде

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 096 публикаций

Ещё кнопка B позволяет фиксировать камеру на корабле чтобы он не качался относительно камеры, можно так "гулять по палубе" или управлять кораблём в трене смотря из окон рубки.

зы Когнда мне скучно я развлекаюсь так.

HvDXAnBFQhc.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 983 публикации
1 880 боёв

Не в стенку, а в компАс. :B

:honoring:

19be0ef3ba991836c8277a2f36854f8f.jpg 

Изменено пользователем _Rosomaxa___

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 215 публикаций

Кстати кто в курсе рулевой это всегда офицер или мог быть матрос?

Рулевой- всегда матрос, максимум боцман.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
974 публикации
393 боя

У рулевого одна задача - следить чтобы стрелка компаса показывала нужную циферку. Штурман всегда офицер, он говорит какую циферку должен получить рулевой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 096 публикаций

Рулевой- всегда матрос, максимум боцман.

Ясно

У рулевого одна задача - следить чтобы стрелка компаса показывала нужную циферку. Штурман всегда офицер, он говорит какую циферку должен получить рулевой.

Зачем такая сложность - не проще ли было совместить эту должность.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 215 публикаций

Зачем такая сложность - не проще ли было совместить эту должность.

На прогулочном катере можно, на чём-то более крупном просто нереально.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
974 публикации
393 боя

не проще ли было совместить эту должность.

Он шел на Одессу, а вышел к Херсону...

Штурманы до появления GPS использовали инерционную навигацию - учитывается скорость судна, местные течения, ветер. Например пересекая Гольфстрим обычным ходом корабль может сместить на тысячу миль. Шли вы на Лондон, а вышли к Парижу.

Коррекция инерционной навигации по звездам. Определение долготы по хронометру и восходу звезд, широты - секстант и полярная звезда или южный крест.

Штурман кстати одна из самых сложных корабельных профессий. Нужно знать гидродинамику (как влияет на скорость судна волна, соленость воды, состояние корпуса), астрономию, тригонометрию. С плохим штурманом есть шанс встать посреди океана без топлива.

А от рулевого требуется только внимательность.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
24 публикации
6 965 боёв

Корабли, в основном, ходят по приборам, а не по визуальному обзору. Вспомните те же самые подлодки

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию