Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
del75350808

Ryzen 5 1600 - проводились ли тесты отделом QA?

В этой теме 58 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
406 публикаций
33 боя

На фоне поднявшейся шумихи вокруг выхода новых камней от АМД, встал вопрос в их поведении в WoWS.

И вот стало интересно, а есть ли у кого, или тестировали данные камни (в особенности AMD Ryzen 5 1600)?

Просто стоят они у нас 15 300, при условии что тот же Core i5-7600 можно купить за 14 500.

Да и по игровым тестам i5 вроде как даже обгоняет R5

Изменено пользователем re_Tigra

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
338
[YAP]
Участник
766 публикаций
23 616 боёв

подписан на канал этого чувака https://www.youtube.com/channel/UCfiKaV4MmKH9D8YtGE6NX-A  , он райзены пиарит постоянно , ну и WoWs тоже .

глянь .

посмотрел цены в DNS  , да наши барыги опять белены объелись .

Изменено пользователем steelkaban
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
440 публикаций
91 бой

В начале мая купил Райзен 1700Х. Полет отличный, рекомендую!!!! При максимальных настройках проц во время игры загружен на 7-12%.

Интелы да, в игровых тестах иногда обгоняют Райзены, но зато в рабочих приложениях интел курит.

Изменено пользователем 1_Litr

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
406 публикаций
33 боя
9 минут назад, steelkaban сказал:

подписан на канал этого чувака https://www.youtube.com/channel/UCfiKaV4MmKH9D8YtGE6NX-A  , он райзены пиарит постоянно , ну и WoWs тоже .

глянь .

Ij-то не увидел у него WoWs (на Ryzen, да и без него)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
338
[YAP]
Участник
766 публикаций
23 616 боёв
Только что, re_Tigra сказал:

Ij-то не увидел у него WoWs (на Ryzen, да и без него)

ну рекламу  вставляет по моему )) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
406 публикаций
33 боя
6 минут назад, 1_Litr сказал:

В начале мая купил Райзен 1700Х. Полет отличный, рекомендую!!!! При максимальных настройках проц во время игры загружен на 7-12%.

Интелы да, в игровых тестах иногда обгоняют Райзены, но зато в рабочих приложениях интел курит.

Да у меня вроде нет таких рабочих приложений, которые смогут загрузить даже на 50%

Если только Премьер в рендере^ но и там через Nvenc

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
440 публикаций
91 бой

Да у меня вроде нет таких рабочих приложений, которые смогут загрузить даже на 50%

Если только Премьер в рендере^ но и там через Nvenc

В любом случае на данный момент брать Интел нецелесообразно. Даже ярые фанаты признали, что Райзен рулит. Вообщем бери. Покупка i5 сейчас полная глупость, когда есть Райзен.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
406 публикаций
33 боя
Только что, 1_Litr сказал:

В любом случае на данный момент брать Интел нецелесообразно. Даже ярые фанаты признали, что Райзен рулит. Вообщем бери. Покупка i5 сейчас полная глупость, когда есть Райзен.

Ну вот скажи, чем Ryzen 5 1600 лучше i5-7600?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
440 публикаций
91 бой

Ну вот скажи, чем Ryzen 5 1600 лучше i5-7600?

Архитектура. Это главное. Райзен сделан с заделом на будущее. Интел шлифует архитектуру 7и летней давности. Количество ядер. НУ и плюс наконец то АМД выпустили действительно холодные процы с низким теплопакетом. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
406 публикаций
33 боя
6 минут назад, 1_Litr сказал:

Архитектура. Это главное. Райзен сделан с заделом на будущее. Интел шлифует архитектуру 7и летней давности. Количество ядер. НУ и плюс наконец то АМД выпустили действительно холодные процы с низким теплопакетом. 

С заделом на будущее? Шлифует 7-ми летней давности?

Я вроде на конкретном примере попросил пояснить, чем один процессор лучше другого...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
440 публикаций
91 бой

С заделом на будущее? Шлифует 7-ми летней давности?

Я вроде на конкретном примере попросил пояснить, чем один процессор лучше другого...

Я пояснил. Или надо как то по другому пояснить? Как именно?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой
34 минуты назад, steelkaban сказал:

посмотрел цены в DNS  , да наши барыги опять белены объелись .

Новое железо, которое еще толком не начали ввозить в РФ, лучше покупать у тех же немцев. У нас, пока какое-то железо не начнут ввозить относительно массово, цены всегда неадекватны.

Изменено пользователем just__dont
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
406 публикаций
33 боя
1 минуту назад, 1_Litr сказал:

Я пояснил. Или надо как то по другому пояснить? Как именно?

Ну без этих псевдопропагандных лозунгов о превосходстве.

А на примере игр и приложений (по твоему опыту, и не бенчмаркам), где Ryzen уделывает сопоставимого по себестоимости представителя Intel (желательно указанные мной модели)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
440 публикаций
91 бой
Только что, just__dont сказал:

Новое железо лучше покупать у тех же немцев. У нас, пока какое-то железо не начнут ввозить относительно массово, цены всегда неадекватны.

ТАки да. Я новый комп почти полностью у них брал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
406 публикаций
33 боя
2 минуты назад, just__dont сказал:

Новое железо, которое еще толком не начали ввозить в РФ, лучше покупать у тех же немцев. У нас, пока какое-то железо не начнут ввозить относительно массово, цены всегда неадекватны.

Думаешь ждет спад цен?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
440 публикаций
91 бой

Ну без этих псевдопропагандных лозунгов о превосходстве.

А на примере игр и приложений (по твоему опыту, и не бенчмаркам), где Ryzen уделывает сопоставимого по себестоимости представителя Intel (желательно указанные мной модели)

В интернете полно обзоров. Например тут а еще сдеся и тутава

Только надо учесть, что первые обзоры люто устарели, ибо БИОС был сыроват, и с новыми версиями AGESA ситуация поменялась(ессно в заметно лучшую сторону для Райзенов), а когда выйдет новый AGESA 1006 то она поменяется вообще кардинально.

Если что, могу дать уроки пользования поисковиком Яндекс.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 787
[PB45]
Участник, Коллекционер
12 855 публикаций
39 минут назад, re_Tigra сказал:

На фоне поднявшейся шумихи вокруг выхода новых камней от АМД, встал вопрос в их поведении в WoWS.

И вот стало интересно, а есть ли у кого, или тестировали данные камни (в особенности AMD Ryzen 5 1600)?

Просто стоят они у нас 15 300, при условии что тот же Core i5-7600 можно купить за 14 500.

Да и по игровым тестам i5 вроде как даже обгоняет R5

Эта шумиха ,не более чем развод на деньги "хомячков".

Вот ,скажите Вы сможете "на глаз" определить прирост быстродействия в пару миллисекунд ?

p/s Игровые тесты ,меня вообще умиляют.

Особенно когда "иксперт" радостно восклицает - " Вы видите! Прирост производительности целых 5 процентов !!! ":Smile_teethhappy:

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
440 публикаций
91 бой
Только что, BYBLOS сказал:

Эта шумиха ,не более чем развод на деньги "хомячков".

Вот ,скажите Вы сможете "на глаз" определить прирост быстродействия в пару миллисекунд ?

p/s Игровые тесты ,меня вообще умиляют.

Особенно когда "иксперт" радостно восклицает - " Вы видите! Прирост производительности целых 5 процентов !!! ":Smile_teethhappy:

По вашим словам покупка хорошего проца - развод на деньги. Зачем покупать топовый камень, если можно купить дешманский Целерон, ведь прирост быстродейсвия целых 5%, как утвержают иксперды.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 787
[PB45]
Участник, Коллекционер
12 855 публикаций
42 минуты назад, 1_Litr сказал:

Ну а если бы Ваш процессор был загружен на 30-40 % ,что бы изменилось ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
440 публикаций
91 бой
Только что, BYBLOS сказал:

Ну а если бы Ваш процессор был загружен на 30-40 % ,что бы изменилось ?

У меня комп не только для игр, но и для работы с фото и звуком. А там 16 потоков и его производительность очень нужна.

НУ и помимо корабликов есть игрушки, где основной упор идет на проц.  И там они его зохавают на все 100%

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию