Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
EvilS_DevilS

Блок питания на ПК

В этой теме 43 комментария

Рекомендуемые комментарии

3 399
[RFL]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
7 485 публикаций
26 717 боёв
1 минуту назад, BYBLOS сказал:

Развод, это когда вместо реальной мощности БП пишут 750 Вт ,а в реале там едва 500 Вт выходит.

В БП очень важен КПД.

У меня было >90%..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
160 публикаций

На БП вообще то пишут пиковую мощность, которую он может выдавать в течении небольшого промежутка времени (зависит от качества комплектухи), а потом гавкается. Нормальный же рабочий режим обычно ватт на 50-100 меньше (долбаный маркетинг). 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
4 минуты назад, BYBLOS сказал:

Развод, это когда вместо реальной мощности БП пишут 750 Вт ,а в реале там едва 500 Вт выходит.

В БП очень важен КПД.

Этим ноунеймы грешат. Имхо, корсар или термалтейк максимум бронзовой серии - всё что необходимо и достаточно по соотношению цена/качество. Ессно, с запасом по мощности 30% минимум(на пиковые нагрузки и апгрейд).

Изменено пользователем Ssupersvintuss

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
160 публикаций

Скажем так, на системе с i5, видяхой GTX760 (2гб), винтами ссд и обычным стоит чифтековский БП на 550W, систему тянет, но стоит запустить что нить типа Дивижен, которая грузит по полной и проц и видяху, как из под стола начинает доноситься гул взлетающего боинга, а после выключения компа вентилятор блока питания еще минут 5 шуршит охлаждая перегретую железяку.  Отсюда вывод БП пашет на пределе и стоит его поменять (только блин нет денег пока ;-(()

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
3 009 публикаций

По поводу мощности - вы просто читайте что в табличке на БП написано.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 781
[PB45]
Участник, Коллекционер
12 858 публикаций

Я в свой "дачный" ПК ,вообще впетрушил  БП  фирмы FSP Qdion QD500 80 + (500W).

Хватает на питание для AMD fx 6300 + кулер  , GTX 750Ti , одного HDD и 5 корпусных кулеров.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 399
[RFL]
7 485 публикаций
26 717 боёв

Вот думаю интересный вариант - 650W Chieftec APS-650CB

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
160 публикаций

Ну FSP раньше (сейчас не знаю) выпускал хорошие БП, их ребрендили и термалтейки и корсары и чифтеки. Там вполне наличиствуют честные ватты на выходе и почему б ему такую систему не тянуть? ;-))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
4 минуты назад, SmirnovS сказал:

Вот думаю интересный вариант - 650W Chieftec APS-650CB

Как вариант, вполне себе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
974 публикации
393 боя

Набери несколько блоков и поищи их вес в килограммах (тот же никс указывает). Чем тяжелее блок тем больше шансов что будет лучше качество.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

За свою компьютерную жизнь поменял 4 блока питания от самого фуфлового(первый)до платинума Термалтейк.Все!отработали срок гарантии и не полгодом больше.Отсюда вывод-выбирай сам по калькулятору мощности(их навалом в сети).Я сейчас взял Corsair.До 50 градусов не включается вообще вентилятор БП.Кстати так и не прогрелся не разу.Пока доволен.Тихо!Видяшка такая как у тебя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
3 009 публикаций

У Корсар как-то очень по разному бывает. Либо хорошо либо очень плохо. Вангую, что модели которые подешевле они вообще не делают, а просто лепят наклейки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 399
[RFL]
7 485 публикаций
26 717 боёв
6 минут назад, konrat33 сказал:

За свою компьютерную жизнь поменял 4 блока питания от самого фуфлового(первый)до платинума Термалтейк.Все!отработали срок гарантии и не полгодом больше.Отсюда вывод-выбирай сам по калькулятору мощности(их навалом в сети).Я сейчас взял Corsair.До 50 градусов не включается вообще вентилятор БП.Кстати так и не прогрелся не разу.Пока доволен.Тихо!Видяшка такая как у тебя.

Стоял Корсар... Сгорел..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
817
[HUPER]
Участник
1 596 публикаций
5 921 бой

Основное энергопотребление приходится на процессор и видеокарту, остальное, как правило, потребляет копейки. Проц этот ест до 100 ватт, видеокарта - потолок 200. Зачем Вам 700-ваттники? Породистого блока от того же Корсара на 550-600 ватт будет за глаза. Рассказы о запасе мощности на перспективу - это не серьезно, все железо развивается по направлению снижения энергопотребления.

Лучше заморочиться заменой процессора - на фоне 1070 он как-то совсем печально смотрится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
3 009 публикаций
2 минуты назад, _Sharrikoff_ сказал:

Рассказы о запасе мощности на перспективу - это не серьезно, все железо развивается по направлению снижения энергопотребления.

Вот тут полностью согласен. Это хорошо заметно по тем же видеокартам. Карты одного уровня из поколения в поколение расходуют примерно одинаково, но уж точно никак не в той же прогрессии как и производительность.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 399
[RFL]
7 485 публикаций
26 717 боёв
4 минуты назад, _Sharrikoff_ сказал:

Лучше заморочиться заменой процессора - на фоне 1070 он как-то совсем печально смотрится.

Я думаю над этим, но зачем мне проц и 1070 в ПК без БП? )) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
11 минуту назад, _Sharrikoff_ сказал:

Проц этот ест до 100 ватт, видеокарта - потолок 200. Зачем Вам 700-ваттники?

Есть такая чтука как SLY/Crossfire. Ещё есть экстремальный разгон. Ну, а вдруг захочется:Smile_popcorn:?

Изменено пользователем Ssupersvintuss

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
3 009 публикаций
3 минуты назад, Ssupersvintuss сказал:

Есть такая чтука как SLY/Crossfire. Ещё есть экстремальный разгон. Ну, а вдруг захочется:Smile_popcorn:?

Упаси нас Император от этой ереси:Smile_hiding:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
817
[HUPER]
Участник
1 596 публикаций
5 921 бой
5 минут назад, PashaSennheiser сказал:

Вот тут полностью согласен. Это хорошо заметно по тем же видеокартам. Карты одного уровня из поколения в поколение расходуют примерно одинаково, но уж точно никак не в той же прогрессии как и производительность.

Печ 780 по спецификациям жрала 250 ватт, 1080 - 180. О процессорах и говорить нечего - фуфиксы на бумаге ели 125, а по факту при разгоне за 200 спокойно улетали. Райзены - 95 в стоке и чуть за 150 в разгоне.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
2 минуты назад, _Sharrikoff_ сказал:

Печ 780 по спецификациям жрала 250 ватт, 1080 - 180

1080ti - те же 250 ватт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию