Когда я загружал клиент мне как игроку нэвика было интересно как реализуют геймплей на ав. Опробовав на кооперативных боях альт атаку ручками, понял что не так все печально и скучно как смотрелось на ютуб. Но истребители, а тем более истребительные сборки игрались скучно. Эту ситуацию поменяло введение альт атаки на ястребах, выход из дог файта по альту сделал геймлей еще более разнообразным. И казалось бы хватай пво сборку и гоняй обидчиков лк. Собственно я так и делаю. И я знаю как пригорает у любителей ав дамажки и знаю как они меня называют). Но делаю я это нечасто. Почему? Да просто экономика игры не настроена чтобы мотивировать играть в пво сетапе на команду. Как сегодня выглядит обычный бой с 8-10 лвл ав? Они просто соревнуются кто быстрее накидает 100-200к при этом забивая как там себя чувствуют его союзники, таская файтов рядом со своей ударкой или просто они телепаются как две сопли... Ушел играть на пво лексе... Что имеем? Победу, цитату из вражеской команды " ав твои ботики тебе каждый по плюсику должен поставить", 20+ дамага 70 засвеченых торпед, 82 дамага по засвету и скорее всего этот дамаг по эм, сбитых самолетиков 10+, вражескую авиацию я не видел кроме истребителей ( обтирала синюю линию развлекая ненужного лк любителя синей бровки), да даже если бы нашинковал 40+ самолетов в серебре разница все равно была бы большой с ударным лексом. Я сыграл на команду, повлиял на исход боя. Выхлоп по серебру -30 без према, + 30 с премом. Сколько бы я вывез на ударном лексе и какой смысл мне играть в пво сетапе и радовать союзников? Стоит ли говорить что играть в пво присете на 10 лвл мотивация нулевая? Кроме как подгорания стула у любителей фиолетовой дамажки.
В чем суть написанных выше букв, слов, текста? Призыв попытаться экономикой мотивировать игроков на ав играть в сапорт. Увеличить доходность за сбитые самолеты, подсвет торпед, подсвет эм, если возможно, то за дамаг на точке тоже вознаграждать больше. В общем сделать экономически оправданным играть в пво присете. При этом не трогать цифры за нанесение дамага и потопленные корабли. Пусть любители фиолетовой дамажки покажут класс, если смогут). Сверх прибыли это не даст, так как если ты играешь в сапорт, то на нанесение дамага времени не хватает. Это должно привести к более острой борьбе за воздух. Разгрузить лк от приема дамага с воздуха и форум от вайна этих лк. В целом более интересному геймплею в рандоме на ав приближенного к РБ.
Сегодня же ав играют как в песне поется "ты на левом, я на правом берегу, нам не встретиться никак". Очень редко встречаю бои где ав играют в игру нашла коса на камень.