Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_4LtmVRs5z3xj

Терзают сомнения

В этой теме 62 комментария

Рекомендуемые комментарии

Старший альфа-тестер, Коллекционер
709 публикаций
17 035 боёв

я как то играя на тирпице словил одну торпеду в нос и детонация ....не согласен с автором ...детонация странная вещь ...ты ее видишь нет..а она есть))):cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 612 публикации
23 минуты назад, lDKDl сказал:

ну скрин в студию. месяц према за 1 скрин детонации на ав! 

молчи! )))))

забил болт на эту поделку.да и без према жилось хорошо

Изменено пользователем DJ100Kg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 013
Участник
6 205 публикаций
3 часа назад, lDKDl сказал:

за слова отвечаю, а вы показали свое не знание механики игры :Smile_popcorn:

у меня 0 боёв на ав, я знать этого не могу. Это не механика игры, это особенность ненужного мне класса.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 276 публикаций
2 часа назад, PcixOdino4k1 сказал:

смотри а то он за месяц према будет сразу точку В в начале боя ходить брать неделю  начнет, а потом до него дойдет что там нет арт погреба что бы сдетонировать 

ну вот, спалил всю контору. так не интересно

хотя, может когда-нибудь боезапас самолетов сдетонирует, тоже ведь вариант.

3 часа назад, B_O_N_D_A_G_E сказал:

Нормальные пацаны в рангах играют без флагов , камуфляжей , со стоковыми расходниками и голыми капитанами .

По ходу, не все умеют в сарказм, даже минус влепили. Поправил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 344 публикации
14 367 боёв
13 минуты назад, rake1337 сказал:

у меня 0 боёв на ав, я знать этого не могу. Это не механика игры, это особенность ненужного мне класса.

тоесть включить свой можечек и прочесть что Детонация это взрыва артилерийского погреба (под Главным калиброом есть отсек где храняться его боезапас называеться артилерийский погреб и в случае прямого попадания туда естественно снаряды детонируют и приводит к врзрыву корабль так погиб линкор\линейный крейсер Худ) а вот реально подумать от куда на авианосце взяться артилерийскому погребу для снарядов главного калибра, что он просто физически не имеет ГК так как и не чему там детонировать 

это же проще простого, даже я понял почему с вас глумяться 

4 минуты назад, No__Connection сказал:

ну вот, спалил всю контору. так не интересно

хотя, может когда-нибудь боезапас самолетов сдетонирует, тоже ведь вариант.

боезапас 1 самолета не может повредить авианосец априори и у нас еще не ввели механику сбивать самолеты на палубе авианосца 

Изменено пользователем PcixOdino4k1
  • Плюс 2
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 013
Участник
6 205 публикаций
6 минут назад, PcixOdino4k1 сказал:

тоесть включить свой можечек и прочесть что Детонация это взрыва артилерийского погреба (под Главным калиброом есть отсек где храняться его боезапас называеться артилерийский погреб и в случае прямого попадания туда естественно снаряды детонируют и приводит к врзрыву корабль так погиб линкор\линейный крейсер Худ) а вот реально подумать от куда на авианосце взяться артилерийскому погребу для снарядов главного калибра, что он просто физически не имеет ГК так как и не чему там детонировать 

208865.jpg.43f4a7a89d2a083b35910b9eeb4f06e8.jpg

з.ы. исторически - они были. То что их в игре нет - деталь, которую не 1 я не знаю, мне и не надо это, т.к мне не интересны они.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 276 публикаций
13 минуты назад, rake1337 сказал:

....мне и не надо это, т.к мне не интересны они.

ну... вам тоже можно ответить вашей же картинкой, приведенной выше. эта, которая насчет мнения и людей.

ничего личного, просто наблюдения ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 972
[WASH]
Бета-тестер
4 100 публикаций
8 723 боя

Ни разу не детонировал в этом патче. Катаю без флажков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 164
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
2 453 публикации
6 147 боёв
54 минуты назад, rake1337 сказал:

з.ы. исторически - они были. То что их в игре нет - деталь, которую не 1 я не знаю, мне и не надо это, т.к мне не интересны они.

т.е. по авикам ты принципиально не стреляешь? молоток! уважаю таких принципиальных!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 226 публикаций
6 549 боёв
3 часа назад, PcixOdino4k1 сказал:

включить свой можечек и прочесть что Детонация это взрыва артилерийского погреба (под Главным калиброом есть отсек где храняться его боезапас называеться артилерийский погреб и в случае прямого попадания туда естественно снаряды детонируют и приводит к врзрыву корабль так погиб линкор\линейный крейсер Худ) а вот реально подумать от куда на авианосце взяться артилерийскому погребу для снарядов главного калибра, что он просто физически не имеет ГК так как и не чему там детонировать 

Военно - морские историки до сих пор не пришли к однозначному выводу от чего погиб Худ ( толи детонация погребов пмк, с последующей детонацией погребов гк, толи непосредственно гк, толи вообще - взрыв зенитных ракет на палубе с посл. взрывом погребов), а Вы уже на 100% знаете. А на авианосцах, как и на любых других кораблях, имеющих артиллерийские орудия, погреба боезапаса были. Так - же, могут сдетонировать торпеды и бомбы ( теоритически). Весьма вероятен взрыв паров авиационного бензина.

Да, в игре это не реализовано. Но, с другой стороны, об этом нигде и не сообщается ( по крайней мере, я не видел). Так, что, глумиться над человеком, подошедшем к данному вопросу с позиции логики - как минимум, глупо. Не он виноват, что логика в нашей игре, иногда отдыхает ( самый яркий пример - мгновенная перезарядка торп аппаратов на некоторых эсминцах Японии).

Изменено пользователем Tarasevich2012
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 226 публикаций
6 549 боёв
2 часа назад, Dimsan4 сказал:

т.е. по авикам ты принципиально не стреляешь? молоток! уважаю таких принципиальных!

А я вот, ни разу детонации Фридриха не видел своими глазами. Остальных линкоров видел, а его - нет. Так, что - же, мне ( по Вашей логике) делать вывод, что детонация на нем невозможна в принципе?

Изменено пользователем Tarasevich2012

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 164
2 453 публикации
6 147 боёв
8 минут назад, Tarasevich2012 сказал:

А я вот, ни разу детонации Фридриха не видел своими глазами. Остальных линкоров видел, а его - нет. Так, что - же, мне ( по Вашей логике) делать вывод, что детонация на нем невозможна в принципе?

К моей логике твой пример вообще не имеет отношения. Полезно знать устройство кораблей, причем даже не столько своих, сколько противника. Стрелять для этого не обязательно. В порту есть модельки. На форуме обсуждается.

Ну ок, даже если подключить эту "мою" логику. у нас кроме Фридриха других ЛК нет? Или обобщить опыт по всему классу - это нечто неправильное? К примеру, я не знаю, где расположены погреба на каждом конкретном ЛК или КР, но с определенной долей уверенности скажу - под башнями ГК. На АВ их какбэ нету.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 013
Участник
6 205 публикаций
3 часа назад, No__Connection сказал:

ну... вам тоже можно ответить вашей же картинкой, приведенной выше. эта, которая насчет мнения и людей.

ничего личного, просто наблюдения ))

не, у нас просто оч "тёплые" взаимоотношения с тем господином.  И потом - он сам влез в диалог, к которому отношения не имеет, он имел цель только в виде провокации. Не удивлюсь, если оно еще скрин сделало, и будет при случаи его использовать ) нули они и есть нули, че уж тут.

2 часа назад, Dimsan4 сказал:

ну я по др кораблям , как и все игроки куда чаще стреляю, но детонации с кого-то выбиваю редко. т.е как бы не играя на АВ , я не могу знать этого момента, да и потом - логика подсказывает что на АВ тоже есть орудия, пмк-пво, соответственно там тоже это всё где-то должно храниться. Ну нет детонации у них в игре и нет, рад за них.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 226 публикаций
6 549 боёв
1 минуту назад, Dimsan4 сказал:

К моей логике твой пример вообще не имеет отношения. Полезно знать устройство кораблей, причем даже не столько своих, сколько противника. Стрелять для этого не обязательно. В порту есть модельки. На форуме обсуждается.

Ну ок, даже если подключить эту "мою" логику. у нас кроме Фридриха других ЛК нет? Или обобщить опыт по всему классу - это нечто неправильное? К примеру, я не знаю, где расположены погреба на каждом конкретном ЛК или КР, но с определенной долей уверенности скажу - под башнями ГК. На АВ их какбэ нету.

Если человек не играет на авиках вообще - откуда ему знать, детонируют они, или нет.

На АВ нет гк, и это - ценное наблюдение. Но, на нем какбэ есть орудия пмк и, с определенной долей уверенности, можно сказать, что, где - то должны  располагаться погреба боезапаса. И не вина игрока, что у нас в игре детонируют только погреба гк. В клиенте игры, это, нигде не подчеркнуто.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 164
2 453 публикации
6 147 боёв
3 минуты назад, Tarasevich2012 сказал:

Если человек не играет на авиках вообще - откуда ему знать, детонируют они, или нет.

На АВ нет гк, и это - ценное наблюдение. Но, на нем какбэ есть орудия пмк и, с определенной долей уверенности, можно сказать, что, где - то должны  располагаться погреба боезапаса. И не вина игрока, что у нас в игре детонируют только погреба гк. В клиенте игры, это, нигде не подчеркнуто.

лады, эту часть логики признаю :cap_like:

в клиенте есть модельки с бронированием, там показаны погреба, но если ты на АВ не играешь - вряд ли их рассматривал

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 013
Участник
6 205 публикаций
1 минуту назад, Tarasevich2012 сказал:

вот вот )

Всё что нужно знать о моей профильной технике - я знаю. Я не знаю у какого АВ сколько самолётов в ангаре, я не знаю какие там пресеты у них, мне это не надо. Точно так же как профильный авиковод не обязан знать , на какой дистанции крейсер Гинденбург может выбивать цитадели у некоторых ЛК, может не знать на каких уровнях совковых эсмов есть смысл в ИВ, например. Ему это не надо и не интересно. Ну видимо людям выше сложно логически подумать , бывает.

в клиенте есть модельки с бронированием, там показаны погреба, но если ты на АВ не играешь - вряд ли их рассматривал

вот мне еще как профильному эсминце-крейсероводу делать нечего, сидеть смотреть бронирование АВ. Я их предпочитаю любить каждым миллиметром своих 130-203мм пушек, а не смотреть на них в порту.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 164
2 453 публикации
6 147 боёв
8 минут назад, rake1337 сказал:

вот вот )

Всё что нужно знать о моей профильной технике - я знаю. Я не знаю у какого АВ сколько самолётов в ангаре, я не знаю какие там пресеты у них, мне это не надо. Точно так же как профильный авиковод не обязан знать , на какой дистанции крейсер Гинденбург может выбивать цитадели у некоторых ЛК, может не знать на каких уровнях совковых эсмов есть смысл в ИВ, например. Ему это не надо и не интересно. Ну видимо людям выше сложно логически подумать , бывает.

и все-таки, врага надо знать, попадется тебе Тайхо - будешь поливать его палубу фугасами или бб?

ну или какого-нибудь Боуга шить в борт ББ или фугасами?

по тем же эсмам, если есть возможность выбора, лучше бить под башни, но для этого надо знать, что там погреба.

ладно, это мелочи, но их лучше знать, а не "я на них не играю мне пофиг"

8 минут назад, rake1337 сказал:

вот мне еще как профильному эсминце-крейсероводу делать нечего, сидеть смотреть бронирование АВ. Я их предпочитаю любить каждым миллиметром своих 130-203мм пушек, а не смотреть на них в порту.

это ты кстати добавил, как раз тот случай, когда встретят в бою бронепалубного, а потом тема на форуме - "как таких топить"

Изменено пользователем Dimsan4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 972
[WASH]
Бета-тестер
4 100 публикаций
8 723 боя
7 минут назад, Tarasevich2012 сказал:

В официально источнике игры - корабельной википедии - указано:

"модуль «артпогреб» имеет особое значение, ведь при попадании в него снаряда появляется вероятность детонации"

Стоит добавить, что торпеды, при детонировании создают взрывную волну аналогичную фугасной, только мощнее и потому тоже способны вызвать детонацию у цели.

Сам модуль арпогреб есть у всех кораблей, у которых имеется ГК. Но у АВиков нет ГК, у них только ПМК. Соответственно у них нет этого модуля и они не могу сдетонировать.

Можете еще проверить на сайте gamemodels3d.com

Без регистрации можно смотреть модели только до 6 или 5 уровня, но этого хватит, гляньте Ленгли и Хосё, раздел "Зоны поражения", ищите строку powdermagazine и вы ее не найдете. А затем посмотрите модели ЛК, КР или ЭМ, и там этот модуль будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 226 публикаций
6 549 боёв
2 минуты назад, NupKoo сказал:

В официально источнике игры - корабельной википедии - указано:

"модуль «артпогреб» имеет особое значение, ведь при попадании в него снаряда появляется вероятность детонации"

Полностью согласен. Но, что мешает добавить данное напоминание в КЛИЕНТ игры. Виноват не игрок, а " кривое" описание харрактеристик.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 013
Участник
6 205 публикаций

и все-таки, врага надо знать, попадется тебе Тайхо - будешь поливать его палубу фугасами или бб?

ну или какого-нибудь Боуга шить в борт ББ или фугасами?

по тем же эсмам, если есть возможность выбора, лучше бить под башни, но для этого надо знать, что там погреба.

ладно, это мелочи, но их лучше знать, а не "я на них не играю мне пофиг"

АВ выше 8 уровня вижу редко, конкретно Тайхо еще реже, имею возможность стрелять по нему - крайне редко. Но как бы я в курсе про бронепалубу. Боуга не вижу - не играю на 5 уровне уже давно.

Про эсмы - бывало и в корму попадал 1 снарядом из залпа , и взрывались. Это именно надо знать, но опять же, ты выцеливаешь под башни летяшему на 45+ узлах киеву ( например ) ? да просто стреляешь, а такую тонкость в принципе можно и не знать, но я знаю и знаю, не жарко не холодно)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию