Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Cnapmak

подгорание, непонимание

В этой теме 47 комментариев

Рекомендуемые комментарии

138
[1_BCH]
Участник
670 публикаций
5 937 боёв

Твоё влияние на (итог боя урон попадания) процентов 50 примерно. Это такая игровая условность.

Мой внутренний Коля забил на всё это и снял ИВ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя
3 часа назад, Cnapmak сказал:

Привет всем,

Реплей боя есть?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 973
[WASH]
Бета-тестер
4 100 публикаций
8 723 боя

Гиринг пробиват 19мм брони без перка ИВ.

У Гиринга есть полоска брони в борту, в 21мм, которую Кагеро без перка ИВ не пробьет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций
29 минут назад, Etriol сказал:

Откуда у вас эта информация?

Насколько я знаю, 19мм пробиваются и без инерционника 127мм орудями - т.е. этот перк эмам нужен только для того, чтобы пробивать по сути 25мм носовые оконечности крейсеров.

А если ответить на вопрос автора, то скорее всего стрелял и попадал он в убитые уже части корабля, поэтому урон шел половинный или вообще не шел. А гирин заливал и надстройки и оконечности и в район цитадели бил, отсюда и "высокий" урон.

он прав. В трене тестил , когда не мог решить - брать в ранги на фару ИВ или нет. Стрелял по Мэхану. С перком ИВ "непробитий", половинчатого урона от фугасов почти нет. Тестил как в борт так и в нос. Сильнее урон конечно же не становится, он становится просто стабильнее, если говорим о стрельбе по эсминцам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 256
Участник
2 247 публикаций
32 минуты назад, Etriol сказал:

Откуда у вас эта информация?

Насколько я знаю, 19мм пробиваются и без инерционника 127мм орудями - т.е. этот перк эмам нужен только для того, чтобы пробивать по сути 25мм носовые оконечности крейсеров.

А если ответить на вопрос автора, то скорее всего стрелял и попадал он в убитые уже части корабля, поэтому урон шел половинный или вообще не шел. А гирин заливал и надстройки и оконечности и в район цитадели бил, отсюда и "высокий" урон.

у меня эта инфа потому что я играю на гиринге, я думаю если вы сыграете то у вас тоже появится эта инфа 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
363
[LEGI0]
Участник, Коллекционер
657 публикаций

Уже ответили же. ДА есть разница в уровнях , ДА это скрытые параметры ДА у вас 2 ур разница ... ДА плевать на ваши ттх в порту и калибры это для темноты. ДА пора уже понимать что это игра на кораблях а не про корабли. 
Странно что за 6000 боев вы не осознали многое и очевидное. Повтороюсь , ТТХ в порту это все для красоты , сервак решает все притом в разных боях по разному.

И запомните , игроки Гиря отрывает лица всем эсминцам кроме Хабаровска, особенно Японским шлюпкам.

Изменено пользователем Kazak61rus

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
28
Участник, Коллекционер
86 публикаций
7 843 боя

Скорее всего ты много снарядов ему по башням гк попадал, они дамаг не плохо поглощают.

А когда борт ему подставил он мог пару раз попасть в район кормы, там  с одного залпа можно 3-4к выбить.

Вот и получилась большая разница в уроне.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя
44 минуты назад, TvoyGlavniyVrag сказал:

у меня эта инфа потому что я играю на гиринге, я думаю если вы сыграете то у вас тоже появится эта инфа 

Какая еще инфа? Вы механику работы фугасов знаете?

Цитата
  • Фугасы обладают относительно скромным бронепробитием - у снарядов это 1/6 калибра (у всех немецких линкоров это 1/4 калибра). У бомб - считается по более сложной формуле, но тоже невысокое;
  • Фугасы взрываются непосредственно при контакте с целью, или любым материальным с точки зрения игры объектом. При попадании в цель происходит следующее:

1. Расчет возникновения пожара (см. выше).

2. Проверка бронепробития в месте попадания. Угол прихода фугаса значения не имеет - берется просто толщина брони в точке. Дистанция стрельбы значения не имеет.

3. Если проверка пройдена, наносится урон по боеспособности в ту часть корабля/модуль, который был непосредственно за пробитой броней. Это значит, что если фугас прилетел в палубу, а за ней находится сначала каземат, а ниже - цитадель, то урон пойдет только в каземат.

4. Вне зависимости от результатов проверки происходит взрыв. Вокруг точки попадания строится область поражения с фиксированным уроном и объемом (зависит от мощности фугаса). Все модули (не части!) корабля, которые оказались в области поражения, получают урон. Урон может снижаться, если модуль защищен броней - в таком случае для него прописан понижающий коэффициент, который рассчитывается на основе его броневой защиты и может снизить получаемый урон до нуля. Кроме того, урон зависит от пересечения объемов взрыва и самого модуля, но это уже совсем тонкие тонкости.

Таким образом, фугасы эффективны всегда - если не проломят тонкую броню, нанеся урон, то хотя бы модули повредят. А в крайнем случае - лишний раз заставят пройти проверку на пожар. Более того, при близком разрыве рядом с кораблем, они все равно могут принести неприятность, "дотянувшись" взрывом до модулей. С другой стороны, их неспособность пробивать толстую броню и наносить прямой урон "вглубь" корабля балансирует их достоинства. Но есть еще один тип снарядов, перейдем к нему.

Итого имеем, что 127мм пробивают 21.166666 толщину брони.

Соответственно, инерционник не нужен от слова совсем.

У кого там какие то повышенные неполовинчатые уроны заходят при стрельбе по эсминцам - это самообман.

4 часа назад, merzkiy1978 сказал:

Углы при попадании снаряда разные .это тоже влияет.

Нет, если речь про фугасы. Читайте тему сабактавиана.

Изменено пользователем Etriol

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 256
Участник
2 247 публикаций
Только что, Etriol сказал:

Какая еще инфа? Вы механику работы фугасов знаете?

какую механику?) я играю на гире и как бы вижу всю механику, и я вижу что гиря без инерционки бывает по 20 выстрелов не может пробить шимку в нос ) а с инерционкой он ее пробивает все 20 раз практически) вот и вся механика) вы на свойе механике далеко не уедете, практиковать нужно 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя
7 минут назад, TvoyGlavniyVrag сказал:

какую механику?) я играю на гире и как бы вижу всю механику, и я вижу что гиря без инерционки бывает по 20 выстрелов не может пробить шимку в нос ) а с инерционкой он ее пробивает все 20 раз практически) вот и вся механика) вы на свойе механике далеко не уедете, практиковать нужно 

Механику работы фугасов, камрад. Фугасу пофигу на доп пробитие, если он пробивает обшивку - ибо он тут же детонирует.

А пробивает 127мм фугас все эсминцы (кроме хабаровска в бронепояс). 

Не пробить в нос шимку вы не можете, в худшем случае - там будет неполный урон, т.к. нос уже выбит, или идет попадание по модулям (например башня)  - и опять же инерционник тут не помогает.

Не вводите людей в заблуждение.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 256
Участник
2 247 публикаций
5 минут назад, Etriol сказал:

Механику работы фугасов, камрад. Фугасу пофигу на доп пробитие, если он пробивает обшивку - ибо он тут же детонирует.

Непробить в нос шимку вы не можете, в худшем случае - там будет неполный урон, т.к. нос уже выбит, или идет попадание по модулям (например башня)  - и опять же инерционник тут не помогает.

Не вводите людей в заблуждение.

бесполезный спор)  ты реал в теории все знаешь и не более ) практикуй и поймешь о чем я пишу) я на гире убирал инерционку и переставал бить есмов ВООБЩЕ, инерционка вообще само круто заходит именно на ГИРЮ как по мне ) на посиди расслабся посмтори что такое геймплей не в ТЕОРИИ 

Изменено пользователем TvoyGlavniyVrag

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя
Только что, TvoyGlavniyVrag сказал:

бесполезный спор)  ты реал в теории все знаешь и не более ) практикуй и поймешь о чем я пишу) я на гире убирал инерционку и переставал бить есмов ВООБЩЕ

Камрад, у меня есть флетчер, есть кагеро, есть удалой - никаких инерционников нет и не было, я прекрасно пробиваю всех эмов во все их места, единственный вариант, когда урон идет хреново, это отсеки тупо выбиты или идет попадание по башням и т.п. трешу.

Нет никакого доп урона от инерционника и не может быть, если фугас пробивает броню в точке соприкосновения.

А 127мм фугас и так пробивает 19мм прекрасно.

Если у вас там какой то более уверенный урон идет, это повод написать в ЦПП по поводу нахождения бага.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 256
Участник
2 247 публикаций
6 минут назад, Etriol сказал:

Камрад, у меня есть флетчер, есть кагеро, есть удалой - никаких инерционников нет и не было, я прекрасно пробиваю всех эмов во все их места, единственный вариант, когда урон идет хреново, это отсеки тупо выбиты или идет попадание по башням и т.п. трешу.

Нет никакого доп урона от инерционника и не может быть, если фугас пробивает броню в точке соприкосновения.

А 127мм фугас и так пробивает 19мм прекрасно.

Если у вас там какой то более уверенный урон идет, это повод написать в ЦПП по поводу нахождения бага.

при чем тут флетчер к гирингу?) и что вы имеете ввиду под "пробиват " ? я под инерционка МАСТ ХЕВ имею ввиду что можно выехать на 2-3 шимки и потушить всех их с пушек , при том что они все будут по мне стрелять, я имею ввиду под МАСТ ХЕВ что я вылетаю на гире с 5к хп и отправляю в порт гирю без инерционки фулового =) я это имею ввиду как бы , и такое как я описую происходит ПОСТОЯННО =) 

Изменено пользователем TvoyGlavniyVrag

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя
3 минуты назад, TvoyGlavniyVrag сказал:

при чем тут флетчер к гирингу?) и что вы имеете ввиду под "пробиват и забираете" ? я под инерционка МАСТ ХЕВ имею ввиду что можно выехать на 2-3 шимки и потушить всех их с пушек , при том что они все будут по мне стрелять, я имею ввиду под МАСТ ХЕВ что я вылетаю на гире с 5к хп и отправляю в порт гирю без инерционки фулового =) я это имею ввиду как бы 

При том что там, как бы, одинаковые стволы по свойствам.

Нет, так можно конечно далеко уйти, утверждая - что у инерционника есть уникальные свойства, особенно для гиринга.

Но, камрад, в таком случае нужны пруфы. Ибо с ваших слов все круто, а статья от разработчика говорит о том, что разницы быть не должно.

Единственно - для кого из эмов работает перк по другим эмам, это акизуки - ибо там 100мм стволы, и они реально не пробивают 19мм вообще без этого перка.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 256
Участник
2 247 публикаций
2 минуты назад, Etriol сказал:

При том что там, как бы, одинаковые стволы по свойствам.

Нет, так можно конечно далеко уйти, утверждая - что у инерционника есть уникальные свойства, особенно для гиринга.

Но, камрад, в таком случае нужны пруфы. Ибо с ваших слов все круто, а статья от разработчика говорит о том, что разницы быть не должно.

лана зачем мне кому то что то доказывать, я бы такой наоборот что бы инерционку никто не качал)) я поверь на гире без инерционки играл)) мне не понравилось поверь на слово))) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя
1 минуту назад, TvoyGlavniyVrag сказал:

лана зачем мне кому то что то доказывать, я бы такой наоборот что бы инерционку никто не качал)) я поверь на гире без инерционки играл)) мне не понравилось поверь на слово))) 

Ну вот я играл на бене с инерционником и разницы при борьбе с эмами не увидел.

У гири по свойствам точно те же снаряды, та же начальная скорость и баллистика.

В общем, у вас какая-то лютая субъективщина случилась, имхо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 977
[SMILE]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 925 публикаций
7 761 бой
1 час назад, Etriol сказал:

ОМГ

127мм ОФ, пробитие без инерционки = 127/6 на цело = 21мм. Толщина борта гири = 21мм. Итого пробития НЕТ.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 477
[-OBT-]
Коллекционер
2 095 публикаций

Я вчера с 4к хп на Удалом развалил практически фулового кагеро на 3км,причём последний мой залп был на 4610 урона,сам в шоке был),думаю положение корпуса влияет

Изменено пользователем Baguk77

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
191
[APP]
Участник, Коллекционер
476 публикаций
14 373 боя

В общем тут недостаточно информации чтобы делать выводы. Нужно прояснить 2 вещи:

- сколько хп было в разных частях корабля на момент старта дуэли у каждого эсминца (если гиринг до этого был уже изрядно побит, соответственно часть отсеков ему просадили по хп и последующие попадания по нему в эти части могли проходить без урона).

- в какую часть корабля потом попадали фугасы (у гиринга надстройки выделяются на общем фоне, занимают заметно больше объема чем у кагеро и в них залетает много урона; у кагеро все более сбалансировано и урон равномерно распределяется между надстройками и обшивкой борта и палубы по всей длине).

С учетом этого можно сделать предположение, что хп в надстройках гиринга закончилось, а кагеро продолжал попадать именно по ним основной частью снарядов.

ИВ тут вообще ни причем. Даже башни у кагеро пробиваются без взрывателя (броня всего 20мм). Все остальное вообще 19 и ниже.

ОМГ

127мм ОФ, пробитие без инерционки = 127/6 на цело = 21мм. Толщина борта гири = 21мм. Итого пробития НЕТ.

Черт и правда. Походу дела, это все объясняет. И когда леста успела накинуть 2 мм на борт. Только что проверил в трене. Если стрелять в эту полоску - одни непробития...

Изменено пользователем podbot83

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию