Поиграв в рангах, пришел к выводу, что на 6-м уровне боев получился слишком сильный дисбаланс в пользу класса линкоров. На этом уровне ЛК САМЫЕ МОЩНЫЕ среди всех уровней относительно других кораблей. Тот же Фусо, Мексика, Аризона - это ЛУЧШИЕ линкоры во всей игре, которые относительно превосходят даже линкоры 10-х уровней.
То есть ЛК 10-х уровней далеко не так сильны относительно других десяток, как ЛК 6-го уровня относительно шестерок. Монтана относительно (т.е. с поправкой на уровень) хуже Мексики, а Ямато относительно хуже Фусо, при чем существенно. При такой мощи ЛК, эсминцы же 6-го уровня еще не обладают нормальными возможностями, как на 7-м и 8-х уровнях, торпеды все еще короткие и медленные, их мало, засвет эсминцев большой, скорость маленькая. Крейсера тоже слабые, один только японский авик выглядит более-менее сбалансированным относительно сверх-мощных ЛК, да и то его самолеты сбиваются не сложно, если ЛК прокачать в ПВО.
На том же 7-м уровне ЛК уже не такие сильные, а вот эсмицы и крейсера уже мощные, поэтому там было дымное стоялово. А в 6-х рангах получилось тихоходное скучноватое мочилово, когда по 3-4 Фусо-Мексики с каждой стороны не спеша пуляют друг в друга раз в 30 секунд.
Я бы баланс на 6-х уровнях подправил в сторону усиления возможностей эсминцев и крейсеров. Даже на 5-м уровне эсминцы более интересные и более эффективно себя проявляют против 5-х ЛК.
p.s.
По итогу обсуждения темы скажу кратко:
Очевидный перекос сил в пользу ЛК на 6-х уровнях есть? Есть
Когда один класс в игре перетянул одеяло на себя это плохо? Плохо
Исправить это можно? Можно и просто. Игра от этого выиграет, а бои станут более интересными.
Вот это конструктивные факты.
А кому что персонально нравится или нет, или кто-то готов закрывать глаза на очевидные недостатки потому что "в прошлых рангах было еще хуже", или кому-то просто хочется похамить т.к. по существу сказать не позволяет уровень развития, а вставить свои пять копеек хочется, то это к теме не относится.
p.p.s
Если реально интересно как улучшить баланс на 6-х уровнях, то я уже писал: усилить эсмы и крейсера. Как именно это сделать и какое точное ТТХ должно быть для этого - это работа разрабов, требующая владения статисткой по серверам. Но это не значит, что нужно впадать в крайности и делать имбами теперь уже 6-е эсмы или крейсера.
В целом, навскидку, крейсерам и эсмам 6-х уровней не хватает процентов 20% эффективности. То есть можно чуть уменьшить КД торпед и ГК крейсеров, чуть поднять живучесть, улучшить маневренность, чуть добавить скорости, немного уменьшить засвет и т.д. Для предложения точных ТТХ, как я говорил выше, надо видеть всю статистку по серверам. В этой теме я только обозначил проблему и описал общее направление ее решения