Всем привет!
Поиграл немного в рангах на 6-м уровне. Чуть не бросил игру со скуки. Играя в основном на 10-х уровнях, я уже давно понял, что в игре есть КОРАБЛИ и БАЛАНС, а есть недокорабли и недобаланс. Корабли и баланс - это на 10-м уровне. Там каждый корабль по своему реально интересен, у каждого есть как ключевые достоинства, так и недостатки (кроме Хабаровска, у которого недостатков нет). А что на 6-м уровне? Засилье Фусо и Мексик, линкорное заундное стоялово и пиу-пиу раз в 30 секунд. Шестые крейсера против шестых линкоров не эффективны, эсминцы не достаточно эффективны, и как итог народ выбирает Фусо (подробнее про баланс 6-го уровня мы обсуждали здесь:
)
Не спорю, кому-то может такое нравится, но я делюсь своим персональным мнением: поиграв на 10-х, долбиться на 6-м уровне уже не хочется. Я реально уже думал забросить игру на пару дней и отдохнуть от этой скуки, но потом решил все-таки напоследок сбить звезды на своих 8-ми дестяках, и драйв и кайф от игры ВЕРНУЛИСЬ:
Это стало как глоток свежего воздуха, снова нормальная игра, о которой я уже было стал забывать. Снова нормальные игроки! Да, когда-то я критиковал некоторых игроков на 10-х, но после того, что творится на 6-м уровне в рангах, как же я был рад снова тому, что эсмы все-таки берут точки, а ЛК даже танкуют направления, а крейсера прикрывают эсмы на точках, а АВ светит вражеские эсмы а не тупо долбит по ЛК! Пусть не всегда так, но гораздо, гораздо чаще, чем на 6-м в рангах.
А как на 10-х уровнях платят! Серебро и опыт льются рекой, вот лишь несколько скринов:
Это не какие-то там нагибучие бои, а обычные средние бои, сыгранные сегодня подряд.
И тут я подумал: а не *** ли я, что потратил два дня на унылый долбежь в рангах на недокораблях? И понял, что завязываю с рангами, пока не будет боев в них на НОРМАЛЬНЫХ кораблях.
Какой смысл мне, имея в порту 8 кораблей 10-го уровня с голдкамо, мучать себя на 6-м уровне?
Уважаемые разработчики, просто попытайтесь понять мою логику, нормальную потребительскую логику. Я пришел в игру ради УДОВОЛЬСТВИЯ. Играть на более худших кораблях целый месяц, имея в порту гораздо более лучшие - это какой-то странный мазохизм, ну реально.
10-е корабли - это вершина, они ЛУЧШИЕ, так почему бы не провести ранги на этом уровне? Будет мало игроков? Хорошо, проведите мини-ранги, пусть будет меньше уровней, хуже призы и т.д., но будет СОРЕВНОВАНИЕ НА ЛУЧШИХ КОРАБЛЯХ. Просто попробуйте ради эксперимента, мини-ранги для 10-х уровней. Уверен, многим понравится, да и народ активнее будет покупать 10-ки, голд камо на них, это же живые деньги!
А я пока решил для себя, что в рангах больше участвую, пока они не пройдут на 10-х уровнях. Потому что в этом нет ни смысла, ни интереса на фоне ВЕЛИКОЛЕПНЫХ кораблей 10-го уровня. Надеюсь на понимание.