Перейти к содержимому
kadix

Бан чата = бан отряда?

В этой теме 36 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 651 публикация
1 час назад, dreameater_ сказал:

Пока банятся все чаты сразу. Возможно потом сделают раздельные баны чатов.

Нет.

1 час назад, dreameater_ сказал:

Как это не делают? Неужели с БЧ уже можно писать в клиенте игры в лс, в клане и отрядике?

Да.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 710
[LESTA]
Разработчик
7 108 публикаций
21 123 боя
Только что, nos7616 сказал:

Нет.

Да.

Спасибо, буду знать. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 678 публикаций
1 час назад, kadix сказал:

Обратил внимание на такую вещь, при получении бана чата,  дополнительно перекрывается возможность при поиске отряда написать свой комментарий в поиске. В этом поле появляется надпись "Отправка сообщений заблокирована". Это так было задумано или это ошибка? Вроде как к чату это никакого отношения не имеет?

Здравствуйте. Пожалуй, можно воспринимать как побочное явление. Будем исправлять. :cap_like:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 603
[BARR_]
Участник, Коллекционер
2 392 публикации

Ну вот, значит, я не зря создавал тему)))

Всем спасибо. Все свободны.:Smile_honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
2 434 публикации

с банами чата тёмный лес и злые волки ловил бан чата не мог писать в порту зато в боевом чате писал без проблем как так вышло не в курсе 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 146
[LESTA]
Разработчик
1 058 публикаций
11 164 боя
5 часов назад, kadix сказал:

Обратил внимание на такую вещь, при получении бана чата,  дополнительно перекрывается возможность при поиске отряда написать свой комментарий в поиске. В этом поле появляется надпись "Отправка сообщений заблокирована". Это так было задумано или это ошибка? Вроде как к чату это никакого отношения не имеет?

4 часа назад, SoaRen сказал:

Здравствуйте. Пожалуй, можно воспринимать как побочное явление. Будем исправлять. :cap_like:

Позволю себе дополнить немного ответ уважаемого коллеги.

Логика такова - тот, кто получил бан чата - словом и делом доказал что умеет быть неприемлемо груб, невежлив или неуважителен в общении. Поэтому в любом месте, где такой игрок может написать текст, который будут видеть другие игроки, абсолютное большинство из которых не хотят видеть грязь и ругань, такому забаненному нельзя писать.

Так что дать возможность писать в поле для поиска отряда игроку с баном можно будет только после некоторых доработок этой системы, например, которая отслеживает строгость этого нарушения (матерый рецидивист, матерящийся по кд и игрок, например, первый раз попавший под действие системы, и, вполне возможно, понявший что сказал лишнего могут иметь разную репутацию), а также если добавить возможность отправить жалобу за ругань по тексту поиска в отряде.

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 740
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 602 публикации
29 047 боёв

Но на поиск отряда бан вешается вместе с обычным баном ... несмотря на систему раздельных банов ... видимо не всё разделили

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 603
[BARR_]
Участник, Коллекционер
2 392 публикации
7 часов назад, WelIDone сказал:

Поэтому в любом месте, где такой игрок может написать текст, который будут видеть другие игроки, абсолютное большинство из которых не хотят видеть грязь и ругань, такому забаненному нельзя писать.

Вы уж меня извините....но если бы вы чуть повнимательнее прочитали ветку, вы бы увидели, что это не соответствует истине.Не в любом месте.

Личные каналы связи не блокируются.

Пример. Уже после получения бана чата меня в порту через личный канал связи пригласили в клан. Я отказался. То есть написать текст, который увидит другой игрок, мне не запрещено.

Собственно, в том и состоит нелогичность существующей ситуации. Чат боя - блокируется. Личный чат - нет. Комментарий в поиске отряда - блокируется....

Как-то мне объяснение вашего коллеги по поводу побочного явления кажется более логичным, уж извините еще раз)))

Изменено пользователем kadix

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 146
[LESTA]
Разработчик
1 058 публикаций
11 164 боя
4 часа назад, kadix сказал:

Вы уж меня извините....но если бы вы чуть повнимательнее прочитали ветку, вы бы увидели, что это не соответствует истине.Не в любом месте.

Личные каналы связи не блокируются.

Пример. Уже после получения бана чата меня в порту через личный канал связи пригласили в клан. Я отказался. То есть написать текст, который увидит другой игрок, мне не запрещено.

Собственно, в том и состоит нелогичность существующей ситуации. Чат боя - блокируется. Личный чат - нет. Комментарий в поиске отряда - блокируется....

Как-то мне объяснение вашего коллеги по поводу побочного явления кажется более логичным, уж извините еще раз)))

Сорри, конечно, но я как раз написал дословно: "Поэтому в любом месте, где такой игрок может написать текст, который будут видеть другие игроки". Личные каналы - это дело каждого, из них любой, кто не хочет видеть грязь, может выйти в любой момент по собственному желанию, поэтому они не блокируются. Наверное, надо было написать еще подробнее, не просто "другие игроки", а "игроки, которые не могут увидеть ругань, но не могут с ней ничего поделать", хотя это, конечно, очень громоздко.

Так что еще раз, совсем по полочкам разложу: если вы не матерились/ругались, вы можете свободно общаться со всеми игроками, писать в чате, писать объявления на всех (а именно объявлениями на всех и являются комментарии в поле "ищу отряд"). Если вдруг кто-то решил что ругаться и оскорблять остальных людей это нормально для него, то он лишается этой возможности. Как писать в общественных чатах, так и в общедоступных объявлениях. Личная переписка при этом, наконец-то не блокируется, и те, кто принимает это поведение как норму для себя, могут продолжать свободно общаться между собой - и им хорошо, и остальным это не мешает.

Теперь, надеюсь, вся система мироустройства чата складывается в цельную и понятную картину?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
154 публикации
19 часов назад, truzones сказал:

всё правильно. не нужно нарушать правила игры, чтобы не испытывать неудобств

А почему бы не запретить матершинникам вообще заходить в игру на n-ое кол-во времени?И нытья стало бы поменьше.

Изменено пользователем rh147

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
34
[GODNO]
Альфа-тестер
76 публикаций
22 860 боёв
1 час назад, WelIDone сказал:

Сорри, конечно, но я как раз написал дословно: "Поэтому в любом месте, где такой игрок может написать текст, который будут видеть другие игроки". Личные каналы - это дело каждого, из них любой, кто не хочет видеть грязь, может выйти в любой момент по собственному желанию, поэтому они не блокируются. Наверное, надо было написать еще подробнее, не просто "другие игроки", а "игроки, которые не могут увидеть ругань, но не могут с ней ничего поделать", хотя это, конечно, очень громоздко.

Так что еще раз, совсем по полочкам разложу: если вы не матерились/ругались, вы можете свободно общаться со всеми игроками, писать в чате, писать объявления на всех (а именно объявлениями на всех и являются комментарии в поле "ищу отряд"). Если вдруг кто-то решил что ругаться и оскорблять остальных людей это нормально для него, то он лишается этой возможности. Как писать в общественных чатах, так и в общедоступных объявлениях. Личная переписка при этом, наконец-то не блокируется, и те, кто принимает это поведение как норму для себя, могут продолжать свободно общаться между собой - и им хорошо, и остальным это не мешает.

Теперь, надеюсь, вся система мироустройства чата складывается в цельную и понятную картину?

Андрей, всё замечательно, но нет. До тех пор пока бан чата можно получить за переписку в месте где находятся те " кто принимает это поведение как норму для себя, могут продолжать свободно общаться между собой - и им хорошо, и остальным это не мешает.". 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 146
[LESTA]
Разработчик
1 058 публикаций
11 164 боя
16 минут назад, SphereHorse сказал:

Андрей, всё замечательно, но нет. До тех пор пока бан чата можно получить за переписку в месте где находятся те " кто принимает это поведение как норму для себя, могут продолжать свободно общаться между собой - и им хорошо, и остальным это не мешает.". 

За мат/ругань в приватных каналах, насколько я знаю, никаких наказаний уже выдаваться достаточно давно не должно. Я ошибаюсь?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
34
[GODNO]
Альфа-тестер
76 публикаций
22 860 боёв
2 минуты назад, WelIDone сказал:

За мат/ругань в приватных каналах, насколько я знаю, никаких наказаний уже выдаваться достаточно давно не должно. Я ошибаюсь?

Апрель этого года. Я надеюсь мы одинаково понимаем слова "приватный канал". С моей точки зрения это не только канал между двумя игроками, но и собственно канал в понимании IRC например.

Изменено пользователем SphereHorse

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 740
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 602 публикации
29 047 боёв
2 часа назад, rh147 сказал:

А почему бы не запретить матершинникам вообще заходить в игру на n-ое кол-во времени?И нытья стало бы поменьше.

Щас кого то съем

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 603
[BARR_]
Участник, Коллекционер
2 392 публикации
9 часов назад, WelIDone сказал:

Личная переписка при этом, наконец-то не блокируется, и те, кто принимает это поведение как норму для себя, могут продолжать свободно общаться между собой - и им хорошо, и остальным это не мешает.

Не-а, не складывается))) Наоборот, мне ваши объяснения напоминают лукавство все больше и больше. А именно, что вы стараетесь притянуть за уши не слишком логичные объяснения, вместо того чтобы просто признать наличие  абсолютно не  критичного косяка. 

Следуя вашей же логике, увидев в комментарии к поиску отряда что-то неприятное для себя (кстати, не очень понятно, зачем вообще ТУДА такое писать - вы подозреваете игроков в паранойе?), любой игрок может просто оттуда уйти. Если он не принимает это как норму для себя. Только и всего. Как и из приватного канала. Но приват вы не баните, а поиск отряда- баните.

А теперь вы мне еще и бан форума дайте, это ведь проще всего)))

Изменено пользователем kadix

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.